Virus komputer yang bermutasi – Rontokbro.N

Melanjuti tulisan sebelumnya tentang virus brontok, ternyata ada beberapa yang melaporkan bahwa utility yang ada tidak bisa dipakai. Bahkan sewaktu masuk ke safe mode, ternyata virus juga tidak bisa dibersihkan.

Setelah mencari informasi, ternyata terdapat satu varian dari virus ini, yaitu Rontokbro.N. Saktinya virus ini, walaupun masuk safe mode, ternyata virus ini tetap aktif. (seperti sudah termutasi saja :P )

Untuk itu, berikut ini adalah langkah yang harus dilakukan untuk memulai pembersihan virus adalah masuk ke safe mode dalam modus command prompt, lalu menghentikan virus yang sedang aktif. Dengan cara berikut :

  1. Restart komputer dan masuk dalam mode “safe mode with command prompt”, dengan cara menekan tombol [F8] ketika komputer restart, hal ini dimaksudkan agar virus Rontokbro tidak aktif pada posisi ”safe mode” dan komputer tidak melakukan restart selama proses pembersihan.
  2. Setelah masuk mode ”Command Prompt” tekan tombol [CTRL] + [ALT] + [Del] secara bersamaan, kemudian pilih [Task Manager], setelah layar Task Manager muncul, klik menu [File] pilih [New Task (Run..), kemudian ketik [explorer] pada jendela [create new task file] setelah itu klik enter.

Kemudian akan muncul layar desktop (layaknya masuk ke mode “safe mode”)

Setelah itu bersihkan mempergunakan antivirus (jangan lupa DIUPDATE !!!!). Salah satu cara membersihkannya bisa dilihat disitus vaksin.com.

Bagi rekan-rekan yang mempunyai Antivirus yang mampu mendeteksi/membersihkan virus ini,
tolong komentarkan versi Antivirus yang dipakai. Sehingga bisa membantu yang lainnya.

Saat ini yg dilaporkan sukses mendeteksi dan membersihkan adalah Norman.
Download saja versi trialnya (30 hari), jangan lupa berikan email valid untuk mendapatkan test-code untuk 30 hari.
(NB : saya tidak ada hubungan apa-apa dengan norman).

Semoga membantu.

Technorati Tags : , , , ,

About these ads

285 Responses

  1. [...] Update 23/Nov/2005 : Informasi AV yang sukses : Norman, AVG(?) dan McAfee. Untuk yang lain, coba diupdate dulu database virus dari Antivirus yang dipakai. Selain itu bisa jadi juga mungkin terkena virus rontokbron [...]

  2. bagi kawan2 yang terkena virus Brontok coba aja download di avsantivirus.com, download seperti biasa

  3. avast dari avast.com juga bisa detect koq :),
    btw varian rontokbro ini membuat file folder.exe yang ukurannya brapa yah?

  4. pake norton sekarang udah bisa,,,

  5. Christiono : kalau tidak salah 42 kb.
    Rendy : versi berapa, upadate av kapan ? Mendeteksi dan membersihkan ?

  6. bagaimana cara menghilangkan virus komputer

  7. Gw pake Antivir PersonalEdition Classic, ampuh kok dan yang lebih penting FREE…
    donlod di : http://www.free-av.com

  8. gimana caranya men download anti pirus norman? alamat situs nya apa?

  9. susah2 amat pake yg berbayar & berat2in komputer, pake aja Antivir… The best Antivirus yang bener2 free..

  10. Ngapain susah2 pake yg berbyar kalo ada yg free dan bener2 ampuh..

  11. ari : patch windowsnya, update Antivirusnya.
    yudoe : Di atas ada linknya. Sekitar 12Mb kalo gak salah.

  12. Waduh, tolong dong, kasih tau yang paling ampuh ngilangin brontok, soalnya smss.exe, services.exe, winlogon.exe, dll ga bisa ilang2 dari kompku malah restart kalo mau di kill, trus segala macam antivirus dan dicoba juga, kok bandel banget ya, ga bisa ilang2, tolongin gw dongggg….

  13. yang gw liat varian yang baru sekarang jadi 80KB, ga tau benar apa salah, pokoknya folder Shallnew kalo ke detect besarnya 80 KB

  14. pakai antivir smua beres and komputer ngak jadi lambat

  15. pakai antivir smua beres and komputer ngak jadi lambat

  16. kalian semua salah besar, gak ada satupun antivirus yang mampu membasmi virus jenis ini, mutasi akan dilakukan terus selama pihak produsen antivirus menyerah.

  17. hey… pencipta rontokbro kami akui virus yang dikau buat TOP SEKALE.. tapi kami juga akui loe salah dalam pengunaan OTAK LOE!!!! SAYANG SEKALI seharusnya dikau bisa buat hal yang berguna bukan sengsara.. dikau pasti tahu hukumannya nanti di AKHIRAT.. TOBATLAH TEMAN.. banyak teman2 di dunia pendidikan dan pekerjaan menjadi terhambat kemajuannya dan rejeki GARA2 DIKAU.. kami tau ini warning dari loe atau ego loe yang gak lucu blas.. sudah cukup kau buktikan kalo kau pintar. GUNAKAN KECERDASANMU UNTUK YANG BERGUNA!!!
    maap buat yang lain kalo tersinggung.. ini hanya unek2 aja

  18. kalau saya pake McAvee yang update nya otomatis.. n skrng virus rontokbro udah bisa di kenali dan dihapus otomatis…

  19. pake apa membersihkan virus brontok….

  20. update antivirus na,,,klo masih nggak bisa banting,,,klo masih gak bisa juga lo bakar aja komputer na,,,,,,,,

  21. mbok brontok udah ta kill, saya pake nod32 plus hi-jack. muanteb rek… tapi teliti dulu di reg editnya. teliti gitu loh…kali – kali dia ngumpet di kolong jembatan.hehehehe.. thank’s formy bro atas infonya kemaren2.. kalo ada yang lebih ampuh, kasih tau pedepokannya ya… hahaha

  22. iyo jeh… pake antivir juga bisa,yang biasa kaya om norton atau pakde norman. mbok brontok belum beli jamu siii,,makanya untuk sementara kalah.
    tapi salut deh yang bikin virus..kasih tau dong caranya ketemen2…hehehe.. biar sama – sama belajar.dapet pahala kan?? sapa tau bisa bobol punya’e gedung putih to?? biar paman sam kelabakan..

  23. haiii aq bleh minta anti virus brontok nggak soal nya aku ressek ama virus itu

  24. TERIMA KASIH KEPADA VIRUS BRONTOK KARENA SUDAH HADIR DALAM KEHIDUPAN KOMPUTERKU, DENGAN ADNYA DIRIMU AKU MENJADI BOTAX AND BINGUNG 100 KELILING

  25. brontok berasil aku hilangin, (lupa aku versinya), menggunakan AVG free. Cm stl bersih, kompienya jadi lelet banget. pinter juga to pirus.

  26. mohon dikirimkan anti viruspembasmi brontok..

  27. awas lho Brontok gila. loe bakalan gue hancurin…

  28. kalo gak bisa masuk window and udah masuk di tengah jalan restart apa itu Brontok juga ya,,,di coba install ulang tapi pesennya error cannot load OS ,,,i udah gak tahan dengan cobaan ini
    ANY BODY FIND ME THE ANSWER TO MY PRAYER Dooong

  29. bener2 gila lo brontok, gw sumpain lo mati gara2 brontok lo sendiri, gara2 lo skripsi gw jd ilang………

  30. antivir gak manjur, mc afee cm bs buat nahan dari restart mulu, norman : bikin komp di awal start lamban pisan, antibrontok gak mempan blas!!!, resepnya vaksin.com ‘how to remove Rontokbro N’ yg pake Process Explorer (gantinya Hijack This) tiap mau ngedelet smss.exe slalu restart meski udah di safe mode. cara manual menghapus rontokbro juga sama, sehabis ngetik regedit kemudian enter, komp restart…. btw blm ada yg ampuh benar????

  31. Virus Brontok Buat gue mencret, Tujuh hari tujuh malem, neh kepala udah tempel koyo semua” Pusiing” Oooh Brontok Kau Pujaan hatiku & semua orang saat ini, Brontok kapan-kapan main kerumah gw ntar gw kasih racun tikus…

  32. Virus Brontok Buat gue mencret, Tujuh hari tujuh malem, neh kepala udah tempel koyo semua” Pusiing” Oooh Brontok Kau Pujaan hatiku I Love U so much…. Mmuach..Mmuach…Mmuach…

  33. Ivonk tukang boong ga bantuin gw aja ngaku2 pusing, tapi virus itu emang dasyat bo…….
    Yang bikin gw sumpahin bulu ketek nya rontok, tujuh turunan

  34. duh….susah banget sih ngilangin rontok! eh….brontok! walo pun tuh brontok dah gw bersihin tp teuteup aja tu brontok masih nongol di komp gw. gw udah nyoba pake antivirus! kyknya bagi yang blom bisa ngilangin tu brontok, ya terpaksa harus instal ulang komp. deh!

  35. pertama kena yang 42kb, udah dibersihin ama McAfee 8.0, eh kena lagi yang 45kb, sekarang McAfee udah ngga ngenalin, tiap DL antivirus otomatis restart, bingung juga, nih.. kerjaan terganggu banget

  36. Pada susah amat seh? pake botax sgala, mending format aja tuh windows n install ulang, klo masih ga bisa mendingan malah install LINUX, lebih aman, gratis, gak bikin botax n lebih bebas virus.
    Masih mo ngotot pake windows? klo ada yang gratis ngapain pake bayar sgala?

  37. baru gw kash RONTOkBRO aja udah pada pusing loe pade….
    but don’t worry dude…coming soon virus Botaxbro….yg bakal buat isi komputer loe jd botak alias Modar hehehehe

  38. mau tau tentang profil pembuat virus rontokbro click aja http://www.geocities.com/chakramurti

    Pipit : tunggu konfirmasi dari Thomson!

  39. varian baru rontokbro nech filenya udah gak 42k tapi 45k semua cara udah dicoba tapi gak berhasil semakin mencoba dikill tapi semakin agresif rontokbro/nendangbro hebatkan

  40. 38 : Thonsom, Itu website siapa, bisa dipercaya dia pembuatnya ? Punya buktinya ?

    35,39 : varian baru ? 45k ? versi berapa ?

  41. gw kena brontok n susah bgt ngilanginnya, stiap DL anti virus pst restart..bs ksh tau ga antivirus buat ngilangin brontok?

  42. gw sich saat nich udah kebilang mendingan lah dari kmarin” karna aku udah coba dan test sendiri. jadi yang pake Mcafee jangan bimbang dach tetap aja pake karna kalau itu trus update dia bsia langsung dalete kok. dan awalnya tentu kita harus bersih in dulu tuch bront, bisa dilihat dech disini: http://www.brawijaya.ac.id/cgi-bin/diskusi/it.cgi
    aku udah kasih saran kesana seperti yang aku coba dan berhasil untuk saat ini.
    dan moga udah ada yang nemui cara yang efektif yachhhhh

  43. Virus brontok sih keciiiilll, pakai antivirus norton corporate edition Versi 7.6.1 tapi sementara bisa digunakan melalui windows 2000. Kalau mau gue ada Telp. di 0411 5037203 (flexi) atau 0816 4392656 atau 0811 468679. Kalo lu pada pake windows XP caranya harddisk kamu discan pake windows 2000. dah selamat bekerja dan selamat mencoba.

  44. gimana cara bersiin virus. waktu aku restart selalu ada endprogram SERVICE.EXE >>>>>>>> apaan yach itu ???????? trus kalau kom restart sendiri tu napa ????????

  45. kena brontok.A

  46. basmi nya pake aja anti virus AVG yg slalu update dijamin beres banget

  47. gw juga kena brontok…..

    tapi gw paling ga betah ngedownlod….. soalnya

    lama……..

  48. Aku pake ini:
    SAV Client 8 Corporate Edition
    BitDefender 9.0 Pro+ (mbayar tapi)

    Kalo dah bersih, jangan lupa rajin ngupdate av-nya, tambah update windowsnya.

  49. sedikit masukkan buat temen pecandu komputer nah, gw juga mengalami kena virus brontok ciri2nya waktu buka regedit sama msconfig merestart sendiri en program2 yg berhub dgn brontok ky smss.exe, ElnorB, ama EMpty namanya. klo antivirus biasa ngga mempan sewaktu gw make panda titanium 2005 yg udah d update eh ternyata nih AV lgs bs deteksi virusnya yg ngga kelihatan en busyet banget deh jumlahnya ampe 200an bo…tp klo pandanya belum dupdate sih ngga bs mendeteksi semuanya.Insya Allah komp ente pade seuggerr lg. ok itu aja dulu komennya trims buat pipit yg udah nyediain tempat….

  50. Langkah-langkah penanganan RontokBro secara manual

    Senjata yang diperlukan:
    Software HijackThis yg bisa di download dari

    http://www.spywareinfo.com/~merijn/downloads.html

    Jangan lupa berdoa dulu. Bismillahirrohmanirrohim.
    Let’s blast them off! ;)
    ——————————————————————–

    1) Jalankan komputer dengan menekan F5 saat booting(Beberapa Motherboard F2 atau F8).
    Pilih opsi

    safe mode command prompt only.

    Gunakan User non Administrator (Pada user ini Regedit langsung bisa dijalankan,
    sedang pada user lain tidak bisa dijalankan[block])

    2) Aktifkan hijackThis dgn mengetik perintah
    hijackthis pada command prompt,
    lalu ENTER

    (Pastikan alamatnya benar)
    MIsal dari c:/> Sedang File HijackThis.exe ada di D:\AntiBrontok\HijackThis.exe
    So Dari C:/>D: [Enter]
    D:/>CD AntiBrontok [Enter]
    D:/AntiBrontok>HijackThis [Enter]
    nb: jalanin HijackThis dari USB langsung juga bisa kok

    3) Check/contreng menu2 berikut:
    F2 –
    REG:System.ini:Shell=explorer.exe”C:\windows\eksplorasi.exe”
    04 –
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run:[Bron

    Spizaetus]”C:\windows\ShellNew\sempalong.exe”
    04 –
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run:[Tok-Cirrhatus]”C:\Documents
    and Settings\%Nama User%\Local Settings\Aplication
    Data\smss.exe
    04 – StartUp:Empty.pif=?
    07 –
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegedit
    = 1

    Tekan tombol Fix Cheked, lalu tekan Yes
    Klo ada Message Box muncul, OK-in aja.

    4) Periksa lagi apakah semua sudah di-check.
    Kemudian, untuk menghapus backup registry yg dibuat
    oleh HijackThis,
    Klik tombol Config.
    Klik tombol Backups.
    Klik tombol Delete All.
    ————————————————————————————–

    5) Kembali ke DOS prompt, ketik regedit, lalu ENTER.

    6) Hapus entry2 registry berikut ini:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer\No
    Folder Options
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\Disable
    CMD

    nb : di sini juga kita bisa memastikan bahwa entry2
    registry pada langkah 3 sudah terhapus semuanya apa
    belum.
    Pernah juga kasus virus mengakibatkan shortcut windows+E yang seharusnya membuka explorer
    ternyata diblock alias di non aktifkan, cuman sayank aku blom tahu cara ngatasinya
    ————————————————————————————–

    7) Kembali ke DOS prompt, ketik explorer, lalu ENTER.
    Ini akan mengaktifkan
    windows explorer
    Jika muncul message box, Yes aja.

    8) Hapus Schedule Task yang dibuat oleh W32/RontokBro
    dengan cara men\delete
    file
    My Computer\Control Panel\Scheduled Task\At1.job
    (Atau dari command prompt, ketik del
    C:%windir%\Tasks\At1.job Ganti
    %windir% dengan windows pada win XP/98 atau winnt untuk windows 2000)
    Maaf ME blom pernah nyoba
    9) Di Control Panel, masuk ke Folder Options. Pada tab
    View,
    Check menu2 berikut:
    [] Display the contents of system folder
    [] Show hidden files and folder
    Uncheck menu2 berikut:
    [] Hide extension for known file types
    [] Hide protected operating system files
    Klik OK
    ————————————————————————————–

    10) Masih di windows explorer, masuk ke C:\Document
    and
    Settings\%user%\Local

    Settings\Application Data
    (Ganti %user% dengan nama USER kamu).
    Hapus semua file yang di dalam namanya ada tulisan
    “brontok”. Biasanya file2
    tersebut

    adalah:
    Bron.tok – …
    Loc.Mail.Bron.Tok
    Ok-SendMail-Bron-tok

    11) Masih di tempat yang sama, hapus juga file2
    berikut:
    csrss.exe
    inetinfo.exe
    lsass.exe
    services.exe
    smss.exe
    winlogon.exe
    Kosong.Bron.Tok.txt

    12) Delete file C:\Document and
    Settings\%user%\Templates\Brengkolang.com

    PERHATIAN: LAkukan cara 10) sampai 12) untuk semua
    USER yang pernah dipakai
    di komputer kamu
    sejak terinfeksi.

    13) Delete file C:\WINDOWS\eksplorasi.exe
    Delete file C:\WINDOWS\SHELL NEW\sempalong.exe
    ————————————————————————————–

    14) Restart, kali ini booting secara normal.

    15) Sekarang kita akan menghapus file2 hasil infeksi.
    Untuk mudahnya,
    gunakan fasilitas

    search.
    Pada menu START, klik Search.
    Klik All files and folder.
    Pilih Look in All Drives
    Pada kolom All or part of file name, ketik: *.exe
    Klik More advance folder, check menu2 berikut:
    [] Search system folder
    [] Search hidden files and folders
    [] Search subfolder
    Klik Search

    16) Hapus semua file application yang bentuk icon-nya
    folder.
    Tips: Kelompokkan berdasarkan size-nya krn size-nya
    sama. BIASANYA 42 KB.
    Hati2 jangan kecampur sama file lain pas dihapus.
    ————————————————————————————–

    17) Pada file C:\autoexec.bat, klik kanan, klik edit.
    Hapus tulisan pause pada
    text field.

    Oh ya, harus diulang dari depan untuk memperbaiki registry jikalau terdapat beberapa user account dalam kompi yang sama.
    SELESAI
    Untuk mencobanya restart dulu baru test

    Sumber: maaf klupaan soale ni dah aku mixer dari berbagai artikel en aku tambah dengan pengalaman pribadi.
    Cuman klo dari google di search “Jangan lupa berdoa dulu” muncul beberapa alamat. Mungkin juga salah satunya.

  51. bagi yang lagi pusing kena virus d2 silahkan download d2 remover (decoil daun, dkernel, lExplorer, dEngines) di kecrut.tripod.com/download

  52. klik “d2 remover” di atas buat download d2 remover

    by. mr. orche!

  53. kalo mao ilangin vitus itu pake aja mcafee yang versinya entreprise dengan sdat terbaru download gratis dari mcafee.com. tapi kalo pake mcafee entreprise harus win2000, winnt, winxp kalo pake win98 kagak bisa. met mencoba pasti ilang virusnya.

  54. Iki Virus JANCOK…!!1 MATANE ASU IKU

  55. komputer saya terserang virus yang menyerupai brontok. benar2 pusing saya dibuatnya. ukurannya bukan lagi 42 kb tapi 45 kb…!!!!!! namanya juga brontok tapi ukurannya 45 kb.

    Dihapus melalui safe mode kagak mempan, karena begitu masuk ke “msconfig ” komputer restart…!!!!! begitu juga ketika mau masuk ke “registry” komputer juga restart…..!!!

    Dan sewaktu mau di scaning dengan anti virus yang di update komputer langsung restart…!!!!

    dan selain brontok juga ada lagi yang ikut dengannya yaitu :
    1. Virus Kesenjangan sosial (45 KB)
    2. Virus Rakyat kelaparan (45 KB)
    3. Virus Nendangbro (45 kb)

    Please, help me how to remove that goddamn virus from my comp…….

  56. Selama OS yg kita pake terinfeksi virus, kita akan kesulitan memperbaiki. ada cara2 tertentu utk tugas itu, tapi perlu skill. cara gampang, cari komputer yg bersih, instal antivir http://www.free-av.com lalu pasang harddiskmu di komputer tsb sebagai slave ato secondary(master/slave). trus scan harddiskmu.
    Peace !!

  57. Buat yg percaya bisa ambil anvir-nya di
    http://www.geocities.com/situsarul/document/download/antibrontok.zip. Baca selengkapnya di http://blog.indosiar.com/k_l0nk/?op=readblog&idblog=30930

    satu kesimpulan bagus buat kita semua dari http://www.journalhome.com/mataharitimoer/16290/

    Itulah hidup, tak ada yang sempurna. Yang menang jangan tebal muka, yang kalah juga jangan putus asa. Kita mesti sama-sama berpikir positif, bahwa adanya kita adalah untuk saling melengkapi, saling mengajari, dan saling mencintai. Begitu juga terhadap pembuat virus. Janganlah kita membenci, mengancam, apalagi nyumpahin!!
    Ingat, kita bukanlah orang suci. Kita bukan orang hebat. Tanpa keberadaan hacker atau cracker (terserah mo milih yang mana) kita tak bisa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru. Merekalah yang secara langsung ataupun tidak, sebagai guru kita, mengupgrade dan mengupdate pengetahuan kita. Bagaimanapun kita harus berterima-kasih kepada seluruh isi alam ini. Termasuk virus builder! Sebab kita tak berhak memvonis orang lain sesat apalagi kafir. Kita hanya manusia yang mendapatkan pencerahan (jika Tuhan menginginkan). Ketika kita sudah merasa paling benar, paling baik, paling hebat, paling suci,… berarti kita adalah SETAN. Sebab setan telah menguasai diri kita untuk bersikap seperti itu. Sebuah sikap yang paling disukai oleh kalangannya.

  58. skrg gw juga lagi pusing abizzzzzzzzzzzz
    komputer gW kena pirus yang nama nya romantic-devil
    kalo bisa cari tw dunk antisipasi nya.
    trs cara tanggulangin nya.
    itu aja
    tnx.
    amex

  59. tolongin gw, udah pake av segala macam, brontok ga mau ilang2…

  60. kalo di install ulang OS-nya, bisa ilang gak ya tu brontok?????

  61. iya neh kompie gua juga kena romantic-devil gimana ngilanginnya, kemaren kena brontok tapi udh bisa ngilanginnya dengan matiin smss.exe dkk, tapi yang ini task manager aja gak bisa jalan, menu run juga ilang, trus gimana dong….
    tolong……………………..

  62. romantic-devil bisa DI SCAN DENGAN avg VERSI 7 UPDATE TERBARU
    dia kedetect hilang romantic-devil di
    1. mirc folder
    2. my picture folder
    3. startup folder

    gampang toch :))

  63. kompi gw kena virus ga tau virus apaan?
    kalo buka regedit restart.Trus pake brontok cleaner regedit bisa dibuka. Trus masuk ke regedit : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run tulisan Adhi suka kamu ama 54trio aja. udah di delete trus di restart tapi ntar ada lagi ga mau ilang. gimana nih tolongin dong cara brantasnya.aku pake norman juga ga bisa detect.

  64. Hello coy !!!
    tampaknya virus ini makin hebat aja deh, tapi tolong dong kirimkan antivirus yang bisa bunuh virus ini. katanya sih untuk brontok pakai aja avast 4.6 tapi sama aja balik lagi jadi tolong dong please help me kirim ke emailku aja ya tapi jangan virusnya juga.(imamsubawe@yahoo.co.id)

  65. Tengkyu, Pipit.

    Siip antivir-ku udah diganti ama Mcafee. Dan udah gw update mlalui: http://www.mcafee.com/us/downloads/updates/superdat.asp.

    atawa langsung aja di: http://download.mcafee.com/us/updates/superDat.asp?real=0

    Akhirnya, brontoknya pd rontok. :-) Pdhal sbelumnya nggak ke deek ama Antivir. o ya Antivir Mcafee gw versi 4.5.

  66. Buat Virus Brontok & Kroni²nya bantai aja pake Symantec Anti Virus.
    Tapi Update Terbaru (03-02-2006) dari Symantec Anti Virus belum bisa bantai total virus Romantic Devil sampe bersih, cuma 1 file aja yg kedetect sbg virus. File² .EXE yg di templates belum kedetect sbg virus. Cobain pake Norman (baca dari vaksin.com).

    Good Luck !!!

  67. Ada yg kelupaan nih.. buat yg babat Brontok secara manual (gak pake antivirus),sebaiknya cek ulang file² di My Documents, Brontok bikin file² yg mirip ama folder sebelumnya, file² tsb pake icon folder tapi ber-ekstensi .EXE

    Cara memunculkan kembali type file baca di: http://www.vaksin.com/remove_rontokbro_n.htm

  68. Buat ngilangin semua virus, pake perintah format.exe. lewat dos promt. Sialan ini si romantic devil.

  69. Jangan Takut ama brontok kalo pake MCAfee yang terupdate :D
    Dikantor gw semuanya kena, kecuali komp gw :D.
    Kabel LAN terus terasang n konek :)

    Terus gw penasaran ama Virus brontok 45kb.. ada yg tau cara hilangin lewat dos ga? masalahnya cara untuk ngilangin 42k ga mempan sama yg 45kb :)
    Tolong kirimkan langkah2 nya kemail gw yach (admin@defan.biz / dede_dnet@yahoo.com)

    Makasih

  70. Brontok lagi brontok lagi. kemarin sore komputer lab kena nendang bro kucoba untuk bersihkan pake cara manual dulu dengan mencari file di C:\Windows\sistem32\MSVBVM60.dll ato MSVBVM50.dll kemudian direname MSVBVM60.dll_ fungsinya untuk menonaktifkan sibrontok karena brontok perlu file ini untuk runtimenya.
    kalo sudah mulai pembersihan dengan berbagai cara kebetulan kemarin aku pake norman, brontok remover, dan manual tambahan aku juga pernah pake dengan Ewido anti smalware juga bisa.
    pengecualian untuk nendangbro kemarin aku agak susah dikit soale ternyata file MSVBVM60.dll ternyata disembuyikan juga.
    kemudian aku pake user baru untuk membersihkan pokoknya pake kombinasi manual dan antivirus.

  71. hai…prend gue lagi pusiing bangeet neh..komputer diskul aq semuanya kena virus romantic devil. kira-kira ada yang punya antivirusnya nggak? ato apa aja deh yang penting virus itu isa ilang…please bantuanya.. :))

  72. komp gue udah bebas dari brontok 42kb 45 kb tapi skrg kena lagi 38 kb pakai anti vir 6 and 7 gak mempan malah gak ke detect. pakai remove brontok jg gak mempan.pakai norman yg trial jg gak ke detect . ke detect melalui safe mode dgn hayjack tertera bukan TOK CIRATUS tapi SATRIA and DICKY gmn cr basminya

  73. saya udah dapat anti brontok untuk menghilangkan satria 38kb brontok A versi baru buka aja vaksin.com cari satria anda akan mendapatkan anti vir nya smg berhasil

  74. virus brontok nggak bisa berkutik klo pakek simantec norton antivirus.ngga beda dengan decoil nggak ada apanya.gue udah nyoba ke belasan temen gue yang kena virus tersebut.coba aja klo lo ngga percaya…

  75. klo lo mau ngilangin virus lokal,cukup bawa uang secukupnya ke toko komputer.ntar lo tinggal nuggu komputer lo diapain……percaya deh ama gua.

  76. Tolong kalau punya anti virus terbaru untuk brontok kirimkan ke e-mail saya, saya sangat berterima kasih

  77. sorry lupa e-mail saya yusufbanjar@yahoo.com

  78. brontok terbaru ukurannya 48KB. nyamar jadi icon2 didesktop n folder di setiap partisi harddisk.Komp gw clean pake NOD32.
    ada yg kena virus yg munculin halaman format html dengan pesen2 dari windows taushiyah center ga? pake semua antivirus yg ada ga didetect, gw ga tau ni virus/worm/trojan de el el! jd terpaksa format ulang!

    ada yg tau gmana overclock fsb motherboard ECS Photon Series PF1 Platinum Edition ga? Clock CPU gw didetect cm 2.30GHz, aslinya 2.40GHz. Trus overclock RAM gmana? gw cm punya software bwat overclock VGA ATi doang

  79. sumpeh lo…..! yakin,sryy rontokbro bakal nyerang trus!

  80. cara nya download update mc afee 7.0 gimana yach..????
    thnx bngt…

  81. http://www.tempakul.com

    Tempat Kumpul buat belajar IT ? Forum baru ya ?

  82. kompi gw juga kena brontok 45kb, dua hari bikin mumet. tapi akhirnya kegusur juga tu virus. OS gw XP, gue detect pake nod32 dan norman, dlm safe mode with command prompt. itu virus jadi non aktip, terus delete (tapi belon yakin ilang), lantas pake bw (brontok washer), trus hapus semua file seukuran brontok 45kb dgn uw (ultimate washer), dia langsung rontok. kemudian perbaiki registry dgn buat file .inf, utk aktipkan folder option, msconfig, dan registry editor.

  83. saatnya memberantas decoil………………..!!!!!!!!!!!!!!!11
    bantuin donk………, Plissssssssssssssss

  84. sore kemarin Kompi temanku kena virus indikasinya dia tidak seperti Brontok karena dia tidak mematikan msconfig,folder option masih ada regedit juga ada, begitu juga cmd.
    Virus ini akan membuat folder aplication sebesar 224 kb jika kompi tersebut kena akan muncul pesan warna hitam dan komputer tidak bisa dijalankan sama sekali seperti hang terpaksa harus direstart.
    aku coba untuk membersihkan dengan cara manual waktu di MSCONFIG ada folder WINDOWS.EXE di startup kemudian aku rename sebelumnya aku masuk SAFE MODE untuk mengecek apakah masih berjalan. ternyata tidak kemudian aku hapus folder tersebut. mungkin teman-teman ada yang tahu virus apa itu…..

  85. Aku bosan brontok ada terus, polisinya dimana, kok pembuatnya nggak ketangkap2. Selama pembuatnya berkeliaran virus brontok terupdate terus

  86. Stuju dgn Gileman jangan cuman pembajak software aja yang diberantas. Peace :)

  87. kok gw malah aneh sendiri yah… kompie gw kenanya virus Rontokbro.G@mm tapi sizenya cuma 40 KB.gw sih udah ngeberesin pake norman tapi kompie gw malah jadi lambat bgt.trus tiap gw nyalain kompie gw pasti ada warning kalo file C:\WINDOWS\eksplorasi.pif ga kedetect…kenapa yah???apa musti gw install ulang yah?tolongin dong….

  88. anyone give the solve in English please

  89. need help
    gimana yach ngilangin romantic devil?!!
    bingung nih
    pake norton gak bisa

  90. aku mo nanya cara mengatasi Virus brontok n itu pake anti virus apaa??? cos di kantor aku setiap awal menghidupkan komputer selalu ada tampilan Dos layar hitam dengan nama (komodo 162315) tapi yang lebih berbahaya, pada sofwere2 kita bisa merusak, untuk itu kita harus pake anti virus apaan? yang bisa mengindentivikasi virus ini? aku da nyoba’ avast tapi ga’ ngatasi tolong informasinya.

  91. ada yang tahu nggak virus ini ukuran file 43 kb. biasanya kalo brontok kita rename file msvbvm60.dll mjd msvbvm60.dll_ ato yang lainnya tetpai virus ini merename file msvbvm60.dll menjadi file msvbvm60.dll.399 ini yang kudapat pada komputerku mungkin ada rename file lainnya. kemungkinan oleh sipembuat virus ini file msvbvm60.dll disembuyikan ditempat folder lain sehingga kita tidak bisa merename fiel tersebut. dan dia membuat file msvbvm60.dll yang palsu supaya kita terkecoh.
    virus ini mengandakan folder-folder application ukuran 43 kb.
    biasanya msconfig dijalankan tidak restart langsung hilang,
    mematikan fungsi regedit, taskmng, dos juga iya…..

    mungkin teman-teman ada yang tau virus ini. perkiraan ku mungkin myBro varian keberapa

  92. aku coba pake Compactbyte AV, dan alhamdulilah beres, tapi kita juga mesti bersihin sistem secara manual…

  93. gue dok pehe ape kalian kecek….

  94. Download Penawar Brontok VarX membersihkan dengan cepat… stabil… memastikan kerosakan yang ditimbulkan oleh Brontok dapat dipulihkan…

    http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/

    semoga dapat membantu…

  95. paling ampuh instal ulang ajah, beres dah.. apalagi kalau yang udah restart sendiri kalau mau booting kek kompie gw :D ajep ajep..ajep ajep… ajep ajep… ajep ajep …. (nyerah?)

  96. http://jasakom.com/article.aspx?ID=782 —> virus Windows Taushiyah Center

  97. Mohon informasi temen-2

    Dimana kita bisa beli Anti Virus Norton 2006 Corporate yang harga bagus, Please help me u can email me to ja-intranusa@cbn.net.id

  98. eh gw kena virus buat folder ukuran 45 kb, dan jika buka buka folder ada kata brontok keluar sendiri, & mscconfig ngerun file 4k51k4.exe, kira² virus apa yaa, udah pake norton update terbaru tapi sama aja K.O, bantuannya sangat diharapkan Thanks b 4

  99. Brontok?, gak usah takut. Nih pake Brontok Killer Machine, beres!. http://ansui.cjb.net/ansui/brontok_killer_machine.exe

  100. eh…. gue mau nanya, ada ga antivirus yang manjur selamanya tanpa harus cape2 ngedownload?????????????klo tau kasih tau gue ya………..

  101. coba kunjungi komunitas Pembunuh Virus di http://tkm.isfun.net

    trus download TheKillerMachine Versi4

  102. Cara Bersihin 4k51k4.exe
    Download dulu : VB Application & Virus Killer di :

    http://compactbyte.com/brontok/killvb.zip

    Copy baris berikut ini, paste ke notepad, simpan dengan nama Repair.bat, type file : all file

    Rundll32 advpack.dll, LaunchINFSection Repair.inf, DefaultInstall, 0
    CD\Documents and settings\all users\Start Menu\Programs\Startup
    DEL /S /Q Empty.pif
    cd %UserProfile%\Local Settings\Application Data
    Attrib -s -h -r *.exe
    DEL /Q *.exe
    cd %WinDir%
    attrib -s -h -r 4k51k4.exe
    DEL /Q 4k51k4.exe
    cd %WinDir%\system32
    attrib -s -h -r MrHelloween.scr
    attrib -s -h -r IExplorer.exe
    attrib -s -h -r Shell.exe
    DEL /Q MrHelloween.scr
    DEL /Q IExplorer.exe
    DEL /Q Shell.exe
    cd\
    attrib -s -h -r Data*%username%.exe
    DEL /Q Data*%username%.exe
    attrib -a -h -r *.exe /s
    attrib -a -h -r *.gif /s
    attrib -a -h -r *.jpg /s
    attrib -a -h -r *.png /s
    attrib -a -h -r *.xls /s
    attrib -a -h -r *.asx /s
    attrib -a -h -r *.wma /s
    attrib -a -h -r *.mdb /s
    attrib -a -h -r *.mpeg /s
    attrib -a -h -r *.avi /s
    attrib -a -h -r *.dat /s
    attrib -a -h -r *.mpg /s
    msg %username% /time:10 “4k51k4 Remover (c) 2006 – Salim (081933389633)”

    Copy baris berikut ini, paste ke notepad, simpan dengan nama Repair.inf, type file : all file

    [Version]
    Signature=”$Chicago$”
    Provider=Salim(081933389633)

    [DefaultInstall]
    AddReg=TambahReg
    DelReg=HapusReg

    [TambahReg]
    HKLM, Software\CLASSES\lnkfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile,,,”Application”
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “”%1″””
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” /S”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, CTFMON.EXE,0, “C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,ShowSuperHidden,65537,0
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,HideFileExt,65537,0
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,Hidden,65537,1
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, ShowLogonOption,65537,0
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Userinit,0, “C:\Windows\system32\userinit.exe,”
    HKLM, System\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKLM, System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKU, S-1-5-21-2862443567-2369101264-637899435-500\Control Panel\Desktop,SCRNSAVE.EXE,0, “C:\WINDOWS\system32\logon.scr”
    HKCR, batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    [HapusReg]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableCMD
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableCMD
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer,”ShowSuperHidden
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableRegistryTools
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableTaskMgr
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableTaskMgr
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,”System Monitoring”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,”LogonAdministrator”
    HKLM, System\CurrentContolSet
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp,”Disabled”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp,”Disabled”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,”LogonType”

    Setelah anda mendownload program killvb, copy-kan ke C: anda, lalu lansung jalankan repair.bat

    NB:
    1. Untuk key {HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Userinit,0, “C:\Windows\system32\userinit.exe,”}, ubah C:\ dengan drive system Windows anda, jika tidak maka pada saat login akan menimbulkan masalah(akan langsung logout).
    2. Petunjuk pembersihan ini khusus dibuat untuk komputer yang menggunakan sistem operasi windows XP, untuk sistem operasi yang lainnya silahkan berimprovisasi sendiri :)

  103. Eittss…hampir kelupaan (sedikit koreksi)
    Setelah selesai download killvb, simpan saja di C: lalu langsung jalankan dan setelah itu baru jalankan repair.bat

  104. i just download penawar brontok.. it well clean and wipe out all the brontok virus just simple and easy.. just want to share
    you all can download and share this superb remover tool with friend at http://www.kaer-media.org/penawar-brontok

  105. Teman² Terima Kasih Banyak

  106. jika anda masih bermasalah dengan virus brontok
    ingat http://www.blado.cjb.net masih setia membantu anda
    tuk mendapatkan free anti virus yang dapat digunakan
    untuk menghapus semua virus dikomputer anda termasuk virus brontok sialan tersebut
    selamat menggunakan
    disana anda temukan banyak pilihan free antivirus

  107. 4k51k4 sedang merajalela, rasakan akibatnya

  108. BRONTOK dapat rontok juga dengan Kaspersky 4.5.0.94 dengan update database terakhir, saya berkeja dengan OS Windows ME, dan saya berani menscan flash disk teman saya, dan ternyata didalamnya terdapat Brontok (saya lupa variannya)

  109. Waduh skripsi teman aku jadi terhambat, klo dikomputer aku ALHAMDULLIAH baru aku INSTALL ulang, g tahu dech udah kena ato belum, tapi teman aku yang mo UJIAN filenya nggak bisa di EXECUTE..

    Soalnya udah DIGANTI ma “4K51K4″

    AKU mo cari tahu mengenai “Doni’X”, PENGEN KENALAN AJA

  110. saya kena virus decoil dan trojan. kemudian udah saya scan pakai anti virus AVG. akan tetapi semua file Word yang udah kena infeksi virus semua hilang. bagaimana ngembalikan data tersebut. please. tolong saya.

  111. Virus brontok n bro2 lainya apa udh bs nginfeksi kompi 64bit, kynya selama ini yg banyak virus2 32bit ky trojan32 dll…

  112. gimana cara jalanin the killer machine v4

  113. to salim:
    killvb memang bisa mbunuh virus itu, tapi hanya beberapa saat kemudian virusnya hidup lagi. So, selain killvb kita harus remove virusnya di c:/windows. btw, file repairnya gak berhasil tuh.
    justru setelah aku aktifin repair.bat virusnya hiduplagi. terus waktu aktifin repair.inf kompieku log off terus padahal systemnya sama.
    gimana doooooooooooonk???

  114. to fikri @ 110
    decoil virus:
    1.km cb buka msconfig, catat nama file yg aneh, kayanya di folder windows,booting masuk ke command prompt mode hapus filenya lalu
    2. masuk ke folder document km hapus virus yg exenya sama dengan nama wordnya,misal folder doc:
    c:\doc> attrib -h -r -s *.*

    kl uda pake avg virus nya ilang lsg eksekusi perintah terakhir no 2

  115. uups ketinggalan keterangan nomer 2
    document yg kena infeksi virus decoil itu di hide sama virusnya,sooo km pake command attrib biar file dokumennya kembali normal

  116. To shaarie :
    1. Untuk mengatasi komputer yang log off terus (padahal sudah diwanti-wanti oleh Salim :p). Copy file userinit.exe dari komputer lain ke drive X:\Windows\system32 (Pastikan kalau X adalah drive C harddisk anda), tentunya kamu harus melepaskan harddisk kamu dulu. Hati-hati jangan sampai menjalankan virusnya.
    Alternatif untuk No. 2
    2a. Download the killing machine (linknya cari di atas). Jalankan. Pilih salah satu file virus (klik Virus Removal, pilih browse on disk, lalu klik browse dan arahkan browser ke lokasi tempat virus “bersemayam”)
    Cukup centang harddisk kamu saja (D atau E dst), lalu klik scan dan pilih Delete infected files permanently (kalau anda benar-benar yakin kalau file yang anda pilih adalah virus). Tunggu sampai selesai.
    2b. Install antivirus yang sudah bisa mendeteksi virus ini. Sebagai referensi, setelah mengirimkan sampel ke scan@virustotal.com per tanggal 12 Juli 2006, diperoleh report sbb :
    Vendor AV | Versi | Tgl update def terakhir | Hasil

    AntiVir | 6.35.0.21 | 13.07.2006 | Worm/VB.DA.8

    Authentium | 4.93.8 | 12.07.2006 | Possibly a new variant of W32/VBEMU:VB-Backdoor-HRS-based!Maximus

    Avast | 4.7.844.0 | 12.07.2006 | no ha encontrado virus

    AVG | 386 | 13.07.2006 | Worm/VB.VH

    BitDefender | 7.2 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    CAT-QuickHeal | 8.00 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    ClamAV | devel-20060426 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    DrWeb | 4.33 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    eTrust-InoculateIT | 23.72.67 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    eTrust-V et | 12.6.2296 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    Ewido | 4.0 | 13.07.2006 | Worm.VB.da

    Fortinet | 2.77.0.0 | 13.07.2006 | W32/VB.DA!worm

    F-Prot | 3.16f | 12.07.2006 | Possibly a new variant of W32/VBEMU:VB-Backdoor-HRS-based!Maximus

    F-Prot4 | 4.2.1.29 | 12.07.2006 | W32/VBEMU:VB-Backdoor-HRS-based!Maximus

    Ikarus | 0.2.65.0 | 13.07.2006 | Worm.Win32.VB.da

    Kaspersky | 4.0.2.24 | 13.07.2006 | Worm.Win32.VB.da

    McAfee | 4806 | 13.07.2006 | W32/Rontokbro.gen@MM

    Microsoft | 1.1481 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    NOD32v2 | 1.1659 | 13.07.2006 | probably unknown NewHeur_PE virus

    Norman | 5.90.23 | 13.07.2006 | W32/VBWorm.MS

    Panda | 9.0.0.4 | 13.07.2006 | Suspicious file

    Sophos | 4.07.0 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    Symantec | 8.0 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    TheHacker | 5.9.8.174 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    UNA | 1.83 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    VBA32 | 3.11.0 | 13.07.2006 | Worm.Win32.VB.da

    VirusBuster | 4.3.7:9 | 13.07.2006 | no ha encontrado virus

    Keterangan :
    Hasil bisa berubah setiap hari, jam, menit bahkan detik. Untuk lebih jelasnya silahkan mengirimkan sampelnya langsung ke alamat scan@virustotal.com

    Setelah diinstall, jalankan scan dari komputer yang belum terinfeksi.
    NB : Untuk file repair.inf (made by Salim), kelemahannya adalah karena menggunakan ekstensi .bat yang apabila dijalankan dari komputer yang masih memiliki induk virus, maka akan mengaktifkan kembali file virus. Cara yang paling efektif (paling cepat) : setelah menggunakan killvb, hapus semua file induk secara manual (listnya ada di bawah) Caranya hilangkan terlebih dahulu attribut system, hidden dan read onlynya virus) baru install repair.inf (untuk amannya, apabila belum ada userinit.exe di C:\Windows\ystem32, dicopy terlebih dahulu dari direktorinya atau ubah C (di repair.inf) menjadi drive tempat windows terinstal.

    File – file virus yang dapat aktif apabila registri belum dibersihkan ?\Windows\4k51k4.exe
    ?\Windows\System32\MrHelloween.scr
    ?\Windows\System32\IExplorer.exe
    ?\Windows\System32\Shell.exe
    ?\Documents and settings\all users\Start Menu\Programs\Startup\Empty.pif
    ?\Data*%username%.exe

  117. doni x itu. anak kuliah IGM yg baru belajar program. bagusnya gua jadi banyak proyek gara2 tu virus.

  118. Sekilas Info (Varian baru brontok) :

    http://www.chip.co.id/chipmk2/index2.php?option=com_content&task=view&id=1191&Itemid=38

    W32/Brontok-BG termasuk worm yang dapat menyebar secara massal melalui E-mail yang berjalan di platform Windows.

    W32/Brontok-BG dapat mengirimkan E-mail secara otomatis dengan mengambil alamat e-mail yang ditemukan di komputer yang telah terinfeksi.

    Ciri-ciri email yang dikirim

    Apabila alamat penerima ada di Indonesia :

    Subject: Foto Liburanku di Bali

    Isi pesan:

    Halo Sobat,
    Ini fotoku saat liburan di Bali.
    Semoga kamu jadi ingat aku terus.
    Terima kasih,

    Untuk alamat email lainnya (kecuali Indonesia) :

    Subject: My Photo on Paris

    Isi Pesan:

    This photo was taken from my vacation on Paris, last week.
    Wishing you always remember me.
    Regards,

    Attachment : Picture.zip

    Di dalam file zip ini ada file Picture.bmp dan View-Picture.bat.
    View-Picture.bat akan menjalankan Picture.bmp.

    Apabila dijalankan, Picture.bmp akan mencoba mendownload dan menjalankan worm yang telah didownload dari situs tertentu..

    Untuk lebih jelasnya, dapat dibaca selengkapnya di

    http://www.sophos.com/security/analyses/w32brontokbg.html

    Ingat !!!
    Mencegah lebih baik daripada mengobati
    Biasakan untuk mengupdate anti virus definition komputer anda secara teratur.

  119. tolong aq minta kill virus the killer machineversion3 atau tkm 34,kirimin ke super_pii@yahoo.com

  120. tolongin aku donk..
    komp ku kena virus..
    virusnya ciptain folder baru dengan nama foldernya “ilufnias”
    klo di delete timbul terus.. nyerang thumb drive juga..
    tolong plss…

  121. Jessica M.

    I’m sorry for little off-topic, but I want to ask you about design of this site. Did you make this template yourself or got from any templates website? Looks pretty cool for me :)

  122. komputer gue kena virus ! Kayanya virus baru ! Semua data gue ilang jam 00.00, tgl 01 Oktober 2006. Tau ngga cara buat ngembaliin data. Gue udah coba balikin data gue pake software data recovery. Tapi yang ada, file gue malah crash. Gimana dong !! Tolongin gue nih !!

  123. komputer gue sering banget tidak bisa masuk ke regestry (regedit).
    kalo mau regedit,langsung restart melulu.
    Ada pesan”regedit disable by administrator” Padahal gue gak pernah disable regedi-nya
    Giman nih!! Tolong gue donk!!

  124. sepertinya saya mengalami kejadian yang sama dengan sany..
    jam nya persis sama jam 00.00 tanggal juga sama..
    n.. sekarang saya juga lagi software buat recovery data…

    kejadiannya begitu hang komputer saya…dan tidak dapat maasuk ke Os…. dan saya periksa HDD saya ke PC lain, DATA saya telah hilang semua….

    tapi sepertinya data dapat dikembalikan dengan menggunakan software recovery data…

    ————————-
    dan saya kira ini jenis virus jenis brontok…

    ini terjadi setelah adik saya menggunakan mmc handphone nya di pc saya….

    ————————–
    jangan pernah mencoba membuka file folder, document atau yang lainnya yang bertipe application
    ——————————————-

    THANKS….

  125. ralat

    ————————–
    jangan pernah mencoba membuka file folder, document atau yang lainnya yang bertipe application
    ——————————————-
    jangan pernah mencoba membuka file folder, document atau yang lainnya yang bertipe application => yang jelas jelas file tersebut bukanlah type application

  126. mungkin aku bisa dibilang baru dalam menangani virus.. di kantor aku, banyak yang kena virus brontok, dari a, b, c, d, e sampai brontok-bg,, tapi emang susah ngapusnya. semula aku pake avg, yang tiap hari di update, tapi cuma bisa bertahan di brontok a dan b. utk yg laen aku pake antivir pe yang di update sekarang ( min 30 september ) dan berhasil buat ngilangin. tapi terlebih dulu tak non aktivin kerja brontok pake brontok cleaner or remover, masuk save mode baru scan pake antivir pe…. coba aja dech temen-temen gunakan caraku….

  127. Pakai anti virus buatan programmwe dalam negeri. Dia adalah PC Media Anti Virus. Dijamin si brontok modar bin koit. Jgn lupa terus diupdate PC Media Anti Virus-nya.Salam

  128. salam kenal.
    aku punya masalah dengan kompie, ga tau ini virus atau system error… (aku prbadi menduga kuat ini virus). kompie ku ini setelah hidup memunculkan pesan “Windows has recovered from serious error”, terus beberapa saat (bisa detik, kadang menit) kemudian komputer merestart otomatis. Bahkan pesan dan restart otomatis ini terjadi saat aku menjalankan windows dalam safe mode (aku sudah melakukan system restore). setelah coba ini itu, restart dan pesan itu tidak terjadi ketika LAN dimatikan (disabled). yang aneh adalah, antivirus yang aku pakai (McAfee versi 8.0) tidak bisa mengaktifkan fungsi “On Access Scanner”-nya, aku sudah menjalankan scanning virus dengan menggunakan McAfee Engine lewat DOS, dalam kondisi Safe Mode, tapi tidak menghasilkan apa-apa, jadi aku berkesimpulan mungkin Virus ini sudah merusak sistem Antivirus yang sudah di install sebelum dia menginfeksi komputer.
    Aku sudah mencoba dengan PC Media AV release oktober 2006, tapi tidak ampuh, karena bisa mendeteksi beberapa virus threats tapi masalah yang sama muncul kembali. Hal yang sama aku alami setelah menggunakan NGenFix dari Norman.
    Dari beberapa artikel yang aku baca, masalah yang aku alami ini mendekati ciri-ciri virus borneo (surat buat presiden), virus Brontok (mungkin dua virus ini akhirnya menikah dan melahirkan keturunan varian baru :> )
    Masalah menemui titik terang setelah aku menggunakan Norton AV 2005, dengan up date 8 Oktober 2006. Sistem berjalan baik untuk komputerku (tidak ada pesan error atau restart otomatis, bahkan dengan LAN yang terkoneksi)… namun ternyata belum selesai, beberapa saat setelah LAN terkoneksi, Komputer2 lain yang terhubung mendadak restart otomatis persis komputerku.
    So, please help me… klo ada masukan atau petunjuk atau mungkin kawan2 mengalami hal yang sama dan telah menyelesaikannya.
    Thanx….

  129. oh iya, aku lupa… mungkin ada yang berpikir “kenapa komputer yang lain tidak menggunakan NAV 2005 juga?”
    itulah yang membuat aku bingung, karena komputer2 lain mengalami restart hanya ketika komputerku masuk dalam jaringan. Ketika LAN di komputerku disabled, komputer2 lain bekerja seperti biasa dan berjalan normal tanpa mengalami restart atau pesan error (padahal mereka tidak men-disable LAN mereka). Jadi, apa mungkin komputerku menjadi semacam trigger bagi aktifnya virus ini?
    Thanx lagi….

  130. aku punya masalah ni dengan komputer aku, komputer aku kena virus brontok, kayaknya brontok yang baru de. soalnya pas yang lalu aku kena virus brontok, mudah kok dibersihin tapi brontok yang aku kena ini, susah banget didetek. aku uda scan berkali-kali tetap aja gak bisa didetek. ditambah lagi ada virus trojan. tambah pusing de. sudah itu, komputer aku tu gak bisa baca usb. gimana ya cara membersihkannya. aku minta tolong dong. siapa tau ada yang tau. please

  131. saya punya virus brontok.varian terbaru, brontok membuat data excel menjadi folder. udah pakai macam antivirus tetapi tidak dapat membuka antivirus yang mau diinstal virusnya, langsung run antivirus pcm tetapi tidak dapat membersihkan hanya terjawab aja. virus ini udah merusak data penting, dan komputer dikantor saya sudah dibawa ketempat servis resmi Hp.dekstop. sampai sekarang belum selesai membasmi virus brontok.varian terbaru. saya minta tolong bagaimana membasmi virus brontok terbaru ini.

  132. saya punya virus brontok.varian terbaru, brontok membuat data excel menjadi folder. udah pakai macam antivirus tetapi tidak dapat membuka antivirus yang mau diinstal virusnya, langsung run antivirus pcm tetapi tidak dapat membersihkan hanya terjawab aja. virus ini udah merusak data penting, dan komputer dikantor saya sudah dibawa ketempat servis resmi Hp.dekstop. sampai sekarang belum selesai membasmi virus brontok.varian terbaru. saya minta tolong bagaimana membasmi virus brontok terbaru ini, dan tolong kasih tau antivirus yang dapat membersihkan data yang terinveksi virus tersebut

  133. to : Hermansyag

    Seperti biasa untuk memberitahu cara membasmi terlebih dahulu
    ada sample virusnya. Tolong anda zip virusnya kemudian kasih password dan share di internet. Tar saya akan mencoba menganalisa virus dan cara mengatasinya. Secepatnya ya.

  134. Ada yang kena virus Loren ?
    Lihat solusinya di : http://www.esnips.com/nsdoc/7420627b-f871-44f1-b4d2-cc8fcdeed2f0

  135. norton tu buat nangkal virus apa aja sih??

  136. Hai…. saya seorang guru(teacher) di sekolah menengah dari Malaysia. Saya cuba mencari penyelesaiaan kepada virus brontok yang menyerang komputer saya d pejabat ( tempat kerja) dan saya terjumpa blog ini. Masalah saya hampir sama dengan Hermansyah. sudah saya cuba untuk semua jjenis anti virus termasuk virus khas untuk brontok juga tidak berhasil. Komputer saya selalu shut down dengan sendiri dan bila run ant virus juga automatik shutdown. Please help me!!! Banyak data-data dan dokumentasi yang perlu saya selesaikan. Kalau anda ada antivirus yang terkini tolong emailkan kepada saya di hmdjls@yahoo.com. Jasa anda saya ucapkan jutaan terimakasih.

  137. norton & mc afee pasangan dodolzzzzzzzzzzzzz … gemukkkkkkkkkk bikin beraaaaaaaaaattttttttttt ..

  138. Gimane ney download firus BrontokSSS???
    Tolong Balaz cepet yaaaaa ke email saya

  139. aduh pusing gw ada varian baru 119 kb sekali di klik 3 jam semua sistem lumpuh totall semua aplikasi mati
    antivirus modarrrr………………………………………………r
    gw dah format 3 kali kna lagi kna lagi
    apes bgt gw…huuuh

  140. aanjriiittt…gw baru kena virus kata-kata mutiara (virus Loren) gimana cara ngilanginnya? smua antivirus and update terbaru udah gw pake tapi gak mau ilang juga,plizzz….bantuin dunk..

  141. Loren Virus, Kata mutiara juga menyerang kami. ada yang punya antivirusnya? thanx

  142. 4k51k4, hahahahaha
    gw ada variant barunya ada mau nggak? hehehehehe

  143. dari pagi ke pagi, gua nngak tidur, cuma gara2 virus yang masuk ke laptop gua..kalo gak salah namanya virus loren 56 kb, i have been doing anything, but the result is nothing…tapi gua berterima kasih bagi yang ngebuat ni virus..i just wanna say..u are smart, genius, and arogant…pantes indonesia nggak maju2…ada ilmu malah nyeleneh…

  144. komputer temanku terserang virus banyak banget, mulai dari funlove,brontok c dsb..pertama drive c udah gw format. gw berfikiran dengan begitu drive c akan bebas virus.bisa diinstal antivirus kemudian bisa mengabisi virus yang ada di drive d. tapi tetap aja ga mempan..datanya kehidden semua.
    akhirnya dengan beberapa referensi yang gw dapet, folder yang kehidden keliatan lagi. dan data bs dibuka. sialnya temanku pengen backup data2 yang dia anggap paling penting,tapi ternyata setelah dia masukin semua data2nya kedalam satu folder malah ga bisa dieksekusi lagi. foldernya ga kehidden, tapi ketika gw buka keluar peringatan access is denied. ukuran foldernya 0 byte. padahal didalamnya ada data yang berukuran sekitar 15 GB. datanya penting banget nich..tulungin donk bro kalo ada yang tau cara ngebuka foldernya n’ cara nyelamatin datanya. tu akibat serangan virus apa n’ gimana cara basminya? thanks be 4…

  145. ada yang ketinggalan brooo
    gw udah kehabisan kewarasan ngadapin ni virus…

  146. eh elo elo smua gua kasih kabar buat nanggapin tmn kita MR.X tgl 19 november 2006,nih virus namanya loren
    ekstensi file duplicate yang dihasilkan sebesar 216 kb didampingi ama folder zip yang namanya private.zip ukurannya 51kb, nih klo da berkembang flashdisk pasti icon flashdisk punyakmu diganti ma icon milik MSN explorer
    trus klo di komputer seperti biasa ngilangin run ma search pi folder option ndak ngikut ilang yg ilang distu cm hiden file,hide protecs sistem, trus jg ati2 folder windows jg ikutan ilang di duplicate ma windows bayangan yang aslina tu virus liat ja ekstensi file na pasti 216kb,
    klo di jln kan safe mode trus masuk ke windows-sistem 32- ada folder yang namanya 12053 musnahkan tu folder dr komputer mu alias hapus trus di straup del rswin ma svchost trus restart jalanin komputer dg normal pasti kembali seperti semula, pi yang aneh aku blm bs ngilangin folder bunga yang ada di controlpanel-system tolong bantuen nya tmn kemampuan gue terbatas, sukur2 dah ada removernya klo dah ada emailin ke gue ya , di ibor_soul@yahoo.com

  147. gimana cara ngilangin loren ngganggu nih

  148. tolong donk bantuin ilangin virus brontok ini!!!! masalahnya saya sudah pakai anti virus McAfee Security Center Gak bisa apa harus saya update jadi ada spam killer, fire wall???

  149. alhamdulilah selama gw punya komputer pc gw ga pernah kena virus bedebah itu. tp sekarang gw dah pake machintosh

  150. walah..tnyt gw juga ngalamin hal yang sama, komp gw kena virus rontokbro.mana data2 gw 3 bulan ga bisa dibuka, tiap komp dinyalakan, malah ga bisa buka explorer sama sekali, ntar mo audit lagi, pussyyyiiiiiingggg!!!!!!!!!!!!!!
    plis, bantuin gmn cara basmi ni virus…

  151. Gila…brontok bikin komputer kantor gw jadi eror, gimana neh, sampe sekarang gw pake norman tapi tetap aja muncul lagi, kecuali kompie gw nggak masuk LAN, norman masih bisa detect tapi komputer yang lain tetap aja virusnya muncul malah lebih ganas..gw udah coba Avira, brontol remover dan norman tapi tetap aja muncul terus, gw bersihin tetap aja muncul lagi…tolong donk…..

  152. saya punya virus dalam bentuk folder yg muncul kembali kalo dihapus..ukuran filenya 101 kb..mohon bantuan cara penghapusannnya

  153. aku liat di komputer kantor, mereka pake antivirus kasperskay, & bisa ilangin tu virus loren ( kata mutiara ), tapi aku install di komputerku ga mau jalan, ga mau diinstall apalagi di update, coba kunjungi http://www.kaspersky.com/download, siapa tau lu smua beruntung

  154. aku pakai avast ngak dapat detectc , malahan pada waktu scan anti virusnya berhenti sendiri dan kuulang bukak iconnya malah jadi folder(icon vast pada dekstop. kalau mau ngintal anti virus lain ngak bisa ,dapat digaagalkan virusnya dari bayak anti virus yang saya pakai sekarang tinggal . avg
    pun itu ngak dapat detect

  155. saya punya masalah serius banget nih, dataku hilang semua alias dimakan virus yang ukurannya 102 kb. Semua file berubah menjadi 1 kb. Gimana nih, semua data jadi gak bs dibuka. Klo punya solusi mohon saya dikasih tahu ya…Klo gak salah nama virusnya horseblond

  156. eeeeeerrrrrrrrrr,,korang jgn risau sepandai2 tupai melompat akhirnya jatuh jugak

  157. 4k51k4, MrHellowen, puisi.txt, folder berukuran 124kb. Cuman itu yang kutemukan aneh di kompie-ku. Aku pake avast, ga kedetect. Pake AVG, cuman kedetect and bisa dihapus. Tapi habis itu muncul lagi. Menu ‘Folder options’ ku hilang. cmd, regedit, msconfig, babalazz semua. Last option, REFORMAT AND REINSTALL WINDOWS (syukur, data disimpan di partisi laen)…………
    Blaik, dia nya masih nongkrong juga. Emang nya virus di D:// bisa nginfeksi C:// juga yah. Udah gitu kompie jd lemotzzz bgt.
    Truzzz, gimana dooonng….. HELP PLEASE……

  158. yahooo comp aq kena virus loren jadi enak deh setiap ngidupin com dapat kata2 mutiara

  159. hello this seems to be the site that’s gonna answer my question but unfortunately couldnt understand the language.
    can somebody give me a background of decoil? how does it affect the removable drives and is it tru that it attaches itself to emails? and lastly, if i reformat my drive and reinstall xp will i be able to get rid of it totally?

    thanks!

  160. saya ada memakai killvb untuk membasmi virus, program itu buatan mas yohannes kalo ada yang pengen coba, saya kirimin deh programnya. silahkan menghubungi saya di YM nick rtl_55 atau email aja di admin@infobiliar.com. yang ini sangat ampuh untuk sementara .. semoga ini dapat membantu teman-teman untuk melanjutkan pekerjaannya. salam war02033 http://www.azzikra.com

  161. eh ada tahu ngebersihin virus yang hilangin menu search di windows tdk ????

    di komputer geu diselalu crate setu folder di c dan ada file piccindy.jpg.exe

  162. Menurut gw yg paling ampuh Norton, trus yang penting diUpdate min 2 minggu sekali

  163. Kayaknya ada varian baru lagi nih!!!
    Di komputer temenku file foldernya berukuran 76kb.
    Gimana lagi nih cara mengatasinya?!!

  164. @161

    Saya juga kena virus ini. Ga cuma ngilangin seardh aja tp juga blokir registry. Tp searchna kykna masi bisa diakses dr my computer di tools yg di sebelah kiri jgn klik yg atas.

    Uda coba macem2 ga isa ilang. Pake NAV2005 malah ga isa deteksi padahal uda diupdate. Pake AVG isa deteksi tp ga isa ilangin. Enaknya pake apa ya?

  165. welll… virus memamg gila banget… pa yg suka buat virus memang lagi bt atau tidak py kerja ya…
    kompu aku jadi ngadat nih….
    tolong kalau bisa buat virus yg buat komputer aku jadi keok aja sekalian…..

  166. 1. komputer saya kena virus brontok EG dan virus suspected (FL). bagaimana cara menghilangkannya.

  167. Komputer saya kena virus brontok EG dan virus suspected (FL). bagaimana cara menghilangkannya.
    email : jimmy_rumaropen@yahoo.com

  168. aduh..bikin virus aneh2 aj y!
    komputer gue jg kena ni!
    udah dah..kan yg buat virus orang indo,yang orang indonesianya jangan diserang donk!gimana anak2 pelajar kita mau bangkit kl komputernya dirusakin semua!sayang bangsa sendiri setidaknya!gitu lho..

    oia,kapan yang virus BotaxBro mau keluar??cepetan donk..biar kita semua pada bego,ga bisa kerja dan balik ke jaman batu!!tul ngga??hehe..

    buat para pembajak,cepetan donk bajak antivirus buat virus rontok,brontok,atau kakikuborok itu(halah..pusing aku!)!ntar pasti gue beli dah!yang baca juga pada mau beli nih!

    okay!salam buat yang buat virus!oia,edan juga kaw memasukkan virus ke situs antivirus!haha..kau bikin saja perusahaan antivirus khusus orang indo!dengan harga murah!kan kaw bisa menyayangi bangsamu ini!bikin antivirusnya yang cuma bisa diakses di indonesia!hehe..

    gue banyak maunya ya?halah..halah..

    ysudah!

    hidup brontok!rontokkan semuanya!
    see u around

  169. Varian brontok lainnya … Pendekar Blank. CIri² komputer seakan normal tapi terdapat autoexec.bat. regedit32.com. shellreg32.com dan file pendekar blank.txt yg bisa di bilang susah nge kill nya baik lewat hijackthis maupun msconfig. Namun seperti biasa duplikasi nama direktori menjadi exe. ukuran file sekitar 32-34 Kb.

  170. tolong bantu saya donk,komputer saya kena virus pendekar blank.klo boleh tau tu virus jenis apa ya?truz saya minta antivirnya slnya McAfee saya nggak ngedetek virus tersebut.tolong bantuanya.

  171. gue dah banyak baca rtikel di atas ya ……….. itu – itu jaga yang gue hadapin bagi donk anti virus BroNtRok Broo. tapi yang gratisan he..he…
    klau elho pade ada yang tau kirim donk ke gue tahks

  172. Tolonk dong rekan rekan semua…aku ada masalah…entah virus entah kompie rusak.
    pada waktu restart muncul pesan :
    1. primary master ( S ata device not found )
    2. setelah muncul itu langsung restrat balik lagi pesan ke 1.
    3. masuk ke safe mode dll ya kahirnya restart lagi….
    makasih sobat atas bantuannya

  173. duh makasih ya….atas semua kerjasamanya aku jadi tau gimana ngilangin virus itu dan aku nggak pusing lagi…..doain yang bikin virus nyesel!!!! harusnya sebelum bikin virus kayak gitu bikin juga anti virusnya dong biar yang terkontaminasi nggak kelabakan lagian apa sih niatnya bikin begituan!!!!nggak intelek kali ya…nyusahin orang!!!?

  174. semoga si pembuat virus Brontok diterima disisinya dan amal ibadahnya juga dan tidak lupa juga dengan perbuatannya yang membuat kita-kita jadi pusing, and satu lagi pesanku kamu itu sepertinya kurang perhatian ya, kamu pasti sedang tertawa di atas penderitaan orang lain, dan aku yakin kamu tidak pernah merasa berdosa, dan kamu mulai membenarkan dirimu dengan alasan Jihad, Bagus…bagus…… Semoga sukses dalam Dunia Maya-mu

  175. Sebelumnya saya minta maaf kepada semuanya,setelah saya coba menggunakan anti virus Avast seri terbaru ternyata sangat baik sekali untuk virus type brontok.

  176. Ikutan aja di forum virus online

    virus.ognizer.net

  177. hmm………

    I ada masalah neeh………..

    waktu nyoba pake caranya om Hilman 24 Jun 2006
    —————————————————
    Copy baris berikut ini, paste ke notepad, simpan dengan nama Repair.inf, type file : all file

    [Version]
    Signature=”$Chicago$”
    Provider=Salim(081933389633)

    [DefaultInstall]
    AddReg=TambahReg
    DelReg=HapusReg

    [TambahReg]
    HKLM, Software\CLASSES\lnkfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile,,,”Application”
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “”%1″””
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” /S”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, CTFMON.EXE,0, “C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,ShowSuperHidden,65537,0
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,HideFileExt,65537,0
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,Hidden,65537,1
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, ShowLogonOption,65537,0
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Userinit,0, “C:\Windows\system32\userinit.exe,”
    HKLM, System\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKLM, System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKU, S-1-5-21-2862443567-2369101264-637899435-500\Control Panel\Desktop,SCRNSAVE.EXE,0, “C:\WINDOWS\system32\logon.scr”
    HKCR, batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKCR, piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    [HapusReg]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableCMD
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableCMD
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer,”ShowSuperHidden
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableRegistryTools
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableTaskMgr
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,”DisableTaskMgr
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,”NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,”System Monitoring”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,”LogonAdministrator”
    HKLM, System\CurrentContolSet
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp,”Disabled”
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp,”Disabled”
    HKLM, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,”LogonType”
    ——————————————————-
    kok semua file .exe gw klo di klik 2 kali, minta buat dijalanin pake program apa ( Open With ), gmn dunk? T_T need Helppppp

  178. Hai Aku Ifan
    dari tangerang

    mau nanya kan komputer ku tuh da pernah di UPDate soalnya gak pernah sama sekali tersambung ke internet klo mau ngenet selalu ke warnet dan sekarang gimana cara nya klo kompi ku itu gak pernah ke Update ada alternatif lain gak…

    salam
    tolong dong
    ada yang membantu di
    085697153607 ivan

  179. Bln ini gw br tao kalo komp.gw kena virus brontok, HD gw jadi penuh semua file banyakyg ter duplikasi, gw gaptek nih mo ngapus manual males, ada anti virusnya yg instant nggak ya? Kalo ada yg bs info Tks ya…

  180. apa file ini sama dgn borontoksxsxxxxxx anjing
    di main folder c:\,d:\,f;\

    boot.exe 105kb hidden,system
    new folder.exe 105kb

  181. thanks om salim kpn2 ta traktir hehehhe

  182. menghilangkan virus fl (pcmav)?
    ada yng tau?

  183. coba program buatan gw
    cara kerja nya mirip dengan The Killer Machine
    kemampuan scanning hampir sama dengan pcmav, hanya saja proses scanning jauh lebih cepat dari pcmav.

    bagi yang berminat silakan download di alamat berikut.

    http://www.geocities.com/dony_cavalera_md/Power_Remover_1.1.1b.zip

  184. woi kawan, gw dah scan pke Mcfee pro 7.01 update 12/3/07
    brontok dah terdeteksi& di clean, tp skg mslnya data2 gw yg dlm bentuk folder ga bs dibuka. klo ga hapal repot jg…
    gmn cara nya yah biar data gw bs diambil lg.

    makasih semua,
    asoy

  185. bagi yang punya anti virus untuk loren aku minta dong.aku dah coba hapus pake manual tapi di my computer propertis msh ada gmbr mawarnya.gmn cr ngilanginnya?tp virusnya dah hilang kok

  186. Gabung aja di forum virus :

    http://virus.ognizer.net

    Utarakan unek2 mu disana, pasti akan ada penyelesaiannya.

  187. hey, tolongin gue nich!!!!!
    komputer gue tiap nyala kluar notepad yang isinya tentang pemberitahuan klo di windows/system32 trus apa gitu ada yang ga bisa, itu virus ato apaan ya? uda gue instal ulang tap[i tetep aja kluar . gimana tolongin gue nich

    ~ ~
    @ @
    ! !
    : :
    /\/\/\/\/

    tolongin gue yach

  188. BRONTOK, aws lu!!!! aq bkl burush ngilangin lu!samp lu kg bs beranak lg! km bkal langk di dunia ini.wex.wex……….aq ud bs ngilangin lu !mkn tu

  189. brontok pikiran gua ngurusi virus brontok
    brontok rambut gua ngurusi virus brontok
    brontok dompet gua ngurusi virus brontok

  190. om2 kmpt gw kena virus FL, gw pakek PCMAV yg RC13 kok g’mempan, gmn sih cara bunuhnya & gw harus pakek antivirus apa? tolong dong….!

  191. com gw klo masuk flesdisk restart,napa ya?????????kr2 krn virus bukan ya.

  192. ngatasi brontok gampak kok,cukup dengan norton or avg tapi uduh di update

  193. tolong dong………folder pada flashdisk gue selalu ter hidden oleh virus, tolong gue dong…gmn cara ngatasinya yach….? thanks.

  194. gw sangat setuju dengan pendapat NOBODY. vm, gunakan kecerdasanmu untuk hal2 yang bermanfaat, bukan yang bikin sengsara oran laen. ato kecerdasanmu hanya sebatas buat virus aja?

  195. Tolong ya, Data saya .doc, exl, pdf, ppt, jpg serasa hilang/hidden. Tadinya ada virus: blackdoor.graybird.GEN, Zulanick, WS32/Zul/Anick, W|VBS/Pensin, WS32/Gen.fla, namun setelah di-PCMA diulang dengan ANTIVIR hilang, masalahnya file-file saya jadi hilang. Bisa dibantu untuk recovery hidden file saya? Matur Nuwun banget.

  196. hai…..WinDevils welcome to my comp………………..!!!!!!!anjing loe,tp makaseh jg gr2 loe kita2 jd tau kelemahan loe…………..ciptakan yang lebih aneh lagi ben gw jg tambah pinter…………hoeeeeeeeeeeeeeeyyyyyy minta tutorial nya dong..muach..muach…muuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaacccccccccchhhhhh.

  197. Canam

    tolong ya, komputerku kena virus cinta. habis restart sebelum masuk welcome windows XP selalu muncul surat cinta …….surabaya 24.02.07. bagaimana ya bikin pusing. pake AVG, avira gak mempan semua.

  198. bro…bantu aq..kumputer temen2 pada kena virus lokal terakhir ni dengan ukuran 430kb dgn type .exe, ada cara buat membunuh ni komputer kagak. manual juga gak papa, klo dengan anti virus apa ant virusnya…..
    thank berat…

  199. Dear all,
    komputerku kayaknya kena virus, kalo buka “search” kluarnya kosong, gak ada tulisan “what do you want to search for?”, trus fasilitas find di IE juga gak bisa fungsi, “previous” dan “next” nya jadi disable.

    Ada yang tau cara memperbaiki gak?
    thanks,
    TeguhW

  200. virus brontok ini menyebar dengan luar biasa melalui rental dan warnet. biasanya virus ini menyembunyikan dirinya dengan ikon word sehingga orang tidak sadar bahwa itu adalah virus. virus ini membuat OS menjadi kacau dan jadi lemot (kinerja P4 bisa jd sprti 486). Nama file yang berisi virus brontok bisa berubah-ubah.
    Saran dr gw:
    a. jangan asal klik ikon file word dan Jangan gampang tergoda untuk membuka file dengan nama-nama yang menggoda seperti ‘jangan dibuka’, ‘foto artis’ dan lainnya. Lihat dulu file extensinya apakah .doc atau .exe. memang saat diinstal, windows secara default menyembunyikan extensi semua file (gw gak tau kenapa). Agar semua file terlihat extensinya lakukan hal di bawah ini
    1. Buka windows explorer
    2. klik Tools > Folder Option…
    3. lalu pada Advanced setting di bagian tab View, hilangkan tanda cek opsi hide file extension….
    4. klik tombol Like current folder dan OK

    b. Periksa dahulu file yang ada pada disket, flashdisk, dll dengan antivirus. Jangan lupa slalu mengupdate database antivirus

  201. kirimin dong driver laptop toshiba…..semua nya maksih…ato bantu dong dimana download driver nya yang free

  202. tolong pren, laptopku kena virus yang mbuat file jadi berukuran 1kb, di klik kanan pada file juga ga mau, menusearch juga hilang,apa itu virus small ya?da yang bisa kasih solusi pren?enakny diapain sebelum install ulang?soalnya byak data penting, apa masih bisa selamat ya data gw.? thanx…

  203. untuk membasmi virus lokal maupun mancanegara lebih baik lo pake interscan virus wall dari trend micro.paket security ini diperuntungkan bagi komputer berbasis enterprise seperti warnet dan perkantoran.cara kerjanya cepat dan lo semua hanya install di server aja.aplikasi ini akan membersihkan file-file bervirus dan aktivex yang rawan ditunggangi sebelum masuk kedalam jaringan tanpa mengurangi kinerja didalam.kebetulan aku baru beli aplikasi ini dan licensenya 2 tahun coba download di http://otakatikpc.wordpress.com

  204. Info program tuk mengambil file Doc atau data yg sudah menjadi satu dgn badan Virus :

    http://rapidshare.com/files/29935127/Netstat_XP.rar.html

  205. aku ada virus yang bandel ni.size aslinya 162kb.tp cm keliatan 1kb.itu virus apa yah.cara matiinnya gmn?dah coba pk bnyk antivirus tp ga kedetek.ksh tau yah…!thanx

  206. itu virus jenis au ah gw juga bgung hp gw juga kena aduuuuuh

  207. dengan anti virus AVG Free masalah komputer ku jadi sehat terus. apalagi sekarang ada anti virus AVG baru namanya AVG-Rookit Free.

  208. Bagaimana menghilangkan virus suspected (FL) akibat folder foto’z? Soalnya C: sudah saya format, tetapi virus tersebut tidak bisa hilang dan malah memperlambat sistem komputer saya.
    Terimakasih ya.

  209. cara ngilangin virus tu, loe banting aja komputer loe!!!! truzz loe semprot baygon and cuci bersih pake rinso! Ok^_^

  210. @All
    Try GAV (Gucup Antivirus)

    This Link :
    http://www.softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml

  211. tai kucing virus……!!!! data excel gw rusak… semua!!! kebaca tulisan ANSI…. gimana recovernya yah………!!! ada yang tau cara betulin file Excel gw ga???

  212. kalo bersihin virus yang mantab…. pake SMADAV ver. 3.3 aja… dijamin virus local Out semua….!!!!

    please siap aja yang tau recover date excel yang rusak pake apa ….

  213. ad yg pernah kena virus strawhat ato apalah nmnya coz ad folder strawhat….filenya ilang smua tp ttp ad di properties gmn cr balikinya y ad yg tau ga???

  214. aku minta virus aksikanya donk

  215. Aslm, Kalo ga salah coba aja masuk ke Run –>
    cmd\ enter
    attrib -s -h -r (nama drivenya contohnya) D:* /s /d enter
    tunggu sampai folder2nya muncul baru boleh diclose Oh ya biasanya suka aga lama foldernya muncul sabar aja ya nunggunya ^_^

  216. Gw terkena virus Astry… niy!!! mohon kepada owner this blog bantuanya…/ manipulasi FOLDER OPTION… gak bisa unhide folder yg di hidden. coz smua perintah ngaco. pas Gw cek registry di HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced/Folder semua direktory yg berada dlm dir.folder di rubah value datanya, bagian text. AV update teranyar tak dpt nge-detect.
    Pas… Gw coba pke “WINRAR” he…10x (gak nyambung bgt ya) maklum orang awam, ternyata Jreng…. ke-detect. berada di C:/Windows. langsung aja Gw delete dengan anak2nya (Folder aneh berukuran 155kb). tinggal ngedit registry yang di manipulasi si Astry biang kerok tsb. tapi capek…deh… kalau edit manual!!! ada gak software yg bsa nge-restore default registry?

    MOHON BANTUANYA KEPADA ALL brother…. mail in: poltek_herlambang@yahoo.co.id

  217. strawhat??aq coba bersihkan dg cara manual,ga lama kok,15menit.
    pertama aq stop aktivitasnya dl,pake software2 yg free banyak kok, kaya xraypc.exe dll (aq pake software buatanku ndiri,pake vb6 kumodifikasi dg beberapa software free).trus registry windows dikembalikan semula.file .gif,png,exe,dan bbrp yg lain ag hapal smua dikembalikan ke semula. ato kontak aq aja di as_the_maniax@yahoo.com,ntar kukasih cara2nya.

  218. @All
    News update, Gucup Antivirus 2.4.6 yang sudah saya upload di situsnya softpedia sudah dapat mengambil document yang diinfeksi oleh malware Backdoor.Win32.Delf.axz. Jadi hampir dapat dipastikan jika anda menggunakan GAV untuk men-scan maka document anda akan dikembalikan ke sedia kala (.doc dan .xls). File yang dikembalikan langsung di jadikan dalam 2 format yakni .doc dan .xls, dengan tujuan menghindari kesalahan persepsi apakah file tersebut file word atau excel. Tinggal anda mencoba sendiri file tersebut, mana yang bisa dieksekusi maka itulah file sebenarnya.

    Demikian informasi ini dibuat sebagaimana mestinya dan semoga bermanfaat.

    Regards,

    Yusuf T.P.

  219. anti virus apa yg ak gunukan untk mnghapus virus brontok
    makasih.

  220. brontok mang sialan mudah2an yang bikin tobat, die tuh gak tau kalo banyak yang nyumpain..

  221. bantuin gw donk bersihin virus win32/delf.axz
    ini injeksi ke doc ama excel

  222. Pada dasarnya,semua VIRUS sama saja… Cuma untuk Indonesia emang harus diakui, bahwa BRONTOK VIRUS menjadi nomor terdepan dalam penginfeksian komputer2, apalagi variannya telah berkembang banyak…
    Untuk mengatasinya,Saya anjurkan pake aja,:
    – Pake Antivirus Lokal seperti Antivirus PCMAV yang bisa anda dapatkan gratis dari CD Ektra majalah PCMEDIA ekonomis tiap bulannya, cuma 15.000 aja,namun ampuh membasmi VIRUS dan mengembalikan sistem komputer jadi baik kembali..
    – Pake Antivir juga bagus, cuma dia gak bisa memunculkan kembali file – file yang ter “hidden” oleh Virus sebelumnya, jadi yah, agak sulit lah mengembalikan sistem…]
    saran saya, pake aja dua2 nya, gak pha2 lagi, karena Antivir sifatnya program instal dan PCMAV sifatnya Portabel, jadi gak bakal bentrok, dan kedua2 nya, gratis dan gak perlu update banget, yang penting, tiap kita memasukkan CD, Disket or Flash Disk, kita scan dulu dengan PCMAV, dan otomatis, baik PCMAV atau Antivir akan lansung mengeceknya, ada virus atau gak, kalau ada, hapus atau clean aja, gampang kan, banyak sih cara lainnya, tapi cukup ini aja dulu yah….(^_^)BeNkBeNk

  223. Anehnya gue pakek antiVirus indonesia “Kill Brontok” katanya bisa mbunuh virus brontok, tapi komputer gue suka restart sendiri kalo gue masuk winamp3, kata temenku kena virus brontok

    Langsung gue install ulang windowsVista-ku tapi tetep kena.
    tolong dong bantuin gue apa winamp-ku corrupt data atau apa ya?

  224. Aku gak tau apa yang lain udah pernah kana virus ini atau belum. ciri2nya virus yg ada di kopm gue itu mirip brontok. cuman yang gue heran, gue punya antivirus yg belum di install. antivirus yang belum di install itu jd virus jga…. gimana dong…gue strrresssss bagi yg tau solusinya, tlg kasih tau aku di imel shy_top_blues@yahoo.com. skalian kalo punya antivirusnya, kirimin gue jga ya..

  225. tambahan, aq pake avira. bisa ke detect. cuman blom bisa ilang smuanya. napa yach??? wkt itu ke detectnya Brontok.AI.1, brontok.AI.2, and brontok.AI.3, plus trojan.

  226. apa anti virus yang bisa mengahapus brontok

  227. pu ki ma ka u

  228. Pake killer machine aja anti virus sepanjang zaman

  229. gw dah kena brontok teruz2an,tapi ama kelamaan virus tuw ilang bersih dari komputerq,nda taw kenapa yang penting terima kasih tuhasn

  230. pake antivirus tu yang ampuh kyak ” KASPERSKY ”
    ga berat kok….tp update nya harus LAN…

  231. setan alas lho jabang bayi duluan lahir dasar gak ada kerjaan ngapai lo bikin virus membuat susah banyak teman kamu sendiri dan keluargamu. orang lain dajh pasti . tobatlah nak hidup gak lama lagi

  232. gitu aja kok repot…
    turn off kompienya, cabut listrik, copot hdd lama, pasang hdd baru, setel kompienya lagi terus di pasang cd mobonya….(ups maksudnya install) install lagi deh os-nya….
    gampangkan????

  233. wah yg bikin virus2 komputer bangga dong bisa gangguin orng2 kerja..
    apalagi yang bikin virus brontox tuh… pasti bangga banget udh bs ngerusak komputer orang.. dasar orang indonesia… kebodohan di banggakan.. beda sama orang2 bule.. mereka jenius n profesional… untung gw kerja di amrik skrng.. komputer semua bebas virus…. indonesia… engga banget deh….

  234. sebenarnya virus itu gmn sihhh apa ada obat yang ampuh buat membasminya kadang kadang antivirus sendiri ada virusnya gmn sich…..
    kasih tau aku dunk anti virus yang ampuh bangetz……….
    kasih tau aku yahh…..
    aku dah pernah bikin antivirus sendiri dengan bantuan om saya yang doktor…
    tapi masihhh aja ada kekurangannya plizzz bantu saya……

  235. Please ada yang tahu brontok menghajar gue…

  236. gimana klo komp. loe yg terjangkit pirus ya lucu2 ntu di lemBiRU aje dah,,,!!

    LEmPar Beli BarU,,,

  237. siang semuanya? lam kenal, saya fitri dr semarang aj… ud kerja, di travel… pa kabar? g ap? btw, komputer temen2 kena virus ga? semarang ada virus baru l0h… saya ga tau namanya… yg pasti di komp kantor muncul tulisan, JANGAN PANIK MAS, NYANTE AJA… yach… kurang lebih seperti itu… ada yg tahu, ini virus apa yach? thx be4… n kalo bisa kirim ke YM tiz_cosse@yahoo.com :)

  238. buat ta2 :d hihihi… lucu :) saya minta tolong mbak pipit, ta2 dkk semuanya bantuin dunk… masak br 5 menit udah ga connent??? pussiiinnnnngggg itu virus ap?

  239. Udah gitu kompie jd lemotzzz bgt.
    Truzzz, gimana dooonng….. HELP PLEASE……

  240. Kayaknya ada varian baru lagi nih!!!
    Gimana lagi nih cara mengatasinya?!!
    thx be4…

  241. tolong dong
    ada yang membantu di
    085275286236 fitri

  242. Mbak, tolongin aku donk. komputerku terinfeksi sesuatu. entah virus atau spyware.
    saat aku hidupin komputer, booting terasa lambat banget, tapi setelah cdrom aku lepas
    entah koq kecepatan kembali seperti semula. lalu saat kutancapkan flash disk komputer tiba tiba restart
    atau kadang kadang mati.Tulisan di notepad tiba tiba berubah format font-nya menjadi monotype corsiva
    ukuran 18. Juga saaat aku meng-klik kanan suatu data, lalu aku memilih option send to
    tiba tiba option-nya tinggal kirim ke floppy A and flash disk. Option ke desktop dan lain2 hilang
    entah kemana. entah siapa yang memformat seperti itu.
    Tapi yang pasti itu adalah kerjaan si virus atau spyware yang ada di komputerku. Dulu saat aku
    menampilkan windows task manager, ada process dwwin.exe dan userinit.exe, apa itu penyebabnya ?
    aku udah install avg 7.5 and aku update yang terbaru tapi ngga detect. Juga pcmav ngga bisa aku jalanin.
    Tiba2 saat aku jalanin PCMAV 20 update build 3, ada peringatan yang menunjukkan pcmav error
    dan tak bisa dibuka. Juga PCMAV 21 ngga bisa. TOLONG aku massss.tugasku ini lagi menum puk.
    hidupku ada di komputerku. Tolong klo bisa kirim jawaban ke emailku ya..?? (overclock_villboy@yahoo.co.id)
    apa yang harus kuperbuat????
    install windows udah 3 kali tapi masih ada juga virus tersebut………

  243. Mbak, mau nanya beda spyware ama virus itu apaan sih masss…????
    and DVDRAM itu apaan sih mass??gunanya bwat apa?
    mas bedanya Dual Core ama Core duo and Core 2 duo itu apaan sih mas???

  244. Mbak, Tolongin aku donkkk……
    virus apa seh yang nyerang document microsoft word yang berekstensi .doc yang berciri ciri kalau aku buka suatu document .doc
    misalnya nama dokumennya makalah bab IV lalu tiba tiba ada dokument di direktori yang sama dan juga berekstensi .doc
    dengan file nama ~$kalah Bab IV.doc dengan ukuran 1kb dan juga file ~$kalah Bab IV tersebut di-hidden. saat kucoba membuka file tersebut
    tiba tiba ada peringatan (Microsoft Office Word needs a converter to display this file correctly. this feature is not currently
    installed.Would you like to install it now ?) Nah tu ciri cirinya.Virus apaan ya ??? Tolongin donkkk….

    Please help me…….
    I Need your help…….

    overclock_villboy@yahoo.co.id

  245. di folder option hide file and folder koq ga’ bisa nampil, trus pas hidupin winamp koq lagu-lagu ga’ bisa dimasukin pake cara enqueue in winamp??plizzz bantuin gw skrg,,,,,,,,,

  246. ntar jawabanna aq liat dimana?????

  247. kekekekekek. kok kalian semua mau dibikin repot sama virus2. CKKK3. ga nyadar apa klo kita anak indonesia juga pnya orang yang ahli bikin antivirus. TAHU GAK /? SEMUA VIRUS BAIK YANG BARU MAUPUN YANG LAMA TUH DIBABAT HABIS…… makanya banyak2lah cari informasi bro

  248. terimakasih buat dikau wahai”RONTOKBRO” dengan adanya kamu aku jadi banyak job,nanti bikin varian baru lagi ya…..biar gak yang ini2 terus. sukses untukmu….

  249. laptop saya ada masalah nech tiap di shutdown keluar ” dwwin.exe-DLL Initialitation failed ” kadang bikin hang ada yang bisa bantu gak

  250. mASIH MUSim emanK keNa ViRus ???
    KasiHan BanGGet SecH.., Loe Loe Pade siBuk PaDa Kena ViruS..
    Gw Di ruMah Sibuk Bikin ViruS..
    TunGGu Gw Yaaaaa……..

  251. Bwat Papank,,,gw dah bca artikel Loe..kta gw secH tu Mah harus di install ulang…Biar gak ada virus yg nongol lagi…

  252. yg buat virus ini emang brengsek. gara-gara virus ini, komputerku sakit seminggu. udah diinstal ulang, eh, brontok bangsat dateng lagi. sial tahiiiiK

  253. Cuy…. kasih tahu gw donk dimana download the KILLLER MACHINE soalnya pas tadi w mw nge-DOWNLOAD ada Virius masuk mulu truzzzzzzz ke detect ma AV gw. Thx Sbelumnya

  254. susah-susah amat,pake aja linux!!!

    sorry bos, komputer gw pke linux sch..,kg usah khawatir ma virus.
    linux ud ky windows kok skarang tampilannya,gw pke mandriva 2008.wuiittsss….keren boo.
    hehhe..

  255. ayooo…sama2 pake 2 OS.lebih aman boooo…
    gw pke windows XP & linux mandriva 2008.sejauh ini blum pnh kna virus komp gw.

    windowsNya cm gw pke buat men game doank,data d simpen d linux.

    bner dch..,linux ud smakin mudah.tampilannya jg ud keren!!
    trus gratis lagi.hehehe

    ayo…sama2 beralih ke linux!!!!!

  256. tolongin donk, komputer gw kena virus w32.drowor.a!inf. trus harddisk nya gw gandeng ke komputer yang clean, disana gw scan pake norton. jd ceritanya virusnya uda ilang. masalah timbul stlh gw hidupin cpu td, semua aplikasi g bs kebuka, bahkan msconfig ma regedit juga kl dibuka minta “open with”.
    tolong y………….

  257. zarheta wahyu

    9d
    30

  258. Komputer Kena Virus >> Instal Ulang Saja Beres deh! (kata Adik saya sih!

  259. Selamat buat yang bikin virus.. apa aja namanya pokoknya selamat deh itung2 bagi2 rejeki buat yang bikin antivirusnya!!
    tapi tolong donk jangan yang ngerusakin file2 penting kasian kan yang pada skripsi atawa ada tugas2 gitu!!!!
    sekalian mita tolong yang punya antivirus buat ngapus virus new varian w32 (berdasarkan deteksi avira dan avg). kompie udah gua instal ulang tapi masih masuk tu!!! semua file aplikasi gk bisa dibuka!!!!!! tolong donk………
    buat yang bikin virus gua sumpahin lu semua mati kena virus penyakit langka hahahahahaaha

  260. gua setuju tu ma iwan. komputer gua juga kena virus yang sama dah diinstal ulang drive c nya tetep aja virus nya masuk!!!!!!! help me…………. kirim antivirus baru dunk

  261. komputerku kena sering kena virus,gimana caranya supaya gak kena????tanks atas bantuanya…

  262. jawaban buat ncomputing – pengganti pc

    menggunakan 2 OS saja, kalau bisa windows
    dan yang 1 nya linux…
    jadi sebelum data di dalam flash disk mau dimasukkan ke windows lihat dulu di linux
    file2nya…
    khan secara umum virus itu formatnya exe.
    jadi bisa kita delete secara manual dari linux…
    mungkin itu caranya…
    dengan linux pun kita bisa main internet, membuka
    format office dan macem2 dech…
    apalagi linux itu free…

  263. butuh bantuan nich….
    komputer saya baru kena virus boot.exe dan ada
    file autorun.inf-nya bagaimana ya cara menghilangkannya atau pakai antivirus apa ya…
    tolong bantuannya…

  264. toloooooooooooooooong gue dong, data penting yang kena virus bisa diselamatkan ga?
    tolong dong kasih tau caranya ?
    pake program ga?

  265. ikut nimbrung

  266. Virus rontokbro memang bedebah…laknat..terkutuk..kau pembuat virus
    semoga pembuat virus aku sumpahin mandul…
    amin…….

  267. AKU BERJANJI AKAN MUTILASI PARA PEMBUAT VIRUS BRONTOK … TUNGGU AJA …

  268. Aku ingin mempelajari, cara pembasmian virus komputer dengan lebih akurat, alamat mana yang bisa aku hubungi ?

  269. kalo mau berkecimpung di dunia per-antivirusan saya saranin nggabung di komunitas kaskus khususnya di room : computer stuff.

  270. bagaimana cara menghilankan anti virus,,,supaya tidak di serang lagi??

  271. [...] Update 23/Nov/2005 : Informasi AV yang sukses : Norman, AVG(?) dan McAfee. Untuk yang lain, coba diupdate dulu database virus dari Antivirus yang dipakai. Selain itu, ada kemungkinan terkena varian baru, rontokbro.N [...]

  272. ehh minta sample2 virus2 yg keren2 dong kirim ke e-mail gue
    dragoon22000@yahoo.com…thx buat yg ngirim

  273. tmen-temen…
    tolong kirim file yang terinfeksi via mail yauw…..
    ntar dengan izin Sang Pencipta nanti saya kirim Antivirusnya

    kirim ke coboy_avi@telkom.net

    thank untuk perhatiannya….

    Team Coboy AVI

  274. Emang nih yang buat virus apa ngak ada kerjaan, tapi tank’s ya infonya!.

  275. gua mau nanya donk…. di kompi gua pas masuk control panel–> Add/remove Program ada tampilan hitamnya dan disinyalir dapat memakan kapasitas hardisk. tau cara untuk ilangin tampilan hitamnya ga? saya pake Win Xp SP2. Thanks

  276. memang virus fl gila, sampai dataku hilang,tapi ngak apa-apa karena dengan virus itu aku jadi tau mem format note book ku,kamu memang hebat. dan kalau ada virus yang lebih hebat dari virus fl mungkin bisa menambah ilmuku.

  277. Dear all friends

    laptopku kena VIRUS yang membuat file menjadi 1 kb .
    aku gak tau nama virus ini dan sudah kucoba beberapa anti virus ,tapi gagal.
    bagi teman2 yg tau cara mengeksekusi virus perubah file 1 kb ini , tolong dong email aku & harus pake anti virus apa?????

    please tman-tman, please,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,please,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,taktunggu ya,?
    ( johanby@yahoo.com )

  278. Bagi anda yang khawatir komputernya terjangkit virus ini, saya menyarankan Anda untuk memproteksi Flashdisk anda dari autorun Virus.
    Download Flash Desinfector, mungkin akan membantu anda memproteksi FD. Gunakan Link ini untuk menDownloadnya:
    Download
    http://www.ziddu.com/download/3793438/Flash_Disinfector.zip.html

    Semoga bermanfaat.
    Kepada pemilik Blog: “Maaf, telah mencantumkan Link tanpa izin ^^'”

  279. Virus-virus sekarang memang pada kejam semuanya, terlebih lagi Varian Rontrokbro yang amat sangat nyebelin

  280. MAu Komp Nya PAde Aman Dri Viruss.????

    1. MAtiin Auto pLay.. (gpedit.msc – Turn Off Auto play – Enabled)
    Bwt Cegah Virus BErjalan Automatis..
    2. Update Antivirus Terbaru..
    kLo MAsih NongoL Virus,,PAke Antivur Yang Berlicense.
    Kyak KASpersky,Tapi Yg fuLL Jngn Yg TriaL..

    Inget,Sebagus BAgus Nya system Komputer Qta,,g Akan Ada System Yg hebat..
    Semua PAsti Ada CeLAh ….

    JAngan PErnah AnggaP VIRUS MAKER Itu JELEK Di MAta KALIan..
    Saya JAdi Virus MAker Jga,,Dapet Hikmah nya JAdi TAu JALAn 2 JALAn Virus..
    JAdi TAu CAra PEncegahan Nya…

    Ok’s Brooo..

  281. wah virusnya ampuh ya bung… makasih sharenya, tp q blm tau caranya brantas. q blm bisa menggunakan cmd

  282. Virus ini memang menjengkelkan sekali, sangat menjengkelkan

  283. gila ni yang bikiin virus brontok . pinter disalah gunakan

  284. Coba aja pake ESET SMART SECURITY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: