Links For Update Your Antivirus

As a new virus (on computer terms) appear, your antivirus program must know that one.
So basically, there are two update for your antivirus :
1. Update the engine (antivirus program).
2. Update the database of virus.

Some antivirus offering option to download/update online via internet.
But how if you have many computer to proses ?
Some provide an offline update files. Which you can copy/transfer and run on the other computer.

Here the list of link for download (offline prefered) update your antivirus.
If you have other antivirus, please put it on the comment.
NOTE , some will need your login/password/registration info.

AVG / Grisoft :
AVG Updates and Free version (free version)

Norton / Symantec :
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html
(beware the i-32 and x-86 version)

McAfee :
http://download.mcafee.com/updates/superDat.asp
!!! Do not download these updates if you are a subscriber of McAfee VirusScan or McAfee Personal Firewall.
(Do no why they put it)
Some said the new one, just update online.

Kaspersky :
Select a site form : http://www.kaspersky.com/faq?chapter=170709150&qid=173662659

More info :

Fprot :
http://www.f-prot.com/download/home_user/
http://updates.f-prot.com/cgi-bin/get_randomly?fp-def
http://updates.f-prot.com/cgi-bin/get_randomly?macrdef2
Check also :
F-PROT for DOS Info

Clamav :
/usr/local/bin/freshclam –quiet -l /var/log/clam-update.log
Copy the data files to other pc.

Antivir / Free-av :
http://www.free-av.com/antivirclassic/vdfdown.html

Avast! :
http://www.avast.com/eng/updates.html

Platinum / Panda :
http://www.pandasoftware.com/download/Client+Zone/

Norman : must online (?)

26/01/2007 update :

NOD :
Tequilla_boyz point to
http://download.paipai.net/texts/components.htm

About these ads

274 Responses

  1. for AVG, this trick can come handy:

    Check in C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grisoft\avg7upd (or something like it)\upd7bin\

    That’s where the downloaded and executed update files are placed. In my case, I make this folder become shared (read only) in one of my PC (the one that has internet connection). Other PCs on the network can update using that folder as the update source. That’s a lot of bandwidth saving.

  2. tolong kirimkan anti virus untuk membasmi virus brontak

  3. cara up date norman gimana nich??????

  4. assalamualaikum.
    boleh tau gimana cara upgrade McAvee g?wassalamualaikum

  5. komputer ku terkena brontok.. tapi bila aku nak masukkan @nak install anti virus baru.. tak bole kerana ia lantas meminimizekan proses install dan terus saja hilang…macammana si gua harus buat???

  6. tolong kirim anti virus brontok terbaru

  7. Tolong kirimin anti virus brontok dan anti virus yang nyerang file *.doc menjadi File *.exe dengan kapasitas 154kb

  8. klo ada yang pengen dapet update antivirus, program aplikasi lain , password recovery atau pengen dicariin file tertentu langsung aja ke http://powered.at/unser

  9. salam alaikum…
    flash disk Qu data datanya hilang semua dalam pengertian tidak kelihatan….. ( semacam di hidden )….padahal data itu masih ada.
    flash disk Qu masukan ke komputer…eh ketularan….!!!!
    pegimana dong…..da yang bisa help me ga….!!!!

    thank’s

  10. gimana cara update avg gratis?? n websitenya apa??
    hatur nuhun……….

  11. gimana caranya update norman ni!!!!! ak bingung. tolong solusinya y

  12. tolong donk kirimin antivirus brontok yg ukurannya 32kb.gua uda nyoba beberapa antivirus tp gak ilang2 jg.thx

  13. Flashdisk-ku jg file-nya ilang..sama kaya umank (27 jun)..
    file-nya gak ada tapi kapasitas flashdisk-nya berkurang seolah2 file itu ada..
    gimana ya..??

    udah aku coba scan pake antivir trnyata file-nya memang masih ada (keliatan dari scan result-nya), tapi gak ada virus yg ke-detect..

    padahal baru beli 2 hari yg lalu nih flasdisknya..hiks!
    gimana nih??

    help me..

  14. kirimin antivirus norman yang update dong…komputer gua rusak semua padahal ada data skripsinya…please

  15. tolongin dong…masa sih gua musti ngetik ulang skripsi gua….. woi semua anak nongkrong kirimin anti brontok and norman yang update duongggg……….hu…..hu………..hu……….hu………hi…….hi……….he……he………..hem…………..hem…………. :-(

  16. aDA yG tAU gAK ANTI VIRUS BUAT FLASH DISK….? KALO TAU KIRIM KASIH TAU DONG ATAU KIRIM EMAIL KE z4enudin@gmail.com pliss yah ku mohon dengan sangat

  17. tlng dong websidenya sofware ps2 buat pc soalnya aq gak tau

  18. gimana sih cara ngedapetin update norman

  19. Plis, Tolong Banget…….

    Kirimin dong antivirus bwt brontok and
    mcAvee yang update to email gwe wahyu_gemez@yahoo.com

  20. Virus apa yang bisa ngebasmi semua virus.thanks

  21. Maksudnya anti virus apa yang bisa ngebasmi semua virus….thanks

  22. bagaimana sih cara mengupdate norman

  23. tolong donk kirimi aku,update norman soalnya susah banget mengupdate nya. ke email agspus1@yahoo.com

  24. tolongggg brontookkk kom aq abisss semuaa datanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kirimkan update mcafee ato norman yg terbaru please

  25. gimana cara mendapatkan update antivirus NOD32..kalo ada yang tau tolong dong…trimakasih

  26. apakah antivirus AVG cukup efektif utk memberantas virus brontok? lalu bagaimana cara menginstalnya, karena setiap akan selesai menginstal saya diminta label number, sementara saya gak tau berapa nomornya, mengingat antivirus tersebut saya dapatkan dari dari teman, thanxs

  27. [...] Update 10/03/2006 : Lihat juga postingan Links update antivirus. [...]

  28. di googling aja coiiiiiiiiiiiii…. masalah lo pasti beres…
    Cari di Forum2…..

  29. oyah, Untuk Brontok coba http://www.compactbyte.com/
    atau cari “Removal Tool” untuk brontok di web antivirus2 terkenal tuuuhh…

  30. Tolong donk kirimkan anti virus dago dago solanya komputer aku kena nih ama virus ini

  31. apa pengertian dari flash disk

  32. tolong kirimkan up date norman anti virus soalnya komputer gue penuh virus-virus

  33. tolong donk update antivirus terbarus nya norman ato apa aja yang bisa detect virus terbaru

  34. minta update terbaru antivirus McAffe yaaaaaaaaaaaa
    kalo bisa dikirim ke e-mailku cee_uhliq83@yahoo.com.

  35. kompi gua juga kena brontok n borak !!! gimana dong cara mbasminya????? bagi temen-temen yang punya update NORMAN tolong dong gua dikirimin. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  36. gimana cara meng update antivirus norman

  37. minta update terbaru antivirus mcaffe ya.klo bisa kirim ke emailku ya di jerryfibri@yahoo.com

  38. pake NOD32 http://www.nod32.web.id ini authorized resellernya

  39. hai minta dunk antivirus nama virusnya apel,send to email gw ya

  40. hai minta antivirus dunk nama virusnya apel send to email gw yepitro1986@yahoo.co.id

  41. Makanya Hati2 Biar Komputer Elo’ Ga Kena Virus. Penggunaan FlashDisk Atau Disket Yang Keluar Masuk rental Komp. Karena Dari Alat Itu Virus Bisa Nyebar Dari komputer 1 ke Komputer Lainnya..

  42. buat REGA : gw punya versi AVG Terbaru lo mau ga?
    kasi email loe ke gw. mudha2an bisa gw save ke email loe.
    email gw : Ankgha_EuyEuy@Plasa.com

  43. klo gw sih pake anti virus yang gratisan seperti antivir cukup ampuh buat ngilangin virus brontok. tp skr ada virus aneh lagi nih ga tau apa namanya.. tapi mirip2 ma brontok.. cuma selalu muncul gambar setan klo didiemin.. untung kompi gw pake deepfrezz jadi aman deh, tinggal di restart ilang tuh virus.

  44. tolong donk bagi yang ponya updatean nod32 yang terbaru kirimain aku emailku ganda_sd@yahoo.com pleaseeeeeeeee…….!!!

  45. Gimana cara mengupdate Antivir???????????????????????
    Tolong bagi yang punya updatenya tertanggal 11-11-2006 aku kalo boleh minta

  46. bisa kirim saya antivirus Borak dan brontok yang free aja yaaa…..
    cepetan yaa…. sudah ndak tahan
    thanx

  47. tolong dikirimin update norman terbaru ke emailku ya!

  48. kirimin antivirus norman ke e-mail ku dounk….panik neh need buange coz skripsiku ilang,,,,,cape deh!!!!!!

  49. update nod32 susah, bisa ga kaya superdat mcaffee, kan gampang. ga perlu semua komp terkonesi internet.
    klu bisa, gmn ya caranya?

  50. cara buat nge-download antivirus Avg apaan? tell me dwonkz

  51. gimana sich caranya update antivirus compactbyte AV alias cav-0.89.exe?
    dah tak cari kemana-mana tapi aku masih bingung neeh…
    tolong kasih situs buat update_nya yach…
    thank’s lhoo…

  52. aloo, salam kenal semua… aku punya masalah nih sama pengupdate ANVIR NOD32.Gimana ya cara updatenya tapi kita tidak terhubung internet kayak SDat nya McAfee githu.. Tolong bantu aku ya, email aja. thanks.

  53. ada yang unya serialnya norman untuk 1tahun kedean nggak punyaku dah mati nich tanggal 5 desember kemarin

  54. bagai mana cara mengambil up date tan anti virus avg dan anti virus panda di internet……????

  55. halo semua
    gw minta tolong dong,cara ngilangin evanta44/dago dari komputer gw,bingung nih semingguan gak bisa2 ilang.tolong yaa send ke jaya1@kaltengpos.com,makasih banget sebelumnya

  56. nge UPdate NOD tu gmn? q bingungtyus nyari free updatenya bisa gak

  57. gimana sih up date brontok antivirus ? takutnya semua tugas-2 kuliah ikut brontok

  58. hei.. apaan sih artinya update antivirus? trus tolong sebutin satu-satu antivirus yang ada plus nyarinya dimana? satu lagi.. antivirus apa yang paling top bangeeet untuk ngebasmi virus-virus yang berkeliaran dan merajalela.

  59. utk update antivirus, cari aja di google, ketik “update antivirus” and search, smua ada disana, gak perlu susah ….minta kiri kanan blm tentu juga dikasih….wakakak

  60. memoryblock, virus aneh, discan pake AVG update 2 jan 2007 gak trdeteksi sbg virus, didelete gak mau hilang dary memory, kalo mo install aplikasi apapun slalu eror…aughhhh…sebel

  61. NOD32 is the best 4 my compy, tp sampe skrg gw blm nemuin tuch download upate gretongnya, maklum gw khan ga’ modal. kalo ada yg tw, hub. gw yach pliss bgt!!!yg mo konsultasi mslh virus kirim email aja ke gw, ntar gw bantu, klo ga’ call 081519881934

  62. ay, brontok ni cak kenglawanan nian, ngaja’i tempuwghr caknyo.. babi!! dem duo kali komputer ku keno brontok, kampang ini!! sapo nian yang bikin pirus haram jaddah ini?? utak dajjal nian pasti yg bikin.. joboghr!! ampun tobat brontok!

  63. gmn caranya update antivirus norman????
    plizzz answer…

  64. tolongin donk..
    gimana caranya download update antivirus NOD32 kaya sdat-nya mcafee..thx berat ya..

  65. anti virus apa yang harus digunakan untuk ngilangin virus yang melipat gandakan file Micr Word ukuran 76kb yang bila dibuka isisnya menjadi bahasa mesin. thaks

  66. guys cobain dech ..(bukan promosi yach??) PCMAV RC11 yang terbaru tuh antivirus buatan PC Media. info di http://www.pcmedia.co..id
    kalo loe beli yg DVD version PC media sudah ada yang auto protection nya. lumayan buat jaga2.. so what r u waitin’ for ???

  67. aku bingung knapa antivirus AVG kalo abis scan kok malah data ikut di libas juga????????? mestinya kan cukup virusnya aja…

    trus cara update antivirus biar gak bawa CPU ke Internet melulu ??
    kan cape tiap minta di update gotong CPU ke WARNET….
    PLEASE YA

  68. Aku juga bingung nie..
    caranya update NOD gmn c??????
    Tlg ya…kirimin Q Update nya NOD ya….
    Plisssssssssssss
    Matur niwun Banget…
    thank’S a lot

  69. Kabar bagus neh bwt fans berat NOD32….gw dah nemuin free updatenya, dah gw buktiin loh!!! neh situsnya :http://download.paipai.net/texts/components.htm
    ok let’s try it..see u…

  70. kalo ngga’ pake http://rapidshare.com/files/5170020/nod_upd.rar
    oke bwt yg mo nanya seputar virus hub. gw yach…..

  71. tolonga kasih tau gimana cara ngilangin virus brontok

  72. Update NOD offline terbaru ambil dimana nih pak?

  73. OK buat jawab yg AVG kan gak hrs bawa CPU na kk :D di donlod aja update na trz di simpen di flash disk habis itu update deh dari rumah isa koq . . . OK,buat yg terkena virus bisa kita sharing bareng gmn masalah na atau mgkn bisa email gw ke guardianarmy@plasa.com

  74. bisa minta tolongga aku kebingungan nih cari anti virus updetan terbaru, carinya di situs mana sih atau kalau ada yang punya tolong dooong saya perlu banget tuuuh kirimin ke alamat emailku aul.jer@gmail.com saya mohon bangeeeeeeeeeeeeeeet ….. hi…..hi….he……..!!!!!

  75. gimana cara update antivirus norman and kaspersky???????????????

  76. tolong dong kirimi saya update PCMWV RC 11 terbaru. karena dikomputer saya virusnya banyk banget.a sampai binggun bagaimana cara menghilangkan.sekali lagi a minta tolong a bener2 membutuhkan

  77. gimana sih ngilangin virus brontok. di pc gw bayak bgt kg mau ilang anti virus lain g mempan. TOOOOOOOOLOOOOOOOONGGGGGGG DOOOOOONGGGGG

  78. punten siapa za tolong kasih tahu gimana caranya mengup-date AVG padahal komputer saya gak nyambung ke internet. klo punya up-datean yang terbaru tolong kirimin ke

    gun_atpkikpp@yahoo.com
    komputer saya lagi kena virus neh, mohon bantuannya, makasih.

  79. sebenarnya virus komputer itu apa dan gimana cara buatnya?
    gimana cara menjaga komputer dan flash disk dari virus?
    caranya virus masuk gimana sech?aku takut banget sama virus

  80. Tolong cariin anti virus yang hebat buat ngebunuh virus-virus yang merusak komputer/file-file

  81. dimana bisa dapat antivirus yang membuat 5 file game yang selalu muncul di tiap drive. walaupn dihapus selalu muncul

  82. kepada semua orang-orang yang baik hati, tolong aku dong, kasih tau anti virus apa yang bisa bersihin virus yang lg beredar sekarang ini. aku dah kehabisan akal buat ngilangiannya. tolongya.

  83. gimana sih cara nyari update tan antivirus mcafee yang terbaru, alnya komputer gw dirumah ga nyambung ke internet. Jadi kalo nyari di warnet gimana caranya. atao minta tolong dong ……………kirimin update tan mcfee yang terbaru ke email gw: tami_jayus03@yahoo.com

  84. [quete] punten siapa za tolong kasih tahu gimana caranya mengup-date AVG padahal komputer saya gak nyambung ke internet. klo punya up-datean yang terbaru tolong kirimin ke

    gun_atpkikpp@yahoo.com[/quete]

    untuk file update avg membutuhkan 10mb utk download’y
    kalo mau nyari sendiri ketika ja d google “download update avg”

    tn’x
    Q_Q

  85. aq butuh update anvir PE Classic tolong kirim ke imel gue yah, z03l_pls@yahoo.com please

  86. minta user name & password Panda Antivirus 2007….soalnya ngga bisa update nih bos..

  87. minta anti virus yang bisa ngilangin virus “peta_reaktor_nuklir_irak”
    yang bentuknya folder .exe yg bikin hardisk partisku hilang..
    kmrn uda saya cb pke anti virus bitdeffender,mcafee,avg,kaspersky,tp tdk detect smua,,saya bngung hrs pk antivirus apa lg??

  88. yang punya update- an Nod32 mbok ya bagi-bagi buat orang-orang yang rumahnya ga terhubung ama internet???
    Please dech

  89. yang butuh update an NOD32 offline bisa download di http://www.myitplanet.com/nod32/ semoga bermanfaat.

  90. Bagaimana sich cara update norman?
    Kalau ada yang punya updatetannya, kirimin dong di email gw, plz

  91. wado ini virus pendekar blank…. apa lage…

    gw kira about blank td nya tp mlh pendekar blank… itu ngerugiin apa seh…. trus gmn cara ngilangin nya..??

    oia trus link ke updatenya antivirus norman kok ngga ada…..???

    tolong kasih tau donks…. thx b4….

  92. tolong kirim update antivirus PE dan update kaspersky ke alamat e-mail
    conan_ekagawa@yahoo.co.id donk please

  93. BOsss MinTa Update NorMan dunk… PLease…

  94. nih jika ada yang mau update offline NOD32
    untuk data offlinenya
    http://rapidshare.com/files/22053591/offline_update_data.rar
    dan untuk cara update offlinenya dalam bahasa indonesia + gambarnya silakan klik :
    http://rapidshare.com/files/22414333/Tutorial_update_offline_NOD32.rar

  95. bos…tolong minta update antivir donk…
    gw perlu.

  96. tolong kasih taucara up date NOD ya..please..
    ntar krim ja ke e-mailku wil_d_sign@yahoo.com
    tak tunggu ya..suwun

  97. untuk update mc avee cukup kamu buka google tulis SDAT ntar baris pertama langsung kamu klik ntar bisa download up date mc avee…ikonnya bola dunia…tolong bantu.. up date NOD ya…

  98. minta tolong kalo ada teman-teman punya antivirus fla5hdi5kcanner v.2.0 kirim donk ke emailku prass_gondrong@yahoo.com. thanks yaaa!!!!!!!!!

  99. hai prend!!!!
    aq numpang tanya y?sekarang kan ada virus scr(scren sever) yang model baru ato biasa disebut lativa model baru.
    tu kan bisa mematikan folder options, juga bisa mendelet permanen anti viruz yang akan digunakan, bahkan debriz pun tembuz….
    systemnya kena dec!!!!
    tolong dong bisa nagsih tips ngatasinya g????
    juga tanya,,,symantec ma anti vir yu baguzan mana???
    makacih yo

  100. alamat update norman donk

  101. alllllowwwww help me…., komp. gw terkena virus lokal trus gw dah tau anti virus yg dapat ngatasinnya, itu cuman anti virus norman tapi masalahnya harus update terbaru, trus komp. gw kan cuman stand alone. kirimin dong update manualnya serta cara ngeupdatenya \
    thanks

  102. alamat untuk mencari update norman terbaru

  103. mas,mbak aku pgn tny dari dulu aku ga bisadownload ama upgrate,ajarin aju donk.salam fendy

  104. tolonk donk, sama g masalahnya ma si umank file g masih da dflahdisk tapi file ga kliaatan ( hidden ) dan g dahklik kanan kpropertiesnya di hidden kaya dblock gitu jd gak bisa di ubah.. tolonk g donk biar filenya bisa muncul lagi. thanks..

  105. giman cara unutk dapatin update NOD32 free? Tolong dibritahu………………..plz sekalian alamat website_nya. key trims…….

  106. untuk semua temen2 yang punya info tentang update anti virus AVG kasih tau alamatnya nya donk…
    sekalian alamat webnya an kirim ke syauqie_gaul@yahoo.co.id

  107. cara up date NOD32 free

  108. nah kalau pengen update NOD32 gw punya linknya…
    tp entar ya gw kasih soalnya gak bawa flash disk jadi lupa…
    jadi tinggal di double klik restart nod anda terupdate

  109. susaaaaaaaaah sekaliiiii, cari up date Mc afee kumaha?????????????????????????????????????????????????????????????????

  110. loe pake mcafee yang mana dulu:
    mcafee virusscan or mcafee virusscan professional edition,
    mcafee virusscan sih susah updatenya sepertinya harus bayar,
    tapi kalo mcafee virusscan professional edition mudah sekali

  111. ajarin cara update mcafee terbaru donk……………..

  112. Asw.
    Antum minta update PCMAV RC 13 terbaru, kirim ke e-mail’q ‘n kalo bisa secepatnya coz komp’q keburu ancur semua filenya.

  113. buat 95. willy dan 104. akbar
    http://www.myitplanet.com/nod32/

  114. update NOD32 gimana sih………..??????? tolong kirimin dong updateannya yang paling baru,

  115. TOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG VIRUS BANYAK DI KOMPUTER q…KIRIMIN ANTI VIRUS PALING BAGUS DUNKKKKKKKKKKKKKKK KE EMAILq onha_bsm@yahoo.co.id. sebelumnya makasih……banget karena klo sampe tau mami Q bisa marah besar. Tolanggggggggggggggggggggggggg

  116. Tolong kirim aku anti virus norman dan NOD32 yang seri 2.7 alamat emailku so_papua@yahoo.com sebelumnya makasih ya please help me

  117. mas ,atau mbak yang aku sayang tolong dong kasih ke e-mail ku setiap ada update yang terbaru e-mailku m_bahroini@yahoo.co.id atau bisa juga rio_bjb@yahoo.co.id . tolong ya pokoknya yang ngasih ke aku aku do’aindeh mudah-mudahan rezekinya diperlancar oleh tuhan

  118. blue fantasy

    oh! mati aq

  119. Udah udah pake PCMAV aja, tiap bulan bisa didownload

    cintai produk negeri sendiri dong..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~GITU AJA KOK REPOT~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  120. PCMAV itu dah terkena virus HEUR/Malware yang bisa ditek hanya avast aja jadi siapa aja yang make PCMAV mendingan jangan dan kejelekannya hanya bisa hapus virus lokal aja untuk virus ganas kurang ampuh hanya bisa ditek tapi ga bisa di hapus ok.lagi pula PCMAV harus disanding dengan anti virus Clamwav baru bisa sempurna untuk scannya.ok jangan menggunakan antivirus yang tidak yakin untuk buang virus secara full.
    kalau bisa pake anti virus Avira or AVAST .

  121. NOD32 Antivirus yang bagus. hampir sempurna, tapi ada kelemahan yang cukup “merepotkan” => SUSAH DIUPDATE. %$@$#!%#!$#^@$
    karna itulah aku sedang membuat situs neeh. buat kalian yang pengen update NOD32. disitus itu akan aku update 2 hari sekali (I Hope so). ntar sekalian dengan manual cara mengupdatenya. doain yah. udah rampung 80 %. ntar klo udah jadi aku kasih linknya. (mudah²an lusa udah OL)

  122. tolooooooong……..komputerqu kna virus pendekar blank smua data sulit tuk mmbukanya Tolong kirimkan anti virusnya donk n gimana cara mngupdetnya dan tolng kirimkan anti virus yg terbaru ya emailqu nyawa_07@yahoo.com …………. tank’s perhatiannya

  123. Oiiii udah rampung ngga situsnya (to 119(tokrat))…, gua dah ngga sabar neeh…..

  124. mau update nod32? .. dateng aja kesini: http://risal.bukabuku.org/blog/post.php?post_id=73 .. ada update nod32 setiap minggunya :D

  125. akhirnya rampung juga situsnya.
    langsung aja buka -> tokrat.phpnet.us

  126. buka tokrat.phpnet.us
    kalo ada masalah dengan situsnya kirim email aja.

  127. heh bwat Dickky YGG nge jeleekin PCMAV. gitu-gitu PCMAV bagoes loch. gue sumapahin komputer loch kena virus lokal yg hanya bisa dibersihin ma PCMAV !!!!!!!!!!!!!!

  128. Please HELP ME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    KOK gw install anti virus avira gagal melulu ya tolong donk beri gw penjelasan tentang ini…….

  129. friends, aq minta tolong bolehkan,qa minta update antivirus symantec yang terbaru.thanks ya.

  130. mr.x (126) pake NOD32 aja deh. lumayan tuh bro. bahkan NOD32 dapet penghargaan Antivirus terbaik thn 2006 versi AV-comparatives (www.av-comparatives.org). ringan lagi. ga memberatkan sistem.
    klo masalah updatenya, buka aja situs http://tokrat.phpnet.us

  131. O my god!!! masa ada virus bentuknya microsoft word sech??? pengen tau nggak pren… Namanya readmsg.doc coy.. Alamaaak.. pusing abis euy..mmm… NOD32 ampuh nggak ya???? hik, hik, hik,…
    Wanted!!!!!

  132. Dic…. (129) perasaan klo virus yang bentuknya microsoft word udah banyak tuh. mengelabui user dengan icon MSword. lalu klo kita klik ganda, nyebar tuh virus. coba aja dulu scan pake NOD32. klo ga kedetect ya coba pake antivirus yang laen. coba ente kirim virusnya ke email ane, tapi di zip dulu tuh virus biar ga kehapus sama provider email. kirim ke tokrat1986@gmail.com. ane penasaran juga neh. apa NOD32 bisa atw gak detect tuh virus?!!?!? . ntar ane kasi kbr lagi. ok. kirim aja bro… ^_^

  133. tokrat, salam kenal, ni dari kawan baru mu thari lombok, mengenai icon MS Word yang berwujud virus tu, NOD32 bisa mendeteksinya tapi icon tu langsung terhapus, but document nya tetep asli ada kok, cuman dokument itu di sembunyi’in alias diHiden coba aja!!!!!!!!!, salam kenal buat semuanya ……….

  134. katanya NOD32 ampuh buat ngelawan virus ya??
    tapi gw lg make avira antivir, dan bingung cara ngeupdatenya gmn!!!

    kalo mo ngeinstall NOD32 apa avira harus diuninstall dlu, soalnya gw punya pengalaman ngeinsatall 2 antivirus kompi gw jd ga bisa operasi,,,

    gmn dunk??
    tlg bls ya ke email gw d1f1_are@yahoo.com

  135. aku juga kena virus setelah mengeksekusi application zip yang bernama “kamus”. Dan sialnya, aku agak curiga sama aplikasi ini, tapi entah kenapa masih aku klik juga. Virus ini membuat satu folder tanpa nama, kemudian banyak folder lain yang sama namanya dengan folder yang aku buka, seolah-olah bikin samaran. Tapi masih ketahuan kalau itu adalah folder samaran, karena begitu mouse on top, menyebutkan ukuran hampir semua folder samaran tersebut sekitar 461kb. Selain itu juga ada file dengan nama aneh, uang tidak muncul ukurannya. Virus ini membuat komputerku tidak bisa ctrl-alt-del, search hilang, regedit dimatiin, run ga da, dah itu ga bisa klik kanan lagi. Tindakan yang udah aku kerjakan, adalah instal mcafee, tapi pas mau update yang baru, kayaknya virus ini langsung nge -blokir. Jadi ga bisa. Kemudian aku udah coba pake killer machine, tapi pas dijalankan tombol “scan” nya ga bisa diklik. Seterusnya aku juga udah pake antivirus dari CD PC-Media, hanya saja muncul pesan “please update this virus to PC-Media”. Argghh…sebel. Ada yang bisa bantu mungkin? Gimana cara update antivirus kalau diblok terus seperti ini? Tolong ya bantuin siapa saja yang berkenan, Thx a lot !

  136. gimana caranya up date anti virus sedangkan komputer gw off line tolong jelasin

  137. NOD32 buat semua virus bisa kok.. tinggal bener2 aja settingnya, semua virus lewat!! klo mau download update NOD32, bisa kesini: http://risal.bukabuku.org/blog/post.php?post_id=73 di UPDATE SETIAP HARI!!!!

  138. to 135. Blacksmith
    Thanks buat infonya. semoga makin banyak orang orang diluar sana yang mendedikasikan dirinya (ceile bahasanya :P ) menyediakan update NOD32. Thanks for all. ^_^

  139. bisa gak aku update antivir clasick n bagai mana caranya?

  140. hai semua….pakabar, gua denny mau minta tolong nich buat teman-teman aku. gua mo minta tolong, kirimin aku dong antivirus yang soalnya dikomputer aku ada virusnya uda sebulan nich nggak hilang2

  141. Denny: klo anda make windows..coba aja compactbyte antivirus.. alamatnya ada di : http://www.compactbyte.com/cav/ atau NOD32, silakan cari dan download di powerddl.com .. update NOD32 ada di http://risal.bukabuku.org/blog/post.php?post_id=73 atau di http://tokrat.phpnet.us

    have fun..

  142. mao nanya dong.. mungkin pertanyaan gue agak ketinggalan dikit dimana stiap orang ud pada nanya gimana nyari update NOD32 tapi gue sekarang mao nanya gimana nyari NOD32 yang gratis dan bukan demo?? komp gue kena virus backdoor.. gue pake norton tapi tetep tembusss.. padahal ud diupdate beberapa kali masi tetep aja ga kebaca virusnya……. kalo make norman pusing nyari updatenya.. sedangkan.. bantuin dong plissss….

  143. buat steph (139) kalo NOD32 gratis mah ga ada. yang ada versi crack nya doang. tpi klo ente mw, coba aja pake NOD32 yang demo. kan lumayan tuh 30 hari. klo dalam waktu 30 hari NOD32 ga bisa memuaskan kamu ya silahkan pake antivirus yang laen. selamat mencoba
    ^_^

  144. gimana yah supaya kita enjoy dengan antivirus yang kita pakai? beri saran donk buat aku si costumer antivirus dalam negeri.

    _

  145. Whoy helleeep !! Kirimin update-nya mcafee virusscan donkz !! Oh y ke Couplac@hotmail.com or Couplac@plasa.com

  146. Oh y sekalian cara ngapdetnya biat agak mandiri gituu !!!

  147. pake norman lebih oke & siiiiiippppplaaaah dibanding yg lain

  148. minta donk lisensi key ”kaspersky” yg tahun 2008 donkkk
    pls kirim ke email gua yaa
    ”gho_aza@internux.web.id”

  149. tolong kirimin update mc avee versi 7 ke alamat email saya. krn virus di komputer saya sudah banyak.

  150. cara ngupdate ANSAV yang seri beta gimana seh…
    kasih tau donkkkzzzzzzz….

  151. cara update pcmav gmna ya ????

  152. tokrat.phpnet.us kok ilang ya?

  153. KASI TAU DONK.GIMANA CARA UPDATE ANTI VIRUS NOD 32 DARI WARNET TRUS DI PINDAHIN KE KOMPUTER RUMAH THANX.

  154. Hai2,ada update an….. mCafee yang 2007 v11 gak?
    bisa ta pake sDat????

  155. please krimin k emailq ya
    cherycaemz@yahoo.co.id
    ThuanKx BuanGetzz

  156. Coba Antivirus AVB nih linknya :

    http://avbscanner.blogspot.com/

  157. kirimin update antivirus terbaru PC MEDIA DONK ………….
    Ke email qu azzl_chantik@yahoo.co.id

  158. mau anti virus pcmav dong n update terbarunya ke alamat email aq.thx. http://www.velvechtmoa@yahoo.com.

  159. kirimi up date terbaru Avira donk ke alamat daniel_dwi_rahma@yahoo.co.id

  160. bagaimana untuk update antivirus melalui pendrive..

  161. bagaimana cara up date anti virus kaspersky. download di mana? tolomg dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  162. Makin hari Virus kyknya makin Guuuanaas & makin beragam. Kasihan dong kami2 yang awam dengan soal per-Virus-an. Teman yang baik. Sudilah kiranya anda bagi ilmunya. Soal trik utk bisa melakukan Up-Date (–atw paling tidak cara dapatin Up-Date) untuk NOD32. Please….

  163. Sorry, ada yang kelupaan. Tolong juga dong kasi tau cara untuk memfungsikan/aktivasi file up-date NOD32. thanks ya

  164. huaaaaaaaai mau nanya nich gmn cara ngilangin virus gosty net dunk????
    kasih tau ya karena peke anvir gak bisa aku malah bingung!!!

  165. salam
    d komputerq ada virus curahaan hatiku
    susah banget ngilanginnya

  166. Bos, Selamat pg aku mnt tlong di cariin anti virus untuk mlindungi smua program di komputerq,Coz yang pke orng bnyk. Mkasih y

  167. oya,untuk ngilangin brontok yang aman itu gmn y?plis bgt dkrm ke emailku y???

    Ni Almty: fens_ades@yahoo.com

  168. kalo komp dah kena virus, ngilanginnya ya di scan pake hardisk lain yg anti virusnya di update terus. kalo nginstall anti virus di komp yg dah kena virus percuma ga bakal ilang virusnya.
    pd dasarnya smua anti virus itu bgs asal trus di update. ok

  169. tokrat kpn bisa lagi nehhh.plis gw tungguin yach

  170. ow yach bos kirimin ke email aq alamat update nod32 yang baru dunkz?

    ni alamatnya : ijo_yuxk@plasa.com
    thanx yach

  171. cara download update antivirus nod 32 n skapersky gmna c???
    cz w uda coba2 download dr google tp proses nya jln tp ttp z ga bsa di ambil…
    so…..gmna dong cra nya….???
    klo bsa qrimin ? download tin tk w dunx… plz

  172. blz n qrimN ya se cepat nya….

  173. blz n qrimN ya se cepat nya….
    ke herry_novryanto@yahoo.com

  174. Bagaimana cara mengapdate anti virus nod 32

  175. tlng kirimi update mc afee.
    matur nuwun

  176. coba aja saran gw, kompi loe Install pake :
    1. AVG 7.5 Free
    2. Sygate personal firewall
    3. Spybot search & destroy

    Buat yang ga pake install alias Portable : ini lokal lho….
    1. PCMAV
    2. Ansav antivirus

    semuanya cukup ampuh ko bwat berantas virus luar and lokal….

  177. jangan lupa sering2 di update antivirus nya !! kalo ngga, percuma dong. dan jangan pernah buka situs BF..!!
    menurut gw buat atasin virus lokal, PCMAV dan ANSAV yang bagus, antivirus luar ga ada apaapanya…!!

  178. http://risal.bukabuku.org/blog/post.php?post_id=73

    ni situs paling gampang buat update NOD32
    kalo blom bisa, berarti yang guoblok lo semua….
    u siapin aja updater generator punya NOD32.
    belajar lebih baik dari pada cari yang gratis mulu….

  179. tolong kirimin aq lisensy dari karpersky 6.0
    please penting banget.
    makasih

  180. wahhh .. pada manja nih minta dikirimin update-an ke email segala :D , mending pake Linux ajah, dektop gak kalah keren, kerjaan beres dan yang pasti bebas virus..

    klo mau beli CD Linux dan BSD bisa di: http://distro.bukabuku.org atau buat ambil upadate bisa ke http://risal.bukabuku.org/tutorial/post.php?post_id=73

  181. duh tolongin gw donk… cara up-date NOD32 gmn siy? kok gw gak berhasil2..tolong hub gw donk yang bs bantuin gw di uchie_1311@yahoo.com (cara up-date yang detail maklum gw agak gaptek hehe)

  182. minta tolong bagaimana mengupdate PC MAV ?maksih sebelumnya ya (arief_gw2000@yahoo.com)

  183. pcmav bisa diupdate dengan cara beli majalah pcmedia, mau yg edisi reguler maupun yg paket ekonomis.
    kalo update pasangannya, ambil saja di http://www.clamav.net.
    biasanya cukup ambil daily.cvd-nya saja, kecuali main.cvd-nya juga ada yg baru

  184. BISA JELASKAN CARA UP DATE ANTI VIRUS DAN BAGAIMANA PROSESNYA

  185. tolong kirim anti virus buat membasmi virus sang perawan.

  186. tolong kirim anti virus buat membasmi virus sang perawan.

    tolong dikirim ke email : kheisa_moy@yahoo.com

  187. Tolong kasi tau cara instal update McAfee dong…
    Ak uda donlot, tp ga tau cara instalnya…
    kalo ada yang tau tlg kirim ke agus_caem_86@yahoo.co.id
    Plizz tmn2… bantuin ak ya….

  188. tolong dong gimana UPDATE NOD32 pleeeeeeesssss

  189. HaI aLL.. Mo nanya neY,, pc gw kena virus yg namanya chasnah,, teyuss,, ney virus bisa berubah² nama and icon gt deh,, bikin kita pengen buka, examplenya ne,, install_winamp_full5.25_pro.exe. nah,, yg jadi masalah,, anti virus gue,, (yang gak di update²) gak bisa baca,,, padaal gue ne gaptek :(,,, oia, pc gue pake 2 anti virus,, avg ama norton :)… apakah itu bahaya *pertanyaan bodo* jadi gue Mo MINTA TOLONG : 1. tlg dunk,, nasib pc gue,,
    2. gimana update si norton ama avg + cara update scara manual,, 3. apakah gue perlu ganti ntu anti virus?? 4. skg pc gue jd lemod, kaya gue,, kalo mo buka apa aja lama baner… 5. tolong kirim nya ke mail gue ajah,, aphrodite_anggie@yahoo.com 6. Macie banged,,

  190. tolong saya minta antifirus antivir terbaru berserta updatenya? antivirus saya dah tidak update.saya mohon dikirim secepatnya.

  191. email saya (bem_ft_umm@yahoo.co.id)

  192. up date anti virus avira gmn?tolong kirim k emailq dong…di swarda84@telkom.net

  193. update NOD32 setiap hari gratiss di http://risal.bukabuku.org

  194. minta update an nya antivir [avira] donk..

  195. virus berarti uang, aman dari virus tanpa anti virus

    Hari gini masih update anti virus, gak jaman broo

    masih pake anti virus?!

    http://www.egamarjuki.wordpress.com

    08564 382 7777

  196. tmenq yang gendut buat virus yang bisa ngancurin komputer secara langsung dengan bomb……………………

  197. buat yang datanya ilang (super hidden) di hardisk or flash disk, cobadeh pake speed comander. jreeeeeng…..pasti file-file yang ilang bakal muncul lagi. saya pernah coba dan berhasil!!!

  198. bro gimana seh atasi virus brontok< kog aq sdh pake f-prot, avg ashampoo masih bisa bersemayam saja si brontok tsb…thnks bgt 4 ur advice

  199. Tolong kirim update an avg donk

  200. kk tolongin donk kirimin antivirusss apaaaa aja soalnya komputerku masiiih belummm ada imunisasinya pliizzzzz Emailku:
    anjingkulevi@yahoo.co.id

  201. tolong donk kasih gue antivirus yang bikin gue jadi lebih pinter

  202. tolong kirimkan alamat website update-an kapersky terbaru..
    malvidem@yahoo.com

  203. tolong kirimin update terbaru mcavee ke emailku ya.thanks before

  204. ada yang tau virus buat komputer lama..OSnya masi win 98 ^_^v…

    yang ringan n bisa update manual…

    kl win xp ato diatas win 98 mah…make antivir juga asik tuh meski agak lemot pas loading komputer pertama..cuman protect nya yahud ( kurangnya fasilitas repair, sringnya delete )

    pcmav juga ok, cuman pas loadingnya itu yang masi lemot…kadang ga sabar…n kalo scan banyak file bisa ketiduran…kl 1 ato 2 file si ok…

    to be continue

  205. gimana sich cara update antivir ???

  206. hei gw binggung nie gmn ya kok AVG gw eror itu Knapa YA!!!!!.
    klo aDa yang tau tLng Kasih Tau w Ya!!!!! Di
    cahsolo_cahudik@yahoo.com
    tlNg gw yaa!!!!

  207. aduh dah 3 jam di internet gak dapat dapat. tolong maya dong….! maya dah bingung. mo nangis banyak orang. capek bangeeeeeeeeeeet….!
    siapa sih yang mau tolong maya

  208. aduh dah 3 jam di internet gak dapat dapat. tolong maya dong….! maya dah bingung. mo nangis banyak orang. capek bangeeeeeeeeeeet….!
    mayaulfa64@yahoo.co.id

  209. Ada yg tau cara update Antivirus Nod32 ga neh (scr offline)? tolongin gw dunk guys…;) Thx.

  210. Oh ya emailku : (a_lonely_man@fastmail.co.uk), I will waiting 4 ur help. Thx.

  211. tolong kirimi update Mc Afee ya….
    makasih…

  212. kalo mau ngilangin virus, pake yang gampang Ansav aja bisa kok kalo cuma brontox

  213. tolong dunk kirimin anti virus Mc Affe terbaru.Cs komputerku kena virus dan tidak bisa terdeteksi.Trus Kalau dinyalakan keluar Windows Explorer.Dan muncul menu Dont SEnt.Dan gak bisa diilangin.Tolong ….ya….Urgent

  214. woy gw udah coba pake Norman antivirus.terus udah gw sccan tapi virus rontokbronya masih ada ga pernah ilang.udah tugas gw ada di komputer lagi.Ni orang ga ada kerjaan bikin virus yang Extensinya nyerang EXE lagi.uch sialan banget padahal kita kan sama-sama orang indinesia,tapi kenapa ko orang indonesia juga yang ngeracuni kita dengan menyebarkan Virus rontokbro.dasar tu orang ga ada kerjaan banget

  215. gimana cara update off line antivirus kasperskY 6.0 TOLONG DONG flash ku kna virus trojan sialan.di format gak mau ilang sialan ni virus

  216. apaan sich virus backdoor itu??? trus gmn cara ngilanginnya ??? tolongin duks….

  217. flash puna gw kapasitasnya berkurang mpe 90%. Merk kingston. tolong dunk sarannya…

  218. Buat yg FlashDisknya kena virus, and seolah data2nya dah ilang semua, tapi saat di scan datanya kebaca or ketika dilihat di propertisnya size-nya berkurang…coba recover data2 di FLashDisknya pake GETDATABACK FOR FAT. Cari aja softwarenya di internet, dijamin dapet..and data2 yg ilang pasti balik lagi…

    nb: buat yg masih kesulitan, silahkan kirim email ke : sactar@gmail.com

  219. hi all… mohon bantuannya…
    gw udah pake NOD32, tapi koq komputer gw masih ada virusnya ya,..
    gw udah log in, tiba2 komputernya restart sendiri…
    n kadang parahnya, g mo nyala lagi…

    any advice ga temen2?

    help me please…
    reply here,,.. ato ga ke email gw…
    razer_cool_23@yahoo.co.id

    Makasih banget yah…

  220. Blog yang bagus…neng boleh aku minta anti virus yang bisa membasmi anti virus lain…mohon bantuannya ya….

  221. hi …
    mohon bantuan. gimana caranya update offline norton anvir ??? Koq gua ga pernah bisa ya. bisa kirim update-annya. komputer gue jadi habitat virus nih.
    makasih ya

  222. where i can find update nod v.3.0 everyday (superdate,…)
    (i don’t want connect to internet)
    tanx

  223. HOW TO UPDATE NOD32 ANTIVIRUS BY MANUAL..

  224. Plese……..Tolong dong kirimin ANTI VIRUS yang terbaru pa aj dech…..! yG p3nt!ng Top Ceeeeer…..!Thanx 4 U

  225. slam sejahtera…eh ksh tw donk gmn sich caranya update antivirus di internet?…coz aq nggak tw bgt…

  226. tlong donk, klo aq kan nggak bs update … kirimin aq antivirus mac-afee?…pliz..

  227. tlg comp sy lg banyak virus aq pengen update terbarunya norman

  228. subject : bantuan
    Haiii…..
    Aq mw mnta Tolong kirimkan ke e_mail saya antivirus terbaru n pa kenggulannya yach……?
    e_mail aq…
    azza_lea14@yahoo.co.id
    mksih yach sebelumnya……

  229. wey teman-teman sekampung n setanah air bagi2 atuh crnya update antivirus norman.pedit-pedit teuing nya! kualat lo!

  230. tolong kirimin anti virus buat flashdisk…..dunnnkkk…..yang lansung runing di flashdisk ……..

  231. hai aku py problem nih ada nggak yang bisa hilangkan anti virus .vbs sejenis worm anti virusku skr pakai avg tapi keok bisa nggak gue minta tolong dikirimi penangkalnya trims sebelumnya

  232. MINTA updatean norman donk….
    tolong kirimin ke b_yoyok@yahoo.com

  233. please donk bantuan teman2 untuk update nod32 januari 2008 n yang punya softice for XP lirimin juga ya……….he…….he……..thanks for all

  234. Hallo,… teman2 tolong gw dunk,
    gmana cara update anti virus Mac Affe,..

    tolong kirim by email ya ,…

    an_syah@hotmail.com

    Tk”s

  235. hallo,
    teman2 yg baek tlng bantu gw dunk.
    gw punya virus aneh nih, kalo jam 12 malam selalu muncul “matikan musiknya, saatnya sholat” trus data gw yg ditulis di word suka gak ke baca.
    gw coba pake PCMAV yg RC 24 tapi gak ke detec, malah sering hilang PCMAV.clean-nya…
    jadi gw hars gmana yah??
    Thx.
    n_n

  236. i want updates from quick heal

  237. bagai mana cara Update NOD32 dari warnet ke komputer rumah

  238. i need latest update of nod 32

  239. Wah wah.. Ngomongin gratisan emang enak ya! Apalagi tips gratis. Mau tips gratis isi ulang pulsa, isi ulang 1 voucher ke banyak hp, nelpon lokal gratis pk telp umum, nelpon interlokal dan SLI tarif lokal via wartel+telp umum, TIPS GPRS GRATIS PAKE IM3, tips hacking duit lewat ATM dan kartu kredit. Semua ada di situsku berikut ini:
    http://profile.yuwie.com/pray88
    Sekaligus register ato sign up aja di situsku diatas lumayan 2000x dikunjungi situs yang kamu bikin kamu dapat $63 via check ato PAYPAL, ASYIK KAN..

  240. tolong kirimin q update dari mcafee dozz !

  241. hello…
    mw tanya..
    gw kn pk McAfee Virus Scan Profesional Edition..
    cuma gw kg ngerti cara ngupdateny gmn??
    bs ksh tw ga???
    thx…
    krm k email apry_jang_92@yahoo.com aja
    thx

  242. Pake yang LOKAL
    TERBUKTI 100% AMPUH
    Cobain SMADAV 3.4

    Neeeh Download:
    http://www.ziddu.com/download.php?uid=aaugnZeuZ7KfluKnYaqhkZSpXqudnZWs1

  243. untuk yang kena virus di flashdisk ato harddisk scan dulu klo masih ada buka pake ACDsee cari dah data virusnya .ok^_^

  244. tolong kirimi anti virus sebab komputerku terkena virus.
    terima kasih

  245. tolong kirimi anti virus sebab komputerku terkena virus.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  246. hai sebagai warga indonesia yang cinta tnah air pake PCMAV dong milik indonesia asli kaga kalah ama yang lain kalau mau tanya tentang PCMAV kirim pertanyaan elo ke “5mail_angga@plasa.com”

  247. menurut gue, antivirus no.1 itu ya kaspersky. ga ada lagi yang lain. yang lain lewat. yang pake kaspersky, n butuh key-nya.silahkan klik di n4yfu5blog.blogspot.com dijamin 100% working

  248. Aku bR bli laptop..
    Trus adikKu masukin antivirus kaspersky. Untuk beberapa hari memang antivirusnya berfungsi, tapi stelah itu tiba2 gk bs fungsi lagi.Dan anehnya laptopku gk bs diberi antivirus apapun walaupun sudah di format ulang berulang2. Aku bingung, gmn ya caranya supaya laptopku bs di beri antivirus. Please ksh tau aku. Thanx

  249. [...] Update 10/03/2006 : Lihat juga postingan Links update antivirus. [...]

  250. kirimin antivirus paling top doNg,,,,, plis…. apaan y kira-kira????????

  251. terima kasih ya,untuk di kongsi bersama.boleh download defenition terbaru offline update nod32 dan kaspersky die sini.ada juga tersedia tuturialnya.
    Download defenition Terbaru Nod32 Dan Kaspersky

  252. kirim updatean ashampoo antiviris dunk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tHANKS

  253. Gimana c crnya update antivirus norman??plis krm k email gw giuseppi_mezzoalto@rocketmail.com

  254. aq baru punya flash disk nih,, tolong dong ajarin membuat anti virus di flash disk dan cara penggunaannya…
    trims…..

  255. aq baru punya flash disk nih… tolong dong ajarin cara membuat anti virus di flash disk dan cara penggunaannya,..
    trims..

  256. ikutan

  257. sory, mau kasih info saja. untuk update kaspersky antivirus / kaspersky internet security 2009 secara offline, silahkan baca di sini: http://www.doktertomi.com/2009/03/24/kaspersky-antivirus-internet-security-80-2009-cara-update-secara-offline/

  258. tolong aku kasih cara update symantec coz selalu tidak bisa ditemukan terus

    please……

  259. [...] NOD : Tequilla_boyz point to [...]

  260. tanks yach, …..

  261. oya aku boleh minta tolong gak ne akau mau tanya gimana sich supaya komputer dapat berubah ke bahasa indonesia………. habisaku dak bisa b.inggris

  262. Kumpulan AntiVirus Portable….
    Update Norman Security Suite……..
    http://dedepurnama.blogspot.com

    pilih kategori AntiVirus atau AntiVirus Portable

  263. Terima Kasih Infonya. Salam Persahabatan. . .
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  264. sedikit berbagi info…
    ni salah satu site yang juga selalu update keys, selain itu juga ada tips trick maupun download software yang tentunya gratis…

    htpp://www.indrafer.com/

  265. tolong antivirus brontoknya ……..gua gak tw caranya download….

  266. Jadilah profesor pembasmi firus sampai keakar2nya kalau perlu tidak ada lagi virus, GITU SAJA KOK REPOT

  267. I have been surfing online more than three hours lately, but I by no means found any attention-grabbing article like yours. It’s lovely price enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content material as you did, the web will be a lot more helpful than ever before.

  268. Thanks for the good writeup. It if truth be told was a entertainment account it.
    Glance complex to far introduced agreeable from you! By the way, how can we be in contact?

  269. I’m gone to convey my little brother, that he should also visit this blog on regular basis to get updated from most recent gossip.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: