Membasmi Virus Brontok

Beberapa minggu ini, tampaknya virus brontok merajalela. Virus yang mempergunakan USB Flash Disk untuk penyebarannya ini merupakan virus lokal. Salah satu dampak serangannya adalah dengan melakukan ddos (pengiriman paket untuk membebani server/jaringan) ke 2 server utama. Selain itu virus ini pintar, dimana kalau ada aplikasi yang dirasakannya membahayakan, dia akan membuat window restart (berbeda dengan virus dahulu yang memanfaatkan celah keamanan di Windows untuk restart)

Dan seperti biasa menghadapi virus lokal, beberapa antivirus yang biasanya diinstall tidak berdaya.

Saat ini pembersihannya adalah dengan :

  1. Mempergunakan program pembersih Brontok (dari Herry Setiadi Wibowo, wartawan kondang dari Surabaya yang sempat terkena, namun akhirnya tidak jadi pindah ke OS lain). Ukurannya kecil, hanya 9kb.
  2. Cara lain adalah mempergunakan Norman AV, yang telah memiliki kerjasama dengan pakar (yang ini beneran) antivirus lokal. Lihat saja link Infomasi cara membersihkan dari vaksin.com

Semoga info ini bermanfaat bagi yang terkena virus ini.

Technorati Tags : , , .

Update 23/Nov/2005 :
Informasi AV yang sukses : Norman, AVG(?) dan McAfee.
Untuk yang lain, coba diupdate dulu database virus dari Antivirus yang dipakai.
Selain itu, ada kemungkinan terkena varian baru, rontokbro.N

Update 10/03/2006 :
Lihat juga postingan Links update antivirus.

About these ads

664 Responses

  1. Menurut halaman pada vaksin.com yang diberikan di atas, selain melalui USB Flash Disk juga melalui mass mailing.
    Pernah kena dari warnet, di USB ada tambahan file nama_folder.exe dari semua folder yang ada..

  2. Tambahan.. kedetect juga pake McAfee

  3. Kayaknya sekarang pake antivirus yang mana juga (asal terupdate) udah kedetek deh…

  4. yup … munculnya tanggal 26 oktober kalo nggak salah .. terus scan pake update an terbaru pasti bisa ..

  5. yes hanya Norman Anti virus yg detect. Norton 2005 gak bisa baca, Mc Afee 2006 pun gak kenalin, bahkan komputer jadi lelet banget kalau udh kena virus dan di install Mc Afee 2006. Biarpun udh diupdate gak mempan!!

  6. Tambahan dari Mas Eko : Waktu UFD saya kedetect ada virus tsb sih sekitar Oktober kemarin. McAfee yang dipake yang enterprise versi 7,

    Ozzie : Pernah berhasil pakai AV apa ? versi berapa ?

    Kalau ada yg berhasil mendeteksi dan menghapus virus ini, tolong laporkan versi AV yg dipakai.

  7. iya nih, padahal aku udah pake avg sama mc afee tp tetep aja kena. gimana nih bos cara ngbasminya?

  8. Komp.ku kena brontok, gimana ya cara basminya yang cepet and gampang???

  9. uhm… jadi yang tiap folder ada nama_folder.exe itu brontox?
    kalo itu kedetect pake avg… update paling anyar

  10. hari gini masih kena virus!!!!!!
    nyante aja men!!!
    banting aja kompt lu!!
    beli lagi yang baru
    hehee…… gak ding
    pake aja anti virus kaspersky! pinjem aja di rental2
    trus update pake di internet!!
    tapi
    antivirus yang lain dah detect koq tapi yang update’an
    kaya norman
    mcafee7 trus download sdat nya dari internet
    avg jga bisa koq
    so nyante aja!!

  11. Walah kok pusing-pusing…
    Pakai aja alkohol di apotek…
    disiram di hardisk 3x sehari…. jangan lupa tambahi kembang 7 taman

    trus dilarung di pantai selatan… :-)

  12. 2 hari stlh komp. gw kena brontok, gw sdkt stress jg.
    tp untung ada temen yg jago komp.
    dia basmi pake anti virus nod32.
    buat gw sih asing, blm pernah dengar, tapi sukses man!
    brontok deleted!!
    yowez..!

  13. hehehe alkohol 3x sehari lucu juga bisa juga ditaro di jalan depan rumah pasti ilang bin raib…, fyi pake norton 2005 ke detect, tapi file update definitionnya downloadnya yang x86, jangan yang i32 ( kenapa? gw jg kagak ngerti ) terus jangan lupa edit registrynya..pake reg-lite bisa, modif msconfig dan schedule task….jangan lupa mandi air kembang :)

  14. huif…sebel juga ya kena brontok..
    pake apache juga bisa lho..
    ya sama yang udah disebutin
    pinjem di rental trus di download di komputer yanh “sehat”
    trus pindah ke HD baru dimasukkin ke si”sakit”
    bis itu mandi kalee…

  15. gw juga dikerjain ama si brontok nich..
    komp. di kantor pada kena..
    emang sih dikenal ama norton tapi ya gitu deh,
    malah tambah bikin pusing..
    masalahnya norton bikin pop-up yang nongol terus..
    pas di uninstal diganti pake kaspersky,
    malah kaspersky yang kecapean delete bekas quarantine’nya om norton
    emang sih ga ganggu, tapi lamanya scanning mbosenin juga..
    ada yang punya solusi ga.. kayaknya lg booming nih

  16. iye nih …banyak yg kena……moga2 makin banyak yg kena…hahaha…kan orang komputer jadi banyak kerjaan…wakakakakakakaka……

  17. pake antivirus gituan mah….action na cuma “quarantine”. bisa delete paling cuma yg versi A ma B.

    pake SAV32CLI pny gw…dijamin smua versi dr A ampe K ter”delete”….

    kaleee…..

  18. wah jd yg bener yg mana donk. Pake AV apa? Malah pada bingungin semuanya!!!!

    Trus kasih tau url updatean bwt smua anti virus yg detect brontok.Kirim ke emailku tio_reza@yahoo.com

    please…….[edited] 35 kali.

  19. Dendy : Pastikan McAfeenya sudah paling baru, dan update (program dan database virusnya).
    Rekan Juniarto katanya sukses tuh diatas.

    Yunita : kalau brontoknya yg N, kayaknya gak ada yg gampang.
    Karena harus mematikan dulu virus yg sedang berjalan.
    Lihat saja link rontokbro.n

    Ido : thx atas info ttg NOD32-nya. Memang produk ini jarang ditemui di Indonesia.

    Neq : The i32 Intelligent Updater package cannot be used to update Symantec AntiVirus Corporate Edition 8.0, 9.0, or 10.0 servers or Norton AntiVirus Corporate Edition 7.6 servers, but can be used to update Corporate Edition clients. The x86 Intelligent Updater package can be used to update Corporate Edition clients and servers.

    Ad. said : Apache apa maksudnya ?

    Eqo : Nav Pop-up ? Apaan tuh ? Minta update? Pilih aja update manual.
    Kesimpulan sementara ini sih Norman, Avast, AVG, NOD32, McAfee, etc.

  20. Hmm, virus brontok itu merusak sistem. Dari kasus-kasus di kampus saya, meskipun virusnya sudah dibasmi (dengan AVG terbaru), tapi system sudah keburu rusak. Sejauh ini ada 2 kerusakan setelah pembersihan virus brontok:

    1. ‘Regedit’ tidak bisa diakses. Akan muncul peringatan bahwa dibutuhkan akses administrator. Padahal akses yang saya gunakan sudah di level administrator
    2. Perintah ‘Folder Options’ yang biasanya terdapat di control panel atau view –> folder options, akan hilang. Benar-benar hilang tanpa bekas.

    Ini adalah gejala-gejala yang saya temukan. Kalau ada yang mengalami hal yang sama, harap dikonfirmasi. Malahan kalau ada yang berhasil mengatasinya, tolong diberitahu juga. Yang ada di pikiran saya sekarang adalah System Restore. Terima kasih.

  21. gampang aja downloada aja brownies n sering2 scan pake stinger n norton 2006 yang pasti pake norman itu udah pasti. kalo pake antivirus yang lo sebutin smua gw bilang ga bisa lo coba aja search besoknya pasti ada

  22. James Alfred : Lihat postingan saya selanjutnya ttg rontokbro.N.
    Harus menghapus virus yg berjalan (bahkan dimodus “safe mode” pun).
    Juga kadang2 harus manual edit registry untuk membetulkannya.
    Solusi lain, pindah ke lain hati, eh Linux ato Mac :)

  23. SALUT GW MA YANG BIKIN VIRUS BRONTOK…..
    DR.AZHARI KALAH MA YANG BUAT VIRUS INI..

  24. saya kan brontok jg, yg kena rata2 sharedoc, saya dah scan pake antivirus AntiVir PersonalEdition Clasis buat win XP kedetek brontoknya dan sudah terdelete tapi begtu computer itu di restart atau di shudown n di nyalakan kembali, saya coba scan ulang ternyata kedetek brontoknya dan sudah terdelete, begitu saja prosesnya. Mohon jika rekan2 yang dapat membantu saya, apa yang harus saya lakukan. Terimakasih

  25. ampe saat ini yang mempan tuk basmi brontok NORMAN anti Virus update terbaru, cuma yang perlu diingat loe harus instalnya melalui safe mode, kalau instal secara normal komputer akan restar sendiri….silahkan dicoba ya

  26. memang saya akui virus brontok lebih hebat dari Dr. Azahati yang buat bOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOm.saya cuma pengin tahu anti vir. apa yang bisa buat basmi brontok please seceaptnya

  27. pake kapersky juga mantep kok…dah dicoba nih…

  28. Bagi yang ga mau pake antivirus (yang bikin lemot).

    Cara menghilangkan virus ini…

    Ehhh cara kerja (pertahanan) virus ini …

    virus ini pake nama file yang sama dengan beberapa service vital punya windows yang memang ga bisa di bunuh manul pake task manager.

    Tapi pake sysinternal (sysinternal.com) process explorer bisa meng-kill proses terebut (inetinfo-crss-issas-smss-winlogon) cari aja yang paling bawah.

    Habbis tuh virus mati dehh (ehh maksudnya tidak aktif).
    unutk ngetes virus dah tidak aktif.
    coba run cmd. kalo tidak restart berarti berhasil..

    Berikutnya cari duplikat dari file file tersebut dengan kriteria ukuran (dibwh 43kb atau dbwh 81kb tergantung ukuran virus) enabled hidden file, system files pake explorer.

    HAPUS SEMUA yang *.exe(application) bericon folder *.com (MS-DOS application) *.scr (screen saver /ACAD script) ama empty (shortcut)

    Lanjut…
    Mbetulin regedit…
    buat account admin baru PAKE PASSWORD.
    jalankan regedit.exe di C\windows klik kanan ‘runas’ pilih username baru yg dibuat ama passwordnya.

    Masuk registry dehh…
    Masuk HKEY User

    CAri key yang banyak angkanya (xxxxx-xxxx-xxxx-) telusuri berikut
    Software\microsoft\windows\currentversion\policies\system dan policies\explorer kalo ga ketemu cari pada key yang banyak angkanya yang lain pasti ketemu…

    hapus disabled folder option entries dan disable registry tool
    restart….

    Aku dah nyoba berhasil pada semua varian brontok!!!

    Semoga membantu

    -GonX LaTEX member of TUMAGONX FAMILY Arsitektur UNDIP

  29. virus indonesia tu cacingan semuanya!!!!
    gampang dibasmi…

  30. Eh, sori nih telat, kalo winXP ngga mau restart itu gara-gara brontok bukan seh? Soalnya pernah kena, trus update McAfee v 8.0i, kedetect semua. TApi jadi ngga mau restart — kebalikannya brontok.

    Udah coba nyari registry, kok di bawah Software\microsoft\windows\currentversion\policies ngga ada tuh folder system. Adanya explorer doang, itupun DW-nya kosong.

    Ato ini virus baru atau sekedar hardware yang bodol?

  31. lha trouble terkahir dia hide di restore,ada yang tahu cara basminya.soalnay control panel dan registry udah ke blok.

  32. wah pokoknya ya, pake norman aja deh, biar ga usah pusing !!!! ke detect semuanya kok. komputer gw dah bersih neh . amien !!!

  33. pake antivirus antvir asalupdate pasti ke-DETECT tuch semua virus brontok
    tp hati2 file *.exe yang udah kena virus bakal dihapus download aja di http://www.free-av.com gratisss……..
    tambahan: virus ini n-dsable regedit n folder option di windows explorer

  34. gw jg pusing gw dah pake anvir apa aja ga ada yang mempan gw dah coba
    kl cara manual manual masi nyisa kl di scan ama anvir lainnya help dunk………! guy’sss

  35. ha…ha…ha…..virus ni bikin BT tau…gw sumpahin yg bikin masuk neraka dan bakal menderita tujuh turunan….mau gampang ngilangin nih virus ya pergi aja ke pa dokter…minta resepnya…klo gak tuh hard disk di format ulang aja lagi..pasti yang namanya tu virus bakal ilang…..(tanya aja ama anak ITB…lha wong tu virus asalnya dr sono….)

  36. pusing banget ni kenapa virusnya jadi beda ya… kemarena da komp temen di kantor kena rontok, terus aku hapus manual sesuai yang ada di vaksin.com, tapi kenapa hari besoknya ternyata masih ada virus yang ketinggalan, yawda deh coba pake cara yang sama, tapi ternyata dah nggak mempan or udah beda… kayak udah nggak ada sempalong.exe & smss di msconfig (tag startup)… yang ada cuman empty, terus ada site baru dengan nama brengkalong.com yang juga kedetek sebagai virus… gimana neh…. sekarang temenku telepon n katanya ada komp yang nggak bisa idup lagi…!!!! errrrrgh..!!!

  37. Wah, makasih banget! Komputer saya sudah bisa masuk regedit dan folder options lagi! (Thanks to GonX LaTEX). Tapi, mungkin kita tidak bisa “kill” service-service begitu aja. Soalnya, begitu saya coba di Windows Server 2003, langsung blue screen. Saran saya, kalo bisa pake firewall aja. Saya pake ZoneAlarm Pro Firewall. Saya bisa atur akses tiap program dan dia akan kasih warning bila ada program yang “maksa” masuk ke sistem atau ada virus. Nah, tuh brontok bisa diblok sama nih firewall. Jadi, brontoknya gak aktif, baru saya scan pake AVG. Berhasil deh! Ngomong2, program pembersih brontoknya berhasil! Makasih!

  38. for “Bontoks Victim & suspect” cuekin aja lagi…
    kasih kesempatan pada anak bangsa qt tuk belajar tuh compie…dari pada ntar qt cuman bs pake tapi miskin Know & How nye….ntar qt jd anak bangsa yang memble nih, Gue yakin sbnrnye brain ware qt tuh mampu + jago, but skarng nih lg di nina bobokin ama kompeni2 kapitalis + ama dungunya qt sendiri… so Wake Up guys….

  39. Namanya virus mah gak ilang ilang, makin nambah iya DUL…
    Gue tuh geli….Sekolah dah pada setinggi langit…eh…gampang kaget+Gampang heran+gampang panik gak ilang2 ye…..Tanya Kenapa?
    Sindrom terjajah kali ye….gen terjajahnye belom ilang, ha ha ha, kacian deh loe…(termasuk gue kali ye)…..

  40. Monyong yang bikin ini virus… hahaha…
    Bikin pusing gue aja.

  41. Kalau gue sich masalah Virus biasa gitu lho…………
    Makanya jangan suka main-main sama Virus………..
    Tip gue supaya tidak kena Virus ………….Ya nggak usah……aja
    dipikirin………n…..jangan pakai Komputer gitu lho………..

  42. Sebenarnya semua anti virus(asal ter-update), baik norton maupun mcafee yg ktnya gak mempan…sebenarnya bisa detect…masalahnya…jgn pnh install anti virus ketika virusnya telah aktif atau telah menguasai komp kita…percuma…karena virus brontok pny kemampuan mendetect program/service yg dijalankan yg kira2 membahayakan dia…alias restart terus!!!!…satu2nya jalan hilangin manual kl gak ada removalnya…atau bawa hardisk anda ke komp lain yg telah terinstall anti virus terbaru…dan bersihkan!!!…awas jgn sampai komp yg baru terinfeksi juga…

  43. Madirodok neh!!!!
    7 computer sre being infected here!!! POkoke madirodok forever deh!!
    Nicholas Saputra makan karedok, madirodok lu!!!
    Help me!!! Tapi btw, gue udah berhasil nginfact komputer kantor lain, hehehehe…

  44. apaaan sich nih virus?
    gua bingung.
    kayanya uda ilang tapi kenapa di winamp gua bisa muncul lagu2 aneh yang gua sendiri gak pernah masukin?
    dan lagunya itu sampe 2000-an lebih, gua paling banyak juga cuma 200-an…
    ada yang tau gak kenapa?
    lagu2 itu juga gak bisa diputer, dia malah ngacak sendiri trus error deh… tapi dihapus bisa dan dimasukin lagu yang laen bisa…
    kenapa yah?
    trus norman itu bisa dipake juga gak kalo kita ada antivirus laen?

  45. Anjing Edan ni virus. gw butek tek tek deh.gw dibuat pusing. komputer dikantor semua kena. mana lagi banyak kerjaan lage.kehed siah anu ngajieun brontok.jadi we aing sibuk. padahal lagi nyante, ma brontok dibuat sibuk. cing atuh bantuan gimana cara ngebasmi virus brontok. aing lieur pisan!!!!!!!!!!!!! aarrgghhhhh

  46. pertama, aq salut juga ama yg buat virus. kalo pusing2 install ulang aja…..hehehehhe. kalo ada data dibackup dulu ke cd apa ke media yg laen. setelah install windows trus install norton corporate v10 then update. udah deh

  47. dasar aja anak itb itu nyari duit biar virus nya dijual ke anti virus, ternyata ga laku juga..anak itb nya juga ga mau kasi tau cara ngilangin nya, padahal temen gw sendiri..pengen terkenal kok cara nya gini sih??!!!ga lulus2 sih jadi aja ga ada kerjaan bikin virus, padahal virusnya kacangan gt……bikin yang posotif2 kek…..

  48. Mending pake Linux, ga bakal kena Brontok.
    :-))

  49. nih buat edit registry
    masuk ke:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    pada sisi kanan hapus :
    “Bron-Spizaetus” = “”%Windir%\ShellNew\sempalong.exe””( terkadang berbeda, pokoknya ada Bron-spizaetus hapus!)
    masuk ke:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    pada sisi kanan hapus:
    “Tok-Cirrhatus” = “%UserProfile%\Local Settings\Application Data\smss.exe””
    masuk ke:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    pada sisi kanan rubah value menjadi:
    “Shell” = “Explorer.exe”
    masuk ke:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    pada sisi kanan rubah value sesuai dengan kebutuhan ( biasanya di set di 0 ):
    “NoFolderOptions” = “0” or “NoFolderOptions” = “1”
    masuk ke:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\advanced
    pada sisi kanan rubah value sesuai dengan kebutuhan ( biasanya di set di 0 ):
    “Hidden” = “0” or “Hidden” = “1”
    “ShowSuperHidden” = “0” or “ShowSuperHidden” = “1”
    “HideFileExt” = “0” or “HideFileExt” = “1”
    Keluar reg lite.

  50. Setahuku hampir semua antivirus bisa kok
    Entah norton, Mc Afee, dll
    yang penting update-an terbaru …

  51. Ha….ha…..haaaaa
    Rambutnya sampai rantok ya mas….k’na virus brontok…..
    salah siapa dulu gak diribonding dulu…
    kalo diribonding dulukan virus pada meleseeeet.
    makane komputer e di ribonding juga biar virus pd melesettttt
    jangan hny di pakai download BF terus tapi juga di rawat…
    aja di rawat kok… KATANYA>>>>hihiiiiiii……

    CAnda…

    Pake Hijackthis pasti bisa hilang kok yakin aja yg penting berdoa kpd ALLAH…INsya’Allah teratasi Amin….

  52. di sistem restore aja tuh brontox pasti ilang man

  53. hmm ganti OS aja aman kan

  54. buat Pipit thanks ya.. atas info dan program pembersih Brontoknya (dari Herry Setiadi)…. ternyata MANJUR lho..
    Buat semua… Silahkan mencoba!! tapi cobalah pada kondisi SAVEMODE dengan catatan hapus semua folder.exe yang sizenya 42KB/80KB lebih dulu. ulangi beberapa kali kemudian restart windows dan dijamin msconfig n regedit dapat dibuka n udah bersih semua tanpa harus hapus registry lagi.
    Nggak perlu AV lagi deh buat ngilangin mbah Brontok.
    SILAHKAN MENCOBA…!!

  55. wah aku kena brontok nich..bagi dong anti virusnya…sdh download anti virus brontok d tapi kok ga bisa diaktifkan…bagaimana????bantuin donk

  56. lebih baik klo kita set permission pada setting key registry yang vital ke read only pada semua user jadi tidak bisa di modif brontok.

    ehh. brontok.bro emang bisa muncul lagi saat-saat tertentu??
    komputerku ga pernah online sih..

    Tapi biar mumpuni banyak temenku yang pake DeepFreeze di C:
    Ga usah PAKE ANTIVIRUS, antiBrontok dlllll

    hehe bener juga Hiijack pake Linux aja!!
    Go GO GENTOO LINUX

    Kalo yang ngumpet di restrore ada cara manualnya selain (clean-up)

    Pertama (Kalo folder option bisa)
    uncek hide protected system files
    ntar keliatan folder System Volume Information di C: dst
    bagi NTFS
    pada folder option uncek simply sharing option
    klik kanan pada folder tersebut pilih security
    pada bagian user: Add username anda (seperti yg tercantum pada system properties) cek Full Control.
    setelah ini anda bisa hapus rpXX yang ada virusnya.

    SYSTEM RESTORE BIKIN LEMOT ANTIVIRUS BIKIN LEMOT….
    MICROSOFT MEMANG ANJING!!

  57. ada penangkalnya buat virus brontok yang nyebelin…
    loe semua yang kena virus brontok
    download aja brontok cleaner gampang kho
    tapi gw nga jamin 100%ampuh
    met coba

  58. geuleuh pisan, sapopoe dikantor n di imah ngurus brontok!update an norton gak manjur coy, trus install norman kalakah jadi lemot pisan. cara-caranya gonk lateks kayanya oke juga, tapi jelasinnya rada detail atuh, awam pisan yeuh kanu registry2an teh. nuhun guys…..!

  59. Virus Brontok?? Apaan tuh??
    Itu nama Virus atau Semacam nama merk makanan kaleng??
    Makanya Mas…Kalo mau buat virus itu namanya harus lebih keren lagi dan lebih sangar lagi.

  60. Brontok Vs Bronies
    Pasti seru banget tuh…!!!
    Kira-kira siapa yang menang yaa..??

  61. SALUT bgt ma yg bikin virus, inget virus ini di ciptain peringatan buat kita akan makin punahnya fauna alam nusantara, elang jawa (brontok),harimau jawa suamtra,org utan dll makin tersisih,
    salam aja buat yg bikin virus, laen kali kalo kasih peringatan yg lebih BOOMING dunxx biar “kita semua” jadi makin inget ma kekayaan fauna nusantara… kalo bikin virus jgn dikasi nama “asing”, World without stranger!!!!!

  62. Halah!! Mo Brontok kek, RontokBro kek, Kakek kek, gue scan pake Norton 2005 juga ntar pasti ilang. (NB: Tapi harus rajin update loh gwe..he..he..he)

  63. hai bung kalo buat vir tu gak usah tangung-tangung, tapi asik aku salut tapi da vir yang gak ada yang biasa basmi yaitu vir montok dunia akhirat enak gak buat mabuk

  64. Ada virus yang nyusahin gw banget nih namanya pecahkan saja gelas nya ada yang bisa bantu gw ga ya
    gw tunggu banget nih tanggapannya dan makasih banget

  65. tolong banget virus ini mengubah perintah pilihan no atau yes menjadi am lucky kira kira gw harus make anti virus apa ya
    gw udah nyoba pake AVG,Savclien dari simantek,avas tapi ga mempan juga tolong dong kasih masukan nya ya.terima kasih

  66. kenapa sich virus brontok takbisa dihilangkan misalnya saja pakai anti virus pand, mcafee, norton, dan sbgi..
    tolong dong instruksi untuk menghilangkan virus brontok soalnya di school gue dah nyebar kemane-mane????? please donk… tips dan intruksinya

  67. lanjutkan terus misimu pembuat virus saya mendukungmu
    negara ini sudah ambruk

    INGAT KIAMAT SUDAH DEKAT,,,,,,,,,,,,

    JANGAN LUPA NONTON DI SCTV,,,,,,,

  68. To Mbah Brontok…..
    Ane betul2 tobat sama virus luuu.
    Gue jadi berpikir untuk pidah ke OS lain.
    ADA YANG MAU IKUTAN?

  69. He,he he
    ternyata brontok bikinan gw bikin pusing semua orang …
    kacian….
    padahal gw iseng
    gimana kalo serius man?
    gimana hayo……
    coba pikir….
    bisa kacau balau ini negara

  70. He,he he
    ternyata brontok bikinan gw bikin pusing semua orang …
    kacian….
    padahal gw iseng
    gimana kalo serius man?
    gimana hayo……
    coba pikir….
    bisa kacau balau ini negara

  71. ? Aku pake NOD32 (lagi booming nih antivirus) aman tuh (diupdate tiap hari, kecil kok file update-nya, paling berkisar 30-150KB).

    Aku tancepin USB yg terinfeksi, langsung ke-detect.

    Pencipta Brontok nih bikin malu Indonesia aja. Keliatannya bawa misi penting, tapi dengan cara salah gini ya malah bikin malu. Cari cara lain, bro!

  72. Indonesia Ternyata banyak OP (Orang Pintar)

    Hidup Bangsaku Jaya Negeriku

    Ancur Skripsiku

    Tinggal Perbaikan jadi Skripsi.exe

    Maafkan Hambamu yaaa Raab-KU

  73. aduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! memang virus brontok paling hebat pake apa aja gak bisa. gue salut ama yang bikin pake apasih bikinnyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyya!
    memang brontok paling top dari virus yang lainnya

  74. waduh bingung juga waktu ke infect ma brontok
    tapi berkat masukan dari blog ni aku dah coba
    dan BERHASIL, aku pake McAfee yang enterprise versi 8.0
    tapi kudu di update dulu
    buat yang bikin virus, NICE TRY…!!!! tapi klo bisa jangan ngerusak bangsa sendiri dong….

  75. eh gue juga kena tuh virus brontok bangsat!!!!emang bajingan yang buat, but no problemo ada anti virus yang bs ngehapus! dasar cemen buat virus ecek2 bgt!ga ngaruh lagi! coba kalo brani bikin lg virus yang bs buat gue sange!

  76. Tiga Komputer Server di lab Gue juga kena nech, gue dah pake Brontok Remover, tapi coz siswa gue banyak yg pake FlashDisk di clients, jadi bingung dech. server dah bersih, eee… diserang dari clients, jadi sampe skrg masih kacau balau nech. Nambah Kerjaan ajah…..!!!!

  77. ~_~

    weleh bener2 rumid nian, mesti buru2 I apus tuh si brontok rontok dr lab komp SMPku
    harusss!

  78. walah jadi hacker kok tanggung sih
    bikin virus tuh jangan di sebar di negara sendiri dung
    biar kelihatan keren kirimin tuh virus ke tetangga
    kalau perlu kirim ke negara mbah nya para
    hacker
    kalau loe ga bisa bikin virus yang bisa nembus jaringan
    mbah nya para hacker
    mati aja loe….!!!!!!! ^_*
    virus brontok loe itu gampang banget ngilanginya tau
    karena jogja ga ada matinta
    hidup hackere jogja
    muach3x

  79. halo para netter
    jangan takut ama virus brontok deh
    yang penting sering up date anti virusmu
    ya insya 4JJ 1 akan terbebas komputermu
    dari segala macam godaan virus yang terkutuk

    amien…!!!!!

  80. brontok rambutku hehehe sebener nya ada cara gampang ngapus brontok tanpa pake anti virus:
    1. beli komputer baru kalau mampu hehe
    2. beli antivirus ke aku hauhaua promosi
    3. buka emailku, disitu banyak sumber virus karena gua sering mbokep jaya hehehhe topqualitino1@yahoo.com pass 123456789123
    4. sma seperti manusia, jgn lupa mandi besar setelah berhubungan badan, heheuehe biar bersih

  81. PAKE F-SECURE VERSI 6.XX. UPDATE SEJENAK. LALU SCAN.
    PERTAMA, SCAN DALAM KEADAAN WINDOWS NORMAL, LALU KALO UDAH RESTART, MASUK KE “SAVE MODE” SCAN LAGI !. KALO UDAH, MASUK KE WINDOWS NORMAL LAGI, KALO UDAH..NG..NGGG…

    MAEN GUNBOUND AJA BIAR ASIK !

    MO NORMAN, MO MC AFFE SEMUANYA BISA. ASAL JANGAN AVG, DIJAMIN GA TUNTAS DAH KALO PAKE AVG BUAT BRONTOK.

    NGGG..NG… DAH AH.. BRB LANJUTIN GUNBOUND.
    manuel

  82. brontok kurAng ajzar, komputer p4ku jadi LUEMOT buanget !! awas kau. yang punya anti BRONTOK, kirimi aku donk!

  83. emang tuh gw harusnya dah ngumpulin tugas tapi karna viru atu ini nih……………

  84. Aku belum tahu BRONTOK itu apa?Koq heboh banget gitu lhoch…BRONTOK itu Virus ya..?

  85. EH, SELAMA INI LOE KEMANE AJE MBAK…

  86. to : Silvia
    brontok = B RONTOK artinya “jadi rontok” liat aja yang laen pada rontok, entah rambut, entah skripsi, entah duitnya yang penting JADI RONTOK

  87. uuuuuanjritttt….komp.ku kn mr.BRONTOK kurang uaajaar
    gimana sih cara ngedeletnya
    masa format ulang lagi…
    capek men….. bagi2 donk anti virusnya
    kirim ya ke nsyah18@yahoo.com

  88. BRONTOK, bukannya kalo cewek badannya brontok abisss…
    alias boto abisss…. iya kaga’ sich…..!!!!!

  89. Kompie gw srng ada folder.exe. Tp kayanya brontok di kompie gw pasif. Soale folder option msh ada. Blm prnh restart sndr. Setiap ada folder.exe, lgsg gw hapus. Tp komp lain yg jd satu network sama gw kok terserang smua ya? Btw, gw pake NAV.

  90. brontok harus dibasmi teruss..tapi ingat semua virus harus kite
    berantas juge tul kagak mbak pipit

  91. ah brontok lagi brontok lagi, aku jadi mau kenal tuh ama yang buat virus/cacing brontok. ingin rasanya aku ajak berkelahi/duel satu lawan satu. sampaikan pada pembuatnya ya? siapa aja yang tau siapa yang buat………….. f**k!

  92. Aku sumpahin u yang bikin kalu dah mati masuk ke neraka, klo masih hidup hidupnya penuh dengan siksa. coz aku kesel banget masa baru tiga bulan beli komputer eh brontok merajalela and sekarang komputer q ‘wasalam’.
    ” Ingat Pesan ku : Hati2 pake USB coz dari situlah brontok merajalela keseluruh muka bumi ”

    Wasalam
    “Korban Sang Brontok”

  93. MAu tau caranya membasmi virus yang namanya “broncong” eh salah “brontok ???
    ha….ha….ha… kasian deh lu yang kena…. !!!!
    CACINGAN DEH LU….!!!!
    makanya kalo pake anti virus jangan suka beli bajakannya aja, ketahuan palsunya !!!
    MAU TAU CARANYA ……?????????????????
    Nih cara paling gampang dan mudah sangat dianjurkan kepada orang yang stress berkepanjangan !!! kaya lu lu pada yang bingung !!!

    pertama-tama : coba teman-teman korban brontok sediakan sedikitnya segelas bensin atau minyak tanah serta jangan lupa korek api !!!
    kemudian siramlah secara berlahan lahan dan merata ke Komputer anda !!!
    nyalakan koreknya lalu berteriaklah sekeras-kerasnya !!!!!!
    API…………….APIIIIIIIIIIIIII…..
    pasti deh virus brontoknya lenyap seketika
    Selamat Mencoba !!!!!

  94. gw pake avast home edition 4.6, ternyata si brontok bisa rontok juga dari komputer gw. Aciknya lagi anti virusnya bisa di download gratis lagi di http://www.avast.com

  95. BRONTOK YA…

    SORI, COMP GW GA’ KENA
    BTW SALUUUUUT BUAT YANG NGEBUAT NIH VIRUS.
    TOP BGT
    MARI KITA TUJUKKAN KALO DI NEGARA INI MASIH ADA RAKYAT KITA YANG BER-OTAK.
    YANG SERING NGINTERNET BIAR GAK BISA AKSES KE SITUS PORNO

    “kirim scripnya dong.”

  96. hehehe
    hihihihihihi
    hm…..
    brontok brontok
    buat orang yang lagi susah makin susah aja…

  97. bagi yang kena BRontok, cara gampangnya, rename/hapus file msvbm50.dll dan msvbm60.dll di folder %systemroot%
    kalau pakai windows XP ada di c:\WINDOWS\system32\
    kalau pakai windows 2000 ada di c:\WINNT\system32\
    dijamin virusnya nggak berkutik

    Schatje
    Andr||Net Members

  98. Tips bila sudah kena:

    1.Jangan sekali-kali membuka folder apapun karena di folder yang loe buka di situlah brontok beranak pinak.
    2.Kalau loe sebagai Administrator user, buat user Administrator baru dan jangan sekali-kali membuka folder.(karena dengan membuat admin baru Brontok belum aktif). Trus dengan Admin ini lakukan tips untuk ngilangin brontok (in da bottom).
    3.Untuk yg udah ahli kamu bisa memantau semua aktivitas program yang di run sama windows lewat TASK MANAGER (khusus win 2000 dan XP) termasuk si brontok.

    Ini gue ada sedikit tips ngilangin brontok tanpa using anti virus:
    (sebelumnya lewat folder option pastikan semua Hidden file terbuka dan bisa diliat)

    1.Lewat search cari semua file tipe “*.exe”.
    2.Lalu “Arrange by size”, semua penggandaan diri brontok pasti berukuran 41,7 kb dan kalau di search dibulatkan ke 42 kb.
    3.Hapus semua file itu (icon filenya seperti icon folder pada windows XP).
    4.Search file “*.scr”, lalu muncul “Nama_user.scr” (Nama user maksudnya ya user yang lagi di kerjaain brontok). Iconnya seperti icon folder windows XP. Lalu hapus. (File ini disinyalir sebagai file utamanya).
    5.Search file bernama “Akselerasi.exe” –> hapus (biasanya terdapat pada folder system Windows). (gue tapi gak yakin klo file ini ada sangkut pautnya sama si Brontok”).
    6.Search file Sempalong.exe klo ada langsung hapus (menurut gue file inilah yang jadi virus Dropper si Brontok karena lewat registry dan gue liat di “HKLM\Software\Windows\Winlogon\Run” file ini ternyata adalah memang file droppernya yg dieksekussi pertama kali saat brontok bertamu ke komputer GUE).
    7.Hapus registry string “HKLM\Software\Windows\Winlogon\Run”
    (INFORMATION! bila registry tak bisa buka meskipun loe dah login jadi ADministrator buatlah Admin baru, krena brontok telah mendisable)
    (ATTENTION! selama proses hindari membuka folder, menjalankan program, dan merokok)
    (langkah diatas telah gue lakukan d komputer gue yang pake Win 2000 dan Alhamdulilah Berhasil)
    (untuk sangkut paut brontok dengan program internet gue gak tau seluk beluknya karena komputer gue gak pake internet)

    kalo ada pertanyaan atau slam atau pingin kenalan bisa ngemail aku
    Salam untuk Alumni SMADA KEdiri di UniBraw
    tIps ini dibuat oleh: Deto Rahardi bocah SMAN 2 KEdiri
    http://www.Determal@plasa.com
    Dedicated for Rima Mellina “queen of my heart”
    Salut ama yang buat brontok

  99. brengsek sekali virus brontok itu, dah ak scan pakae symantec, avg,mcafee,and soon,gak mau-mau, rasanya mau ak banting aja komputerku.he kalo ada yang tau antivirusnya kasi tau donk,.>?please

  100. bagi brontok remover dong kalo bisa kirim ke E-mailku

  101. Download Brontok Washer di http://jeruk.padinet.com/~ertanto/BrontokWasher.exe

  102. eh… ternyata gak komputer aq aja ya yang kena serangan brontok! banyak juga ya?! aq pengen kenal dunia!

  103. bagi smuanya yg pngen Brontok cleaner..just Email me!
    for free…

  104. brontok lagi… brontok lagi….
    sialan… udah pake antibrontok.exe.. udah pake brontok-remover.exe… nihil… restart melulu….
    udah baca artikel remove rontokbro_n.html… still no use…
    Lontong…. eh tolong…..

    PS : buat pembuat virus brontok…
    MAY GOD HAVE MERCY ON YOUR SOUL…

  105. -===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===
    General Remover Virus With Find CRC
    -===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===
    Program ini mencari dan menghapus
    virus dengan metode pencarian CRC File

    Program ini juga membersihkan beberapa registry windows
    yang kadang “dikunci” oleh virus.

    Cara Penggunaan:
    —————-
    Copy salah satu virus ke satu folder dengan removir_crc.exe (Mis virus.exe)
    Rename menjadi crc.exe
    Jalankan removir_crc.exe
    Pilih Drive Yang akan di SCan
    Tekan tombol “Scan+Del” (Semua file yang didapat akan langsung dihapus)
    Untuk lebih yakin lagi Tekan tombol “Scan+Del” sekali lagi.

    -===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===
    Copyright 2005 macanCreW (macancrew@yahoo.com)
    -===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===-===

    Catatan:
    Program ini dibuat dan ditest pada WINDOWS XP
    Untuk OS Lain Belum ditest….

    Download:
    http://geocities.com/tool/macancrew/removir_crc.zip

  106. viRusnya mang dah iLang di komPuterku.. tapi officenya kok gak bis dibuka ya tmen2 tyUz tulisannya save mode gitu, gak bisa buka’ file..tolong aKu donk!!!! kata ayahKu yang bwt virus tuh masuk neRaka jahannam aj!!

  107. BRONTOK DI KOMPUTERKU TUH ILANG PAKE’ NORMAN, TYUZZZ KNAPA OFFICENYA GAK BISA YA TEMEN2??? GAK BISA BUKA FILE, SAVE MODE APAAN SIH?? TOLONG DONG PARA COWOK2 YANG NGRASA NGERTI KOMPUTER BANTU AKU…………!!!! AKU GAK BISA NYLESAIIIN TUGAS2 KAMPUS NIH?? TOLONG DOMK GIVE ME THE SOLUTION… AKU BENCI KAMU BRONTOK!!!

  108. Gw pake NAV 2003 n’ tuh Brontok langsung Rontok, gw rasa semua antivirus bisa ngilangin Brontok asal rajin update nya

  109. virus yang buruk……. merugikan musnahkan

  110. ada yang mau bagi2ilmu ttg pembuatan virus?gw cuman pengen blajar aj…thank y…..

  111. wah brontok dah sampe varian berapa ya skrang ada program ato antivir paling sep baut ngatasi brotnok varian terakhir ini ga ya … ??

  112. brontok sial gara2 loe gw cape ngiinstall komputer terus mana ada sembilan biji lagi………………heueheueheueheu………maklum operator net……………..brontok setyaaaaannnnnnnnnnnnnnn

  113. brontok….!!!!! sapa takut, pakai antivir update terbaru juga bisa kok, setelah itu edit registri kamu, teman-teman lain udah njelasin, hmmm… pa lagi yah.. gua salut nih ma hack-hack lokal, virusnya tambah berbobot…
    maju terus produk indonesia…..
    GO….GO….GO…. MR. HAPPY….

  114. tolongin aku, komputerku diserang firus brontok, aku udah coba semua anti virus yang aku punya tetapi ngga ada satupun yang bisa ngilangin virus ini tolong ya……………..!

  115. download nod32 dimana ya? please…….. semoga ALLAH SWT mengmampuni segala dosa bang Brontok

  116. Tolong Bapak/Ibu/Saudara/Kakek/Nenek……terutama sang pencipta Brontok…. apaan antinya????

  117. emangnya ITB itu sudah berubah menjadi sebuah ITB = Institut Teknologi Brontok ??? sejak kapan ??? Mohon Rektor ITB bertanggung jawab atas penggantian nama ITB = Institut Teknologi Bandung menjadi ITB = Institut Teknologi Brontok. Mohon Rektor ITB lebih memperhatikan anak didiknya. Klo ITB ingin unjuk gigi silahkan ke produk asing dong jangan merusak produk lokal sendiri. Maaf dan Terima kasih.

  118. Wah tipsnya bagus jua ;)

  119. 98 : Deto, biar SMAN, calon pakar virus tuh :)

    116 : Alek : http://www.nod32.com/download/trial.htm

    118 : Ariawan : rasanya ITB tidak bertanggung jawab terhadap hal itu. Itu lebih ke tanggung jawab personal, daripada institusi.

  120. GILE…. Brontok Bersemi?????
    Coba Pake Norton Taon Berapa Aja,Asal….Kudu Di update Ya.
    Untuk Brontok,Pake Update norton tanggal 20 December 2005.
    Pasti Dijamin Rontok Dey Brontoknya…
    UDA TERBUKTI LHO…..

    SAY NO N BYE-BYE TO BRONTOK….

  121. Brontok bikin rontok komputer……….!!!!!!!!!!
    gimana klo kita buat yang bisa bikin rontok giginya yg bwt tu brontok. tanggung jawab bro!!!! braninya main belakang layar!!!!!!
    btw gw ucapin GOOD LUCK buat sesama korban brontok.BASMI BRONTOOOOOOOOOK!!!!!!!!!!!!!!!

  122. HEY BRONTOKERS GW PUNYA CARA AMPUH ABIZ BWT BIKIN VIRUS BRONTOK JADI RONTOK LW DOWNLOAD AJA BRONTOK CLEANER DARI GOOGLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    AMPUH KOK FOLDER OPTION MUNCUL LG

  123. oek brontok untune pke avg update AVG

  124. oek brontok untune pke avg update AVG terbaru

  125. wah terima kasih nih berkat info forum ini trada bisa menghapus virus brontok dikumputer trada.
    oh ya sedikit informasi, bagi temen-temen yang membutuhkan barang-barang konveksi seperti kaos distro celana kemeja dll bisa hubungi atau lihat situs trada. salut untuk situs ini

    trada

  126. Setahu gue, Brontok ngga merusak data sama sekali, memang kalo kita nyoba melawannya, PC jadi restart.

    Gara-gara Brontok, virus semacam Kangen, w32.anf, Tabaru (yg suka menyembunyikan data) jadi ngga kedengeran lagi kabarnya, alias udah dibasmi habis sama Brontok, misi Brontok memang untuk membasmi virus lain yg suka bikin onar.

    Segala sesuatu memang pasti ada unsur baik & buruknya, begitu juga dgn fenomena Virus Brontok ini.
    Selanjutnya, gimana kita aja dlm menghadapi segala persoalan, dengan masalah, kita jadi bisa belajar, bisa lebih waspada biar ngga terulang.

    Btw, gue salut sama yg bikin Brontok, dia kasih nama virus nya “Low Profile” banget, tapi gue akuin kemampuannya yg “High Level”.

    Terus, jangan suka menebar fitnah, siapa bilang anak ITB yg bikin, ada buktinya ngga? kalo blum ada bukti mending jangan bersuara, kita jadi ikut dosa karena memfitnah orang sembarangan.

    Sering-sering deh update anti virus kamu, anti virus bajakan udah lewat sekarang, mending pake AV yg gratis aja (install & update nya).

    Bisa dicoba Anti Virus berikut:
    AVG:
    http://free.grisoft.com/

    Avast:
    http://www.avast.com/

    Antivir:
    http://www.GueLupaURLnya.com/

    atau Search aja di Google.

    Good Luck !!!

  127. komputer saya sering shotdown sendiri
    apakah komputer saya terkena virus and virus apa namanya yang bisa membuat kompter saya shotdown sendiri, anti virus apa yang harus saya gunakan ?

  128. komputer saya sering shotdown sendiri
    apakah komputer saya terkena virus? and virus apa namanya yang bisa membuat kompter saya shotdown sendiri?, anti virus apa yang harus saya gunakan ?

  129. Hadisk I pernah scanin di comp laen yg pake’ Norton 2005, Nortony rajin diupdate, brontoknya dah nyerang di system kira2 da 120 virus, yg ke delete cma 50 aja, yg 80 cannot delete…

  130. brontok teh apa?

  131. komp gw jadi rada2 lag gara2 brontok padahal brontoknya sendiri udah gw bersiin, kalo gitu knp ya…

  132. [...] Beberapa hari yang lalu, saya diminta oleh seorang teman untuk memperbaiki komputernya yang masih menggunakan sistem operasi Windows. Menurutnya, komputernya selalu terkena virus Brontok bahkan setelah segala hal yang dia lakukan, termasuk memasang paling tidak tiga buah program anti virus dari vendor terkemuka! Akibatnya bisa jadi program anti virusnya akan memperlambat komputer lebih daripada virusnya sendiri. [...]

  133. Suwun infone

  134. Gue ikutan Yahh yahh yahh….
    Gw salut ama yang buat neh virus….
    Tapi kalo bisa jangan pake VB Dunk….. Kan jadi gampang non aktifin Virusnya…..
    Kalo cuma virus segitu mah, cuma buat orang awam…..
    beri gw dong generasi brontok buat yang pakar menengah keatas…
    kalo cuma segitu mah, gak usah pake antivirus segala…
    cara manual juga ble e’ kok virus nya….
    o ya saran gw, kalo bisa buat brontok yang berikutnya jangan sampe si user dapat masuk ke system, baik normal maupun save mode…. oce…..
    Gw tunggu deh generasi brontok berikutnya…….
    see you…..

  135. Alloww smuanya gw minta tolong dunk! gw kena viruz ini dah lama truz dah scan juga…well gw pikir dah beres. taunya folder option gw blum balik and search tiba2 ilang. gw juga udah coba removalnya tapi masi blum bisa tuh! kalo viruz itu dah ilang, apa folder option and search bisa kembali kaya awal lagi ??? gimana sich caranya tuk balikinnya?? THANKS

    Tuk embah Brontok kurang ajar!!gw sumpahin rambut lo rontok semua!

  136. apa sih antivirus yang paling ampuh untuk membasmi brontok?
    biar komputer ku nggak kena brontok lagi

  137. gue butuh yang akurat neeh…

    gawe kagak kelar” gara” komputer lemot …

    Infonya donk Plizzzz….!!!!

  138. anti virus buat membasmi virus baru yang nyerang microsoft word?
    tolong jawabannya ya segera

  139. alhamdulillah…. ahirnya gue bisa istirahat juga, warnet gw tutup.
    hidup BRONTOKKKKKKKKKKKKKKKKK !!!!!!!!!!

  140. virus indonesia tu cacingan semuanya!!!!
    gampang dibasmi…

    yah, bicara itu mudah.
    -=-=-=-
    chayo programmer indonesia. tunjukan kemanpuanmu. tanpa batas dalam hal yang [+]

  141. kacangan…

  142. Brontoxxxxxkkkkk busyeeeeeeeeeet, kamu telah kacaukan sistemku.
    gimanaya cara protectnya,aku udah pake mc afee original tetep gak bisa.gimana nih?toloooooooooong!!!!!!!!!!

  143. seng gawe vrus brontoxsssss pancene JANCOOOOOOOOOOOOOOOOOKKK

  144. ach emang ebad kok brontoK…coba dah dari 25 komputer ..tu semua kena brontok Mumed NDashKuw…

  145. wdUW,,
    kOmpi gw Jugaa kEna bRontoK,,,
    gMnaa dOnk ??

    MMc hP gw jUgaa kEnaa ,,
    jadi hang giTuu ,,
    Td nYa sEy nggak ..

    caRA bRantAs nYAa gManaa siY ??

  146. anti virus buat brontok yang gratis apa seh? binun gue…

  147. terima kasih banyak kepada pembuat virus brontok…..mudah-mudahan bisa membuat virus terbaru yang mampu menghancurkan komputer gua..soalnye nyangggg ini kaga mempan gitchuuu…. :D hehe

  148. eeeeeeh mudah2 engakau pembuat virus brontok ini mendapat amalyang sesuai dg yg diperbuat……………..disini komputer2 temen2 gw pada kena tau……………….pada hal kan hrs ngerjain laporan yg seambrek …………………………….

  149. top banget tuch si brontok, siapa dan dimana aja lagi ngomongin dia, kalah dech semua selebritis, but brontok tuch emang nyebelin, nyakitkan hati pokoknya semua dech, tapi jangan pusing-pusing lagi dch, temen-temen semua kan udah ngasi penawar racunnya he3x :) so enjoy aja…

  150. aku kena juga si perontok !” gimana bantainya si jahat itu ?????
    trus file yang kena nga bisa dibantai virusnya?
    thx b4

  151. tolong kirimin donk buat brontok

  152. Saya dari Negeri Sembilan, Malaysia.. Di tempat kerja saya, setiap hari sudah 4 hari saya format server.Windows 2000 Advance Server. Delete all the partition. Selepas install OS, saya install antivirus dan terus update.Terus abang brontok pun muncul dgn banyak sekali.Total 8700 files infected with brontok. Di sini saya ingin berikan remover utk virus hebat itu.

    http://rapidshare.de/files/11448633/antibrontok1.3.exe.html

    Saya dapat dari laman web yang lain tetapi forum indonesia juga. Terima kasih kalian.Sama2 kita banteras brontok.c

  153. Boleh juga tuh..buat yang bikin virus brontok, tapi virusnya masih bisa digiring….basmi…tapi korban brontok ampe keluar Indonesia…salut deh..
    alangkah baiknya elo (programmer) yang sebar virus, juga buat solusinya pula…jangan cuma cuci tangan…jadi dong hacker sejati yang bisa membantu kemajuan IT…jangan seperti cracker…!!

  154. halo….
    salam brontok…
    jay,folder option ku ilang gmn balikinya??? kan sayang file yang di hiden :

  155. coba pergi ke Control Panel > folder option ( masih ada khan ? )
    aktipin dari situ ^_^

    klo enable dari registry gimana yah? ^_^

  156. [...] Info lain tentang menghapus BRONTOK, bisa juga dilihat disini.   [...]

  157. Download Brontok Washer di http://jeruk.padinet.com/~ertanto/
    Gratis,Standalone,Ampuh…

  158. virus BRONTOK ini sangat menyebalkan.

  159. Komputer g pake anvir Mc Affee 7.0. g Update. suksesss!!buang brontok ampe akar2nya. Ciri2nya komputer kene ni virus, klo pk Xp folder option menghilang, ada folder digandakan pada ekplorer..Sori ya pembuat brontok g ga pusing tuh..biasa aza..

  160. Kalo saya sih pake antivirus norton 2002, tapi update definition file nya keluaran terbaru seperti bulan 12 2005, yang penting tuh..definition filesnya bukan update versi soft nya.

    coba aja..pasti virusnya rontok..

  161. pake mcafee 9 di tandem dari komp lain kena kok. hilang itu virus ^^

  162. wah kalo cuman virus brontok mah cuman virus kacangan,,ga ada apa2nya dibanding virus melissa dari new jersy,,,,,
    pasti yang buat virus brontok bener2 sakit jiwa, kelainan mental + kelainan s*x,,,,wah pasti yang bikn nih virus sering di s*d*m* banci…
    ada beberapa cara ngilanginnya
    1.start>all program>accesories>system tools>system restore
    2.update antyvirus kamu diwarnet apapun namanya,, trus scan kompie kamu ,,alhasil semua file yang bbntuk exe di delet
    3.kumpulin para banci kaleng buat ny*d*m* tuh si pembuat virus yang sekarang lg tinggal di jogja

    doakan si pembuat virus kacangan brontok biar selamet dalem kubur…amen!!!

  163. window.alert(“BRONTOK TOK TOK”)

  164. Soal Brontok lagi nih, adayang tau caranya nggak ya, ni komputer udah di scan pake norman, kehapus tuh brontok tape pas gue mo ke regedit nggak bisa dibuka, di safe mode juga nggak bisa, trus ganti jadi admin baru juga nggak bisa, di search kaga bisa jga, di system restore juga kagak bisa, tampilannya kosong aja gitu, gue males nih nginstal XP baru ada ynag punnya ide gitu selain instal XP baru ????

  165. gw bingung nih urusin komputer gw yang kena brontok………………….. gimana caranya masa harus di format ulang lagi gw cape format ulang terus kasih tau dong anti virus yang paling ampuh

  166. Brontok maker…ga ada apa-apanya virus loe. payaaahh!!, sori bro tapi emang kenyataan..dan faktanya lu ga cukup pinter. pake Mc Affee di update keok apa tuh namanya…Oh iya brotnok..hehehe..

  167. Brontok maker…ga ada apa-apanya virus loe. payaaahh!!, sori bro tapi emang kenyataan..dan faktanya lu ga cukup pinter. pake Mc Affee 9 di update keok apa tuh namanya…Oh iya brotnok..hehehe..

  168. Konyol…..ngupdate norman kaya gmana seyh??????? Gw kena “about.Brontok.A” konyol kan………Ngilanginnya gmana??????

  169. i think virus brontok ini dapat juga dihilangkan dengan menghapus file-file virus di drive berformat FAT32, kemudian menginstall ulang program untuk menghilangkan virus di drive C. gampang kan.salam CC

  170. Menurut guez……………..
    awas lho pembuat virus nanti aku kirimi virus yang lebihz dasyat lagi ketimbang brontokz
    salam cc z
    byez

  171. gw mo download antinya kok ga bisa malah restart lagi
    kenapa tuh,,?

  172. uh : coba pastikan windowsnya diupdate. Dulu pernah ada lubang keamaan yang bisa bikin windows restart kalau koneksi.

    Togog : sudah coba upate mcafeenya ? Jangan lupa, pastikan dulu virusnya sudah berhenti, sebelum scanning

    Mohd Farid
    Salam kenal dari Malaysia :)

    Andry : kalau tidak salah norman harus online, langsung dari programnya.

    Mustakim : coba update windowsnya, lalu update av-nya. Coba pakai AVG.

  173. tolooooooooonggg komputer saya kena brontokkkk gimana cara nya ilangin nya……udah 3 software intivirus ngak bisa di jalani…

  174. aku butuh download program antivir update terbaru siapa yang tahu hayo????

  175. YANG BIKIN VIRUS BRONTOK ITU *****

  176. memang nyusain virus brontok pc saya sampai saya format lagi?

  177. brontok ngak masal tu!!!!!!!!!!!!!! enjoy aja pakai anti virus
    my hart saja hilang virusnya????????

  178. tolong kirim kan cara menghilang kan virus broktok kompuper saya kena brontok nihh tolongin saya dong gimana cara nya gilangin brontok?????????????????????????

  179. orang yg bikin virus brontok ni sama saja dengan *****…kasi kacau sama hidup org lain…kononya mau nasihat org lain supaya tidak bikin dosa…tp dia sendiri bikin dosa kasi susah hidup orang…org jadi kacau dik kerna brontoknya…akhirat nanti sendiri tanggungla…kacau punya org!!!…nk buat baik tk kena cara….pikir la panjang2..guna kelebihan yg tuhan kasi untuk kemajuan manusia..bukan bikin kacau satu dunia…

  180. MO BRONTOK VARIANT A-Z ???
    MO TAU CARA BUAT VIRUS???
    HUB… N*TR*L@G*W*B.C*M

  181. Komputerku ada masalah waktu mau masuk Windows, stuck di pilihan Profile nya, pas di klick profile nya Windows langsung Login Off..Trus kluar lagi pilihan profile nya, begitu seterusnya. Apa ini juga disebabkan sama brontok? Jika ada yg tahu cara mengatasinya mohon disertakan di Forum ini. Trims ^^

  182. komputer anda masih kena virus,yaaaa pasti komputer yang masih kena virus yang punya pasti oarangnya bego n buta huruf,soalnya jelas-jelas tahu file itu dah kena virus e…masih saja dibuka.Tapi gw kasih solusi aja deh,bawa aja komputer anda ke bengkel bubut biar tu komputer tajam n bisa ngelawan kalo diserang virus.ok

  183. Network saya di kantor cabang juga kena BRONTOK/RONTOKBRO/dll. Menghilangkan-nya termasuk agak susah. Nggak seperti virus lain. Jadi, BRONTOK/RONTOKBRO ini, kalau dari sudut pandang saya, termasuk VIRUS+SPYWARE. Mengapa virus ? Karena bisa merusak file EXE yang kebetulan namanya sama dengan folder dimana dia berada. Kenapa spyware ? Karena punya active process, modify registry se-enak udel-nya sendiri, menghilangkan akses ke folder options di Explorer dan blokir regedit.
    Saya sendiri sementara ini menghapusnya menggunakan cara2 yang sudah tercantum diatas. Itu cuman menghapus. Bukan membetulkan sistem-nya yang udah terlanjur terinfeksi parah.
    Yang saya belum tahu, mengembalikan folder options, menghilangkan blokir-an regedit.
    Namun, untuk regedit, belum saya coba pake alternatif program lain. Misalkan, kalo ada yang punya Total Commander, dan punya plugin registry viewer, mungkin bisa dicoba hapus entry2 rontok dari situ. Untuk folder options, masih saya cari cara yang pasti OK.
    Seharusnya, ada di bagian policies. Cuman, utk yang kena (virus masih aktif di memory), langkah menghapus entry di registry nggak mempan. :-(
    Total Commander masih ok dijalankan di sistem yang terlanjur terinfeksi rontokbro berat. Dan lagi, menggunakan program ini, bisa jelas dilihat apakah object itu folder / file. Jadi tidak salah klik. Sebab, salah klik (yang seperti biasanya dilakukan oleh yang menggunakan explorer standard), bisa berakibat fatal. :-))

    Contact me in person utk info lebih detil :
    jingo@sda.japfacomfeed.co.id

  184. tiap kali booting selalu langsung keluar Windows Explore… Trus cek Folder Option Juga ilang…
    tp skrg uda kedetect koq… cuman klo uda kena mesti di install ulang ya??? repot d… mungkin ada yang mau kasi tau caranya buat apdate Virus terbaru??? Aku pake Mc Afee 7… Thanks…

  185. file xls.ku jadi exe bisa dicarikan solusinyanya, padahal udah i scan pake yang antivir yang oke udah

  186. brontok langsung ilang stlh aku instal antivirus btontok buatan lokal lewat safe mode dan aku pasang norman antivirus dengan update, kalau pun muncul lagi namun langsung kedetect dan dikarantina olah norman

  187. Setahuku file XLS nggak mungkin berubah jadi EXE gara2 brontok.
    Kemungkinan gara2 virus lain.
    Pola brontok hanya menghasilkan file EXE yang menggunakan nama persis sama dengan folder-nya. Contoh : Anda punya C:\WINDOWS. Brontok pasti buat file yang namanya WINDOWS.exe di C:\WINDOWS tsb. Jadi, kalo dari explorer, kita pasti bingung, koq didalam C:\WINDOWS ada WINDOWS lagi. Dan iconnya sama lagi. Bingung-kan ? Makanya, utk tambah bingung, folder options ama dia dimati-in.
    Soalnya, dari folder options, ada satu setting yang cukup penting. Show file extensions for known file type. Ini bahaya bagi brontok. :-)
    Oh ya, ada yang bisa buat shortcut .reg yang bisa mengaktifkan regedit dan folder options ? Aku sudah cari2, belum ketemu juga.
    Sialan…… :-D

  188. klo kena brontok,pake aja clear anti b rontok rambutnya.nanti rambutnya g b rontok lagi iya g. solly kidding friends .
    pake aja norman anti virus tapi harus rajin di up-date dan klo da parah jaringan komputer internet nya di lepas dahulu karena kecepannya g bisa di ketehui …..secepat kilat ok………….

  189. Algoritma adalah logika, metode dan tahapan (urutan) sistematis yang digunakan untuk memecahkan suatu permasalahan. Penemu algoritma adalah seorang ahli matematika dari uzbekistan yang bernama Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al-Khwarizmi (770-840). Di literatur barat dia lebih terkenal dengan sebutan Algorizm. Panggilan inilah yang kemudian dipakai untuk menyebut konsep algorithm yang ditemukannya. Dalam bahasa Indonesia kita kemudian menyebutkannya sebagai algoritma.

    Pada tulisan ini akan dijelaskan tentang konsep algoritma dan implementasinya dalam bahasa C. Penjelasan disampaikan dengan singkat dan padat, dengan lebih banyak memberikan contoh implementasi algoritma dalam bahasa C. Diharapkan dengan ini pembaca akan lebih cepat memahami dan langsung mencoba menggunakan program tersebut.

  190. virus2 yg beredar skrng kurang menantang…..
    buktiin dunk dgn virus yg maut, jgn seperti yg ada skrng.
    virusnya kayak tai kucing and kacangan………….

  191. hei pembuat virus…….
    U klo buat virus mbok ngaca……
    virus u enteng ga ada apa2nya…….suerrrrr
    dasar kacangan semua.
    kalo masih kacangan jgn coba2 nyusahin orang dungk…………

  192. Hualow….Gw kena brontok,tapi dah ilang pake antivirus avast!!!! tpi koq pas pc gw nyalain ada tulisan windows can’t find “Explorasi.exe” kenapa ya teman2…huehuehuheuhu bantuin ya,tpi pembuat brontok patut diancungi jempol!!!!!! bangga gw ada org indonesia yg bisa buat virus yg sedemikian cupunya….hueheuehuhuehueuehuehu

  193. nyebelin sekali da brapa kali dibersihin virusnya tetap aja nongol………..g ampe bingung gmn caranya ngilangi virus brontok!!!!???da pke anti virus ap aj dan anti brontok juga norman tetap aj ga isa………….g pusing skali nich…bantuiin g donk???????

  194. ada varian baru dari brontok.. antivirus selain norman, walaupun dah di update masih belum bisa detect.. ciri2nya ampir sama dengan brontok.. tapi besar file yang dihasilkan 38 kb dan ada file yang dibuat berextentensi com dan exe dengan nama satrio adi ,norman mendetect virus itu dengan nama W32/Rontokbro.BS@mm, sorry ini sekedar info

  195. dirumah komp. gw kena virusbrontok kurang ajar… trus sampe skrg blom diapa-apain help dong pit! or anyone soalnya gw rada2 gaptek gitu deh…

  196. Klo gitu Anti virus Mc afee yg lama bisa ???

  197. medinagan pake deep freeze aja ,
    percuma deh
    klo pake anti virus ,brontok akan ditek dak akan restart tuh komputer walau pun itu dalam keadaan safe mode”itukelebihan nya”

  198. mendingan pake deep freeze aja teman 2

  199. gua pernah kena virus kayak varian kangen tapi iconnya ms word 2003 dengan dobel extention .doc.exe kurang lebih ukuran filenya 158 kb dan file word yang asli jadi hidden, bisa kelihatan kalo kita pake win 98 ato dibuka dengan program yang menampilkan semua file seperti winrar ato nero
    Ada yang tau gak ini virus namanya apa ? klo ada removernya tolong dong kasih tau…… :-(

  200. Ngantuk tuk….
    Dah… ini apaan sih

    Ga mutu, cuma pake vb setau aku virus itu keren kalo dibuat ama bahasa Assembly x86 ato minimal C!!!

    Dasar Script KIDDIES -> yg bikin brontok

    BASIC -> Beginner Amat SICh…

  201. Coba aja PC Media Anti Virus (dari majalah PC Media edisi 3 / 2006). Udah dicoba dan berhasil di unit saya di Bali.
    Dia bisa basmi virusnya walaupun virus masih aktif di memory.
    Itu tuh, yang 3 file bercokol di C:\Documents and Settings\…

  202. to mack susilo…
    pke aja killbox..
    Uch ampuh bgt!!!

  203. PC media bisa basmi rontokbro versi terbaru ?soalnya gue kena brontok yg terbaru nih.. mo pake program kayak proses explorer,hijack this, ato k cleaner tapi ga bisa , mo download patch norton 2004 terbaru tapi ga tau dimana en lama karna gue cuma bisa maen internet di warnet..ughh
    btw emang yg bikin brontok blon ketangkep yach ??

  204. Problem yang muncul sekarang semakin canggih! Komputer teman saya yang sudah terjangkit rontok bro sudah tidak bisa lagi di restart dengan cara safe mode command prompt. Apakah ada solusi untuk memperbaiki hal ini???

    Terima kasih atas perhatiannya.

    Salam,
    Makinathos

  205. ah pada susah susah amat sih, emang pada ngga pada bisa bersihin aja kalii… yang pake Norman lah.., yang pake symantec(northon) lah..,yang pake mcafee… trus apan lagi dah tuhSVB32 ma Nod… au dah, .. gua cuma ngikutin aturan di VAKSIN.COM aja dah beres dah ngga ada tuh virusnya mo yang 42kb atawa 45kb sama aja………mo yang Explorasi ke, Sempalong, Rakyat kelaparan, kesenjangan Sosial, semuanya beres dah gua babat………….pokonya gua cuma ngikutin VAKSIN.COM

  206. wa kena virus.Kata temen wa sih Brontok.tapi ga tau deh
    ciri2nya ada banyak folder2 yg kalo dibuka menjadi my document.Terus pas nyalain com ada tulisan semacam puisi cinta gitu.cara ngilanginnya gimana ya ????bantuin plissssssss T.T

  207. KOmputerku kena brontok, siapa ya…punya pembasminya…..
    Toooooolooooooooooooooooong……………..basmi….brontok…….

  208. eh tolong donk kasih tau gimana caranya ngebasmi brontok!!! tapi ni brontok aneh banget khan klo brontok biasa dihapus file atau foldernya langsung ilang ama virusnya tapi ni brontok klo dihapus bukanya ilang tapi si folder atau file malah muncul lagi dan yang bikin rese itu, gara2 virusnya komputer makin lama aja(lambat)!!! sssebel banget khan nah yang saya ingin tanya itu virus brontok atau bukan sich tapi yang mastiin bahwa itu virus brontok waktu tuh virus ke detect(tapi ga bissa dihapus virusnya) si file yang extensinya .doc jadi .doc.exe (jadi double gituu) jadi tolong kaasih tau solusinya donk!!!!

  209. brontok bikin pusing!!! klo ada yang punya pembasminya kirimin ke emailku ya!! please!!!

  210. minta tolong ama yang buat virus, jangan lupa sebarkan juga donk anti nya biar elo ga dibenci orang.Maju terus programmer Indonesia!

  211. saya ada membuat anti brontok atau penawar brontok di alamat http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/ semoga ia dapat membantu kamu semua….

  212. Virus BRONTOK nga hebat kok, BIASA BANGET… soalnya bisa kebaca disemua antivirus. Kutipan dari Tabloid PC+ “ADANYA ORANG2 YANG SOK TAHU, YANG MERASA KEREN BISA MENYANDANG GELAR CRACKER, PADAHAL MEREKA HANYA MENCIPTAKAN VIRUS INSTAN DARI GENERATOR YANG TELAH ADA, LALU MENYEBARKAN VIRUS BUATANNYA DI INTERNET”… Jadi jangan sok tahu

  213. saya ada membuat anti brontok atau penawar brontok di alamat http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/ semoga ia dapat membantu kamu semua….

    – akan datang saya akan membuat ia boleh scan variant-variant brontok dan membuangnya… setakat ini program ini dapat membantu supaya brontok tidak di load semasa proses windows berjalan.

  214. what is BrontoX? is that brontox jagunk?? if that true..it must be good snack.. hue..hweE! ..just kidd’in

  215. tolonggggg komp punyaku kena brontok ga isa2 terus tlg bantu , no hpku 081809393233.tolong ks tau file2 apa aja yg musti d hapus dan letaknya.secepetnya plis

  216. tolong beri informasi tentang segala anti virus yang terbaru baik itu brontok dengan type berapapun

  217. siapa boleh tolong bagaimana nak menghapuskan virus brontok ni. kali ni dia muncul dalam bentuk file .txt dengan filename baca bro!!! dalam C. saya dah cuba macam2 cara tapi tak berjaya. saya rasa virus ni automatic delete file msvbvm60.dll. HiJack pun tak boleh nak run. regedit tak boleh buka walau dah install PatchRegKey atau RegFixer. What should i do??

  218. PROGRAM DOUBLE KILLER & ANTI SHUTDOWN

    Program Double Killer & Anti Shutdown adalah program yg mampu mengatasi worm brontok & kawan-kawannya.

    1. Double Killer

    Kemampuan program ini adalah sebagai berikut :
    Ø Menampilkan daftar alamat file program yg sedang berjalan
    Ø Sanggup mematikan beberapa program yg sedang berjalan sekaligus (tdk satu per satu seperti task manager)
    Ø Menampilkan port jaringan yg sedang terbuka disertai alamat file program pembukanya (khusus admin)
    Ø Menampilkan daftar nilai registry seperti di alamat
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Ø Mampu mendisable & enable drive, taskmanager, option explorer, menu Run & lain-lain (khusus admin)
    Ø Mampu melihat daftar file yg hidden pd suatu lokasi folder & juga mampu mengubahnya menjadi normal
    Ø Tdk perlu diinstall. Langsung jalan.

    2. Anti Shutdown

    Program ini dirancang utk memblok 3 penggunaan Windows API, yaitu TerminateProcess (utk mematikan program), SendMessage (utk menutup Window) & ExitWindows (utk membooting computer) oleh semua program yg sedang berjalan kecuali telah didaftarkan terlebih dahulu. Cara penggunaannya cukup sederhana, pd computer yg diperkirakan ada wormnya jalankan program ini, kemudian pancing worm
    tersebut utk menggunakan salah satu ketiga windows API tersebut, misalnya dgn menggunakan program lain, yg akan menyebabkan worm tersebut menjalankan
    rutin ber fungsi tsb, maka secara otomatis program worm tersebut akan error & tdk akan mampu menjalankan rutinnya. Kedua program tsb dpt didownload di situs berikut ini :

    http://www.geocities.com/vb_wardana
    http://www.geocities.com/wdouble2006/
    http://www.geocities.com/pertamaanti

  219. Wuih, cape gue bikin situs yg nyediain program tuk ngatasi Virus Brontok maklum gratisan, oke ini situs saya yg terakhir, 4 udah down. Alamatnya :

    http://www.geocities.com/killbrontok/

    Programnya Double killer tuk mematikan virus brontok yg sedang berjalan, sekalipun file ganda 10 ndak masalah, kemampuan lainnya ia mampu memulihan registry dan melihat daftar2 file yg autorun tsb brontok
    Program kedua AntiShutdown, tuk memblokir usaha restart/pun mematikan program lain

  220. Cue gw lagi enaq2 pake komputerrr, brontok munculul, niat lo sih bagus. Tapi lo jangan ngrusak org baik-baik dong kayak gw….Tapi gw saluuut ama lo…ajarin doooong cara bikin virussss, nyang bisa bikin perut kopruptor kembungggg…, Gara-gara lo gw jadi makin pinterrrr mbasmi virusss makasih yaaa

  221. Bikin kompi jadi leleettt.. Kurang ajar.. Bikin orang lg enak2 bikin tugas jadi kacauu.. Kata2 sih bgs, cuma jgn kasi ke saya, saya masi kecil.. Kasih ke komputer2 koruptor tuh, biar malu..

  222. BERHASIL…BERHASIL…HOREE…..!!!! :-p~

    YOGYAKARTA GTU LOH…..

  223. TUNGGU VIRUS BARU NECH :
    CIRI2 VIRUSNA DI COMMENTS ADA :
    54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10

  224. TUNGGU KEDATANGANKU DIKOMPUTER KALIAN…!!!
    C…U… :-p~

  225. Aku minta tolong nih….! Gimana caranya membasmi virus brontok…., Tolong kasi tau aku yach… please deh!!!
    aku sampai pusing mikirnya, tolong dong

  226. pake anti brontok bisa ga ngilangin tuh Virus BRONTOK A ???????????????????????

  227. tolong kasi tahu sama gue, bagaimana mahu remove brontok.c[22]
    pening gue…

  228. Hee, Yang bikin virus Brontok…Kamu bangsat !!!!!!!!! Dasar orang – orang *** emang ***** !!!!

    Pak Yans, hati boleh panas, tapi jangan langsung menyamaratakan semua orang *** seperti itu.
    Itu kan perbuatan pribadi sang pembuat virus, jangan bawa2 institusi.
    Lagi pula, belum ada info pasti dari institusi itu.

  229. kom gw kena virus brontok bro gimana cara paling ampuh ngebasminya…….?yang bikin kita santet aja OKE…!!!!

  230. skrg ni bukan aja di indonesia yang kena brontok. Malaysia pun kena juga. AVG terbaru pun tak bisa buat apa-apa. Varian terbaru brontok .w

  231. aku setuju dengan yans.. he he.

  232. tolong gue!!!gue pun kene brontok.c[22]!macamana mau ilengkannya!

  233. he brontok, elu kurang canggih sih…..
    buktinya komputerku masih bisa digunakan, paling cuma restart doank.
    tinggal install ulang dah deh ……….
    lagian kebetulan komputerku mo tak install ulang.

    thanks ya brontok…tok…tok….tok…. kasih inspirasi buat gw

  234. Betul-betul, kagak perlu takut dah ama brontok. Cuma virus kelas teri doank mau sok-sok. Hai para pembuat brontok, gak usah terlalu bangga dah sama virus ecek-ecek.

  235. aduh komputer gw kena virus 54TRIO, katanya sih lagi cinta sama yang namanya vita…aduh pliss pisan bantuin cara ngilanginnya…gw mah stress berat..padahal tuh komputer baru di install gara2 kna brontok..masa harus di install lagi!!!
    eh pesen buat yang bikin virusnya,,,ari SIA anak saha????

  236. memang kurang ajar!!!

  237. [deleted]

    Sdr/i. Loet-Virs06%$, maaf komentar Anda dihapus. Karena blog saya bukan untuk protes seperti ini.
    Silahkan buat blgo sendiri, lalu isi dengan yang diinginkan.

  238. Yang kena Brontoknya Satrio jangan takut dah, pake aja antivirus apapun dengan update-tan terbaru pasti rontok dah tuh satrio yang besar mulut.

  239. hai….sy daripada malaysia….
    di sini sy mempunyai subuah laptop yang terkene virus brontok.
    setelah di format dan jikalau belaku restart sekali adakah laptop sy mempunyai virus itu lagi dan sekarang sy mengunakan anti virus kapersky v5.dan yang terbaru.tolg sy bagaimana untuk mengenal pasti laptop sy terkena virus brontok atau tidak?

  240. zack. Caranya mudah sahaja. Klik pada start menu then run> cuba taip cmd atau regedit. kalau program tersebut x bole buka. makna ada brontok la….

    pastu kalau laptop yang baru recover dr virus durjana ni. pasti ada jejaknya, buktinya..sewaktu startup window.window akan prompt ada ssuatu yang missing.

    avg skrg sudah boleh lawan brontok. ko cube download avg free yang terbaru pastu update..

    pasti boleh.. cubalah.

  241. Caranya:
    1. Pasang dinamit
    2. setel waktunya
    3. pastikan bahwa anda telah berada di luar rumah
    4. bilang pada tetangga anda, bahwa tetangga harus memasang penutup telinga
    5. Tunggu sebentar
    6. DHUARR!!!

    Dan hilanglah virus brontok untuk selamanya beserta rumah anda….

    klo tdk brhsl hub saya di 08127977963

  242. Tenang zack Kaspersky 5 bisa mengenal brontok terbaru asal u update juga dengan yang terbaru. Scan aja komp u secara keseluruhan biar bersih sekalian.

  243. Kaspersky 5?? tak penah dengar pun. Camne nak dapat ye..
    Boleh bagi download link?

    Bagus sangat la idea ko tu yasmine… kah kah kah…

    Ni, aku nak minta tolong sikit.

    camne nak buat windows recovery?
    aku ada terdelete satu registry yang penting masa buang jejak brontok ari tu. pastu komputer terus xleh logon.

    anibadi bole tolong x?

  244. oi ada yang tau cara ngebasmi virus devler tanpa format hard disk ga? kalo ada kasih tau eke dong bo kirim ke jengkol_16@plasa.com

  245. arggh brontok merebak di universiti kat malaysia

  246. ada ga yang tau cara membasmi virus kama sutra ?
    kalau ada tolongin dong kirim ke :
    sulqadri@yahoo.co.id
    trims atas bantuannya !!!

  247. hei teman2 semua, kalo mo hilangin si virus brontok ,
    pake aja update symantec yang terbaru, dijamin 100% pasti rontok deh si brontok itu. punyaku ngga jadi di install ulang tuh……

    nih tak kasih alamat updatenya

    http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html

    so, dont worry about brontok tok….tok….tok….

  248. Penyerangan brontok.C[22]
    – regedit tidak bisa dijalankan
    – msconfig tidak ditampilkan
    – antivirus antivir & kapersky didapat menscan
    http://www.fajarweb & compactbyte.com didapat di
    buka
    – brontok cleaner v3.1 by movzx
    tidak dapat ditampilkan /dijalankan
    – KillVB by Yohanes Nugroho tidak dapat terdektesi file brontok.
    – di folder c:\
    – Baca Bro !!!.txt yang isinya
    BRONTOK.C[22]
    Sedikit Jawaban u/ Membungkam Mulut Sesumbar ‘MEREKA’.

    Nobron = Satria Dungu = Nothing !!!
    Romdil = Tukang Jiplak = Nothing !!!

    Nobron & Romdil –>> Kicked by The Amazing Brontok

    [ By JowoBot ]

    Brontok sekarang ukurannya kecil cuma 43kb memang tidak merestart komputer, tapi menutup sendiri fil

    e yang akan dibuka.dia dapat menggadakan file utama di folder C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Application Data dengan nama Jalakxxxxxxx-bali.com string xxxx kombinasi angka & huruf.brontok pun menyimpan file utama dengan nama yesbron.com difolder C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\.Dan file yang dapat dijalankan diregedit di folder C:\Windows\System32\xxxx\xxxx.exe strings xxxx di
    buat berdasarkan nama file acak yang mereka buat.

    Canggih memang varian dari brontok yang terdahulu tapi sayang seribu sayang kenapa {file log yang disimpan berjalan di safe mode tidak sama di file yang berjalan di normal}.Cacian deh luh!!! Nobron&Romdil brontoknya bisa dihapus secara manual, hehehe…..
    Tips & Triks
    menghapus Brontok
    .C[22]
    – Windows jalan di safe mode.
    – restart windows dengan menekan tombol reset di komputer.
    – biarkan windows menscan register windowsnya
    – setelah masuk tampilan windows jalan fixbrontok movzx / teddy baykard’s.
    – masuk file ukuran 43.kb bentuk folder dengan nama folder itu sendiri.
    – hapus file yang ada di folder C:\Windows\System32\xxxx\xxxx.exe strings xxxx
    – untuk mengetahui jalankan msconfig pilih StartUp
    – disitu ada file dan folder yang aneh kombinasi huruf dan angka.

    Selamat mencoba untuk menghapus Brontok.C[22] secara manual…

    Software yang digunakan Windows XP SP2
    Program pembantu remover brontok :
    ‘- EditPlus2 dari Es-Computing untuk melihat folder / file yang dihidden oleh virus
    ‘- Registry Mecanic dari IoLo.com menghapus file register yang tidak Valid.

    kami lampirkan file yesbron.dat untuk jenis keberadaan virus ini untuk dikaji/diteliti lebih lanjut.
    dari : Pengguna windows yang terserang virus Brontok.C[22]

  249. halo andy, yang anda maksud lampirkan file yesbron.dat itu anda taruh dimana? Apa anda punya sample dari Brontok.C[22]? Kalo punya kirim ke ane donk ke yusuf_tp@telkom.net

  250. akum..tolong sih…macamana nak hilangkan brontox baca bro tue…dai masuk dalam program c…tengah sodap menaip computer terus restart balik…tolongla…

  251. tolong.tolong…………macamana nak hilangkan brontok baca bro…dia kacau prgram c la….

  252. virus apakah ini?
    1.membuat folder dengan nama yang sama (.EXE) dalam folder yang sudah ada dengan ukuran 224 kb
    2. akibatnya pc jadi lambat namun tidak sampai melakukan restart sendiri
    3. sangat sulit juga dihilangkan walaupun sudah dilakukan cara manual (hapus satu per satu) maupun menggunakan antivirus seperti avast, anti vir 9X, AVG

    tolong bantu plzzz

  253. Saudara Benny, itu virus Worm.Win32.VB.CJ (F-Secure), Trojan-Generic.VB (Mcafee). Emang itu virus menuhin harddisk. Coba aja pake salah satu dari antivirus diatas trus di update dulu ya (ojo lali). Dijamin itu virus habis dah. Salam.

  254. Jika masih ada yang mau ditanya email ke tempat i aja ya di yusuf_tp@plasa.com or yusuf_tp@telkom.net

  255. ga usah kuwatir, di komputer ane malah jadi kebun virus, pelihara aja tuh virus, beres kan… aku cari antivirusnya virus flu burung, hiv, dll ada nggak!!

  256. @IEMA (238) sama tuh kaya gw.. semua file gw (word, exel, pwr poin, dan tugas2 kuliah laen..) yg di folder documen jd ga bisa di baca, ada tulisannya eror..PADAHAL ITU TUGAS KULIAH SEMUAA!!!!!!!!
    anehnya gw pake mcafee ter-update tp tetep ga bisa nanganin tu virus padahal udah kebaca.. katanya ga bisa di delet / quarantine..
    mas mas yg baek..tolong ajarin cara ngilangin virus ini dunkz. : )
    muacch..gw agak2 garus nichh.. (gagap virus) hueheheh.. :p

    buat strio..NORAK BANGETT SIYY LOOOOEE!!

  257. gw jga kena. gw pake norman bisa kedetct. namanya worm:Small.Kl@mm..tp masih belum sembuh juga..malah tiap kali buka kompi muncul “welcome back ^_^”
    sialan..

  258. saya juga kena brontok 45kb, tapi dah ilang. detect pake nod32, dinonaktip pake norman, hapus pake bw (brontok washer-nya ertanto) dan ngilangin keluarga brontok 45kb pake ‘uw’ (ultimate washer, ertanto). kembaliin folder option dan registry edit dgn buat file .inf. kalo bingung ikuti aja vaksin.com. tapi proses diatas dilakukan dalam safe mode with command prompt.

  259. Komputerku kena brontok juga nich. Ga bisa ngeluarin huruf vokal di Ms. Office. Kacaunya lagi malah ga bisa shutdown. Mana folder.exe makin banyak. Tuhan tahu hambanya yang kesusahan, dan dia akan balas segala perbuatan yang merugikan. Anyone can help me??

  260. brengsek! betul itu pembuat brontok, harus musnah saja..kapan mau serangi israeli.gov.il lagi, jangan sembarangan mau serang.. kami di Malaysia juga kena via ISP. Brengsek betul itu ISP ngak ada sedia in caranya mau lawan itu brontok. Hapuskan Korupsi dan Kronisme, juga Hedonisma, tapi aku juga kena serangin itu Brontok!, habis brantakan gua punya LAN dan PC.Kakak , please tolong gimana caranya mau bunuh terus itu cecacing (Worm), .Brontok yang Brengsek cukup power.. harus tabik pada pembuatnya jika hanya menyerang Israel itu….

  261. Kepada yang kena brontok, gak usah takut and panik. Kalau mau antivirus yang simple gunakan aja Avast / Antivir. Kalau mau yang lebih advanced gunakanlah F-Secure. Tapi semua dengan catatan jangan lupa diupdate dulu setelah diinstall. Kalau mau ngembaliin segala macam kerusakan registri akibat virus brontok pake aja PC Media Antivirus. Semoga membantu.

  262. Ass..Wr..Wb!!
    Jujur saya sebagai salah satu pengguna komputer merasa pusing
    dengan hadirnya VIRUS BRONTOK yang sempat buat bingung
    teman-teman ane di NTB!!
    Thanks yaaaaaaaaaaa tas infonya!!
    pesan buat yang buat virus BroNTOk: “gimana klo anda buat
    aja virus “BEJATH” buat ngbasmi pejabat-pejabat yang KORUPSI!!

    ryan_maestro@telkom.net

  263. Brontok???? Rontttokkkkkkan peke NOD32…Brontok pasti jadi jonkok..kok..kok….!!!!!

  264. gw jg kena tuh sama brontok, but thanks to you…
    soalee… berkat elo gw jadi ngeh nginstal ulang, maklum sih, baru punya komputer….

  265. Saya sudah membuat anti virus buat brontok. Kalau ada yg berminat silakan email saya.

  266. klo virus yg iconya kyk kelelawar warna merah tuh namanya virus apa yah? ada yg tau cara ngilanginnya gak sih?thanx sebesar-besarnya buat yg mau nolongin

  267. aduh ngapain seh pake anti virus ..
    kompi gw aja ga pernah pake anti virus…
    klo kena virus ( gw sering banget kena brontok )tgl di restart to kompi ..
    ud dech ilang …
    pake deep freze aja.. jadi ga repot repot lagi klo kena virus..
    tgl restart …

  268. Walah2 itu namanya menghindari (@alone), prinsip seperti itu perlu diperbaiki. Jika anda tidak siap maka jangan lakukan.

  269. waduuuuuh, ko kacau?
    saran ak sih pake antivirus, punya sapa tuh y.., ak lupa, kalo mau tar aku kasih deh, ak kirim pake email, attach.
    Brontok-1
    Brontok-3
    Brontok-4
    Brontok-5
    Brontok-10.A
    Brontok-10.B
    Brontok-12.A
    Brontok-12.B
    Brontok-12.C
    Brontok-14.A
    Brontok-14.B
    Brontok-15
    Brontok-16.A
    Brontok-16.B
    Brontok-16.C
    Brontok-17.A
    Brontok-17.B
    Brontok-17.C
    Brontok-17.D
    Brontok-17.E
    Brontok-18R.A
    Brontok-18R.B
    Brontok-Sensasi
    Brontok-Laknats
    BlueFantasy
    BlueFantasy-msg
    Dodol
    Dodol-msg1
    Dodol-msg2
    Dodol-msg3
    Dodol-msg4
    Dodol-msg5
    Decoil
    Bagle.CP
    Bagle.CP-msg
    MyTob.AL
    MyTob.V
    Jeefo
    KamaSutra
    KamaSutra-htt
    SomeFool.P
    SomeFool.Z
    Wukill

  270. levy_henluis@yahoo.com jangan lupa.
    ting…

  271. TOLONG KOMPUTER GUE KENA BRONTOK GIMANA NGILANGI,PAKE MCAFEE UPDATE JUGA GA BISA????

  272. brontok ,.,.,
    mudah dicegah…,he2x.,.,.

    lewat safemode aja di hapus folder yng kagak dikenal itu.,….

    sekian.,.,.

    selamat mencoba

  273. BRONTOK BANGASAT!!!!

  274. BRONTOK BANGASAT!!!! Eh, mas Levi Henluis, bisa nggak aku minta dikirimin anti virusnya?? aduhl, kompi gue parah banget nih!! kirim ke limestonester@gmail.com ok?? aku tunggu

  275. JOWOBOT.. MEMANGNYA KALO PUNYA PESAN MACAM ITU TERUS JADI PHALAWAN???
    YG PHALAWAN ITU MBAH CRACKER YG BUAT KEYGEN/PATCH SUPAYA KITA BS APKE SOFTWARE BAJAKN
    E.. DISINI MALAH BIKIN MALAH BIKIN BEGINIAN, MAU JADI APA JOWOBOT?? CRACKER BUKAN.. PROGRAMMER BUKAN.. MODARO WAE!!
    ORA TOBAT MALAH SOYO NDADI!! PANCEN NDUABLEK TENAN..

    *Buat cah arsitek UNDIP..HAPPY RENDERING..

    kemarin temanku kena brontok..
    TOK TOK TOK BRONTOK BARU 44KB

    SELAMAT BAGI YG SYSTEM-RESTORENYA AKTIF, LANGSUNG DI-RESTORE AJA OKEH!!!

    BRONTOK KALI INI PUNYA BLACKLIST BANYAK
    BRONTOK KALI INI PAKE C (HABIS UPGRADE DARI VB, SALUT DEH)
    BRONTOK KALI INI GA PUNYA IDENTITAS PROGRAM (MALU KALI YA!!)

    Pertahanan
    Menurut Saya, nek ora salah lho ;)

    Program Antivirus/Anti-lain2 yang masuk blacklist ga jalan setelah komputer terinfeksi.

    Brontok Mengawasi setiap ‘window’ yang ‘aktif’ (OnFocus)
    Kemudian meng-enumerate label dari titlebar window itu
    Lalu Meng-cross-cek-nya dengan Balcklist, kalo cocok trus diKill
    ARTINYA kalo anda run program yg diblacklist tapi focus langsung dialihkan, software ga di-close
    SETERUSNYA SAMA DENGAN YANG DULU (GA KREATIPE)

    YG GA SUKA SYSTEM RESTORE/ANTIVIRUS/ANTISPYWARE/ANTI-JADI2AN
    CARA-NE (Manual pake process/task manager faporitmu)

    Cara cepat tapi ribet
    Terdapat tenggang waktu antara mengcross-cek dengan meng-kill
    saat tenggang waktu, mainkan pengalihan fucos window process/task manager sampai anda bisa kill process berikut:
    M9276.exe
    Qm9276.exe
    lainnya sama seperti yang dulu..
    Tapi kalo komputernya P4 apa ada tenggang waktu???

    Cara Sulit tapi efektip
    Lihat blacklist dibawah.
    dengan memakai program hex editor atau resource editor
    replace string dari process managermu yang diblacklist dengan kata lainnya, save!!
    misal ‘task manager’ jadi ‘toko makanan’
    JALANKAN.. PASTI LANGSUNG NGACIR!!
    cara ini ga akan berhasil kalo process/task managernya punya CRC-Check Routine / Protected PE.

    SElanjutnya sama dg yang dulu
    Show all hiden system protected
    Find.. delete…
    runas regedit
    bla.. bla.. bla..

    CARA LAIN ??
    TUNGGU UPDATETAN/ANTI-BRONOK BARu sementara komputermu rontok
    atau FORMAT.. & INSTALL ULANG.. :)

    PENCEGAHAN
    >>APKE DEEPFREEZE!! Ampuh, meski bisa dibobol

    >>SELALU view as “DETAIL” pada Explorer supaya TAHU itu FOLDER apa APPLICATION.
    caranya :
    unbah dulu view -> details
    masuk folder option -> view -> klik apply to all folder
    Pada General > lebih baik Jangan pake single klik
    Pada View >
    lebih baik Jangan pilih hide extentions tapi ada resikonya
    pilih show hidden files
    jangan pilih hide protected = mengaktifkan file berattribut +h +s

    BRONTOk ga bakal infeksi sebelum dibuka(dijalankan)(diexecute) jadi bisa di-shift-delete dulu
    OK

  276. Saya ada buat antivirus untuk semua versi brontok yang
    belum ada antivirusnya.

    Silahkan download di http://indoprog.tripod.com/virus

  277. BTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBTBT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    WOY PEMBUAT VIRUS BRONTOK!!!!!! LO KURANG KERJAAN APA?????
    TAU GAK, GARA2 LO, KOMPUTER GUE TUH SERASA JADI KOMPUTER TERLUEMOTTTTTTTTTTTT SEJAGAD!!!!
    KALO KURANG KERJAAN MENDING NYAPU AJA GIH DI RUMAH GUE!! NANTI GUE GAJI.UDAH DAPET PAHALA, DAPET DUIT PULA. UNTUNG GAK TUH!!!!
    DARIPADA LO BIKIN VIRUS,,,
    UDAH DILAKNAT SAMA SEMUA ORANG,,,, GUE JAMIN LO BAKAL MASUK NERAKA PALING BAWAH BARENG PEMBUAT VIRUS YANG LAIN!!!!
    DASAR KAMPRET!!!

  278. buat yang punya antinya, kirimin aku dong.
    bangke_lemote@plasa.com
    udah stress mampus nih. habis aku jadi gak bisa ngerjain tugas-tugas skul.

  279. we,,,,!
    monyong ,, buset!
    brontok baru C(22)
    katanya seh namanya “bukan brontok”, tapi kayaknya sama aja tuh!
    hati-hati ! komputer lo kena, Ok!

  280. Walah Brontok masih eksis ya ? tak kirain udah punah. Gue ikutan nimbrung hancurin Brontok ya. Oke gue nggak kasih alamat program tuk ngatasi Brontok, tapi source codenya, Vb code, alamatnya http://www.geocities.com/Vb_wardana
    Bikin exe-nya sendiri ya, gue udah males

  281. hey man… email me if you wan’t my brontok C[22] removal tool.
    aku ada brontok removal tool untuk brontok C[22]. email aku jika mau .. Najib From Malaysia
    mukekkekek@yahoo.com
    time: 2 may 2006

  282. get here for Brontok.C[22] only. old version of brontok… I do’nt think so…

    http://us.f13.yahoofs.com/bc/444b9d89ma6f148c3/bc/ehehe/brontok+removal.zip?bffR0VEBKYVxopTA

  283. Klo gue kena brontok 2,dijamin klo kamu terserang pasti dijamin nyesel deh!!!!!!
    dah bolak-balik aku booting masih aja tetep ada,ya meskipun gue scan pake Mc afee yang tiap hari aku upgread tetep aja virus masih nongol!!!!!

  284. Halo Bagus, kamu bisa kirim itu virus ke email gua gak? Lu zip dan kasih password trus lu kirim via email. Tapi jangan lupa u kasih tahu passwordnya. Send to me in yusuf_tp@sctvonline.com

  285. ehem, user baru nich, salam kenal donk…
    Udah tau’ Brontok yg ukurannya 43,3 kb?
    Wow syyyeeeerrrreeemmmm… Ati² dech…
    Tolong AV-nya donk…

  286. BRONTOK=VIRUS KAMPUNGAN!!!!!
    BUAT YANG BIKIN, BELAJAR DULU DEH DARI AWAL!!!

  287. pakai aja BitDefender Profesional 9.suRe bulih detect and delete teRus…

  288. anti brontok

  289. g pnya av brontok yang bklan hapus 100 %!!
    dijamin, av g mudah dan gratis.
    mw? kirim email ke rubenwidjaja@gmail.com, tulis almt email loe nti g kirimin dah!!
    Mw brontok lama, baru tetep 100% dihapus!! kgk perlu repot install ulang sgala bwt ilangin brontok! gmn? tertarik? he2.. g tunggu ya

  290. g pnya av brontok yang bklan hapus 100 %!!
    dijamin, av g mudah dan gratis.
    mw? kirim email ke rubenwidjaja@gmail.com, tulis almt email loe nti g kirimin dah!!
    Mw brontok lama, baru tetep 100% dihapus!! kgk perlu repot install ulang sgala bwt ilangin brontok! gmn? tertarik? he2.. g tunggu ya
    Ucapkan slamet tinggal am brontok!!!

  291. kalo gue sih asyik asyik aja. kena na disitus wikipedia melalui flash disk gue
    awalnya sih apes lama-lama jadi ngetren
    gue bisa rusakin komputer orang- orang
    wah makin banyak makin bagus tuh ayo brontok
    banzai brontok!!!!

  292. gue ikutan peduli ama korban brontok….
    mcAfee Virusscan udah gue update seri 4633
    awalnya abis tuh yg namanya brontok…
    sekarang…… busyet…. folder yg extention exe aza gue scan
    nggak ke detect…
    8 mei 2006.

  293. aku orang awam komputer kena brontok nich…!!! gimana menghilangkannya yach…??? tolong dibantu.. komputerku bener2 rontok!!!! posisi everseas jadi ga bs dateng ke tukang reparasi komputer..hehe… tolong donk… trima kasih….

  294. aku orang awam komputer kena brontok nich…!!! gimana menghilangkannya yach…??? tolong dibantu.. komputerku bener2 rontok!!!! posisi everseas jadi ga bs dateng ke tukang reparasi komputer..hehe… tolong donk… trima kasih….

  295. Walah2 pada kena virus lokal semua ya. Gua dari zaman belum terbentuk pake F-SECURE ampe sekarang aman2 aja tuh. Gak percaya, ngapain repot coba aja ndiri. Kan udah besar.

    try in : http://www.f-secure.com.

    Download, install, update, scan, BERES.

  296. tolong saya. semua anti virus tidak boleh guna berat pak…. kena brontok dan rakan sejawat … saya malas nak instaall

  297. tips apa yang paling ampuh yang gampang n benr2 membunh tu virus tuk membasmi si gila “Brontok.bro”, tolong donk pada bantu aku? jadi pusing nih….please! help me…..

  298. oya, satu lagi…selain PCku yang kena si gila Brontok, laptopku juga… apakah ada penanganan berbeda?

  299. gua sumpahin dah yang buwat brontok giginya rontok semuah!!!!!!
    bisulan 5 taon kaga sembuh2!!!!!!!!!!
    menderita kebotakan!!!!!!!!!!
    mengidap penyakit dengan gejala bau busuk di seluruh bagian tubuh!!!!!!!!!!!!!!!!!

  300. Penawar Brontok VarX 1.2 telah saya siapkan…
    di mana ia memiliki fungsi

    – Penawar Brontok VarX tidak memerlukan program ini run di dalam safe mode, hanya run sahaja di dalam keadaan window normal.
    – Penawar Brontok VarX mempunyai scanning engine yang laju dan cepat dan berkesan mencari virus brontok sisa-sisa yang ditinggalkan.
    – Membetulkan semula folder option dan registry.
    – Membetulkan semula file msvbvm secara automatik.
    – Mempunyai pilihan sama ada untuk dibuang ke Recyle Bin atau buang terus dari sistem.
    – Mempunyai scanning engine yang menyokong kriteria virus Brontok, membolehkan ia mencari Brontok yang baru di mana kebanyakan Anti Virus pun tiada fungsi ini.. (I wonder why they can’t do it..?)

    kamu semua boleh mencuba download di
    http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/

  301. udah cukup brontoks abiez, menyisakan keinginan VM newbies untuk mencoba bikin virus,, plis janganlah.. soalnya lab upk gw duluan yang kena nih,, setiap VM mau ngetes/inject virus cupunya.. tai akh.. gw jg ga segan2x ngebuat bom nuklir ntar kaya hiroshima dan nagasaki kita pesta kembang api nieh.. gw takut ada virus yang langsung memformat harddisk gw.. sebenrnya gampang ngeformat harddisk itu.. tai..
    _biLLy Fisika ITB_

  302. File-file anda .zip, .rar, .doc, .pdf kelihatan hilang akibat virus lokal seperti decoil gak perlu panik. Saya punya tools yang layak dicoba untuk mengembalikan file anda tersebut. Bagi yang berminat hubungi saya di email : yusuf_tp@sctvonline.com or yusuf_tp@telkom.net.

  303. pembuat brontok sebenarnya masih amatir, masih banyak celah, tapi gue salut banget atas kegigihannya mengupdate brontok. sampaikan brontok ngajak perang nich…..

  304. free credit scores…

    plied measuring.purrs marketplaces engross credit http://credit.available-credit-report.com/

  305. format hardisk. back-up driver pake “win drivers back up”. partisi hardisk jadi dua pake partition magic (murah rp 20.000). kopi data penting ke hardisk partisi. instal ulang pake cd windows, plus office XP, nero 6, power dvd 6 etc yg 20.000-an. pasang norton corporate v.7-an (enteng, OS XP, ram cuma 128 jalan) 20.000 juga. download update tahun 2k6-an. terakhir tinggal scan hardisk partisi.

    semua cd program bisa didapetin di mal mangga dua n harco, itc cempaka mas, glodok n harco.

    ga bisa instal??? bawa komputer ke mall mangga dua, harco mangga dua, glodok, harco glodok, atau ke rumah gw deh (ups microsoft watching!) belajar nginstal aja deh. hehehehe.

    Hidup linux, hacker “baek”, open source comunity.

  306. saya ada search di google dah kelihatan Pembersih Brontok automatik, mudah senang, cepat… boleh di download di
    http://www.kaer-media.org/penawar-brontok
    saya sudah cuba penawar ini bagus sekali… terima kasih syed..

  307. Jika kita semua cuma mikirin anti virus apa untuk basmi virus maka kita secara tidak sadar telah dibawa ke suatu komunitas yang konsumtif terhadap virus dan itu keenakan yang bikin virus dan anti virus yang sebenarnya mereka itu pade kerjasame dan memang maunya begitu ( itu namanya mereka ngerampok kita secara tidak sadar , lucunya mereka tidak merasa berdosa ) untuk cari duit .saya hanya ingin menyadarkan kalian bikin saja saja suatu mode recovery yang efektif dimana kita tidak susah-susah cari anti virus dan basmi virus toh jika virus itu sudah menginfeksi system kita, belum tentu ferformanya sebaik masih fresh pada saat instal baru Saya sekarang pegang 400 PC di slah satu company sendirian coz aman menn buatku apa itu virus dan anti virus abis waktu men time is Duit yg penting sistem recoverymen di canggihin !!!!!!!!!!!!!! anti virus sheetboel.

  308. hellooww..i’m new on these…jadi antivirus yg bagus buat “membasmi” virus brontok tuh pake yang mana? saking banyak link nya saya jadi bingung nih..?

  309. eemmm…brontok??? apaan tuh ??? makanan yach..??? mau dunk !!! Tp ga pake sambel ya..

  310. semoga pembuat brontok mengalami disfungsi alat kelamin! saya serius!!!

  311. wah….. sekarang ada lagi di warnet malang virus brontok….. brtkvrnd, malah kejem banget neh virus…. gue ampe pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!! masa satu warnet diformat semua seh!! varian d kliatannya… siapa yang udah kena??? warnet gue dah kena neh….. mampuzzzz!!!! siapa yang dah ada antivirusnya????

  312. Saudara donny-donthell kamu punya sample virus brontoknya gak? kalo ada kirim donk samplenya biar segera diketahui nih. OK
    yusuf_tp@sctvonline.com. Ditunggu ya

  313. tolong berrikan anti virusx

  314. ada yang tau virus mr_coolface ga?

  315. gmn ya caranya nyumpahin yg buat tuh brbrbrbrontok!??????

    jd bingung nihpengen nyumpahin apa?

    komp q sampe udah format 3x lho,
    anti virus apa sih yg paling ampuh…….

    apa perlu pake vaksin polio ato demam berdarah………?

  316. i just search one of the best brontok remover
    then i found this
    http://www.kaer-media.org/penawar-brontok
    so far this is the best brontok remover.. can detect many variant…
    also u can upload the variant at his website. He will help u.

  317. hai..ni forum ttg sharing virus n cara ngatasin-nya kan?
    kompku brsan kna virus nih.aq ga tau ni virus type apa.kata temen2ku si

    brontok2.tp aq ga tau lg.mohon dibantu ya.gini critanya.waktu adekq

    colokin flashdisk-nya muncul pic tengkorak di dekstop & tiba2 restart

    sendiri.begitu masuk windows lage, semua icon & shortcut di dekstop

    ilang.menu log off & shutdown komp jg ilang.semua ekstensi file

    berubah.
    aq dah coba pk system restore namun gagal, ada file dll yg ilang.aq jg

    coba pk safe mode tetep aja.aq scan pk avg free lolos aja.bingung

    ni.bisa kan bantuin aq?soalnya di kompq ada data2 penting seperti data

    TK & TA, pdhal waktunya dah mepet ni.BTW thanx a lot before.

  318. remover negara tetangga boleh juga->http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/

  319. Waduh mas dhonny gimana mau bantunya, kita belum tahu ciri2 pastinya. Ada sample virusnya gak. Kirim donk biar ketahuan nih buat deteksi

  320. virus brontok ku aneh, aku udah format tapi dia msh ada aja. brontok muncul dari partisi yang kubuat. besarnya 52.2 kb. folder option tidak hilang. tapi ga bisa instal antivirus apapun juga. sepertinya udah di blok.
    ada saran ?

  321. Tolong dong…. Ada yang tahu ngebasmi firus mr_coolface? saya dah pake AVGfree yang uptodate nggak mempan. Dah pake Norton juga sama. Ada saran nggak…
    Munculnya,hidden files dia ganti jadi Mr_coolface. Kumputer jadi lemot….

  322. Pusing kena virus format aja gampang kan
    he..he…gak kok ada yang lebih gampang pake aja PC Media kalo gak ANTIVIR uptade terbaru tapi kalo perintahnya delete ati-ati bisa-bisa system yang dihapusnya

  323. Komputer kantorku kena virus 54TR10 4j4 yang besarnya 38 Kb. Aksinya mirip Brontok yang sudah diperbarui karena kucari lewat safe mode tetep bandel! Pake AVG Free update terbaru tidak sempurna. Komputer masih tidak bisa untuk perintah regedit dan ping. Komputer jadi lambat karena virus mengcopy sesuai nama folder dan nama file. Tampilan seperti folder tapi kalau di search dengan setting tampil hiden dan most 38 Kb akan terlihat sebagai exe (application).
    Ada saran?

  324. Raden Mas brontok (dosen gw manggilnya gt..) terus di update ma yang mbuat..tapi tenang semua teratasi ma Avast anti virus! softwarenya juga bisa gratisan koq,,,download aja di avast.com yang versi homenya terus pilih free registrynya, ntar nomor registrynya dikirim ke email Anda (tapi harus punya email dulu you…)
    oiya…jangan lupa seminggu sekali di update!!

    Semoga Bermanfaat

    Fauzi, Mahasiswa JIP UI angkatan 2004

  325. new Brontok Virus !!

    Malem² banget aku ke warnet buat ngerjain tugas webku.. yang sebelumnya database aku dumping n tak save di flashdisk yang berukuran 512 MB.
    tak terasa adzan berkumandang, dan segera kuselesaikan kerjaanku di warnet.
    besoknya lagi aku ke warnet utk melanjutkan tugas yang belum aku selesaikan sebelumnya. waktu itu dah mepet banget sm tgl pengumpulan terakhir tugas webku yang di ksih dosen.
    sewaktu flashdiskku aku masukan ke USB Port. aku ngambil data dengan cutting. aku cut data yang ingin aku upload ke internet.
    ternyata setelah aku cut folder yang aku cut ga’ bisa alias write ptocted
    aku ga’ tau ngilanginnya, segera aku ke operator n minta di scankan flashdiskku itu.
    sewaktu discan emang virus kedetect tapi ga’ bisa dihapus, sekali lagi write protected.
    Virus yang ada di flashdiskku terbentuk dalam hidden folder yang namanya FOLDER.000, dan didalam folder tersebut terdapat file file ber ekstensikan CHK, FILE.0000.CHK FILE.0001.CHK FILE.0002.CHK
    intinya sekarang help me please !!!

  326. brontok memang kurang ajar, cara atasinya dikasihkan, komputer saya dah mo mampus

  327. eh nih disini bisa download anti virus loh yang baru virus brontok nya juga bisa di download disini, coba aja mudah2an bisa …
    http://www.bloxster.net/oho/

  328. wah bener2 virus brontok buat komputerku lemoet total.tolong kalau ada AV yang canggih kirim ke emailku

  329. emailku (indr4_wyd@yahoo.com)

  330. Tiga langkah penting yang harus diambil untuk membasmi virus2 lokal (termasuk brontok) :
    1. Matikan proses virusnya
    Maksudnya : Biar nanti kalo discan atao di lakukan langkah ke2,ga dibikin lagi ama tuh virus.
    Caranya : Bisa pake program2 pembaca proses seperti processexplorer,IKnowPS dan program yang lain sejenis.
    Note : ProcessExplorer dan dikenalin ma Brontok varian baru.!
    2. Hilangkan entri mereka di registry dan start-up window
    Maksudnya : Kalo direstart virusnya ga jalan lagi.
    Caranya : Download script dari vaksin.com untuk menghapusnya. N kalo kurang yakin bisa dicek lagi dengan HijackThis!
    Note : Untuk Brontok varian baru, dia merename file msvb*.dll menjadi msvb*.dll.xxx (xxx = angka). File ini dipake oleh HijackThis! ama beberapa program windows yang lain.
    3. Update Antivirus anda! 3x
    Maksudnya : Masa ga tahu maksudnya?
    Caranya : cari update di masing2 web vendor Antivirus anda…
    Note : Update, update, update…. Karena update sangat penting!
    4. Scan Seluruh hardisk + flash disk anda.

  331. brontok yeeeee mati kompi gua, abis gua gak bisa kena virus mati dech, kena flu aja ampe seminggu, brontok??? ampe mati kompi aku hehehehehehe ….. konco – konco help ”””””””””””””” anti brontok

  332. aku punya software yang bisa ngembaliin desktop icon yg ilang,klik kanan ngak bisa,menu shutdown yg ilang,folder option,run,search,dll yg ilang yang biasanya diilangin sama virus brontok,dan juga ama virus yang lain,klo mau sofwarenya bisa kirim email ke gionpentech@yahoo.com coz webku lg diperbaiki,ok nama sofwarenya nnti aja nnti ketahuan ama pembuat virus brontok,ok,klo webku http://www.gion.cjb.net

  333. brontok? temen² gw pake avast juga dah beres koQ(new update)

    PS : buat yang bikin virus, virus lo gak mempan ama gw, soalna ecek², denger² lo anak ITB yah? gw anak UNISBA sini ancurin komp UNISBA ampe network nya klo bisa sekalian !!!, gw cuma kasian ma temen² gw yang ga jadi lulus cuma karena skirpis nya berubah jadi “skripsi akhir.exe” gunakan ILMU yang kamu dapet buat kebaikan, klo lu ga bisa mending bikin program antivirus aja deh.
    tujuan lo bikin virus malah ga kena (soalna yang bikin virus ga mikir sih alias TOLOL) klo kata anak² fajarweb “GROW UP ASSHOLE !!” kuliah aja di ITB tapi pikiran anak kecil

  334. the best removal THE KILLER MACHINE V4
    http://www.tkm.321.cn

  335. Antivirus is the place for the best information and solutions for remove virus on you computer, pc, note book, pda, mobile handphone,etc. Here you can download free antivirus and cleaner all virus on you computer. many software for remove virus on your computer.

  336. ehm,….. bagi yang ngerasa udah bikin virus brontok ama variannya, Decoil juga jangan kaget klo tiba2x di jalan ada yang BACOK ato NUSUK lo atau tabrak lari!!!, gw serius, gara2x virus lo gw pending sidang TA, tawaran kerjaan terpksa terambil orang laen……….., ga peduli lu tinggal di daerah mana pun gw kejar gw selidiki oke, see ya bro!!, nikmati hidup lo selagi bisa.

  337. BRONTOK GA ADA MASALAH LAGI TUH !!! DOWNLOAD AJA SOFTWARE NYA DI SINI blanjo.com

  338. tolong siapa tahu annti virus “babat” send to http://www.antotampi@yahoo.com

  339. eh kalo gw kena virus brontok yang belakangnya .scr bukan lagi .exe gimana sih cara perbaikin ulangnya, gw pake AVG gak bisa dietect.tolong gw dunk..thx yah

  340. pake avira aja trus diupdate tiap 3 hari sekalibersihin lewat safemode.dijamin tuh yang namanya brontok gak tinggal lagi di yang namanya komputer loe.

  341. duh brontok brengsek, komputer gw ngeheng terus gimana sih cara ngilangin nya

  342. komputer saya knapa restart melulu.padahal udah di format tapi tetep aja kalo ada program yg berat pasti komputer saya langsung ngerestart sendiri.bales bos ya

  343. babat dong virus di komp. gue. Nih PC punya gue win 98 kena brontok. Tolong dah.

  344. halloiii
    smss, winlogon, winampa dll itu apa juga tandane kena inpeksi. matur tengkyu. plis kirimin ke alamatku!

  345. Gak perlu takut, pake aja PC Media Antivirus RC 5 dijamin bersih dah tuh virus sekalian memperbaiki registri juga lho

  346. gw kena masalah sama dengan Dantes neh, flash disk kena brontok didetect pake norton langsung di delete yang bentuk folder, begitu gua cek filenya jadi .scr dan waktu direstore juga jadi .scr dengan besar file 43,5kb. Ada cara nga bisa balikin folder-folder itu, isinya data penting semua bo!

  347. hixs… hixs…
    brontox gitu lho
    kemaren ga tahu knp kok kompQ da virus ukuran 224 kb, tp anehnya ga masuk d c/
    huh sampe bngung, dah 3 antivirus Q coba tp tetep g bs, trus tny temen, ktnya tuh virus brontox trbaru& ga bs d scan pk apapun, ktnya se hrs d install ulang& d hps manual, dah Q coba tp lom th muncul lg ga ne,
    kl da antivirus trbaru tolong kirimin ke emailQ y, thank’s a lot

  348. brontok pokoknya bener2 ngerusak file dan foldER kita kalo sebelumnya kita belum install anti virus dia dapat masuk REgistry & ke perjalanan system ” yaitu SYSTEM32\ , dan SHELLNEw , dan sempalong.exe setelah itu ketika kita ingin mendeletE di DOS lewat Command Prompt komputer kita malah Restart sendiri Dan HUNG.. Gua mo bilang kalo yang buat virus brontok adalah anak ITB ( bandung ) , yang membuat suatu penggalan kode yang dapat menggandakan dirinya sendiri .

  349. Wah banyak sekali yah yg kena virus macem2…sebenernya biar ga kena virus itu gampang, yang penting kita pake komputer dengan aman, klo abis bawa2 disket atau flash disk dari luar rumah ( warnet, rumah temen, kampus, kantor etc ) biasakan selalu melakukan scan terlebih dahulu, emang kita kadang2 males ngelakuinnya, but it’s worthed ! apalagi klo yang udah kena pasti tau rasanya deh :), trus klo ada yang aneh2 dan ga jelas di hardisk, inbox email kita atau di ym, atau dimana aja yg berhubungan dengan dunia luar ( Internet ) mending ga usah dibuka deh, langsung aja delete. Trus yang kedua anti virus apa yang bagus? sebenernya semua anti virus itu bagus, tapi yang penting harus diupdate terus, klo gw sih pakenya Antivir, bisa didownload di http://www.avira.com atau di http://www.free-av.com, Antivir ini guardnya ga banyak makan resource komputer, ga bikin berat komputer, udah gitu fasilitas updatenya gratis :). Bagi yang ga punya koneksi internet dari rumah bisa download update antivirus manual berupa vdf ( virus definition file ) nya doang, ntar di rumah tinggal di copy doang deh. Masih banyak kok orang2 baik yang ngasih anti virus lain yg bagus2 dan gratis, sekarang tinggal selera kita aja mau pake yg mana. Ada Avast F-Secure, AVG, Dll. Bagi yang udah terinfeksi bisa search di google atau yahoo dengan keyword Brontok Removal, ada banyak kok yang ngasih dengan cuma2 ( Thanks Will Ya? ), tinggal download, dan ikuti aja instruksinya. Semoga berhasil dan sukses…

  350. TOLONG DONK BOZ… KOMP. GUE KENA BRONTOKBRO UDA INSTALL PAKE NORTON JUGA ANTIVIR GA KENA-KENA,BANDEL BANGET NICH VIRUS GIMANA CARA NGILANGINYAAA…..

  351. aku cowok dr malaysia,komp guer udah kene brontok.tlng ajari guer cara2 membinasakan virus ini dr komp guer.

  352. Pake PC MEDIA ANTIVIRUS RC 6 dijamin brontok hilang dah.

  353. hm..banyak banget ya korbannya brontok.gw salah satunya and skrg lagi pusing2 ngilangin tu brontok.kayaknya sih AV yang ada (dari luar negeri) belum bisa tuh ngilangin brontok soale udah banyak yang gw coba.
    hiks..hiks..hiks..awas klo yang buat brontok ketemu gw, bakal gw abisin.beraninya bikin rusak.coba tu orang bantuin bikin anti virus kan bisa ngebantu kita2 yang kena virus. tul ga?
    sekali lagi hiks…hiks…hiks…huwaaaaaaaaa

  354. belum tentu ilang,
    gue udah nginstall ulang kompie 2x, trus scan dengan mc affe enterprise, norton, avg, ama pc media antivirus. emagn virusnya dah ilang. tapi folder yang ilang semua tetep hidden, dan opsi centang buat ilangin hidden di block abu-abu. dicoba hilangin hidden lewat dos juga ga bisa. katanya satu-satunya cara adalah membuat folder baru, trus kopi isi folder ke folder baru. tapi kayaknya beberapa file juga udah ikut ke hidden. ada yg tau caranya ga ne???

  355. oh iya lupa, brontok yg kena gue itu katanya brontok2.

  356. Kepada rekan2 semua yang kena virus brontok coba deh software ini di alamat : http://d.turboupload.com/d/851395/PC_Media_Antivirus_RC6.zip.html. Kalo udah nyoba kasih saran ya

  357. Nah..kalo virus “beras jatah” ngebasminya pake apaan dong?
    padahal udah discan pake NVC tetep aja cicing wae.

  358. to : mawardi

    Kirim sample virusnya donk ke email gua atau share di web [turboupload.com]. Biar kita2 nulungin. OK tak tunggu ya

  359. gw jg ade virus nich yg kl di scan anteng aja, kaga ade reaksi. gw scan pake avg. dia bikin hide file n folder dia sendiri yg jika dibuka lewat win explorer kaga bisa kebuka. bisanya lewat command prompt. kemudian dia juga memproteksi regedit dan msconfig. jika saya jalankan yg kluar notepad. dan satu lg jika dijalankan brontox remover selalu ditemukan reg yg terkena virus. tu virus muncul lg. brontok apaan tuch n gimana cara ghusurnya yach.
    please help me ya..
    trim’s all

  360. to : Gucup
    Thanks bro… gue jadi terharu nih ternyata banyak rekan2 yang care,
    ok dah ntar gue kirimin samplenya

  361. help me…
    PC gw kena varian brontok terbaru kayanya neeh…
    yg sekarang dia ngilangin fasilitas search neeh…
    dah itu dia ngebentuk folder baru klo misalnya kita buka folder yang lain..
    klo kita buka file juga… file yang kita buka jadi di hide ama “dia”.. truss “dia” ngebentuk file .exe yang namanya sama kaya file yang kita buka..

    sizenya 56kb..

    please help me

  362. wadooooooohhhh tolong …….!!!!

    Pc di tempat q kena brotok kali yaH
    kejalanya : klo file .exe di jalan kan langsung dihapus ama virus nya ada yang perna ngalamin ga? Pleeeeeeeeeeeeeeeeaaaasssseeee dunk

  363. komputer aku kena virus brontok terbaru versi C22
    anti brontok yang ada belum dapat membasmi tolong donk…

  364. sabar aja ye. Pada mau PC Media Antivirus RC 7 gak nih? Kalo mau tak upload. Jawab ya

  365. bagaimana caranya mengupdate virus database norman tanpa terhubung dengan internet (ambil ke warnet)….??

  366. Pusiiing bgt BRONTOK menyerang Lan kami
    Gmn cara ngebersihin & antisipasinya?
    Kalo bisa bantu mail me thank’s

  367. tolongin gw donk…
    komp gw jd lemot bgt gara2 si brontok…
    jangan ampe install ulang donk…
    komp gw dah keseringan instal ulang, heheehe…

    tolongin gw y…
    kirim antivirusnya ke dira_langenk@yahoo.com

  368. bos-bos aku punya virus niih…dah discan pake AVG plus update terbaru bisa kedetect worm/VB.QY ama worm/delf.IM..tapi masalahnya folder2 yang udah terinfeksi ga bisa di lihat di win explorer bisanya lewat comand prompt..selidik punya selidik aku buka folder optionnya trus aku un-check di hide protected file system eh tuh folder keluar..aku pengen ubah properties hidden nya tapi ga bisa..gimana ngatasinya ya bos???mohon bantuannya…padahal tuh PC dah aq format and instal ulang..mohon jawabannya kirim ke adjie03@gmail.com

    thanks baaanget….

  369. SAYA dikasih ALAT DG NAMA US ROBOTICS CABEL MODEM. model usr6000.
    yang mau saya tanyakan: apa kegunaan alat ini. modem atau semecam ethernet aja. tolong minta carikan driver untuk usr6000 ini, karena saya tak menemukan driver download untuk alat ini. dan minta keterangan cara penggunaanya.
    trims..

  370. to: gucup

    boleh deh, cobain dong PC Media Antivirus RC7 nya, bisa ilangin brontok yang varian baru itu ga? yang munculin notepad muluw tiap mau masuk ke regedit n command. ampe dari safe mode aja g bisa diapapain.

    thanks ya!!

  371. woyyyy ada virus baru yang nyerang komputer gue nih, gue ga tau namanya apa tapi komputer gua setiap idupin winamp kaga bisa terus power dvd error, pokonya kaga bisa musik, hardware semua ok kaga masalah, bagi yang punya solusinya bantuin gua donk !!!!! regedit bisa, msconfig bisa tapi didalemnya ada “Nova” apaan tuh gua kaga tau, gua disable muncul lagi itu kali virusnya ya ?

  372. to : iis

    Share samplenya donk di web. Biar kita bisa download dan pelajari bersama. Kalo cuma spt itu susah ngasih jalan keluarnya.

  373. hum….waah wah wah ..jangan jangan itu pirus cinta musik…heuheuueuehu e….

  374. senior leh tau ga aq kena virus tulisan nya

    ” jeritan suara hati ”

    ganda in diri apakah masuk brontok

    anti virus nya dunk
    aq pake nod32 , pcmav rc6 ,

  375. New PC Media Antivirus RC 7. Download di sini :
    http://www.esnips.com/doc/0b6562bb-cdff-41fc-bfdf-c323fa182361/PCMAV-RC7.zip

  376. woi gimana ni? ni virus jadiin folder gw jadi file berekstention .SCR,… abis tu kadang dia juga tambahin 1 file icon folder kyk brontok jg.. tapi folder beneranny sebenarnya ada jg disitu sih tapi gak bisa diliat sama sekali cuma bisa dibuka dari prompt DOS..

  377. Aduh… kompi ku kena deh…..
    “run” gak jalan ilang tuh
    pake “safe mode” tetep gak bisa
    di intal anti virus “selalu eror”
    saat booting selalu explorer dan ada kata2 mutiara.
    sebelumnya aku pake AVG update juni
    tapi tetep kena
    tolong aku ya

  378. yg ada d sini cm bwt brontok.A[10] doank.
    kompie ku kn brontok.A[5] n yganti irus dr sini ga mempan.
    tolong lah daku, please…..

  379. komputerku kena brontok[A.16], gmn nich cara ngilanginnya? Pke Mc Afee g mempan!! trus obatnya apa? thx

  380. aslkum?saudari dan saudara sekalian,virus yang sering kita jumpa didalam pc kita adalah sejenis virus yang boleh merosakan kita punya fail2 betultak?jadi saya nak berkongsi ilmu dengan anda semua gunalah anti virus………yang akan saya nyatakan ok………………..www.activescan.com………sekian terima kasih?
    aslkum dari slay

  381. Kalo aq, udah discan pakae mac afee, tapi ga bida diketemuin

  382. Brontok C22, pake ape ya?, system gua ancur.

  383. Basmi Brontok

    Satu kata untuk virus brontok, Luar biasa. Weekend ini gw sengaja pulang ke cilegon karena komputer ortu kena virus brontok, selama ini gw belum pernah menangani virus ini karena komputer utama menggunakan sistem operasi Linux, dan laptop dari kantor memi

  384. Komputer gue juga kena Brontok C Tolong kasi tahu cara
    ngilanginnya dong!

    Bisa di e-mail di purwanto_q@yahoo.co.id

  385. [...] Melanjuti tulisan sebelumnya tentang virus brontok, ternyata ada beberapa yang melaporkan bahwa utility yang ada tidak bisa dipakai. Bahkan sewaktu masuk ke safe mode, ternyata virus juga tidak bisa dibersihkan. [...]

  386. gue juga ada terkena virus brontok yang gampang itu. waduh,bisa pening kpala gue mikirnya.. tapi last-last gue ikut cakap kawan gue. gini caranya, lu amik petrol dan siram 3 kali di komp. lu, dan trus cucuh api dan letak di depan rumah lu. maka hilanflah virus brontok yang gampang itu dan juga komp. lu…

  387. thank u
    it worked thou i didnt get wot u wrote here but dat tool removed brontok[
    thanks a ton

  388. aduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………
    brontok ampunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    sebeenernya gampang caranya ngilangin tuh virussssssssssss
    lem aja komputer lhooooooooooo
    ga dink becanda>>>>>
    kalooo gw seringan bunuh nya pake mc afee
    tp up date dulu biar jitu
    kalo ga pake norton
    gampang aja kan
    dah gitu aja yg bisa aq sampaiin makasihhhhhhh

  389. hhhhhhhhhh
    yg pake windows kacian yah,,,,,
    org2 pada buat virus pake linux
    apalagi ngebobol data2 wakkkkkkkkkkk asik pake linux
    gue kena virus yg minta biodata diri gue.hhhhhhhhhhh

  390. ngomong2 soal virus , knp lo g’ coba ngecek virus nya di sets mode
    komputer lo aja disana biasanya data virus keluar

  391. gue punya anti virus yg bagus
    tapi untuk dua tahun ini gue jual
    g’ pake gratis huehueuehuehuehuehueheuheuheueuheuheuhe
    jadi ntar deh taon 2008 kalo dah byk yg laku gue kasih gratsi pada lo semua hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    asik yah main2 dngn virus? kaya’ main game online
    hhhhhh jadi brontok buatan anak itb (institut tempat babi)

  392. buat virus mah gampang……………bgt
    emang yah kalo yg nama nya ngerusak itu gampang
    tapi ngobatin nya itu sulit, apalagi mencegah
    jadi gue saranin lo semua pake linux, soalnya lom ada org pake window bisa gangguin org yg pake linux, malah sebalik nya
    org2 yg pake linux dengan mudah gangguin org2 yg pake windows .. tanyain aja ke anak2 ITB

  393. Kepada yg jago2 komputer saya mau minta tolong dong…..PLIZZZZ BANGET :

    1)Bagaimana cara membersihkan komputer yang telah terkena RontokBro ?
    2)Apa nama antivirus yang cocok untuk Virus RESE’ ini ?
    3)Saya dengar, cara bersi’in Brontok yaitu dengan menyelusup ke bagian DOS, Apa itu benar ?
    4)Apa aja akibat terburuk dari serangan RontokBro ini ?

    Terima kasih…..

  394. Lanjutan dari “BRONTOK MENYEBALKAN……!!!!!!” :
    Kalo dah ada yg tao cara ngatasinnya,tolong kasih tao gw ya’ di millist gw :
    sairaifujiwara@yahoo.com

  395. brontok?
    hahaha…punya pengalaman menarik pas ngejalanin tuh ?????.EXE !!,
    kompie gwe kena deh…tapi, hanya dengan dua baris batch script atow 3 baris JavaScript, trus Kompie di restarT, tuh brontok K.O! , kasian yah…, udah ngoding pusing2-rumit2.., tapi nggak bisa “mangkal” lebih lama… :p~~~
    skarang…mau versi lama atow versi baru…, nggak bakalan nyebar bebas dikomputer gwe…soalnya dah gwe pasangin skript barikade !!
    blah…, tapi salut deh buat brontok…dah nyebar kmana2! :D seeep :p~~

    OkS deGh, say no to ANTI-VIR!!, enakan MANUAL !!, hehehehe…

    oh ya, Sis-Operasi? mau Win mau Linux, terserah…
    Gwe bukan orang LATAH, atow ASAL IKUT (bebek baget :p~~)

    tengkyu !

  396. virus..S4TR10?
    54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 54TR10 ?!
    blah, apa-apan seh lo! kacangan banget tau!
    hahaha…udahlah jelek!, nge-dompleng brontok lagi!! ;p~~
    hahaha…jangan-jangan kalian pasangan “HARMONIS” ya ?!, hahaha..jadi curiga deh..!! :p~~ hihiii..takuut!
    blah, gwe dapetin lo dari kompie tmen gwe yang kena, dan…, enteng banget seh…, cuma segitu kemampuan lo?! hahaha…lo blon ketemu yah ama virus-virus buatan anak-anak ***kom disini, blah!, gwe jamin kompie lo hancur lebur dengan hardware2 nya!

    btw:
    eh virus lo gabung ya jadi satu ama brontok, hahahaa…lebih baik kalian menikah deh! ;p

  397. Tolong dong .. kepada yg jago com virus anjing seperti rontok bro harus di musnah kan dari muka com… setuju kan smuaaaa…..

  398. Saya minta tolong copy anti virus avira antivir personal edition clasic ke komputer ini

  399. Somebody help me plz…. kompie-ku kena virus worm/VB.QY ato kalo ngga worm/delf.IM… setelah di heal pake AVG malah bikin semua folder yang kena virus ngga bisa kebuka alias di hidden (setelah kuliat propertiesnya) tolong donk gimana ngatasinnya, mohon jawaban ato link antivirus yang bisa me-repairnya dikirim lewat email cmc_pr2003@yahoo.com thanx …. thanx … thanx

  400. saya guna AVG antivirus download dari internet free edition
    tarikh 20sept06, tetapi kenapa virus brontok ni tak mahu hilang?Ada sesiapa tahu apa yg tidak kena?
    atau boleh rekomen antivirus jenis apa yg sesuai?

  401. slam hangat salam kekesaln untuk membasmi virus brontok anti virusnya antivir 2006 and sebenarnya ada anti virus yang sebene……….
    salam kesel virussssssssssssssssssssssssss

  402. aduh pusing gw liat ni virus… gak mo ilang2 dah gw pake avast, norman ato pake mc afee gk ilang2… sialan tuh yang buat… bikin gw pusing tujuh keliling………….

  403. yang punya anti virus brontok yang paling ampuh minta dooooong…….data saya hilang semua nech..semua anti virus udh dicoba anger we nongol deiu…

  404. salamkesel jg..yang punya anti virus brontok yang paling ampuh minta dooooong…….data saya hilang semua nech..

  405. klo AVG msih g bs…coba pke PCMAV update terbaru,,

  406. sialan gw kena brontok gila ne !!!! kirimin gw dong cara buangnya
    baik cara manual
    or aplikasinya pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase !!

  407. Semoga yang buat para virus itu PUASA hari ini.
    jadi mereka mau ngirimin anti virusnya.ke me

    kecuali mereka juga ga tau gimana ngilanginnya….
    kalo tau cara ngilangin virus yang dia buat pasti mereka akan ngirimin aku anti virusnya….

    kompiku sih ga bakalan kena…

    tapi punya temenku pada kena tuh….
    and pada minta bantuanku untuk ngilangin…

    ditunggu ya….
    gratis345@gawab.com

  408. [...] wisconsin state journal [...]

  409. Pengen tau caa natasinnya? atng aza ke STMIK BAJA Serang BANTEN
    di jamin tu virus lari karna takut ma orang BANTEN (kan orang banten jago – jago berantemnya) lagian SAKIT – SAKIT eh SAKTI – SAKTI
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHH

  410. nambah sory sebelumnya saya minta maaf ma orang banten (saya juga orang banten)

  411. Virus RontokBro yaa…………..
    Komputer gw juga pernah kena virus ini,
    tp gw ngatasinnya
    instal ulang windows…
    RontokBro nyerang explore….
    saat komputer dinyalakan…ampe dia mulai masuk desktop…
    lemot bgt, trus lo coba dech buka explore pasti ng-hank,
    trus tools optionnya juga ilang…
    folder my dokument juga akan terduplikasi apabila kita memakai disket atau flash disk. Otomatis disket atau flash disk akan kena virus tersebut……….. Getho………..
    virus yang pernah nyerang komputer gw: w32/RontokBro32 BL..

  412. anjing tuh bronyok taik , maaf yaaa biar bulan puasa terpaksa gw lampiaskan.

  413. kurangajar bgt, untuk yang buat brontok ga ada maaf deh buat kamu. kalo ktemu aku mampusin deh. komku jadi lambat niich!

  414. eh, buat yang punya aplikasi untuk membasmi brontok terbaru alias yang plg bandel, kirim dong ke email aku
    nih: alex_kentjoer@yahoo.co.id

  415. assalamualaikum!
    temen2 tolong bantu saya ya
    komputerku saat ini sdang diserang virus aneh yang namanya MIGMIG buatan DoDol
    aku sih uda coba ngilangin pake PCMAV tapi kliatannya ga bisa ilang semua deh soalnya tombol FOLDER OPTION nya tetep aja ilang (kasusnya sama kaya virus brontok). mau pake antivirus yang bagus2 kayak norton,mcafee,karspesky komputerku ga kuat.
    aku minta saran ke temen2. klo ada yang mau kirim aja ke email ini dj_ayuz_boy@yahoo.com (bisa lewat email yahoo ato friendster)
    terima kasih smuanya
    wassalamualaikum!

  416. menurut pendapat saya virus brontok sangat mengganggu sebagian komputer orang yang usernya hanya tahu menggunakan/mengoperasikan softwarenya saja kalau boleh saya tahu virusnya dibuat dari visual basic kan …….tapi masih ada kelemahannya apabila menggunakan bahasa pemograman vbswg yang file induknya dapat direname..

  417. kepada teman2 pliz donk kasih saran antivirus yg bagus buat remove brengkolang / brontok dah pake norton , mcafee , dll masih kena juga neh malah g bisa ilang padahal tuh antivirus sering di update

  418. menurut saya sich pake aja norman untuk sementara karena untuk virus brontok norman juga bisa kok

  419. bangsat untuk membuat virus brontok, caranya mudah.
    kamu basmi pake semprot nyamuk saja, pasti keok dech.
    saran saya lebih baik untuk pembuat virus brontok, di dalam bulan ramadhan ini minta ampun dari yang maha kuasa. supaya jangan buat orang susah , nanti masuk neraka.
    orang asik2 main komputer eeeeh.., virus terus. bangsat lu.
    kira2 donk ngusilin.
    tapi lu masih amatiran, karena gue tahu kelemahanmu. bagi yang berminat hubungi mas eko di email ku utk basmi virus brontok.

  420. eh.. kelupaan. emailku eko_smart@yahoo.com. jangan lupa ya.
    bagi yang stres terhadap virus brontok, jangan bingung. konsul ke dr. eko keren. dijamin halal .
    ” VIRUS APAPUN ” K E O K”
    pesan untuk pembuat virus :
    buatlah virus yang lebih ganas lagi. aku jadi penasaran nih.
    by..by……. aku tunggu virusmu yang baru.

  421. kenapa semua file di hard disk setelah kena rontokbro hilang, cuma foledernya aja yang ada. gimana cara mengembalikan file yang hilang itu ?? tolong donggggg…..

  422. Hai bro…
    Buat semuanya yang ‘kehilangan’ file data ms-word akibat virus, pada banyak kasus file tersebut tidak benar2 hilang, hanya disembunyikan saja.
    Cara untuk mengembalikan file yang tersembunyi dengan cara:
    Buka Notepad, ketik:
    attrib -h -s +a *.doc /s
    exit
    (ingat di atas ada 2 baris lho) Trus simpan dengan nama balik.bat
    PERHATIAN: di “save as type” diganti menjadi “all files (*.*)” trus double klik file balik.bat tadi..

    Lihat hasilnya…. !!!

    Kalo udah berhasil en mo ngucapin terima kasih kirim voucer elektrik ke: 085647459859

    Wakakaka…

  423. komputer gw baru aja kena virus, virusnya bikin replika or mutasi via word. ada yg bisa bantu gw bwt ngatasin masalh ini? soalnya gw udah coba beberapa AV spt mc afee n pc media av jg ga mempan.

  424. Apasal kat komputer gua brontok datang tiga sekali!

  425. brontok senang saja untuk memusnahkanya….tanpa perlu anda reformat komputer….. gunakan lah antivirus zone alarm… brontok tidak dapat restart komputer anda dengan memuaturun antivirus ini… percayalah ia memang berkesan

  426. kalau ada masalah lagi sila lah email kan saya is_icha@yahoo.com

  427. atau pun layari lah antivirus trial ini cuma untuk 15 hari sahaja….. Selamat Hari Raya Puasa dari Saya Pmusnah Brontok Malaysia…
    ini add nya http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/trial_zaFamily/trial_zaFamily.jsp?dc=12bms&ctry=US&lang=en&lid=db_trial

  428. YANG BUAT VIRUS BRONTOK ADALAH SEKUTU SETAN…….

  429. Ada yang kena virus Loren ? Lihat solusinya di http://www.esnips.com/nsdoc/7420627b-f871-44f1-b4d2-cc8fcdeed2f0

  430. Pak SBY tolong bantu brantas virus BRONTOK yg merajalela ini!!!!!!!!!!!!!!!
    hixzzzzz…………
    u/ temen2 yg mau bantu aq tolong krim anti virus ke emailq……..
    : nazveranza_cutes@yahoo.co.id

  431. Haha. da pada kena brontok ya!!!???
    Kacian deh lu pade…

    Selamat bersusah-susah

  432. brontok yang menyebalkan……

  433. ada yang tau tentang virus baru kagak??
    rungbu itu loohh..
    nyebelin juga nok,,,
    Norton 2005 kedetect ga Ya??

  434. kenapa ribut-ribut segala……… macam keanak-anakan kamu semua!!!!!!!!!

  435. kamu yang cipta brontok kamu yang cipta anti virusnya.. kaya kamu!!!!!!!!!! kalau tidak mahu pening-pening segala buang saja komputer kamu ke dalam laut……

  436. bagi antivusnya mas, mba
    terima kasih sebelumnya

  437. buat pencipta tuh brontok, congratulation… udah bikin org susah… cuma tolong jgn jd org munafik, menyebar virus dgn berkedok kata2 MULIA… loe pikir d, apa dgn nyebar virus gini pesan anti narkoba dll akan tersampaikan?? kaga kan… kl elo emg that “SMART”, mending elo bikin campaign anti narkoba… bikin pusing aja!!

  438. gimana cara menghilangkan virus loren ato w32/killav

  439. gw pernah kna tuch Virus !! abis tuch Gw Ngebrowse di Internet
    Gw dapet Tempat Bagus Bro !!! Buat Download anti V
    coba dech K sini !!! http://www.mbedeone.byethost4.com/html/

  440. PCMAV AMPE REMOVAL YANG LAEN ADA !!! COBA DECH LANGSUNG KE TEMPAT DOWNLOAD ATAU REQUEST AJA AMA ADMINNYA LANGSUNG DIKASIH BRO !! wink http://www.mbedeone.byethost4.com/html/

  441. Atau ADa Yang Mau Anti V Kombinasi antara PC MAV dan CLAM …!!!! Bisa Request K adminnya !! dijamin Tokcer !!!

    Misal: PCMAV cuma Bisa Ngeditek Virus Indonesia doang sebanyak 400
    macam Virus Klo di Kombinasiin Bisa Jadi 175.000. database Virus
    ayo !! ada yang mau gak !! . go here

    http://www.mbedeone.byethost4.com/html/

  442. Oi,gw baru pertama kali ketemu blog ini.
    Gwa lagi kena brontok neh.
    Ada saran gak?

    Salam brontok.

  443. biar…biar TUHAN yang membalas…

  444. sialan itu brontok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ASYIK RESTART SAJA…!!!!!!!!!

  445. siapa pun yg ngebuat worm32.vb.ej jgn kayak tai deh, bisa kom sedikit aja sok jago. kalo buat yg bener sih ga apa2tapi kalo buat virus orangnya SANGAT TOLOL, ANJING, GO TO HELL, SETAN, LEBIH BAIK DILENYAPKAN.LU CUMA BISA BUAT VIRUS CUMA SAMPAH MASYARAKAT!!!!!

  446. gw ada virus serupa gw dapet dari jogja beli di bekas.com 25rb.
    loe smua pegen nyoba. hub anyware xp. lengkap virus yang loe pengenin + keterangan. gw coba PASOPATI. loe yg leinnya aja.

  447. Yang buat brontox, email gua buat ketemuan ama gua kalo berani. Lo bawa golok, gua bawa golok. Itu kalo lo emang berani dan bukan bencong. Gua tunggu.

  448. —-Yang buat brontox, email gua buat ketemuan ama gua kalo berani. Lo bawa golok, gua bawa golok. Itu kalo lo emang berani dan bukan bencong. Gua tunggu.——-

    Wah ,, galak amat….

  449. eh saya mau nanya.
    gmana cara balikin file yang kena infeksi dari virus yang formatnya “.scr” ?
    soalnya kemaren file doc saya yang ada di flash disk ma yang di hardisk itu ilang semua abis di heal pake av AVG
    ada yang bisa ngasih solusinya?

  450. buat yang ciptain brontox, lo emang “agak smart” tapi gmn kalo di adu ma virus gw ??? tunggu tgl maennya !!!
    “Vampire ressurection”
    so guys, rajin2 aza updates AV , cause ini akan merusak hardware juga…
    ” God forgive me!!! and Bless we all…………!!!

  451. My system affected brontok virus. So I need virus remover

  452. Tolong 2 laptop ama 2 komputer saya kena virus Loren. tolong donggg.. mengganggu buanget iki.. T__T

  453. komputer temanku terserang virus banyak banget, mulai dari funlove,brontok c dsb..pertama drive c udah gw format. gw berfikiran dengan begitu drive c akan bebas virus.bisa diinstal antivirus kemudian bisa mengabisi virus yang ada di drive d. tapi tetap aja ga mempan..datanya kehidden semua.
    akhirnya dengan beberapa referensi yang gw dapet, folder yang kehidden keliatan lagi. dan data bs dibuka. sialnya temanku pengen backup data2 yang dia anggap paling penting,tapi ternyata setelah dia masukin semua data2nya kedalam satu folder malah ga bisa dieksekusi lagi. foldernya ga kehidden, tapi ketika gw buka keluar peringatan access is denied. ukuran foldernya 0 byte. padahal didalamnya ada data yang berukuran sekitar 15 GB. datanya penting banget nich..tulungin donk bro kalo ada yang tau cara ngebuka foldernya n’ cara nyelamatin datanya. tu akibat serangan virus apa n’ gimana cara basminya? thanks be 4…
    gw udah kehabisan kewarasan ngadapin ni virus…

  454. please help me untuk ngatasi worm win32 VB.cj. bikin hang komputer ama kepala gua please secepatnya eeerrrrrooooooooo…………..!

  455. BRONTOK EMANG GUA PIKIRIN, LAMA-LAMA SIPEMBUATNYA TOH AKAN RONTOK OLEH KELAKUANNYA SENDIRI, TAPI SAMPAI SEKARANG DIA MASIH BELUM HEBAT KARENA TIDAK PERNAH MENGENAIKU HEHEHE……………………….. MANA TUH SI PEMBUATNYA…………………. AKU PENGIN TAHU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  456. gw punya cara paling ampuh untuk membasmi semua virus di dunia
    (termasuk babi”brontok”). cara ini tidak terpikirkan oleh seluruh
    programmer yang ada di seluruh dunia. caranya yaitu;………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

    HANCURKAN SELURUH COMPUTER YANG ADA DI SELURUH DUNIA, SO TIDAK AKAN ADA VIRUS LAGI %*^%($(^)^_$_)%(&#$%)(^&f&*%fvohg&?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

  457. bagus juga tuhh..brontok…abis kita jadi tuz-tuz an di depan komp kita……..waakakakakakakakak

  458. komputer memang gila,,bukan hanya manusia aj yang bole kena virus,,,,

    dasar komputer sialan…

    bagi yang membuat virus brontok,,

    go to hell….

  459. cekk.itu virus brontok..name nya…kamu minta aja anti virus brontok poenya kawan loe..kalo gak ..gandengkan aja disk kamu,,ke komp orang itu,tuz scand dunk disk kamu itu,..

    keyy..jangan nangis dunks

    brontok siap takut

  460. pake Trend micro off… ga bisa kedetect… gimana donk, gue coba aja pake PCMAV RC10

  461. Virus Brontok.joseray.html ?
    BASMI AJA PAKE…: PCMAV RC10 , DIJAMIN semua Virus terdetekdi, sudah gue buktiin kok.
    download aja file ini :
    PCMAV RC10
    DIJAMIN MAMPUS TUH VIRUS!!!!

  462. uh gw dah cape ngurusin virus yang satu ini ??
    gw dah kesang ka bool2 …..

    gmn ya caranya biar tuch virus mabur bin mudik ka lemburnya, gw sih dah tanya2 ma temen2 gw dia bilang biar kita pasang anti virus yg bisa ngilangin brontok kalo ga di format dulu smua itu hasilnya sama aja bohong.

    uhhhhhh, cuapek buangettttttt gw

  463. congrat…!!!…
    lagi2 anak bangsa buat prestasi…
    gmn2 gw salut ma pembuatnya, cb bayangin aja…satu pencipta lawan be-ribu2 korban…
    singkatnya, kita2 sebagai korban tuh jangan cuma sewot dan sebel komputernya kena brontok..tp cepetan nyadar klo otak2 kita emang harus dikembangkan…
    masa untuk ngilanginnya aja pusing, gimana klo suruh nge-buat yaaa…???

  464. W32.rontokbro.d@mm dengan size 42 kb…itu jenis virus yang nyerang kompie gw..awalnya masih diatasi ama norman eh ternyata dia malah semakin hebat dengan menjadi 44.5 kb setelah itu dia nggak mempan ama norman en sekarang malah sizenya jadi 45kb….gw nggak tau lagi neh gimana ngatasinnya…….tuh virus nggak bisa kedetec lagi ama norman gw, n nggak bisa diremove dari safe mode………please help me ya

  465. ocu gampang aja obatnya kalo soal brongtok itu,,instaal aja anto virus brontok tuhh ke komputer kawan loe,,tuz kamu gandeng disk kamu tuhh ke komp kawan kamu yang tadi,,,da kamu scan..smua ampe finis,,,kamu balikkan lagi,,ok…tar kamu liat folder optionnya,,dah kamu bisa buka,,,sama sperti poenya gwa,,

    bersih dehhnn,,virusnya..

    ok

  466. minta bantuan cepet..!!!!

    komp gw kena virus 124 kb,.
    nyerang semua file “.exe” jadi “.filefolder”

    kalo bisa jangan sampai di format ulang…coz banyak data penting :(

  467. minta bantuan cepet..!!!!

    komp gw kena virus 124 kb,.
    nyerang semua file “.exe” jadi “.filefolder”

    kalo bisa jangan sampai di format ulang…coz banyak data penting :(

  468. Wah dasar emang brontoxxxx bikin rambut org rontox….tapi brontox juga bikin kita belajar banyak cara ngilanginnya….brontoxxx asyik lhoo…….
    huakakakakakakakakakkkkkkk…………

  469. maaf numpang lewat…!
    buat sapa aja yang punya file virus brontok N – Z, mohon sample virus dikirim ke paijo@student.eepis-its.edu cos aq butuh ni virus buat dipelajari cara kerjanya, kelemahannya ‘n cara ngebasminya secara manual!
    thank’s…

  470. tolong kasih tau gue cara menampilkan folder yang hilang karena virus worm/delf.IM. setelah di heal pake avg

  471. iya . . NORMAN manjur kok

    Walaupun trial manjur . ..

    smua brontok ke deteksi

    btw aku brontok a(10)

    bahaya bgt ga sih

    aq pke avg ga kedetek

  472. komp gw kena worm/delf.im
    ud di heal pake avg tp folder2 pada ilang semuanya.
    bs dibalikin ga?
    pake apaan??
    ato ada ga antivirus yang bs ngiangin tu virus tanpa hrs ngilangin folder2 di komp gw?
    klo ada yg tau tolong di e-mail ke xarah@plasa.com ya..
    thx..

  473. saya ada saran, bagai manakalo AVG versi 9.4

  474. gila gw dah scan pake McAfee, ma AntiVir Personal Clasic Edition Tetep Gak kena juga , pas nbeberapa minggu kemudian gw install AVG Baru dah ilang tuh viruses tapi komputer gw malah kagak bisa dinyalain. gw pen service tapi kagak enak ma si tukang servisnya soalnyakomp gw dah rusak banyak banyak banget ya…. ada 17 kali.

  475. gw pernah nemuin text dokumen yg isinya “Kutau Yang Kau Mau Di4 S45TRI0 Emank Bangsat” banyak banget. dah gitu kagak bisa diapus,begitu dihapus nongol lagi

  476. Bagi teman-teman yang mungkin masih bingung dengan brontok ato virus local saya punya sedikit pendapat ni
    1.Semua virus local pada dasarnya sama yaitu hanya menurunkan koding dari virus sebelumnya.
    2.kebanyakan dibuat dengan bahasa pemprograman vb dan sudah lumayan mahir meskipun masih banyak yang nyontek,mungkin itulah ciri khas orang indonesia
    3.Jika terkena langkah pertama adalah pastikan virus itu di buat dengan bahasa apa,masalah cara kerjanya belakangan saja.
    4.Matikan prosesnya virus dan menurut saya mematikannya harus pake logika kita bukan pake tools.sangat mudah bukan hanya perlu pemahaman dan kejelian.
    contoh : virus yang dibangun dengan VB itu pasti membutuhkan library MSVBVM60.dll itu pasti karena semua program yang dibikin dengan VB pasti membutuhkan library tersebut.Tidak terkecuali dengan software yang dibikin dengan VB pasti tidak akan jalan kalo library tadi direname/dihapus.
    silahkan pahami bagaimana dengan virus yang dibuat dengan bahasa lain baik C,asembler,atau delphi ,bahkan pascal
    5.Tidak ada jaminan antivirus yang dipake sukses menghapus virus yang sudah aktif di komputer karena ada virus yang malah sengaja membuat string registry yang fungsinya setiap kali kita menjalankan file executable(*.exe,*.com,*.bat, dll) itu akan otomatis diarahkan untuk mengeksekusi virus tersebut
    6.Yang membuat antivirus adalah manusia jadi gak ada yang sempurna mendingan memanfaatkan potensi diri kita aja kan.
    7.Pembuat virus pasti tidak akan begitu saja membiarkan virusnya dimatikan.akan ada beberapa hal yang ia pertahankan bahka ia manipulasi.
    contoh :msvbvm60.dll sering gak ada kan misalnya di hiden atau superhiden .kalo brontok paling paling di pindah tempatkan dengan di copy seperti yang asalnya dari C:\WINDOWS\System32 jadi ke C:\WINDOWS\System32 atau C:\WINDOWS atau dia rename MSVBVM60.dll dan dia bikin library sendiri dan itu sangat mudah di cari karena library yang dia buat akan mencolok dan gak biasa kita gunakan.
    8.Menurut saya tidak ada virus yang tidak dibasmi manual,asal minimal kita ngerti konsep system windowsnya.dan kalo bisa jangan menggunakan antivirus buatan orang lain karena itu akan membuat kita tergantung ke oreng lain.kita rubah image orang indonesia dari pemakai ke pembuat.Pembuat virus hebat ya kita harus makin hebat ngalahkan mereka dengan cara kita.Betulll
    9.Maaf kepanjangan
    10.Makasih dan salam buat semuanya baik pembuat virus atau pembuat antivirus.Selamat berkarya dan bersaing

  477. kenapa ya???? ada orang iseng ?

  478. gw heran, knapa harus ada virus tuk komp.? iseng aja tuh orang? kan kasian yang kena tuh VIRUSESS. Gw do’ain smoga si pembuat ANTI-VIRUS jangan putus asa. Wassalam mu’alaikum WR.WB.

  479. tolong kasihtauin gw dong anti virus yang bagus dan ampuh. kirim aja e-mail ke: nta_nanta@yahoo.com yac

  480. assalam..
    KaYanya kaLo IkUt OliMpiade Virus SeDunIa,Berontook dah yang JuAra aNd MenDali EmaS nye Di boRong sEmuA soalnyE pe5ertA yang laen pada ronTuok $emua….system ame Rambutnye !!!!!

    VirUs PribUmie Tak Ken4l DeMokRa$ie!!!!!!!

    K4mi Tun66u Varian BarUmu Hehehee……
    Pesen varian versi tahun baru 2007 juga atuh………..
    ter4khir.. Cob4 biKin v4rian yaNg bu4ny4k bi4r m4suk guiness book rekor 4me MURI………………………………………….Afwan Yeh(Punten).
    wassalam

  481. hallo download aja http://www.vaksin.com klik removal nah download deh situ ada antivirus brontok versi w32 lightmoon
    yg ciri2 virusnya tiapx munculin screensaver
    mendisable regedit, msconfig, dan juga cmd.

  482. hallo download aja http://www.vaksin.com klik removal nah download deh situ ada antivirus brontok versi w32 lightmoon
    yg ciri2 virusnya tiapx munculin screensaver
    mendisable regedit, msconfig, dan juga cmd. atau ke http://www.cav.com aja

  483. Gile juga ini nech Virus, Pake diupdate segale, nyang kemaren masih bisa discan Anti Virus dari nyang lokal nyampe yg buatan luar McAfee.Norton,AVG, AntiVir,dll. Yg jelas nyank jahat ma nyang baik ilmu teknologinya lagi balap-balapan kayachnya untuk brontok lagi duluan
    jadi efeknya buat nyang belum diupdate anti virus bakalan kena semua.
    Oh yach GW salut Banget sama yg buat ini virus, bisa restart seperti virus sasser dari luar, bisa menduplikatkann folder, nyang progam exe jadi folder.exe trus regedit dan config.sys nggak bisa dijalanin, option juga hilang….cek-cek…hebat. Saran GW Buat yg bikin Virus segera Bikin Anti Virus Brontok buatan Indonesia Man, Loe bisa nikmatin dech tuh royaltinya….Soalnya nyang Buat Anti Virus menurut gw juga terlibat dalam pembuatan virus setelah itu baru mereka menjual Anti virusnya….setuju.

  484. gw dak bosen ama tuh VIRRUSSESS, yg satu ini dah bikin flas dis gw rusak ( 256MB jadi 10MB).Bener-bener dahhhh!!!!!1

  485. brontok aje loe pada binun… klo kena virus kek gtu…. nih tips dan triknya
    1. ilangin brontoknya
    2. jangan masukin media yg dah kena brontok
    3. komputer yg kena brontok harddisknya dicopot lalu dijemur selama 5jam di luar pekarangan. dikamin akan hilang dalam waktu cepat.!!
    4. jangan format flash disk yg mati karna tidak akan membawakan hasil

    dah gt aja… tips dan trik duduts ini :)
    -=Belang=-

  486. belang, saran loe salah. mestinya harddisk yang terinfeksi virus dimasukkin ke dalam panci, lalu isi air setengahnya, lalu taro diatas kompor,kemudian nyalain apinya.
    Tunggu hingga mendidih.Dijamin Virusesnya hilang.
    KARNA VIRUSS MATI PD AIR MENDIDIH \100 dERAJAT CELCIUS

  487. hay, tolong aku dong, aku lagi susah ngilangin virus nitip, gimana caranya yah, ada yang mau ngasih tau ga ma aku. aku jadi kesel karena nya, dasar virus nitip kerjaannya nitip terus kan jadi repot

  488. yang bikin virus brontok emang SIALAN BANGET !!!
    komputer gw d rumah + komputer cowo gue kena
    dasar yang bikin tuh virus emang SIALAN
    biarin aja,ntar dia kena kutukan 7 turunan
    truz jatoh ketimpa tangga, kesandung batu, kejebur got, dikencingin anjing, ketangkep hansip..!!

    buat yang tau cara ngilanginnya sampai ilang lang lang, kasih tau dunkz…

  489. eh iyanih nasib gw sama ama selon (no 487), cuman kalo flasdis gw dari 256 jadi 171MB.Gila bener dah padahal firusnya dah ilang

    tapi dateng lagi dah gw scan pake PCMAV RC 10 Ama PCMAV RC 11 twetep gak kena juga Baru kena pake AntiVir PERSONAL Edition Classic (12\12\2006)

    Tapi Flasdis gw tetep aja TINGGAL 171MB SialLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!

    aaaaaaaaaa………………………..aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………

  490. lo smua sabar aja ya “bro” dari pd rambut lo “rontok” mikirin tuh virus terus mendingan kita maen Counter-Strike kan lebih enak, lebih refresh, tenang, aman, damai, tentram, dan melatih ketrampilan nembak yang jitu.

  491. AVG FRee EdItIoN v 7.5 BISA KoK nGeHapUs BroNtoK n ViRuS wOrm/trojan/dll UsAHakAN tiap hari uPDate..

    taPi KlO rESIDENT SHIELDNYA ngedetek virus yang extension itu ati2..

    gw jg masih bingung..cz tuh file klo di heal ilang..di move to vault apalgi..malah masuk virus vault..

    gw pnah resident shield ngedetek IEXPLORER.EXE itu file extension
    bis tu gw move to vault. jd ilang tuh file. n setiap gw idupin komputer selalu ada error. katanya file IEXPLORER.exe tidak dapat ditemukan.tp gw pke IEXPLORER te2p bisa.trus gmn itu???

    tolong ya pren,, gw blon ngerti ttg move to vault n heal itu apa??

    kasih taw gw donkz

  492. menurut gw, “muve to vault” itu mindahin virus ke quarantine, jadi tuh virus n data yang dihinggapi virus juga ngikut.

    nah yang kalo “heal” tuh kan artinya menyembuhkan, jadinya data itu ikut diilangin, soalnya tuh virusss brontok n lainnya yang baru pinter banget.

    asal lo tau ya… komp gw langsung kagak bisa nyala, padahal viruss yg satu ini dah gw scan pake anti virus AVG sama kayak lo,trus banyak piruss yg kena dan gw heal,

    gw pikir pirruusss ini dah ilang tapi pass gw nyalain komp ada bacaan “Trendchip Away Viruss” yg artinya kagak gw tau.tolong kasih tau donk

  493. Try this.

    GWinRegRec 1.0.0 Beta 1 [25-01-2007]

    http://d.turboupload.com/d/1463113/GWinRegRec_1.0.0_Beta_1.exe.html

    Update on 25-01-2007

    Nice day

    let’s join with virus forum : virus.ognizer.net

  494. WOII NGETES DOANG

  495. IYa jg ya…

    tapi klo di heal sih seharusnya ga ikut ilang tuh file..

    emank firus jaman gini hebat bgt….

    salut bwat brontok creator dll

    klo punya situs para brontok creator bagi2 donk

    nantes :

    untuk masalah kmu aku kurang ngerti..

    kemungkinan ada bagian dr komp kmu yang terkena virus n waktu di scan yaa….ikut gt,,maybe..

  496. jangan kaget ama”brontok” namenye virus pasti ada penawarnye kalaupun ga ade sabar aje biar berkah ya….tapi gue salut deh ame yang bisa bikin itu virus…salam dari gue!!!

  497. GWinRegRec 1.0.0 Beta 2

    New Update on 28-01-2007

    http://d.turboupload.com/d/1468466/GWinRegRec_1.0.0_Beta_2.exe.html

    Have a nice day

  498. buat agung….(no 498)

    sorri bgt nih gw kagak tau kalo situs-situs tentang pembuat piruss

    lagian juga…. mana ada pembuat virus komp menampakkan dirinya

    yg ada ma….. die ngumpet ‘n sambil ketawa ngeliat orang2x pusing kene tuh pirusss yang dibikinnya.

  499. oh yaaaaaaa….. buat agung si “aGeNTw32″ kayaknya pembuat antivirus kalo kagak tukang service..

    buktinya gw ngeliat komentar die di salah satu situs di : http://www.jasakom.com/article.aspx?ID=734 ,

    dia kayaknya senang dg si pembuat virusdan bikin omset si “aGeNTw32″ tebel.

  500. hallo,
    laptop saya terkena virus brontok, udah saya coba hapus tapi ga bisa.
    malah program winamp dan window media player ga bisa lagi.
    saya pengen tau, gimana cara menghapud virus itu dari laptop saya.

    thanks

  501. dear annisa

    menurut gw mendingan di “instal” ulang aja. kalo kagak mau mendingan download anti virus aja di http://www.avira.com

  502. gila nih gw lagi maen cs, tau-tau cursornya goyang-goyang sendiri kiraq kira pirus apaan yaaaaaaaaa………….

    selain itu ada bacaan “kasian deh lo kena virussss”

  503. Please send me the Brontokwasher for free installation

  504. …tanpa mengurangi rasa hormat pada kalian semua….

    kalian semua harus bersyukur karena telah diberi ujian berupa virus virus yang datang ke kompie kalian…..

    selain dapat ilmu yang baru virus virus lokal juga ngejelasin bahwa bangsa kita tuh sbenernya tidaklah bodo bodo amat neh…..(salut dah pada smua pembuat virus2 yang ada)…

    dulu juga gw kelabakan pas kedatengan tuh virus2 lokal….eh….dari kejadian itu akhirnya gw banyak dapet ilmu dah. karena setelah kita dapet virus itu pasti kita brusaha gmana caranya bwat ngilangin virus tsb kan. so scara tidak langsung kamu mendapatkan ilmu2 yang banyak dari virus tu…..(thanks god)

    kalo kompie kalian mau terhindah dari virus rajin2 lah kalian meng update anti virus yang kalian pake (norton, norman, mcafee, avg, kaspersky dan anti virus yang laennya juga ampuh ko bagi virus2 lokal)

    trus cara aman laennya, jika kamu abis ngenet dan masukin data di flashdisk kamu. buka kembali flashdisk kamu trus search file yang *.exe………trus *.scr……….trus kalo ngga salah satu lagi *.temp.
    mungkin hanya sedikit yang gw taw.

  505. menurut gw virus dapat diobati dg virus yg jinak contoh nya

    kayak yakult virus ini baik tapi melawan yang jahat

  506. brontok??? yg makanan dr jawa itu ya? yg campuran lamtoro/pete cina, tahu, tempe, teri itu ya? wah aq suka banget tuh makanan dr kecil. jd kangen dah lama nda makan itu lg.maklum skrg tinggal di jkt,jarang yg jual gituan.

  507. Repair your registry with this software

    http://d.turboupload.com/d/1506499/GWinRegRec_1.0.0_Beta_7.exe.html

  508. New GWinRegRec 1.0.0 Beta 8′

    http://d.turboupload.com/d/1524353/GWinRegRec_1.0.0_Beta_8.exe.html

    Have a nice day

  509. weiiiiiiiii!!!
    gua sumpahin dah sapa tuh yang buat brontok.variant yang ngenaun komp gw siaaal 1.234.569 turunan….
    inget tuuuuuuuuu!!!
    makanya kalo bisa bkin program bkin yang positif!!!
    klo elo2 kasian ama rakyat jelata inie kirimin dah anti virusna ke :
    wild_x_treme@yahoo.com
    help me please…. T.T

  510. pak, tolongin aku…
    komputer saya kena Virus, saya sudah pake AntiBrontok (KillBrontok n EnableRegedit) hasil OK, tp Icon RUN saya tidak muncul…. please gimana cara munculkan kembali thaks…

  511. pak, tolongn saya…
    komputer saya kena virus Bronto, saya udah berusaha memberantasnya dengan AVG Free. tetapi tidak bisa terdeted. apa sayang harus saya lakukan ? mungkin ada anti virus Brontok yang bisa saya dapatkan atau saya download…
    terima kasih

  512. aq malah gak bisa buka antipirusnya sama sekali (avg). niat mo uninstall, eh gak bisa juga. mo jalanin pcmav juga gak bisa. mo install norman gak bisa juga. untung dobel os ama linux jadi msh bisa kerja. tapi jdi gak bsa maen game.

    btw distro linux yg live cd yg bisa write ke ntfs apa yah mo tak hapus manual ajah pke linux.

  513. nod32

  514. 20 Feb 2007

  515. tom – 20 Feb 2007

  516. sekarang ada yang baru, namanya banjir.com…. muncul di desktop dgn folder namanya “user”… yang ga ati2 pasti ngeklik itu folder…

    tanda2nya muncul gambar pemandangan dan ada keterangan virus itu dibuat di kemang pake laptop yg tinggal 20 % baterenya… semoga tuhannya yang membuat virus itu memberi ampunan kepada dia…

  517. tapi gue pedagang di pasar gak pernah nemuin tu vir ..

  518. viruz aza kok rheephoot ………………..

  519. kalau virus brontoknya kena flashdisc gimanya ya cara basmi yg aman?? step2nya gitu.. takutnya virusnya malah nyerang kompie lagi! pas flasdisc dicolok apakah virusnya gak nyerang ke kompie ktia?? tolong bgt bantuannya!

  520. tips.. kalo folder lo hilang stelah brontox di hapus, sebenarnya filenya / foldernya masih ada, bisa di lihat pake nero, di burn ke cd trus pindahin lagi ke hardisk… voila… selesai deh , data2 aman semua

  521. gila bener dah, komp gw kena tuh virus brontok ampe kagak bisa nyala lagi. gw dah ganti memori (RAM) tetep aja kagak mau nyala

    abis itu gw ganti pentiumnya tetep aja kagak nyala

    pas ganti motherboard baru dah nyala

    gw pikir-pikir mendingan komp gw ganti pentium aja sekalian .

  522. tulung donk cariin anti virusnya MR_Coolface…. sialan jadi gak bs kebuka semua data2 di komputer… itu virus baru ya..

    uh orang2 hacker pd ga tau diri apa…???

    dah tau brontox lom lama kluar eh die kluarin virus baru… please tolong ya….

    klo ada yang tau ksh tau me in email joestcamoet@yahoo.co.id

  523. Coba saja GAV (Gucup Antivirus)

  524. Lihat di situs : virus.ognizer.net

  525. ada ga sih antivirus buat ngebasmi virus nitip.exe………….please HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  526. ada tuh anti virus yang ngilangin pirus nitip.exe…..

    kalo kagak salah sih nama anti-virusnya ……..MaU-pUlAnGiN

    web sitesnya : http://WWW.bercanda.com

  527. avg free asal di update tiap minggu/bulan/hari ga ada virus yg brani nyentuh kompie loe . .

    brontok , trojan , worms kedetek smua . .

    pke yg fersi 7.5 n update rarely pasti ok ..

    prends jgn lupa add fs gw

    nvdia92@hotmail.com => http://www.friendster.com/agunk92

  528. komputer saya kena virus brontok melalui flashdisk, ketika saya buka file ternyata nama filenya keganti jadi nama anjar, yang saya mau tanya bisa ga virus itu hilang dengan cara menginstal ulang windows? saya sudah pernah coba menginstal antivirus avast dari mendownload di internet kemudian saya simpan di komputer yg terserang virus, ketika saya mau instal ternyata tdk bisa, bagaimana solusinya? Thank’s b4

  529. kena brontok nie…

  530. gw saranin pake AVG yg baru aja……..

    Lo bisa download di http://free.grisoft.com/freeweb.php/doc/2/

    dijamin deh asal di updet pasti ilang …………..

    nih saaran bakal pembuat pirus……
    kalo bisa, bikin dong pirus mantap yang bikin komp rusak(kagak bisa dinyalain tuh komp-nya, nggak bisa di’install’ulang, motherboardnya jebol, harddisnya harus diganti, dan kalo bisa ampe casing-casingnya aja sekalian (alias ganti komputer))…………

    kalo nggak bisa bikin pirus kayak yg dijelasin diatas,,,,,mendingan nggak usah bikin pirus aja sekalian……

    Thank’s for “anti-virus”

  531. Try Gucup Antivirus 1.0.6 (80 Signatures) in

    http://virus.ognizer.net/viewtopic.php?t=244

    Kalau mau kirim samplenya ke email saya

  532. coba download dari
    http://www.ansav.com/download.php?file=ansav_pe_beta.zip
    file nya 189 kb, & di websitenya udah di jelasin cara kerja
    antivirusnya..
    saya udah coba & gak mengecewakan bro…

  533. kalo emang dah kena virus yg parah, truz loe nginstall anti virus

    ya…. percuma. anti virus nya kagak mau berfungsi

    gw punya pengalaman nih ::::::::>

    komp gw kena virus brontok, yg kalo gw bikin folder di flahdisk

    tau tau foldernya jadi “new folder.exe” atawa jadi ‘new folder.scr’

    truzz gw nginstall AviraAntivir nginstallnya sih bisa tapi

    kalo nyeken (scan) langsung ngeklos(close)

    gw liat di search sih banyak banget folder yg namanya:
    -Jangan dihapus.exe
    -Blink 182.exe
    -Windows Fiesta.exe
    – dan lain sebagainya

  534. Coba Gucup Antivirus (GAV) 1.0.8 [120 Signatures]

    http://virus.ognizer.net/viewtopic.php?t=7&start=60

  535. boz saya br gabung,gini saya maunanyak caranya masukin updatetannya kaspersky itu gimana ya maz………..?????,sebelumnya makasi yaaaaa n tak tunggu jawabannya

  536. Hei lu pade yg bikin virus, gw doain lu sengsara, couse lu nyusain para teknisi semua, Teknisi Juga Manusia Bro`,…….

  537. kompku kena brontok padahal aku baru kenal komputer yg sebelumnya gak tau apa2 bahkan ngidupin komp aja aku gak tahu maklum gaptek orang desa. lalu aku binun semua fileku pada ilang lalu aku mulai utak atik untuk cari data2ku yang penting dengan program nero lalu aku copy paste di mmc aman dah data2 ku yang ilang jadi dng adanya brontok aku mulai tahu apa itu tehnologi xexexe dan aku mulai utak atik sistem windowsnya satu persatu aku cari virusnya hidup brontok yang bikin kita tambah mikir good lak

  538. Brontok bro!!!!! jangan takut pake aja anti virus yang versinya baru Misal AVG, McAfee, Avira, Norton, PCmav, dan lain lain .

    asalkan ke apdet. kayak temen gw nih ,,

    komp die kena brontok dah lama, ampe berbulan bulan. dia make AVG versi 7.1 tahun 2006 maret. dah gitu gw kasih updetannya yang tanngal 10 maret 2007 ,,

    kena sih tuh piruss brontok,,banyk bgt tapi begitu direstart virusnya
    ada lagi……

    besoknya dia ketemu gw dah aja gw kasih anti pirus AVG Build yang Versi 7.5,,

    langsung lebih dari 4.000 files yang tipenya .dll ama .exe kena
    dan kehapus smua……..

  539. Gabung aja di forum virus :

    http://virus.ognizer.net

    Semua masalah virus ada di situ.

  540. boleh dikrimin gak sofware penghapus brontok. trims

  541. Hai Smuax? lam kenal?
    Aq punya maslah nich? aq bingung Varian Virus Apa yang menimpa Komp q. Antivir apa yang harus di pake? maklum aq gak pengalaman tentang virus. Oya, aq dah pake smua anti vir dari internt tapi harus pake key licence. Kalo bleh kirimin dong antivir yang ampuh ke e-mail aq deedicks@telkom.net
    Thanx b4

  542. smua virus buat gw mah cemeeen…
    knapa si kalian masi bisa2 ny kna virus….
    gw dah 2 tahun ga pernah rusak tuh kompie..
    apalagi brontok.. emang si, skali gw prnah ktipu… tp untung gw bisa balikin lagi kaya smula…
    abis tu hati2 aja d.. gw kasi tw ya… bikin virus tu jgn nanggung2 gt..
    bikin skalian autorun nya.. atw apa aja deh, pokok nya yang klo flashdisk dimasukin virus ny langsung jalan gitu…
    kalo brontok mah masi payaaaaah…
    pisss….

  543. waduhhhh, BRONTOK dan segala macam BENTUK VIRUS EMANG KURANG AJAR, Semoga yang bikin VIRUS MANUSIANYA TOBAAATTTT
    SEMUA YANG JAGO BASMI VIRUSSS AYO BANTU ORANG YANG KESUSAHAN TRIMSSS BRAVO ANTI VIRUS….HEHEHEHE

  544. Cara aman laen yang ke…!@#??
    Pakailah deep freeze v5. dijamin sistem loe aman dari virus mana aj. tuh sopwer ngembaliin ke keadaan semula sebelum PC sutdoun terhitung dari loe instal tuh sopwer. Bisa milih lagi drive mana yang loe mo freeze’in. kurangnya, simpenan gem, or data-data lain yang sempat hinggap di drive tersebut juga bakal ilang. Makanya loe bekuin drive dimana loe instal operating sistemnya doank. jadi hemat biaya servis kan? tapi virus yang sempet betelur di drive laen g bakal ilang klo g diilangin. makanya biar tambah kinclong bebas virus, loe bisa coba macam-macam solusi antivirus tanpa mengganggu kesehatan PC. Inget! tiap direstart kondisi PC kembali seperti semula, termasuk antivirusnya juga ilang. yang penting kan virusnya ilang. Klo masih bingung, loe kirim ptanyaan k imel gw aj di cute_balecoz@yahoo.co.id. OK! Keep trying….

  545. hardisk ku dah pake banyak cara kok waktu di format gak bisa ya!.
    macet di waktu keluar tulisan windows in starting up.tolong bantuannya dong!

  546. Yamg mw anti virus Moonlight download ja link ini
    http://d.turboupload.com/d/1681757/Manual_Moonlight_Cleaner_By_Iqbal_Prod..exe.html

    Itu Sangat membantu
    yang mw anti virus silahkan email ke rahdi_gemini@yahoo.com
    saya akan balas email kalian.
    by Iqbal rahdika

  547. Ayo semua orang2 indonesia kita basmi peredaran virus di tanah air..
    bagi pembuat virus moga2 anda insyaf, Mending buat antivirus dari pada virus…
    http://d.turboupload.com/d/1681757/Manual_Moonlight_Cleaner_By_Iqbal_Prod..exe.html
    link diatas adalah anti virus Moonlight yang membuat semua folder di USB flash disk berubah menjadi file berekstension .scr
    kalo mw anti virus lain email ke rahdi_gemini@yahoo.com
    bagi antiVirus creator tlg kirim anti virus2 yg anda buat ke alamat email saya, supaya bs di sebar luaskan.. OK

  548. please put brontok.b & brontok.a removal tool for me !!!
    help help help !!!!!

  549. sekedar promosi aplikasi.
    down load aja di http://d.turboupload.com/d/1695345/IQBAL_Time_Reminder.exe.html
    itu aplikasi alarm waktu maen PC..
    yang mau anti viru kirim aja ke email gw

  550. Sekedar Kritik dan saran.

    klo sy pengen download antivirus yang cept aja. biar langsuk klik 1x langsung download. Thx

  551. komputerku kmrn kena brontok,tp setelah aku instal ulang terus tak basmi pake mcafee kok malah lamban ya .gmn tu kasih tau dong

  552. mau game the sims ter baru download saja di http://d.turboupload.com/d/1731290/The_Sims.exe.html

  553. TOLONG DONG GIMANA CARANYA NGEMBALIIN FOLDER YG HIDEN SM VIRUS BINGUNG NEEEEEEEEEEEEEEH! MAKLUMIN AJ GW BR KENAL KOMP 3 BLN LALU PLEASE DONG.
    BUAT YG BIKIN VIRUS DARIPADA NGERUSAKIN KOMP ORANG MENDING LU HACK ACCOUNT NYA PEJABAT KORUP BUAT DISALURIN KE YAYASAN AIDS & KANKER.

  554. yes! yes !

    trackbacking your entry..

  555. balikin folder ato file yg di hidden
    start – run – ketik cmd [enter]
    pasti keluar kaya gini
    C:\Documents and Settings\….>_

    masuk ke folder ato drive yg di cari, mis di drive z
    ketik z:
    C:\Documents and Settings\….>Z: [enter]
    Z:\

    trus ketik:
    Z:\attrib -s -r -h /s /d [enter]

    enjoy with linux…………… :)

  556. balikin folder ato file yg di hidden
    start – run – ketik cmd [enter]
    pasti keluar kaya gini
    C:\Documents and Settings\….>_
    masuk ke folder ato drive yg di cari, mis di drive z
    ketik z:
    C:\Documents and Settings\….>Z: [enter]
    Z:\
    trus ketik:
    Z:\attrib -s -r -h /s /d [enter]
    enjoy with linux…………… :)
    ================================
    SETUJUUUUUUUUUU……………..

    kalau pusing2 Format aja, Trus pakai Kaspersky — BERES DEh..

  557. bro, aq udah kena batunya neh brontok abis coy, piye basmine, wah pusing aq cara hilanginnya padahal udah berapa kali masukin password slalu salah,sebelumnya udah ada petunjuknya tapi udah aq ikuti caranya tetap gak bisa, brontok puaz…puaz…puaz…..

  558. kl virus hidden bs diatasi, tp kl virus *.scr aq lom bs, kl *.exe aq jg bs :(( sp yg bs bantu gw atasi virus *.scr help pake antivirus apapun sdh gw coba tp di heal bs tp setelah direstart balik lg, nich gara2 laptop pelihara virus :D, masa dlm 1 laptop ada bnyk virus, awas loo Blue Fantasy gw akan balas dendam sm eloo, kl gw th gw bloked IP loo dr IP Public :D, Heker sejati tulung dunk, masa komunitas heker diam aja

  559. Aaahhhhch…., pening3x kale pun aku, gara2 virus B (berukuran 67 kb). Job-job ketikan ku jadi hilang semua and jari-jari tanganku jadi bengkak ngetiknya lagi. Wooooiiii….., ada gak sich anti virus yang bener2 hebat membasmi virus//////. Om Norton dan Mc Affe gak sanggup tuh membasminya. Pusing aku

  560. Nelly kenapa KAU TOLAK CINTAKU ??????

  561. aduh skripsi gw ilang………
    ms word gw jadi (exe)
    udah di basmi pake antivirus tapi file nya malah ilang
    kira2 filenya bisa balik lagi gak
    skripsi gw…………..T_T
    tolongin dong….

  562. @tokai
    Coba anda kirimkan file word anda yang jadi exe ke email saya. Mudah2 an saya bisa mengembalikan doc anda.

    Regards,

    Yusuf Theretsa Patiku (yusuf_tp@telkom.net)

  563. menurut pengalaman saya sebenarnya filenya gak ilang coba dari
    tools-folder option -view- buang tanda centang untuk “hide protected file system” sama pilih show hidden file and folders

  564. Beberapa warnet di indo menggunakan virus brontok ini sebagai tool security agar user tidak dapat meng-akses taskmgr, run-command, dll… (Weks, ada gunanya juga ternyata ini virus) sayangnya hal seperti ini terbilang mudah bagi kami untuk membuka dan membuang-nya meskipun si pembuat menyamarkan programnya sebagai system process dengan nama yang sama. Toolnya, cukup saya ketik di file : “x.bat” selama tidak lebih dari 5 menit, wew… anda mikir buat virusnya berapa lama ??? kok cuman 5 menit udah bersih ???
    Saran saya apabila anda ingin me-revisi virus anda tersebut, buat agar file .bat tidak bisa di eksekusi.

  565. Pc gw kena brontok setahun yang lalu, selama itu anti virus gw gak ada yang mempan spt Kaspersky, norton, baru dua bln yang lalu gw coba download antinya di fajarweb.com, setelah dicoba tu virus memang hilang tapi file gandanya (224 kb) harus dihapus secara manual, namun ada satu yang masuk ke System 32 di C. yang satu ini gak bisa kehapus, bahkan bisa membuat file ganda di flash disk. tolong dong cara membasminya, anti virus gw sekarang McAfee.

  566. food picture

    food picture info

  567. twinks cum

    ka-ka-sh-ka 4562638 Of twinks cum and more

  568. @tokai, lo kena virus KDPOOLD bro. wah udah dihapus yah. yasudah balikin lagi file2 tadi pake software recovery. get data back. easy recovery ato paling simple pke restorasi.

    harusnya hapus file KSPOOLD..exe di c:\windows\system32. klo udah buka filenya spt biasa bakal kebuka di ms word klo file .doc ato excel klo file.xls

    ini ada toolsnya buat ngilangin virusnya.

    http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=76d7c83eb6196ae708f8b1c10195b56a9aba1e5ed6f7e0b02a5c0614d67a9dcb
  569. mas gimana seh ngatasi attack lewat DDOS….???
    trus gimana cara mengetahui ip orang ya ngehack komputer kita lewat DDOS tersebut….???

    tolongin yah mas….makasih sebelumnya

  570. ada brontok baru skr..
    brontok lama masih bisa dihapus dan file orginal tetap ada
    tapi kalau broktok yang satu ini….
    file orginal bersatu dengan broktok sehingga ukuran file bertambah
    kalau di open maka yang tetap applikasi asli dan *.exe-nya akan berubah file *.doc…
    dia mauk di flashdisk
    tolong dong qmana cara menghapusnya…..please!!!!

  571. medela nursing bra

    homepage of medela nursing bra

  572. komp kena virus ketawa sampe mabuk………….
    gima sih cara mengatasinya (pake anti virus apa)

  573. hi…. ada yang bisa bantu hilangin virus backdoor ga, ane dah coba pake AV Norton, kedetek and berhasil dibuang tapi waktu boot eh nonggol lagi….

    bantuinn

  574. @All
    News update, Gucup Antivirus 2.4.6 yang sudah saya upload di situsnya softpedia sudah dapat mengambil document yang diinfeksi oleh malware Backdoor.Win32.Delf.axz. Jadi hampir dapat dipastikan jika anda menggunakan GAV untuk men-scan maka document anda akan dikembalikan ke sedia kala (.doc dan .xls). File yang dikembalikan langsung di jadikan dalam 2 format yakni .doc dan .xls, dengan tujuan menghindari kesalahan persepsi apakah file tersebut file word atau excel. Tinggal anda mencoba sendiri file tersebut, mana yang bisa dieksekusi maka itulah file sebenarnya.

    Demikian informasi ini dibuat sebagaimana mestinya dan semoga bermanfaat.

    Regards,

    Yusuf T.P.

  575. virus ketawa_sampe_mabok bisa dibasmi pakai Panda Antivirus update-an terbaru ces

  576. woooooooooooooooooooooooi tolongin dunk,aq dapet virus berupa folder yang namanya nitip, susah banget ngilanginnya, dah coba pake simantec, tapi tetep aja ga bisa , gmn dunk??????????????????????????????
    tolongin yaaaaaaaaaaaaaaaaa

  577. da tenang ja ga sa sedih

  578. Loe benerin dulu kompi loe,,, trus loe pasang tulisan gede’ dikompi loe,,, KAGAK NERIMA TITIPAN APALAGI VIRUS,,, mestinya kayak SLANK donk gak mau klo cuman jadi VIRUS

  579. Ada yang tau varian barunya Mr_CoolFace? Agak parah nih.. Soalnya masuk ke registry (ngerubah registered owner, prod_id, folder options, etc) dah gitu nih virus berbau FF (Final Fantasy) getoo.. Ukuran filenya 124 Kb, tiap root direktori bikin file New Folder.exe. Ada nyang punya antivirus yg udah bisa cleaning virus ini ga?

  580. aku gak begitu ngerti, tapi ada virus alcohol, kamasutra.ini,sama FluIkan.ini di pcku, trus ada virus JokeKliker, slowbut sure.vbf di laptoku. Gimana cara ilanginnya ya….thx, guys….

  581. 032143a654f3f02137ee35900a2344b9

    032143a654f3f02137ee35900a2344b9

  582. g mo nanya neh.. kompg baru kena virus ” nitip ” gimana cara hilanginnya??? g udah pake symantec trus di update tp ga ke detect..
    tolon donk yang tau kasih tau g yachhh…
    penting..
    thx yachhh

  583. di komputer saya ada virus sejenis brontok dia nyamar di usb saya dan di folder saya atas nama my zodiac bentuk icon aplikasi kaya installer gitu jadi ga menimbulkan kecurigaan . trus setiap kali saya nyalain pc pada saat saya ctrl alt del di task manager ada program brontok 03A lagi running langsung aja di end task walaupun nanti muncul2 lagi gimana nih minta tolong bantuan nya

  584. masa ada yang bisa hapusin brontock
    BANTING aja kmpt lo
    tips sederhana & mudah !1111111!!!!!!OK

  585. apa sih yang hebat dengan BRONTOK
    ????
    komputer gw baek2 aja,,,,,,, ayo klo buat yang baru usahakan
    file.bat tidak dapat di TONJOK
    (pesan buat pembuat)

    KLO memang terserang ya !!! banting aja komputer LO____beli yang baru________________________iyakan+++
    tips hemat waktu tanpa harus beli antivirus……

  586. pesan buat lyn
    klo terkena virus liattips terbaru( dari 588)

  587. Removal tool untuk worm.VB.Qy ato worm.delf.CPA???!!!!
    tq

  588. dirty cartoon humor

    Hello!

  589. heran gw.. koq pada kena brontok siy?
    kompi gw OL trus…flashdisk juga dari mana2…tp koq ga kena yah!
    mau dung brontoknya….

  590. komputer guwa kena virus brontok udah di instal masih juga ada
    guwa bingu nyari di mana tolong bantu guwa dong siapa yang bisa berantas brontok guwa guwa kasi 1 losmen oke

  591. Kawan……..kawan ku semua.
    mau nggak kirimin utk aqu anti virus yg baru?
    yang dapat mengalahkan Trojan, Worm dan lain-lain.
    Soalnya anti virus gue udah kalah yang namanya trojan.
    Kenapa nih?

  592. yang mau antivirus gratis coba download aja PC MAV RC 17(skarang mungkin sudah ada versi 18 nya).Cara downloadnya tinggal masuk ke google.Trus kamu cari dech blog yang menyediakan download gratis banyak kok yang nyediainya.JAdi buat kamau-kamu yang bermasalah dengan brontok kamu bisa pake antivirus ini.Lagian antivirus ini buatan lokal dan banyak menegenali virus2 lokal termasuk brontok.Plus kamu juga bisa pake avast home edition ver 4.7 antivirus ini juga gratis kok trus cara updatenya juga bisa manual dan cepat dibandingkan dengan antivirus lain yang makan waktu lama.kalu boleh nih kamu pake aja dua-duanya.kedua antivirus ini ngak bakalan ngabisin memori kamu kok apalagi pc MAV yang tinggal di copy aja tanpa memerlukan proses instalasi.

  593. bleh tolong ke.?virus ni mcm brontok tapi die lain sikit ma..dulu i de kene gak brontok ni..tatapi da satle.skrg de balik.tapi die lagi kuat la.1 hari je terus corupt my computer..please………..

  594. selamat siang,
    sebelumnya salam kenal , langsung aja ya …
    kebetulan CPU saya saat ini terinfeksi virus yang tertera nama “gambar mesra Agnes Monika”
    menurut anda ini termasuk virus brotok atau bukan ?
    karena hampir seluruh file saya ter infeksi.
    sebaiknya menggunakan anti virus apa?
    thanks a lot

  595. haha nice one! :p

  596. Kemaren komp. di warnet tmpt ku krj kena brontok semua , trus pas mau tutup aku coba nyari av-nya di google. Namanya COMPACTBYTES AV , ternyata hasilnya memuaskan, brontoknya bisa kehapus. So tmn2 coba aja cari di google . Semoga berhasil

  597. Untuk trojan coba aja pakai SPYBOAT SEARCH&DESTROY !

  598. haha kena virus nih yee…

  599. makannya gak cukup nginstal 1 anti virus aja. soalnya banyyak virus yang gak dikenal ama tuh antuivirus.

  600. makanya pake tuh yang dibilangin ama mr.x dijamin deh gak ada virus yang masuk ampe virus bangke yang hanya bikin komp lemot.

    nih gw saranin lo pake :

    Avg

    Avira

    Avast

    Norton

    McAfee

  601. minta tolong donk basmi tuh yang namanya brontok, gara2 ini aku ga’ bisa tenang pake komputer. . . plz toloooong yaaaaa. 1 lagi gimana sih caranya downloadnya dan updatenya.plz…..??? semoga yang nolongin dapat pahala tuh dari Allah… Amiiiiin.. Puasa2 gitu loh

  602. gampang aja lage lo download di http://free.grisoft.com/doc/downloads-products/us/frt/0?prd=aff

    nah trus lo download updetannya di:
    http://free.grisoft.com/doc/24/us/frt/0

    trus lo pilih : IAVI: / 1010 ,yg ukurannya sekitar 13 mb

  603. sorrrry gw lopa kalo yg lo download itu antivirus AVG yg versi gratisnya.

  604. Jual lisensi Norman (single user),

    Valid Until september 2008,

    ( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

    silakan mail: xerophie@gmail.com

    Stock 3 license,
    Rp 150.000 / license
    ( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
    transfer via bank,

    thanks,

  605. Hi
    Bisa bantu gak, aq kena virus backdoor.delf dan saat computer dibuka tulisan surabaya on my birthday dst. Dah di bersihkan dengan norton, virusnya sdh di resolve tp tulisan nybelin itu masih selalu muncul. TOOLOONG DONG! Beta sumpahin tuh yang bikin virus

  606. oO ITU saya boleh tolong.. kalu guna norton ndak dapat juga..

    So.. kita kena run ” regedit” Ubah kata alamta registry

    ikut arahan ini:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\sOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
    “legalnoticecaption”=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\sOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
    “legalnoticetext”=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\sOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
    “legalnoticecaption”=’Murut Inside”

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\sOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
    “legalnoticetext”=”Untuk Lebih Lanjut, Sila rujuk dengan _Murut Inside_ untuk mematikan Notis Logon”

  607. woi fungsinya ufd utility tuh apaa??

  608. Buat programer virus komputer

    Apa hebatnya bikin virus komputer?
    Apa hebatnya bikin beberapa baris program (bandingkan dengan 40jutaan baris kode windows XP) yang cuma bisa main-main diregister komputer, start up, dan autorun.inf?

    Sebenarnya kemampuan anda cuma sekedar tipu-tipu; ganti icon & sosial engineering tipu-tipu nama file supaya orang mau klik 2x virus anda.

    Virus yang anda bikin berjam-jam dan anda pikir karya besar, nggak ada yang bisa hidup di kompie saya lebih dari 2 menit, padahal gak ada anti virus di kompie gw.

    Gak percaya program virus anda dapat dengan mudah dijinakkan?
    Bawa virus anda ke Nugroho di INTI College – Jakarta bulan November 07. Ada Workshop Virus Cleaning competition, anda akan ketemu saya dan para pembasmi virus lainnya…..Berani???

    Nugroho B.
    nugroho.budhisantosa@inti.ac.id

  609. buat yg dapet virus trojan,brontok atau kaya folder nitip and etc,kamu bisa besihin pake anti virus PC ToolsAntiVirus atau pake comodo tapi untuk komodo khusus untuk Win XP SP2 bagus banget buat bloknya atau pake PC MAV digabung dengan PC ToolsAntiVirus juga lebih ok,kalau susah dapet intallernya kamu kirim email aja ke darmawan@forever.co.id nanti aku emailin

  610. aaaannnjjjjjjjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggggggggggggggggggggggg,kom gw ke brontoxxxx,ancur gw….sumpah ni yg buat ni virus f”””””ck buanget

  611. brontok sialan…………kerja gw jd kehambat!!!!,yang bikin virus pasti orang gila.

  612. rekan2 yang kena virus brontok, sekarang ada variant jenis baru yang nyerang mp3 dimana suara yang dihasilkan dari artis seperti anak kecil, trus file2 doc xls dan folder dirubah menjadi exe secara permanen, bukan varian jenis brontok sebelumnya yang hanya men hidden file2 sebelumnya trus akan membuat copy tubuh virusnya ke flashdisk dan membuat shortcut di sana, jadi yang ada di flasdisk itu hanya shortcut link file kita, menurutku kalau sudah jadi exe di flashdisk jangan ragu2 di hapus dan jangan coba2 dibuka sebab itu hanya shortcut (file aslinya masih di tempat awal) untuk jenis varian baru ini yang paling ganas semua dirusak dan tidak bisa diselamatkan lagi untuk data2 kita. Ingat jenis ini memanfaatkan mp3 yang tidak mungkin dideteksi oleh antivirus saat ini. Virus ini saya temukan di komputer customer saya. Ingat virus brontok saat ini telah ada source codenya jadi variant yang berkembang saat sekarang ini sangat beragam, saya sendiri jadi pusing tapi semua itu memiliki tipe yang sama yaitu, serangan lewat txt, ini, htt, doc, xls, reg dan sekarang mp3

  613. Perlu ditambahkan lagi virus brontok menyerang dari email, jadi jangan ragu2 menghapus file attachment yang ukurannya kurang dari 10kb, virus ini akan mengcopy semua address email teman2 kita di local setting kalau tidak salah, semua alamat address teman2 kita dibuat dalam bentuk ini dan ada beberapa file yang juga dibuat extention “ini”. File2 tersebut diambil secara acak oleh virus untuk digunakan sebagai file2 attachment sehingga judul file2 attachment menjadi menarik kita untuk membukanya terutama file2 gambar dan video.

  614. hehe….
    brontok lagi y….
    hehe….
    hmm…
    sini juga kena..
    but q pake AVG dah beres, walau kurang tuntas..

    hehe..
    tapi datanya aman..SAFE..
    hehe..
    he.

  615. wah temen-temen bisa bantu g’?????
    setelah brontok menyerang ‘n lum selesai diatasi

    ehhhhhhhhhhh…muncul virus baru dengan nama flu burung…

    berabe. gimana ni..pake apa ya AV yang nyocok coz dah terlanjur kena

  616. gombal tenan, komputerku kena brontok terbaru: menutuk program anti virus (tak bisa dijalankan) menutup virefox dltolong yang buat virus bertanggung jawab besihkan komputerku; minimal minta maaf ke aku.

  617. DANCOK TENAN SENG BUAT VIRUS BRONTOK.

    MUNGKIN SEKARANG YG BUAT BRONTOK, SETELAH BACA COMMENT KITA SEMUA, DIA KETAWA KENCENG BANGGET.

    KASIH TAU DONK CARANYA HAPUSNYA

  618. heeeee
    smuaa
    gmn sih ngilangin brontok .N ku dah update avg terbaru tetep aja
    gmna tolong dong???????????///////
    plisssssssssssss
    data gue banyak banget nihhhhhhhhhh???????//

  619. mampuslu emang enak dikerjain ama virus heeeeee………gua juga kena nih asem bajigur…………………………………………………………yante aja ment no problem

  620. mau dong cara install anti virus.Kirim ke emai ku yaa.ratman_nov @yahoo.co.id

  621. KOMPUTER AKU KENA BRONTOK SIALAN, MW NGINSTAL ANVIR BARU MALAH LANGSUNG DITOLAK. GMN NIE? PAKE APA YANG PALING AMPUH BIAR CEPET MAMPUS?

  622. apaaaaa!!!!! kena brontokk!!!!!…..

    wah wah … geli bgt tuh virusnya……

    gw saranin lo pertama ngistall AVG yang free aja degh!! inget yang kluaran baru!!!! mendingan tiap 2 bulan sekali lo donlot tuh mentahannya…..

    dan jgn lupa tiap minggu lo download juga updetannya…….

  623. eh iya gw saranin kalo ram lo diatas 128 ……. mendingan nginsatll 2 anti virus yaaa misalnya avg ama avira…..

    atau mcafee ama norton …
    atau lainnya… yang diapdet terus….

    pengalaman gw sih kalo ada virus …. kadang kenanya pake avg,kadang kenannya pake avira

  624. bwt yg dah kena brontok..,
    hmmm..
    have a nice day..

    private ma gw ja..
    contact di:

    jokamerz@yahoo.com

    k laut ja yg gx bs ilangin brontok..
    buka mata lw..

  625. komputer aku kena virus brontok hm data komputer ku ilang smua

  626. ya aku komputer ku kena virus brontok ga bisa ilang ilang gimana yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

  627. ya komputer terkena virus brontok gimana ya cara mengatasinyaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

  628. gara – gara brontok karir gw hancur kerja gw 8 tahun, loe kirim virus sumpah gw kirim loe santet tau!!!!!!!!!!! wani – wani ku urang maneh…

  629. hanya gara-gara virus brontok brengsek…………sial…………….antivirus pada lumpuh. aku bunuh lo pembuat brontok….

  630. cara matiin virus loren sih gampang pakai aja anti virus ANSAV yang gambar pistol pasti tu virus langsung kabur, anti virus ini kagak perlu di install cuma di copy aja ke komputer langsung beraksi……………….

  631. jadi gimana dong si rotox kita apain??

  632. gw nemuin cara basmi virus yang paLing yahuud…
    semua virus bisa di basmi dengan cara ini..
    tpi hanya untuk di FD..
    caranya gampang..Qita bisa musnahin tu virus selama-lamanya..cukup mudah…ada 2 cara:
    1. ambil korek api, nyalakan terus bakar tu FD nya,,
    Klo dah jadi abu,,Lo makan tu abunya,,di jamin..ini adalah
    cara paling kejam untuk balas dendam.

    2. Lo pergi ke Laut..Lo rendem tu FD 2 jam aja..bis Itu Lo
    coLokin ke PC U..pasti PC u jg ikUtan MELEdak..

    Wooooooooii….anti virus maNa ada yang aMpuH Klo FREE..
    ga ada yg namanya FREE itu bagus..KcuaLi Lo dapet dari saudara LO sendiri..ngerti anak2..

  633. Udah sekarang mending berdoa dan berusaha suPAya ntu yang buat virus bikin anti virusnya yang free,,
    siapa taO dia baek mendadak kan…

    n mari kita sumpahin rame2 yang buat virus iTu,,
    semoga dia maTinya jg keNa virus,,,
    eh..jangan..matiNya terGiLas mobiL aj..mpe gak ada bentuknya..trus di anggap ma orang itu bukan mayat manusia,,tapi anjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiNG

  634. caranya gampang kok’
    com tinggi atau gak gak masala
    pake aja anti virus yg terupdate virus definitionya
    tapi itu bukan cuma dikom kamu harus ada dua kom
    dimana satunya juga harus update 2008
    ambil hardisk u trus pasang ke hardisk teman yg kom nya terupdate tadi
    pastikan anti virusnya aktif ( gak usah takut nular )
    kalau udah detec hardisk u
    buka sub folder windows – sistem 32
    scan di folder itu
    virus akan dikenali dengan nama avmeter32 padahal file itu gak ada.
    brontok gak bisa dibasmi lewat kom sendiri
    harus dari kom yg lain.
    trims.
    semoga berhasil……
    aku udah nyoba
    and com kantor ku banyak yg kena ada klu 15 kom
    masak mau dintal lagi semua
    gak mungkin la yau
    untuk yg buat virus tlg buat yg lebih ok lagi .

  635. nderek langkung
    permisi saya ndak ada komentar cuma mau tanya, dikomputer saya kena virus yang bisa dideteksi oleh PC MAV tapi ga bisa di hapus, gimana ya caranya????
    makasih, Tuhan memberkati

  636. cara proteksi file pntng u dri brontok taw virus yg laen sbenernya gmpng.

    …..virus byasa`y b`format “exe” taw “com”.
    sblm PC u d pke, usahain ngubah smua attribut file “exe” taw “com” menjadi read-only alias cma bsa d bca doank gak
    bsa di tulis taw d infect.

    <cra brantas Brontok sbnr`y susah krn brontok gak bsa di ilangin scr manual d PC ndiri, tp bsa d libas pk AV yang pny list brontok.

    ……cra ke 2! bw hard_disk yg ke Infect ke tmpt PC repair taw ke syapa aza asal dya pny install`an awal PC, byar d format ulang aza tp u hrs ngerelain smua file u ilang trus intall lgi windows`y

    …….cra ke 3! bw pc kmu ke prempatan trdkt tus banting n byar ke geleng stum sekalian..
    di jamin brontok d PC u bkln almarhum…
    ~_~#

    pusing atuh ari teu paeh wae brontok`na!

  637. Temukan Juga Info Tentang antibrontok, brontok remover, brontok cleaner di indoprolink.com
    Thx

  638. Gw suebeeeelllll…banget ma orang yg bikin neh virus!!! File2 di FD gw kena semua. Padahal isinya tuh tugas2 kuliah yg dah kejar deadline. Sapa sih ne yg buat?(kalo pinter tu yg bener donk…jangan bikin orang susah gini. Awas aja, inget tuh ntar dapat balesannya lho ya). Mending kalo emang dah ngerasa pinter IT-nya, daftar sono gih d Depkominfo. Tu malah lebih da gunanya. Jangan maen ngrusak2 gini. Pinter kok dibuang-buang, mubadzir tau.. Ada yg tahu gak sih cara ngilangin brontok di FD??truz kalo pake PCMAV bs gak? donwloadnya dmn?
    Eh ya, bener tuh comment2 di atas. Mbok ya sesama anak bangsa jangan saling ngrusak. Kalo niat ngrusak ya sekalian aja yg di luar negeri yg emang IT-nya dh tinggi. Kalo kt yg mash berkembang gini dh diserang virus macem2 gmn bs maju?? Ah, pokoknya brontok’s maker emang nyebelin….

  639. CARA PALING AMPUH ILANGIN VIRUS TANPA ANTI VIRUS

    Sebenernya mudah nyegah virus supaya ngga masuk ke komputer, ga perlu lagi pake anti virus. Cuma satu syaratnya, sistem operasi kita jangan pake windows tapi pake linux, q jamin deh…ga bakalan ada virus yang masuk. Sebab sebagian besar virus di buat untuk merusak sistem operasi windows namun tidak menutup kemungkinan untuk merusak linux hanya saja persentasenya lebih kecil.

    Nah klo komputer / flash disk kita kena virus gampng kok cara ngilangin ato nyelametin data nya, caranya :

    1. Booting pertama lewat cd room
    2. Masukkan cd linux ( yang live / instalasi ) terserah variannya ( di rekomendasikan pake puppy linux )
    3. Mounting / detec kan flash disk / hardisk yang terkena virus
    4. Delete file .exe yang menurut kita mencurigakan ( ukuran file sama, menduplikatkan nama folder, hidden file )
    5. Reboot dan masuk ke windows.

    Mudah kan….seumpama file yang kita cari tampak di linux tapi tidak kelhatan di windows / terhidden, Cara menampilkannya :

    1. Buka run
    2. Ketik command / cmd
    3. Masuk ke drive yang kita inginkan ( cara berpindah ke drive D ketik d: )
    4. Ketik attrib -s -h /s /d

    Semoga tips diatas bisa membantu…tertarik dengan cara membasmi virus lainya ??? Atau tentang linux puppy ??? kiri, email aja di faiz_sathir@yahoo.com.

    Semoga bermanfaat.

  640. misssssiiii……..
    wehhh keren nih…
    bisa copas y mas..

  641. @faiz,

    kereeeen euy tipsnya, makacih.

  642. makacih juga tipsnya

  643. antiVIRUS pA yang bisa nge basmi virus BRONTOK????

  644. pembuat virus brontok adalah salah satu kegagalan produk pendidikan Indonesia, atau memang orang tersebut punya gen ‘pinter keblinger’. Atau apapun penyebabnya mengapa pembuat virus tega membuat kerugian banyak orang, yang jelas dia terkena gangguan mental ‘susah melihat orang senang dan senang melihat orang susah’. Percayalah kelak dia akan menerima balasannya. Jadi gila, susah hidupnya, lumpuh total atau apalah kita serahkan kepada Tuhan balasannya. Kalau kita yang membalas paling cuma bisa membunuhnya rame-rame, itupun sama biadabnya dengan si brontok. Apa bedanya kita yang beradab dengan si brontok yang tidak beradab?Sedangkan balasan Tuhan lebih lebih dari apa yang bisa kita balas.

  645. [...] Nah ini beberapa tips dari hasil comment para pembaca [...]

  646. Brontoxxx ???
    Versi brape aje gwe bisa ilangiinnn…
    bikin virus jgn tanggung2 donk brur….
    gwe lom ngliat versi lo yg ngak bisa diapusss…
    cetexxxxx..

  647. Dear all friends

    laptopku kena VIRUS yang membuat file menjadi 1 kb .
    aku gak tau nama virus ini dan sudah kucoba beberapa anti virus ,tapi gagal.
    bagi teman2 yg tau cara mengeksekusi virus perubah file 1 kb ini , tolong dong email aku & harus pake anti virus apa?????

    please tman-tman, please,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,taktunggu ya,?
    ( johanby@yahoo.com )

  648. kita juga korban brontok

  649. laptoku jg diserang virus yang ngebuat shortcut file 1KB, semua file kena, smua dayaku uda ku upayakan.. Please help meeee!!!!

    Ampuni dosaku…

  650. pegel… hiks.. hiks..

  651. Salam bagi pecinta komputer n lagi bingung mencari antivirus…
    begini…
    sya mo memberi tahukan
    kalo teman – teman sedang kesulitan mencari pekerja’an

    sya mo menawarkan pekerja’an di bidang MARKETING

    untuk teman -teman yang dapat mencarikan kami murid… maka kami akan memberi komisi yang cukup!
    semakin banyak anda mencarikan kami murid maka besar pula pendapatan anda!
    untuk ketereangan lebih lanjut

    link kesini ajah

    http://mvprivate.net46.net//Lowongan.html

  652. ini virus dari indoenesia ya?
    wah,indonesia memang banyak virusnya,termasuk virus korupsi :D
    STOP KORUPSI dan SUAP di Indonesia

  653. WAH…FIKE GW PERNAH ABIS GARA2 VURUS

  654. WALAH CUMAN KENA VIRUS AJA BINGUNG, MAKANYA BELAJAR KOMPUTER! JGN BISANYA MAKE DOANK… KALO CUMA VIRUS BUATAN LOKAL(VIRUS KACANGAN)
    SIH LAH… CEMEN BANGET!, SOURCE CODE NYA AJA PALING COPY-PASTE DI INTERNET. BRONTOK MANA SEKARANG DAH GA ADA KABARNYA??
    VIRUS CEMEN… BUATNYA AJA MASIH PAKE VB 06.. ANAK TK LUH

  655. pake linux aja kali ya

  656. postingnya bagus, tapi kok belum diupdate lagi

  657. virus lokal yg bikin resah kaskus jg nih virus… btw postingannya udh lama amat 2005 pas ane lg kecil tuh :v

  658. kak mau nanya, di komputer saya, kan saya simpan file di desktop. Pas saya klik itu file, tiba-tiba ada muncul file lain yg bentuknya hidden tapi depannya ~$. jadi misalnya saya klik file “Tugas” nanti muncul “~$Tugas” setelah saya close nanti dia ilang sendiri. Itu virus bukan? Makasih.

  659. Sekian lama brontok beku dalam disk, bbrp hari lalu bangkit dari kebekuannya…
    Tolong dong, aku dah sampe ke tahap safe mode untuk buang file duplikat. Sekarang masalahnya aku ga tau bagaimana edit registry nya..aku dah sampe ke tahap reg query /?
    Tapi untuk kutak katik bahasa di reg nya itu, aku ga pande..
    Mohon pencerahan dari master master sekalian ya..
    Tq.

  660. iya emang lama banget udah postingannya, tapi keren blognya masih aktif, ayoo ditunggu update terbarunya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: