Lowongan Kerja Yang Membuat Sengsara

Membaca surat pembaca di Pikiran Rakyat (15/01) yang lalu, membuat hati miris.

Dijaman susah begini, apa tidak kasihan mencari uang dengan cara licik, memberi iming2 lowongan pekerjaan dengan keharusan membeli paket untuk jadi karyawan?

Modus yang dipakai adalah :
“Pada hari kedua saya mulai tahu apa, bagaimana sistem kerja perusahaan ini. Jadi, kerjanya kita harus menyebarkan brosur tentang lowongan kerja. Haah! Apa bedanya ini dengan sales. Jikalau kita mendatangkan pelamar dan bersedia membeli nomor seleksi dan paket, barulah kita dapat bagian atau keuntungan dari satu pelamar Rp 7.500,00 dari nomor seleksi (Rp. 15.000) dan Rp 75.000,00 dari penjualan paket (Rp. 250.000-350.000).

Inilah ceritanya penghasilan seorang karyawan staf kantor. Kalau seandainya kita tidak berhasil mendatangkan pelamar, maka sayang sekali, kita tidak akan dapat apa-apa!”

(dalam kurung ditambahkan, ada disurat tersebut)

Dulu pernah sewaktu naik motor, menunggu lampu hijau, diberi selebaran lowongan kerja yang dibagi2kan kepada semua pengendara motor. Sudah sempat curiga. Cuma lupa mau posting. Selebarannya keburu kecuci kayaknya :(

Di jaman susah ini, bukannya bantu orang lain, malah ngambil keuntungan dari kesusahan orang lain.

Kira2 siapa ya “berwenang” dan “berkewajiban” untuk membantu menghentikan hal ini?
Jika Anda termasuk, tolong segera tindak lanjuti perusahaan ini.

Kira2 bisa tidak “para korban” mendapatkan kembali uang (mungkin pinjaman) mereka ya?

Btw, untuk pencari kerja, hindari perusahaan ini :
PT NEJ (Nisma Exist Jaya) yang berlokasi di Kopo Mas Regency Blok 9V Bandung. (kalau ada yang sejenis, silahkan posting disini)

Jadi inget maxgain. Eh, ternyata sampai Januari ini mereka masih belum diproses (masih bebas beroperasi mengaku2 perusahaan lain mencari calon karyawan) juga ya?

About these ads

229 Responses

  1. wah ini sih namanya lamaran kerja berantai :))

    *mengambil ide dari arisan berantai kali*

    • iya,Q salah satu korbannya,dan team leadernya ngga’ bisa jawab Pas Q tanya’in sama aj dengan sales out door!!!
      sebaiknya di laporkan polisi aj,tidak jelas legalitas PT.nya!!

      • Ya harusnya kalian tu sabar. . .
        buktinya z Adhe ax sampe skrang bsa amp jdi asisten personalia gak jd Stap kantor yg bagi”in brosur ya nama’a jg usaha ga tiba” mnjd besar butuh pengorbanan. . .

    • ATAS NAMA ALLAH Y.M.E,……………..’

      HANCURKAN PT.N.E.J yang di_DALAM_nya SETAN-SETAN PENIPU Orang PENGANGGURAN,….!!!

      PT. Nisma Exis Jaya LEBIH HINA DARIPADA JABLAY yang TARIPNYA 5rb,…
      KARENA MERUGIKAN Orang -Orang yang SEDANG MENCARI KERJA,….’

      DASARRRR ANJING KANTORRR yang KANTOR_nya AJA KAIA WARTEG,…

      Udah MISKIN BELAGU LAGI,…..
      NIPU LAGI,……..’
      ANJING,………!!!!!!!!!

      • ya..mas..aku..juga..kena.korban..PT.NISMA..EXIZ..JAYA.
        MWRWKA.TU.PENIPU..AKU..JA.KPOK..KALAU..NGLAMAR..KERJA.DI.PERUSHAAN.KAYAK..GITU..PEMILIKNYA..KITA..LAPORIN.AJA.MAS..ESTER..AURENT..PENIPUUUUUUUUU

      • kalo di bandung g ada hukum pasti dah gw bantai tu orang2 dalem pt nisma. anzink semua dalemnya. tlong pihak yg berwajib ditindak tegas donk anzink2 ini. atau kasih aza sedekah buat para propokatornya.

      • like this

      • Mas,saya juga udh melamar krj PT Nisma Exis Jaya.
        dan saya udh membayar uang mukanya dulu,trus gimana ya?apa bisa diambil kembali…
        ….kutu kupret…….bajingan..

      • Menurut saya tidak usah berkomentar berlebihan lah… yang penting koreksi diri , dan amalan masing 2 Allah maha adil…ok …!

    • ane juga hampir ketipu

    • SETIAP PEKERJAAN TIDAK ADA YG SEMPURNA,,
      YG HARUS MENYEMPURNAKAN ITU ADALAH USAHA DAN DOA KITA!

      KENAPA BANYAK ORANG YG GAGAL KRNA MEREKA ORG YG MALAS DAN SUKA BERPIKIRAN NEGATIF?

  2. ayahku juga pernah hampir kena tipu. cuma modusnya lain. alhamdulillah gagal.

    ceritanya di sini :
    http://nurulwibawacahya.blogspot.com/2008/01/berita-kecelakaan-itu.html

  3. modus operandi menipu calon pencari kerja dengan menyamar dari HRD multi national company
    http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1660&Itemid=27

  4. saya kalau liat kejadian kejadian pencurangan kok gemes banget yakk…pengen sekali nonjok orang yang nipu itu.

  5. Pke skema piramida tuh. Gak bda jauh kyak diinternet.

  6. Waaah, thanks banget infonya…

  7. http://www.fokusoha.com
    Sebenarnya sah-sah aja.. membagi brosur, tapi kalau tendensinya dah bagi2 keuntungan seperti itu … tidak melihat kondisi pencari kerja … woh kasihan banget
    ______________
    sepertinya semua mau di “bisniskan”
    padahal masih banyak media yang gratis, seperti saat ini aku lagi liat di http://lowonganinfo.blogspot.com , GRATIS dan tinggal ngisi di milistnya
    _________________
    Coba diitu, abis lulus ada 40-50 lamaran disebar. tiap lamaran dg biaya 25.000 (wow dasyatt) bisa untuk bisnis saja… malah dah dapat duit
    ——————————-
    setuju?

  8. jangan mudah kena iming2…..karna itu hanya membuat kita sengsara…..gue juga pernah kena iming2…..kapok deh pokoknya….jangan sampai hal itu terjadi yg ke 2 x nya…..

  9. Penipuan dalam perekrutan tenaga kerja sekarang ini cukup beragam dan modus operandinya semakin lama semakin canggih. Ada beberapa tips yg mesti diperhatikan oleh pencari kerja. Untuk lowongan yang dipublikasikan:
    1. Perusahaan dan alamat jelas (terdaftar), bukan nebeng. Alamat perusahaan ada (disebutkan)
    2. Nomer telpon yg dicantumkan adl nomer telkom, bukan no mer seluler
    3. Kualifikasi dan persyaratan disebutkan lengkap dan relevan alias masuk akal. Gak mungkin utk jabatan chief executive tdk butuh pengalaman kerja.
    4. Umumnya tdk menjanjikan gaji dan insentif.
    5. Tidak dipungut bayaran apabila sudah diterima. Kalo ada tolak aja, buntutnya nanti bakal dimintain duit terus.
    6. Bersabar dan tidak mudah menyerah.
    Jika memang setelah 2-3 tahun belum juga mendapatkan kerja, sebaiknya melakukan improvisasi utk mencari peluang lain selain lapangan kerja formal.

  10. wah untung saja saya membaca tread ini
    kebetulan kemarin di perempatan kopo bypas ada yang memberikan selebaran gitu namanya memang PT nisma exis jaya dan informasi yang terdapat pada selebaran itu bahwa mereka membuka cabang dan membutuh kan karyawan baru di MTC(metro trade center) jl.sukarno hata.

    terimakasih informasinya :)

  11. semakin pinter banget orang mencar duit, kasihan orang yang tidak begitu paham

  12. hati-hati temen kalau dapat informasi lowongan , masih perlu di check and sharing

  13. makanya ati2 ama informasi lowongan kerja, tapi saya temukan situs khusus lowongan it http://www.jobitcom.com yg saya rasa cukup bermutu postingannya.

  14. perusahaan anjink jangan ada yang melamar kesana gue salah satu korbannya!

    • Bagi Saya sendiri perusahaan seperti itu, bukan penipu.
      mengapa bukan penipu? karena orang lebih banyak memandang dari pembelian paketnya saja,.. dengan kesan memaksa, ataupun penipuan. Lalu kalau itu pemaksaan, kenapa bnyk org yang mau membeli barang trsbt,.. apakah pelamarnya dipaksa? tdk demikian, itu karena pelamar yang terpaksa oleh kebutuhannya sendiri.. kalau memang ada org yng tlh bekerja di pershaan tsb dan dia tidak mendapatkan apa2, merasa dirugikan, itu kembali lagi pada orang tersebut,.. apakah dia bekerja dgn baik atau tdk,.. mana ada prshaan yg mau membayar seorang krywn yng kerjanya tidak menguntungkan bagi perusahaan…
      kalau itu penipuan, kenapa hingga saat ini perusahaan tsb belum ditangkap direkturnya, manager2nya, ataupun seluruh karyawannya..

      bagi Anda semua yg blm mengerti tentang hal ini tolong utk tdk memprovokasi org lain,.. apakah dgn memprovokasi akan membuat nasib org lain lebih baik…

      walaupun saya pernah melamar ke jenis perusahaan seperti itu

      saya tdk merasa dirugikan

      • BETUL katamu Epul,”mana ada prshaan yg mau membayar seorang krywn yng kerjanya tidak
        menguntungkan bagi perusahaan…” TAPI INGAT !!
        kinerja seorang karyawan jg di pengaruhi oleh
        Perusahaan tmpt nya bekerja , Salah Satunya
        KREDIBILITAS. dan bagi sya, ini bukan masalah KINERJA seorang karyawan,, ini tentang Kredibelitas sebuah perusahaan. bwt saudara Epul, coba deh anda liat brosur lowongan posisi yg di ditwarkan oleh perusahaan tersebut/ perusahaan yg pernah anda lamar tersebut (JIKA ANDA BNAR2 MEMBACA) ;) SESUAIKAH APA YG DI TULIS DI DALAM BROSUR DENGAN YG TERJADI DILAPANGAN (FAKTA)???,
        jika dalam brosurnya saja Bohong SEMUA,, apa layak di percaya ???? atw jgn2 qta cm jd SAPI perahan SAJA ;)

        * UDAH MISKIN BEGO LAGI ,(jgn smpai seprti itu y saudara2) ;)
        Mengenai penangkapan direktur dsb,,mungkin karena belum ada saja yg MELAPORKANNYA !! :))

      • Sia ngabela PT. N.E.J,…??
        NAJIS Anjing,….
        DASAR SIA MAH SETAN

      • ya lur gua juga sma kamu

      • Aku setuju sama kamu coz Adhe ax z lo kerjanya bener dy skra ga nyebar”in brosur lg malah dah jd asisten personalia,lagian smua butuh proses. . .

      • aku slah stu korban ny !!!!
        bwat smua ny, lbh baik km,km, cari kerja yg lbh msuk akal lagi,,

        di brosurnya jg ga di cantumin namaperusahaannya !!
        apa ga curiga !!!!

        terkutuk siaaa p.t NEJ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

      • jika nanti ada penuntutan…
        yang kena tipu berdoa “semoga anda orang yg pertama kena tuntut”…..
        apa anda sudah siap menerima doa mereka yang teraniaya????
        (mereka yg tertipu)

      • Ternyata ada PENIPU membela diri juga disini… Hahahahaha…. Perusahaan yg benar itu yg kerjaannya pasti bukan menipu berantai… Dasar TOLOL, BEGO, GOBLOK… Hidup lagi….

  15. ketipu ne tindak tegas perusahaan yang telah menipu karna saya juga menjadi korbannya

  16. knapa pt nisma exis jaya g di tindak tegas klo memang itu penipuan dengan cara halus itu akan merugikan semua orang, udah zman susah malah + diperas .orang mau cari duit malah disuruh bayar….skrng ad di jl paris km3 druko perwita regency

    gw kena korbanx……

  17. tadinya ku mau nyoba bwt k sana,tpi emg beneran kaya gt yach??? ko ada ya org kaya gt

  18. INFORMASI LOWONGAN KERJA
    PT. NISMA EXIS JAYA
    Jl. Parangtritis Km. 3 Yogyakarta.
    Tilp. (0274) 411124
    Dalam rangka membuka kantor cabang baru
    kami membutuhkan karyawan/i untuk
    menempati posisi :
    Staf kantor : Administrasi
    Receptionis : Asisten Manager
    Persyaratan :
    Pria/wanita usia 18 – 40 th
    Pendidikan minimal SMA sederajat
    Pas foto 3 x 4 (2 lembar)
    Pengalaman tidak diutamakan
    Sehat jasmani dan rohani
    Bawa surat lamaran lengkap
    Lowongan dibuka cepat dan terbatas
    Brosur ini dilampirkan saat melamar
    Lamaran dibawa langsung ke alamat kantor
    pada jam kerja : Senin-Jum’at : pk. 08.00-14.00
    Sabtu : 08.00-12.00
    Langsung Interview
    Keterangan : Lowongan ini bukan dijadikan
    karyawan kontrak/Sales
    Yogyakarta 2008
    Manager Personalia

    Ester Aurn

    Berarti perlu dihindari tuh, selebaran yang diperoleh dari orang yang memberikan selebaran di perempatan lampu merah. Ini baru saya peroleh di perempatan sekitar Bantul.
    Boleh diterima aja deh tu selebaran, tp tidak untuk dipercaya keberadaannya untuk dipergunakan sebagaimana mestinya. Maaf bulan puasa. Sekedar mengingatkan aja. Jangan sampe deh kita kena tipu. Trims dah dikasih th. Pas aku lg mumet cari kerjaan ntar malah dikerjain deh.

    • yang nma nya ester aurn musti d tangkep tuh ..
      PENIPU !!!

    • hari ni rencn mo melamar ke MIM cabang bandung, kalo aku sih dpt kbr dr temen (non karyawan), ga tau knpa prasaan ga enak aza dr tadi malem…akhirnya sblm brangkat ngenet dulu, ehhhh dpt pencerahan dr sgala kegundahan, ga jadi ah ngelamarnya, kapoks dulu pernah jg aku kena, sampai2 berantem sama staffnya, aku kesana kan mo ngelamar kerja bukan disuruh tuk beli barang/paket….modusnya ampir sama deh dgn yg disebut diatas…..

      • ea kemarin aku juga dpt pangglan dri prshaan itu untungnya aku ga jdi dtang mendingan kta bom ja kantornya berikut orang2nya biar pada mampus!!!!!

    • DASAR LOWONGAKERJA SETAN
      KASIHAN ANJING ORANG TUA yg ANAKnya BELUM KERJA malah diyipu SAMA PT. N.E.J kantor yang isinya SETAN SEMUA,…
      Aink ass.MANAGER cab.METRO INDAH MALL Bandung

  19. Sekedar Memberikan Informasi, gw sering dapat panggilan….
    terutama dari MAXGAIN, mereka ngak pantang menyerah mencoba merekrut kita.
    Terutama bagi yang masih fresh graduated hati hati nya, kalian adalah lahan gembur bagi mereka

    sekedar berbagi pengalaman, gw mennyarankan mendingan untuk mengisi waktu luang, iseng2 cari duit di Internet, lumayan sih dapetnya….

    Mau tau caranya….

    Nih…

    http://aboutmusicandmoneymaker.blogspot.com

    Gw dapat dari situ

  20. wah, ak juga sempat kesal ma pt. nisma exis jaya yogyakarta di jalan parangtritis. kesal banget, sudah diajak ngobrol banyak dan tiba tes wawancara.eh, tuh manager personalianya yang kurus itu minta 15 ribu ma ak, buat beli formulir. trus ak ga mau. aku langsung minta cv + ijazah legalisirku di blikin. mereka ga mau balikin ijazahku. pokoknya aku datangin trus tuh perusahaan “ga jelas” buat balikin ijasahku. kalo perlu bawa polisi dengan tindak penipuan yang mereka lakukan

    • gw juga penah tuh sama pt nej di jl soekarno hatta 590 bandung.
      gw diminta uang buat beli formulir 20rb, tp tetep gw bayar
      tp yg gw kesel dia tiba2 ujung2nya minta duit buat beli paket antara 285rb-350rb..agar gw diterima jadi staf kantor
      dan fotokopi ktp dan ijasah gw bewlum gw ambil.
      nah kira2 perlu gw ambil ga tuh ya??

      dari pengalaman lo..gw mau nanya, lu ambil ga cv dan ijasah legalisir lo??
      thx ya.

  21. waaahhhhh…… barusan aja aku dpt panggilan dari PT Exis Jaya Bandung, btw alamtnya kok sama ma PT Nisma Exist Jaya Bandung yhaaa…. Panggilannya lewat sms. So thanks banget buat informasinya, untung ak belum jauh-jauh datang kebandung dari brebes.

  22. thanks atas informasinya,ceritanya hari senin g ngelamar ke pt.exis jaya bandung,eh hari rabu g dah disms(g heran juga coz g ngirimnya perangko yang biasa N dr bogor pula)akhirnya sebelum g kebandung, g cari2 informasinya dl N akhirnya g dpt disini THANKS YA…………………….

  23. sungguh luar biasa saya bekerja di PT.Nisma exis jaya
    dengan system perusaan yang luar biasa akhir nya pola fikir saya berubah menjadi lebih fositif dan fositif karena setiap harinya saya mendapatkan semangat dan kesemangatan terus untuk menyongsongmasa dep[an yang lebih baik lagi
    pt.nisma exis jaya thank banget yeah
    INGAT MASALAH ITU BIASA NAMUN BAGAI MANA CARA MENGHADAPI MASALAH TERSEBUT
    di tanggapi dgn POSITIF atau NEGATIF
    “sukses selalu”

    • brarti, lu penipu nya zaenal !!!

    • apa nya yg luar biasa,,,itu sekumpilan org2 penipu,,nyari duit dr kesusahan org lain..
      Jgn percaya dgn PT.Nisma exis jaya..
      Di jamin sengsara..

    • kumaha maneh weh atuh…
      kabeh batur oge geus kehel ka PT Nista Exist Jahannam
      teh… Maneh weh nu untung,,, ari Batur nu sanes mah sangsara….
      PT NEJ Anjiiiiiing………….

    • Biasaaaa…..taktik orang dalem bwt menarik perhatian orang.Demi mendapatkan sesuap nasi.Zaenal jgn nyebarin fitnah loe…!!!!!

    • DASAR Orang yang GAK PUNYA OTAK,…
      Mau aja diBEGOIN SAMA PT. N.E.J,…
      Emang si JAENAL DI GAJIH gitu,…
      hidup PT. N.E.J yang gak PERNAH mengGAJI karyawannya PADAHAL gak diGAJI,…
      memank orang itu sudah kerasukan Pengaruh SETAN-SETAN PT. N.E.J

      ayoo kita semua anggkat JARI TENGAH BUAT PT. N.E.J
      Bakar KANTORNYA,…

      KANTORnya itu LEBIH HINA daripada TAI_BABI

    • otak lo udh tercuci sama rayuan mereka,,!!!!!!!!!!!

      sgera tobat
      sblm ajal mnjemput !!!!

      NEJ goblllllllllooooooooooooooogggggggggggggggggggggg

    • Komplotan Penipu yang harus diBINASAkan

  24. tahank banget pt nisma e3xis jaya akhirnya gwe sekarang bisa membedakan mana yang cocok atau ga khusus nya bwt gwe sendiri dalam masalah pekerjaan dan itu mulai terjadi ketika gwe mulai mau belajar di perusahaan ini,dan sekarang gwe yakin bahwa gwe pasti bisa
    tahank Banget
    PT.NISMA EXIS JAYA

    • TAUFIK RAHMAN ko mau diBEGO-BEGOin sama Orang2 SETAN seperti karyawan/ti PT. N.E.J
      apa TAUFIK RAHMAN juga SETAN PT. N. E.J,…?

      buat PT. N.E.J bertepuk tangan Lah,.. Karena PT. N.E.J Lebih HINA daripada JABLAY yang harganya Rp.5rb sampe PUAZs,…
      MAMPUS Loe N.E.J

      • gw stuju !!!

        inget, hidup kita bkn hnya di dunia aja ,, di akhirat kelak para pnipu di PT NEJ msuk jahanam smua !!!!

        kantornya kya warung tegal !!!

        trnyata gw ga salah bwat nyurigain tuh PT NEJ , brengsekkk !!!!!!!!!!!

  25. iwyah…..h bener banget lis juga sama,sekarang lis jg yakin akan masa depan lis ternyata hidup itu mudah apabila qta mo belajar,dan paling lis beresyukur bgt tentang BELAJAR MEMAHAMI PROSES HIDUP.dan lis dapetin yah dari sana.
    thank buangeetts PT.NISMA EXIS JAYA
    salam sukses dr lis
    saya sukses
    anda sukses
    pt nisma exis jaya jg sukses

    • ATAS NAMA TUHAN Y.M.E,….
      PT. Nisma Exis Jaya (N.E.J) adalah KANTOR yang MEMBUAT PENGANGGURAN Lebih SENGSARA,..

      Saya Fack you,
      Anda Fack you
      PT. N.E.J juga Fack you,…
      Lain suksess Anjing

    • so suksess bgt,,
      penipu ttp aja penipu !!!!!!!!!!!!

  26. aku juga salah satu korban PT NEJ sialan ini
    bagi kawan2 berhati2la

  27. pt.nej thankbanget ya semenjak gwe kerja di sana gwe jadi tau bagai mana cara nya untuk menggapai masa depan karena pt.nej selalu ngasih motivasi2 baru yang membuat kesemangatn ku bertambah
    bagi kawan kawan yang belum tau apa apatolong jangan propokasi oarang laiin kasihan mereka mau bekerja
    padahalanda sendiri belum tau apa apa
    ingat jangan mengambil keputusan se enak nya dewe
    keputusan anda belum tentu benar
    jadi BELAJAR DULU YAAA

    • motivasi = rohani
      penghasilan = Jasmani

      Balance ga??? hayooooooo…
      anakmu mu di kasih mkn mOTIVASI?? hebattttttttttt…. =))

      * sudah miskin, BEGO Lagi (jgn seperti it ya ) ;)

    • HATI-HATI LAH
      PT. Nisma Exis Jaya (N.E.J)
      adalah SARANG SETAN,….

      Saya fack you,
      Anda fack you,
      PT. H.E.J Fack You,….

      Lain SUKSESS AraNJING

  28. Alhamdulillah saya belum masuk.hari kemaren saya ada panggilan interview di pt NISMA EXIS JAYA yang ada di jalan majapahit semarang samping bank mandiri.sebelum berangkat saya sempat OL,nah saya baca dah blogny amba PIPIt ini.Makasih banyak ya Infonya.Dri pertama panggilan saya dah curiga masa panggilan intervivew bisa saya yang minta harinya masalahnya saya belum bisa datang di hari yang di tentukan nah saya datang di satu minggu berikutnya ternyata HRD nya mau aja coba.bayangin deh mana ada perusahaan yang mau kayak gini,padahal kia kan yang butuh kerjaan bukan perusahaan…Makasih mba Pipit

    • saya jga sma mas kmren saya dtng ke PT. NEJ dan dah interview tp aku crga msa Karyawannya g da yg pke ID Card…….

  29. wah…. bener nee… klo gitu gw korban juga donk…
    gw brusan ngelamar kesanaaa…..
    yahhh uang gw melayang donk……
    gw di pinta duit 20.000 katanya buat test tulis tapi ternyata tes tulisnya gampang cuma ngisi formulir doank….. pantesan gw curiga banget

    gimana donk…

    yaaaaahhhh…… gw ketipu…… * _+ ?!….#$% sialan perushaan goblok

  30. thanks banget ya,,,,sebenarnya gw ingin kulyah sambil kerja,,,,ehhhh pas dapet selembaran kertas gw lgsg mau buat lamaran kerja di PT ini,,,untung aj aku buka website dulu kalo gak mati aku ketipu,pantesan aj kok perusahaan cari karyawan pake di sebarin kayak ada event or acara aj,,,,,,,,,

  31. Di Semarang juga ada tuch…
    namanya juga PT. Nisma Exis Jaya, tapi sebelumnya namanya PT. Trio Saka Tunggal (PT. TST)
    Kasiha juga klau ada yg nglamar disitu.. pernah ada nenek2 nganter cucunya nglamar disitu.. eh.. ga taunya ketipu dech..
    perusahaan kayak gitu kok ga pernah dituntut ya..??

  32. [...] Lebih lengkapnya anda klik disini [...]

  33. thanks banget ne….untung aja sebelum lmar ksana aku cari info dulu…..padahal hati dah berbunga2 e!!!!hampir aja……..!kurang ajar bangets sich!!!!!

  34. PT. NE JAYA di Majaphit Semarang : memang biangnya bangasat, semua orang didalamnya nantinya NERAKA yang akan mengeksekusinya..

  35. PT. NE JAYA SEMARANG – semua yang disana tidak mempunyai hati layaknya manusia, melainkan yang dipunyai adalah hanya HATI BINATANG – yang selalu “haus” akan uang….INSAFLAH DAN BERTOBATLAH….

  36. begitulah kalo orientasi hidup orang adalah materi dan materi, ia akan menghalalkan segala cara untuk mencapai semua kemauannya.

  37. ester aurn ?? sapa tuh..knal aja g.Dia dan kristian gulo (gulo pasir) dalang dibalik layar,hanya modal motivasi yang entut2an dan antek2nya dia menipu para pencaker yang bner2 butuh kerja.F***K THEM ALL !!!

  38. dasar raja tega…

  39. Aku br aj dpt brosur nya ne td brgkat k pasar..bsk niat nya mau ngelamar, setaun yang lalu aku jg dpt dari kakak!ak masih ingat ma nama n alamat di Jogja. Wah… g jd aja dech klo cm ky gt, thanks ya infonya…..

  40. gw baru aja dari PT.NEJ bandung di MTC Blok I-19, gw dh bayar formulir 20.000 (lumayan tuh…) katanya buat nomor ujian n ikut tes, tes ada 2, tes pertama (tulis n lisan), yang kedua tes formalitas,,, tes tulisnya cuma suruh nulis formulir, tes lisan cuma suruh jawab 5 soal (- ekspor=?, – SIUP=?, PT=?, – impor=?, hak n kewajiban=?) that’s all,, yang ngetes ngakunya bernama Erni, di brosur yang gw dapet namanya Kiran, tapi koq pas c Erni ngsms, nomornya sama dengan nomornya Kiran ??? nah pas tinggal tes formalitas kita di suruh beli (istilah mereka ‘memiliki’) paket yang harganya 305.000, 315.000,,(nah tu,, disuruh beli produk,) masa ada perusahaan yang nyuruh beli produk ? bukannya kita nyari duit, koq malah keluar duit, tapi gw gak ngambil tu produk alesannya gak punya duit,, trus gw coba browsing,,,eeeehh taunya kayak gini,,makasih yang yang dah ngasih info,, yang dapat tawaran (brosur n sebagainya) dari PT tersebut HATI-HATI !!!! cukuplah 20.000 saya jadi pelajaran bagi kita semua, mudah2 an kebenaran ini ada pada jalan yang benar, u/ pihak berwenang (yang kebetulan baca ni posting) tolong di tinjak lanjuti lagi. INGAT! CUKUP 20.000 SAYA JADI PELAJARAN KITA !!

  41. say adlah orang dari beberapa karyaewan yan merasa tertipu dengan pe5ruysahhan ini saya sangaty menyesal denga n masuk ke perusahaan ini

    • tolong jangan bikin orang sengsara……….dah tau sengsara sraeh……..katinggang batu he…….he…………alias apes

  42. wagH…
    bru aj dapetin ntu brosur…
    but rada2 kawatir si..
    kuq menggiurkan sekali.
    cari2 diwarnet, gag twnya….

    huh,
    knapa si? perusahaannya masi ad?!!!
    ap gag ad hukum yang bisa njerat ni perusahaan!!
    merugikan byk pihak !!!!
    parasit cuy…!

  43. Waduh2 emang iya aq jg kna tipu dg PT. Nisma exis jaya jalan parangtritis 3 jogjakarta.. aq dah kena suruh bayar 15000 tp pas suruh beli produk aq ga mau huhu

  44. bangsaaaTTTT….
    perusahaan kyk gini musti di musnahin ja!!!

  45. Duh, thanks temen2 ats infonya?_
    sbenernx besok aku ada panggilan interview di Pt. NEJ jl. Majapahit semarang. Berhubung kedok penipuan, mending ga jd datang deh. Ntr rugi banyak dunk bt ongkos Demak-Semarang. Plus katanx disuruh beli formulir. Asyik, untung ga jd ketipu.

  46. we’e’e’e’e’eeeeladalaaaaaa….
    bru ja aku dapt brosur nya bru pagi ini diperempatan ditugu jogja…trs aku nyari info diwarnet,eh ga tau nya begitu to kerjanya,,, ampun dech,,, thank yaw…. untungnya baca ini , padahal secepatnya lho aku ingin nglamar pekerjaan tersebut,, tp stlah tau, GA JADI aaahhhh…
    mending cari pekerjaan ygya to? lain,yg masih banyak dan bagus pastinya… :)

  47. Emanx de pt nej tuch anjriìi…..t!!!
    Gw dah susah2 dateng ke semarang dari pati…
    Sialaaaaaaaan!!!
    Mana pnas, cpex, ngbsin ongkos lagi…
    Untung ja gw næk angk0tny kelwatan, so pas gw tanya2 almatny ke orng2 di prmptn. Merka ngsih tau soal penipuan nih. Gw smpt g pcy sich. Gw cba ja ke sna itu tuch dblkang bank mandiri. Trnyta smua yg d0m0ngin tuch org bnr smuanya. Awalny sie dsruh bli formulir 15 rb. Ok lah gw trutin. Trus surh bli pket??? Gw blng ja g da duit cma ckup bwt ongks pulang.
    O z yp lcunya tuch y., masa ada interview bareng2. Dah gt yg nge-interview bnyk lagi. Capeee dech…
    But, thanks a lot GOD…I LUV U SO MUUUUUCH..^_^

  48. baru tadi malem saya dapat sms dari ibu evi bagian personalia NEJ. dia bilang dapet nomor saya dari konter hp kakaknya. untung ada internet, saya browse dulu, apa PT NEJ itu? eh ternyata blog ini yang diizinkanNYA saya baca.
    terimakasih atas info saudara2. tetap saling mengingatkan ya…

  49. makasih banget ya atas infonya… tadinya saya mau lgsg lamar ke PT.NEJ yang di Komp. Kopo mas regency blok 9V… Untung nya sebelum itu, saya browsing dulu… akhirnya ketemu deh… ketahuan belang nya… maksih ya buat mba pipit… thanx… :D

    • eh lu kasian banget deh..ni gua yg dah krja sukses nih setelah gua keluar dan mencari peluang baru jadi gampang sukses lagi.thanks pt.nisma exis jaya

  50. Wah…. Gw baru aja daftar dan beli produk,400rbu uang gw melayang. Y udh gw keluar aja dri pt.NEJ itu moga allah mmbalas-y. Mksih y dah ksih twu.

    • sama dey, aku juga ketipu 300 ribu…mending aku cari kerjaan yang lain daripada kerja di situ…
      koq tega-tega nya ya..padahal kita kan kerja demi sesuap nasi..

      bagi teman-teman yg berada di wilayah semarang hati-hati ya kalo kalo mau lamar kerja di PT NISMA EXIS JAYA jl.majapahit no 339 deket bank mandiri…itu semua penipuan

  51. Wduh,.. Aq skrang mwu mulai krja dsna. Dh resmi jdi kryawan bgean prsonalia kta-y. Y ktipu dech, y udh aq kluar aja ach,dri pda sngsara. Mba pi2t trima ksih y,aq brhutang budi sma mba pi2t.

  52. ada yang tahu g track record PT Delta Corp Bandung disingkat PT Delco g?
    Coz q baru di terima di sana jadi receptionish
    pas masuk emang g bayar c!
    bagi yang tau mohon balasannya!
    terima kasih

    • Setahu saya di Kudus juga ada lho lowongan namanya PT Delta Corp, dan katanya cabang dari Jakarta. Sebaiknya hati2 aja kalo ketrima disitu. Dan jangan mau kalo disuruh bayar ini – itu. Saya juga sempet curiga, masak butuh karyawan gitu banyak jaman kayak gini…

  53. makasih infonya ya

  54. Emang Zaman Edan
    orang kerja sebenarnya untuk nyari duit
    ini malah ngeluarin duit

  55. Emang Zaman Edan
    orang kerja sebenarnya untuk nyari duit
    ini malah ngeluarin duit

  56. alhamdulilah . . . .

    untung q baca posting ini makasih ya infonya . . . .

    tadinya pagi ini mo coba ngelamar ke perusahaan ini tapi setelah baca postingan ini, ternyata perusahaannya menerapkan pola berantai

  57. yua… untung bca blog km nii ,, kalo gag aqu jga udah jdi korban…. huuuuft…..

  58. wah, minggu kemarin percis banget si pt nisma e jaya di kopo mas regency bandung nyebarin selebaran kecil potokopi di bus kota.
    hahaha, parah gak kapok2.
    2 taun lalu juga saya sering ditilpunin maxgain, karena gak ngerasa pernah apply, jadi saya searching di google dan ternyata maxgain parah banget.
    walo udah ngaku dah kerja pun masi aja gak kapok2 buat nilpunin, alhasil ganti nomer hape =))

  59. alhamdulillah……
    makasih infonya…..
    bru azz aQ d suruh ngetik selebaran lowongan itu…
    awalnya aQ berminat ama tu lowongan…
    en rencananya mao cpet” ngelamar k sono..
    tp untung azz aQ cepet” nyari tao…
    en baca postingan ini…
    ilfeel jg ne m tu perusahaan….

  60. wahh thx bgt ya infonya.
    tp sayang saya udh kena tipu duluan..di jlan soekarno hatta no 590 metro mall indah
    awalnya saya tw ada lowongan kerja tersebut dari brosure, dan saya udah sempat wawancara dan saya diminta uang 20rb untuk membeli no formulir..dan ujung2nya sy malah harus di suruh beli paket agar bisa diterima jadi staf kantor
    tp untung saya ga mau beli paketnya
    ohh ya..dan fc ktp dan ijasah saya belum diambil..kira2 perlu saya ambil ga ya??

    bagi yg sudah pernah mengalami penipuan tersebut..mohon petunjuknya ya.
    thx for all.

  61. hati2 di semarang udah ada tuh modus barunya PT.NEJ yang di jl. majapahit no.399 semarang. knp gw bilang begitu, karena gw kan dapat brosurnya waktu gw lagi naik mtr ma bokin gw tp nyatanya gw dpt brosur dan yang ngasih tuh cewe pake baju putih celana hitam kyk anak baru ditraining aj,dr situ gw kget dan bokin gw bilang plg sales. tapi gw tlp ktanya PT.NEJ bilang tuh bkn sales&kita ga kan disuruh byr dulu,dia berani byar sama saya klo mmg sales. untung aja yah gw tlpnya dari tlp koin. ya… trus bgmn nih,knp mereka trs2an MENIPU yach………

    • qu baru za tuh semalam ditawarin ma temen qu untuk nglamar di PT. NEJ semarang tp qu ga mw krn dh kliatan tu prusahaan nipu aza, blgnya bkn sales tp qu dh tw gelagatnya krn qu jg dh prnh ditipu di perusahaan lain yang da di daerah puri anjasmoro semarang yang membuka lowongan, tp nyatanya setelah sampe disana dimintain uang 500rb bwt bs dpt krjaan, yaaa jls bgt tu prusahaan nipu org2. Waduh sadaaaaaaar dong ya tu prusahaan

  62. wah gw udh masuk kerja disitu?bener tuh bakal di jadiin sales?perjanjian aja kalo mereka menipu?ada tanda di atas materai?gw bisa nuntut mereka?mati2an gw nyari pinjeman buat beli paket?

  63. wah gw ketipu nih?gw udah dapet paketnya?tapi tenang ada materai?gw bisa nuntut d perjanjian itu

  64. ah anjink pt . nisma exis jaya ,,, goblok tukang tipu,,
    untung awa blumb bayar ,, nya klo bayar jg anggap aja ngasih bwt fakir miskin,,, kabeh pegawena anjink

    • emang bener ceuk didinya Dulur…
      PT NEJ emang Anjiiiiing………..
      Bantai tah PT NEJ sakalian…

  65. anjin9. . . . tuu perusahaan. . .

    dya mncri tnga krja lulusan slta untuk kerja di kantor,,,

    qta ptut criga dengan hal itu. . ./ ..

    karena biasanya takan semudah itu qta dpet pkerjaan. . . .

  66. numpang baca lagi…
    terima kasih….

  67. waduh,,, makasih banget ya,,padahal aku baru saja di terima di perusahab NEJ tau gini aku ga kan lanjut deh
    makasih ya

  68. kenapa tidak ditangkap aja tuh perusahaan ilegal

    • duh saya juga hampir ketipu, kmren saya nglamar ksna…
      utung kakak saya sms temennya, dan akhirnya kita tahu klo perusahaan itu palsu……. perusahaan yang menipu calon karyawan………….
      dan akhirnya batal………. emang sih udah keluar uang 20 rb wat beli formulir…………..

    • mungkin belum ada yg ngasih tau ke pihak yang berwajib kali ya?? ayo kita Laporkan. jangan sampai ada lg korban yg berikutnya… thanx

  69. tadinya aq mw nglamar di PT NEJ tapi yang si semarang, pa semua cabang PT NEJ modusnya seperti itu?

    • semua modusnya emang begitu. cz dah jadi ketentuan dari si Cristian Ghulo & Ester Aurn. orang yg punya perusahaan tsb. percaya deh!!!!

  70. Untung…bgt aku baca Blog ini. Kemarin paz aku ke Semarang pas di lampu merah, ada orang kasih brosur PT NEJ Semarang. Tadinya temenku mau aku suruh nglamar disana. Untung aku baca berita ini. Thank’s ya bgt ya infonya.
    Buat temen2 sebelum nglamar sebaiknya kita cari info dulu dari internet.

  71. INGAT !!.. INGAT !!…

    “UDAH MISKIN….BEGO LAGI ,, mauuuuuuuuuuu Aja Di BEGO’in ”

    JGN SAMPE BEGITU YAAA…. ;)

    BACA ATURAN PAKAI !! ;)

  72. AlhamduLiLLah gue jg tertoLong nich….untung Gue baca BloG ini….hmpir aja gue goes to semranG….thanK’z freN…

  73. wah gw twlat dung buka web ni …….udah telanjur mu gmna lg atu atu quit aje langsung y…minta saran dung dari kalian semua.

  74. wduh,,, byk jg y yg brtnggpn negtf m prushan pt.nisma exis jaya!
    skedar info z,dulu q jg prnah ktrima d’stu skitar bln sptmber 2007 lah…
    awlny q jg g tau kn,sbnrny tu prushan sbnrny ky gmn,eh pas dah msuk,,, bru tau deh krjaY ky gmn..!!!y dah,q kluar z dr stu!!
    tp sran q y, jgn nyalahin kryawan yg baru2 d’situ…soalnya kasian,mreka juga sebenarnya korban yang blom ngerti sistm krjanya tu ky gmn!yang prlu d’slahin N d’tntut tu,orng yg pnya prushan tu N orng2 yang dah lm krja D’situ (org2 yang dah ngrsa bner dah ngrjan krjan yg skarang mrk krjan d’pt. nisma exis jaya itu!!)

  75. tadi tgl 14 des 2009 gw dateng k Metro Trade Center blok i-19 sebelum liat blog ini. Tuh perusahaan beroperasi lagi di ruko sewaan nye!!! ati2 buat semua nya. kalo bisa laporin aja ke LBH HAM Serikat Pekerja sama Kapolda Jabar di soekarno-hatta.

    beraninya mereka masang muka maniez di depan org ga tau apa2.

    kalo dagang produk y dagang aja, jgn CULAS!! make iming2 jabatan segala. penipuan tuh namanya. dasar sales y gitu lah, kl g dapet konsumen, NIPU deh!!

    itung-itung..

    20 ribu dikali 20 orang sehari = 400.000 per meja. sehari lho.. belum dikali berapa kantor sewaan. dikali berapa kota: bandung, jkrta, semarang, solo, jogja.

    lebih lumayan lagi kalo ad yg byr terpaksa 300 rebu dikali jumlah orang. untung banget tuh kalo pun yg ngelamar ga jadi masuk kerja di perusahaan preman itu.

    ga bisa dibiarin tuh! mau untung diatas susahnya org yg niat mau kerja.

    gw ksian sm yg dr pedesaan / tamatan smu yg blum tw ap2 soal kerja. manfaatin orang, dilaknat lu!!!!

    yg seneng alias bahagia kerja disana bego bgt, lu pada seneng ngasih makan anak2 make cara meras org!!! dibayar berapa lu sm NEJ?
    sialan ga ngarti duit halal apah? dijamin ga bakalan barokah, pekerjaan byk disumpahin org tauuu!

  76. Hue . . . . ampir qw kna jga neh kek na untung q

  77. Hue . . . . ampir qw kna jga neh kek na,untung qw tanya” lgy.SETAN tu mereka hrs kita brantas smuana HAJAR rame” dakh

  78. perusahaan tersebut sudah lama memasang iklan lowongan kerja dg alasan mendesak.Dan sudah banyak orang2 yg sudah di rugikan oleh perusahaan tersebut.,Kenapa tidak sebaiknya perusahaan tersebut di laporkan saja kepada pihak yg berwajib,atau d tutup.Terimakasih…

  79. wah sayang sekali telat saya baca artikelnya.
    baru hari kemarin saya memasukan lamaran buat saudara perempuan saya ke perusahan tersebut, dan baru hari nii membeli prodak tersebut seharga Rp. 285.000

    tapi gk atau gimana sebetulnya, sya masih nunggu informasi dari saudara saya tersebut, sekaran lagi pengarahan.

  80. Your website came up in my research and I’m taken by what you have composed on this topic. I am presently extending my research and thus cannot contribute further, yet, I have bookmarked your web site and will be returning to keep up with any incoming updates. Just love it and thanks for admitting my remark.

  81. ayo…………..kita ………..hancurkan sekarang juga………
    kita….bunuhhhhhh….ajjjjjj..

  82. kkkkiiiiiittttaaaaaaaa baakarrrrr…ada d MTC sukarno hatta tuh……KKKKEEEEEEEEMMMMMOOOOOOOONNNNNNNNNN

  83. Wahhhh gila2x….. Info berguna nih
    Thankssss……

  84. gan ternyata benar, meek itu adalah penipu. Mereka mengaku membuka lowongan kejaan, nah ketika ada pelamar, mak saat itulah kesempatan bagi meraka mendapatkan uang, lalu si pleamar tadi suruh tiap hari kerja di sna dan membuat iklan dengan motoda tadi, berharap ada pelamar yg bis adi tipu lagi. BAKAR AJA gan

  85. kpd saudarku jangan ketipu ma perusahaan ni ya.. ni emang prusahaan yang ga bener.. belum pa2 dah suruh beli paket mana kerjanya ga dikasih tau lagi ni perusahaan paan bakar az kantornya biar gada lg makan korban,,,

  86. Alhamdulillah untng g gaptek, brusan bbrapa mnit yg lalu aku dpt browsurny, malah aku niat ngjak tmn nglamar ksana. Klo sj jd aku jg mnjrumuskan tmanku. Sial jahat bnget yah ni prusahaan. Makasih yg udah posting ttg PT ANJING ini. Makany skrng klo cr krja prushaan yg trknal2 za yg dah pny web pribadi. G ky NEJ ini. Ato ikut jobfair2 gtu d kmpus2.

  87. PT.Nisma Exis Jaya

    Saya juga termasuk KORBAN PT. N.E.J
    sumpah Demi allah,….
    Kantor itu adalah kantor yang PALING HINA,…
    katanya kita pasti SUKSES,..
    tapi apa yang terjadi,…??!!!
    Saya jadi BANGKRUT, orang tua saya SEDIH,
    udah ahH,…. saya jadi males kalo udah ngomongin KANTOR SETAN itu,…
    NAJIS ANJING,..
    angkat JARI TENGAH TANGAN KALIAN untuk
    PT. Nisma Exis Jaya

    • betull,.,.,.,.,.,pt NEJ anjingggggggggggggg.,.,.,.,.,.,.,aku dh beli seragam 250.000,.,.,.,.,.,dasar anjing,.,.,.,

  88. PT NEJ PENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    KURANG AJAR ANJING SEMUA PENIPU YG KERJA DISANA

  89. alhamdulillah buka internet dulu……makasih bwat infonya………..

  90. Di semarang bnyk PT. yg serupa dg PT.NEJ, sprti PT.MUG, .
    bnyk yg trtipu trmsuk sy yg hmpir ktipu d PT. MUG d jln. mt. haryono. SMG, masak kantor sprti gudang, udh kecil, dekil, trus ptugas resepsionisnx nyantai bgt, pdhl bnyk pelamar yg dtg terutama yg baru lulus SMA . pas liat gitu sy jd ragu bwt ngelamar. pas giliran d panggil sy dsuruh menjual barang elektronik rmh tangga yg hrg nx 500 rb-an. pdhl brgny ga bagus.

  91. baru aja gue hari ini ngelamar ma tu perusahaan, awalnya gua gak curiga waktu diminta uang 20.000.,- untuk uang nomor seleksi lah. eh pas diminta beli paket yg 300rb++ gua mmulai curiga ko ada ya lowongan kerja kayak gini…
    untung gw keburu baca ni blog yang bikin yakin gua kalo tu perusahaan memang gak bener…….

    mudah2n biasa jadi pelajaran bagi yang lain

    oh iya, sekarang alamatnya uga ada di MTC jln Soekarno-Hatta blok I.19

    • Sama dg gue Asep, soalnya gue juga gitu.Tp gue masih belum ngeluarin biaya apa2. Awalnya juga 20ribu,trus diminta 300ribu.Ya di PT it Nisma Exis Jaya Semarang.Terus ge mana Asep, apa enaknya gue batalin aj ya??Soalnya gue kan dah diterima di PT itu dan hari rabu depan dah mau berangkat ke sana.Tlong solusinya Asep????

  92. Hai kawan semua,minta petunjuk dong kl PT Nisma Exis Jaya it bener2 emang penipu ap kagak. gue bingung nech, soalny gue dah daftar dan di terima.Tp gue blum ngeluarin biaya ap2. Awal emang gitu dan menjanjikan, disuruh membayar uang pendaftaran 20 ribu, dan 300 ribu uang administrasi.Trus gi mna bro,, mumpung blum terlanjur. Soalny hari rabu ini dah mau berangkat kesana. Tolong solusinya…….

  93. Tolong buat yang punya room dan temen2 kasih solusinya.Trims..

  94. Bro,, ge mna bro??soalnya waktunya mepet banget nech…

  95. Gue pengen tau lebih dekat, it pabrik elektronik apa cuma penipu doang???

  96. beugh.. berabe juga urusannya ni.. hihihi..

  97. Wah… makasih banget atas infonya…
    kmaren saya dapet selebaran, sepertinya sama persis dengan yang mas ceritakan…
    pada waktu dapet saya udah curiga… jangan2 ingin PT ga bener… makanya saya langsung cek di internet… pengen tau info tentang PT itu… eh.. ternyata ada info dari anda…
    Makasih banget ya…

  98. uhhh …dasar,,ga kasihan ap sama orang yang tlah kliand bohongi…jahat,,jahat,,jahattt

  99. Nice Post.. Thank for you information.. keep posting my friend’s… 10:08

  100. waddduh….
    klo denger brita kya gtu mah aku na jga jdi tkuuut atuh akh,,,
    niat mu nglmar tp…..
    denger cmuwa crota nya jd sreeem…
    tp guk smwa prusahaan pt exsis kya gtu X

  101. iya aq juga korban….jgn pernah tertipu….
    anjing nej

  102. mmmmmmmmmmm

  103. Buener buanger,,, gw baru saja kena tipu… sialan emang,,,

    PT NEJ (Nisma Exist Jaya) yang berlokasi di Kopo Mas Regency Blok 9V Bandung.

  104. Makasih yahc,,,, atas infonya,,, cerita lengkap nya sudah sy foward di http://sinilagi.com

  105. bagus….

  106. Astagfirullah.. Brengseeekk !!!

  107. mau d’balikin barangnya gmn y caranya?

  108. saya salah satu karyawan di PT NEJ bekasi
    dan sampai sekarang masih aktif disana,,
    memang betul sampai sekarang juga saya belum mengetahui dengan jelas sistem kantor tersebut seprti apa?

    jujur saya baru menjadi karyawan tgl14 juni 2010…
    selama ini saya di tugaskan untuk membantu personalia dalam menginterview pelamar…
    yang membuat saya bertahan di sana adalah bapak Hambali,
    beliau adalah rekan dari ayah saya.. beliau menyatakan PT ini akan di jadikan yayasan,, yang menyalurkan tenaga kerja ke PT” yg menjadi rekan nya,,
    seperti itu lah,,,
    jd menurut saya bukan penipu…
    mana ada orang kerja langsung enak, langsung di gaji besar, langsung banyak uang…
    manusia jaman sekarang aneh ya,,,
    maunya yg enak tidak mau bekerja keras,,,
    semua buth proses om, tante…

    mungkin yang di alami kebanyak dari orang” di atas seperti ini :

    mereka tidak mau bekerja keras, maunya langsung enak,,,
    sehingga tidak tahan bekerja di kantor tersebut,, kemudia mereka MUNTABER (mundur tanpa berita) sehingga mereka merasa rugi merasa tertipu,,,,
    dan akhirnya keluarlah kata” kasar dan semua isi kebun binatang dari mulutnya…

    jadilah manusia yang berpikir luas,,
    sudah miskin, bodoh, berpikir negatif pula ( jgn jdi manusia seperti itu ya :)

    jika ada yang req tread ini silakan saya layani ^^

    • bejat juga lho indra…..

    • EHH SIA INDRA NU D KOPO LAIN?

    • BROW mnurut urang prusahan mneh nipu namun scara tidak langsung … ayna pkir ku maneh ngemengna moal d jadiken sales .. eh nyatana ngjualbarang k plamar lwat interview d mna mna ngrana management office pasti aya alat media contona computer ceuk aing mah geus w mraneh dagang gorengan sakalian.. nah inilah yang sbnernya miskin itu MISKIN PEMIKIRAN… dmna aya prusahaan ngbutuhkeun karyawan edan eling nepi nyebar brosur sakota bandung ..
      jelema tte kabeh belet jiga mneh ceuk urang mah geus mneh skola dei lah d dkeut imah urang kr ngbtuhkeun siswa SLB..

    • kamu ngmong gtu karena ayah kamu salah satu rekan bpk hambali (karyawan nej)….menurut aku tetep aja tu perusaan penipuan..(perusahaan yg pnts di bakar)

  109. jaman sekarang msh ada aja org yg ska nipu,ga tau azabnya pa?kurang ajar bgt tu nisma anjing jaya……penipu kau ester terkutuk kau jadi kodok

  110. untung baca post ini…
    thanks buat infonya ya :)

  111. untung buka p0st ini
    tadi pagi bru dapet selebaran na
    hampir aja aq daftar

    thanx ya :)

  112. makasih semaunya untung saya dikasih tahu sebelumnya !!!tdnya besok aku mau kesana !!!!! tapi masih banyak loh perusahaan seperti itu di bandung contohnya cv yeji jaya sentosa saya pernah jadi salah satu korbannya !!!! trus di luwi panjang juga aku hampir saja jadi korbannya !1!!!! thnks !!! n menurut saya mending jujur dari awal dari pada da yg ditu2pin!! pastinya yang masih bertahan tuh karena dia sangat membutuhkaann !! dan di hati kecilnya pasti pengen keluar yakan !??!! ku cuma mau bilang !! jgn terus2n mencari keuntungan dari orang yg tak tahu !!! kasian mereka !! karma tuh pasti berlaku !!! kalau emang mau berbisnis yang sehat !!! jangan mau untung sendiri !!! waduh gak halal tuh caranya !!???!!!! pasti gak akan tenang hidupnya !!!

    • Rencana bsok jg aku mau ksana,beneran ya bgtu PT.Nisma..??

      • rencana bsk aku jg mau ke PT itu,eh stlh aku buka web nya ternyata bnyk keluhan. jd aku gak jd deh ke PT itu.

  113. ak jg jd slh stu krbnnya, tw pnpuan tuw pas cek d internet, mank aga mncrigakan ci masa kantor yang dah brdiri 14 taon gda kmptrx sm skle si, dagh gt pngntrviewnya g bsa b. inggris sm skle, aneh, ak ja d srh bli pkt brpa tas hrga 335 rb, tdnya si nrt z lgsg bli,sdr 2 x pas plg, dah ky d hpntis z gt

  114. anjing…,.,…..uang gwe melayang, dasar penipu,.,.,.,perlu ditindak lanjut nich,,.,., mza ga da tindakan tegas dari aparat toch,,, trus SIUPnya yang ngasih cp tu??????? ko ga ditihjau ulang lagi lo gni kan jadi banyak korban,.,.,.,kasihan orang2 yang bener2 btuh pekerjaan,,.,.,.,

  115. td saya jg mau melamar di PT itu,tp stlh saya buka web nya n bnyk keluhhn dari kalian jd saya batalin niat melamar di situ. thanks for all yg udah ngsh info.

  116. ich thanks bgt buat infonya
    kya pt YS gthu yg di abdirahman saleh penipuan semua

    huhhfftttttttttttttttt achg
    menyebalkan

    thanks bgt buat info dari kaliant

    • waduh…kebetulan banget ni orangnya bikin selebaran di warnet gw, gw pikir iah ni PT… ternyata oh ternyata…wwkwkk..:))

  117. hahahaha …
    udah lah .. perusahaan gtu Qta bakar z bareng2 ..
    jangan mentang2 Qta lgi butuh bngt kerjaan trus bisa di tipu gtu aja ..
    rencananya gw juga besok mau ngelamar k PT.NISMA EXIS JAYA untung za kalian ngasih tau ..
    sorry dech ga jdi ..
    perusahaan gtu ludahin za …
    lowongan kerja yg bener msh banyak sob ..
    semangaaaat ..

  118. Wah hueeeebat…
    Ndak ueeeeeenak niki jaaaaalmi nuuuuu ono nang pt.nej bandung, penipu penipuuuuuu ! Aku setujuuuuuu ama woooong2 yggggggg bennnnnnnci ama nej. Setuju buanget no ! Omong nikhan mau puasa maapin aja ya tu nej kita doain biar seluruh setafnya sadar bisa tobat, biar @lloh yg menentukan, :) aku mah kalau nej di buakar, di remukin, di tuangkep, di suegel teteeeeeep seutoejoe !

  119. Wah,aku ketipu berat2an,selama ku kerja di pT nej,ku g dapet uang 1 Rp pun,..mana ku jauh,uang paket aja minjam,ku sangat sdh,..semoga pihak berwajib menindak tegas,..syaran ku jgn ada lg korban selain aku,..ku juga jd curi,di ruang kantor ko g ada komputer/laptop… Mana meja pelastik semua,..dasar penipu..ku kerja bru sminggu aja udah sengsara…low bsa kta hancurkan rame2.ku pasti dukung…

  120. goblog peruahaan kacrut

  121. Woy!!!!!! Gw ni mantan assistant leader,khusus nya pak yayat,pada tw kan!gw rugi! Ongkos PP dr kost 15rb per hari,blm tambah makan,kost jg,gw ni org jauh dtng dr purwokerto nyari kerja,malah ke jebak di kantor setan,gw akui,gw jg pernah jd s*t*n,gw kerja dah -+6 bulan,gaji yg didapatkan -+500000,banyak sekali bukan untuk setengah th cm 500000?????gw g*bl*k!!!malu sendiri gw!gw dah tw smua kepribadian s*t*n NEJ,sbenernya mreka jg uring2an semua gk digaji,termasuk asmenya tu,sodara gw dr pwt,kmaren HP gw ilang disana,mana ada yg mw ngurusin,gk ada yg mnindak lanjuti,tp apa…..gw di permaluin ma salah 1 s*t*n sana! NAJIS,JIJIK,dassar *nj*ng keparat lu kpala NEJ! Neraka menantimu choooooooooooy! Ngapain kerja2 gk di gaji,dassar gw bego! Lu jg bego yh masih brtahan…..gw tanya,yg tw di jwb y?
    Brapa gaji yg anda dpt dlm bln pertama? Apakah sperti yg dijanjikan?
    F*** U evil devil

  122. sabar bung…
    mungkin mereka juga butuh uang sama dengan kita…
    di hari yang melelahkan untuk mencari kerja ini, tidak salahnya kita bersodakoh ria untuk membantu perusahaan tersebut…
    kasih aja duit cepean…
    kalo ngga kasih aja bata timpukin ke orangnya…

    peace gaaan…!!

  123. Saya juga pernah mengalami hal yang serupa gan..
    PT>Nisma Exist java itu betul2 kurang ajar..
    sampe2 lowongan itu ke buletin gereja
    waktu itu saya liat lowongan emank di PIkiran rrakyat..
    tanpa rasa curiga saya langsung telepon..dan dia bilang datang aja langsung…

    ternyata setelah saya datang ke kopo mas regency v9
    mencurigakan banget…
    tampang kampuingan dan jelek bau dan culunnya ituloh

    udah gitu kok ada bagian interviewer kukunya panjang kayak serigala??
    akhirnya dengan lugunya saya membayar 20ribu untuk formulir iotu

    setelah saya di tanya2…
    dia bilang akan lulus setelah saya beli product mereka…
    lalu saya tanya ke ibu saya..apakah ini benar??
    lalu mama saya bertanyadan memaki2 mereka
    tau sendiri orang batak kalo marah gimana???
    lalu digebrak tuh meja di depan si ESTER PELACUR itu..!!!

    masa ibu saya mau diajak berantem ama orang cungkrink yang kukunya kayak serigala itu??
    “Saya bilang aja…”Loe sentuh ibu gua??gua matiin lo disini..!!!”

    ga peduli gua bunuh orang disini…karena saya kebetulan bawa2 pisau lipat saat itu

    akhirnya saya maki mereka…”DASAR ANJING KALIAN SEMUA”!!!!!!

    bangkje….terus ada lagi yang sejenisnya di Ruko ITC baranangsian gbandung…”””

    “eh pas gua datang udah curiga nih…
    masa ada spanduk tulisannya beginbi
    “SELAMAT DATANG PARA PELAMAR”
    setau gua..mana ada perusahaan yang menyambut yang ngelamar kerjaan ya??aneh banget…

    trus gua ke receptionist(biasa tempatnya diruko kecil”
    eh formulirnya sama…”gua ga mau bayar…”
    tapi pas gua di interview lamaran gua ditahan..
    trus gua liat diekeliling gua ada orang yang ditawarkan barang gitu biar keterima…
    nah…saya pintar saat itu…
    saya mau kabur tapi ijazah ditahan kan males juga..
    jadi saya bilang mau pinjam buat fotocopy semuanay…
    setelah mereka mengijinkan..
    “saya langsung bilang”
    dasar goblok lu”

    Masa mau ngibulin petugas..>!!!
    lalu saya kabur dengan motor saya dengan kecepatan tinggi…

    jadi sekarang ada lagi modus penipuannya…
    kayak cari adm.spv.hrd.dll…
    umur 17-60 taun”mana ada yang tua diterima kerja lagi??anewh banget ya???

    kayak di Pikiran rakyat juga…tapi kenapa sih orang pikiran rakyat bego banget mau terima iklan ga jelas gitu???

    hati2 ya para agan2????!!!

  124. janganlah berburuk sangka, karena stiap prasangka itu dosa, kita kadang melihat orang yg kerjanya pemulung itu hina, tapi menurut dia adalah berkah. tergantung dari segi mana kita memandangnya, dan apa kebaikan hal yang bisa kita ambil dari hal tersebut, segala sesuatu pasti ada kekurangan dan kelebihan…jangan lebay ah biasa aja, daripada ngurusan yg gk penting lbih baik kita urus diri kita sendiri. stiap manusia pasti ada salahnya karena kita bukan malaikat, gk mungkin benar terus menerus. dan gk mungkin salah terus karena kitapun bukan setan…itulah manusia kadang benar dalam bertindak,& berbicara namun juga kadang salah.

  125. bangsat lha PT NISMA EXIS JAYA DI NARAKA !!!!!
    RIBUT AH JEUNG AING MANAGER NA !!!!!!!

  126. Perusahaan kaya gtu mah pantesnya di bakar aja.
    bwt yng membaca pamplet/brosur atau iklan yg di pasang di btv tentang lowongan kerja ,gausah di anggap…itu penipuan….
    Aku adalah salah satu korban lowongan kerja itu…

  127. jangan menghakimi….karena sebaik-baik hakim yg paling adil adalah Allah SWT….kita jgn seperti 3 orang yg gk bisa melihat gajah yg hanya bisa meraba-raba saja, yg 1 bilang gajah seperti ular krna dia pgang belalainya, yg ke 2 bilang gajah itu seperti cambuk krna dia pegang ekornya, yg ketiga bilang gjh itu seperti kipas yg besar krna dia hanya pegang telingannya. jangan menilai sesuatu kalau kita belum tau keseluruhannya, kalau kita pakai kacamata warna merah..semua akan terlihat merah, klo kita pake kacamata warna biru semua akan terlihat biru…lepaskan kacamata kita, agar merah terlihat merah yg biru terlihat biru dan kita akan menemukan sbuah warna-warni yg alami. 100 orang 100 prinsip 100 kyakinan. apa yg menurut kita benar blm tentu bnar menurut Tuhan, dan apa yg menurut kita salah, blm tentu Salah dimata Tuhan, krena ilmu dan pengetahuan kita tidak sebanding dengan ilmu-NYA..

  128. teman,….aq jg korban Nov 2008
    trnyt msh operasi jg ampk skrng
    ni bner” pnglmn trburuk hingga mnghncurkn smua yg ad d skitrq
    mngkn ni dh wktuny untuk ambil

  129. tindakan
    nti tgl 15 tpat 2 thun kjdianq,…aq bru sadari ini

  130. yah pasrah aja ama Allah YME…………………

  131. Tenangkan hati, pikirkan dengan pikiran yg jernih. sudahkan coment kita bagus untuk diri kita dan orang banyak.

  132. cermin kehidupan yang hrs diingat

  133. Berperasangka baik atau husnudzan hukumnya adalah mubah (boleh). Sedangkan berperasangka buruk atau su’udzan Allah dan rasul-Nya telah melarangnya, seperti dijelaskan dalam QS. Al-hujurat, 49 : 12 yang berbunyi :

    Artinya :“Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan dari prasangka, sesungguhnya sebagian dari prasangka adalah dosa, dan janganlah kamu mencari-cari kesalahan orang lain dan janganlah sebagian kamu menggunjing sebagaian yang lain”. (QS. Al-Hujurat, 49 : 12)

    Rasulullah SAW bersabda :

    Artinya :“Jauhkanlah dirimu dari prasangka buruk, karena berperasangka buruk itu sedusta-dusta pembicaraan (yakni jauhkan dirimu dari menuduh seseorang berdasarkan sangkaan saja)”. (HR. Bukhari dan Muslim)

    3. Hikmah Berbuat Husnudzan

    a. Senantiasa mensyukuri segala sesuatu yang diberikan oleh Allah SWT
    b. Bersikap Khaof (takut) dan Raja’ (berharap) kepada Allah
    c. Optimis dan tidak berkeluh kesah serta berputus asa
    d. Akal fikiran menjadi jernih dan terjauhkan dari akal fikiran kotor
    e. Dicintai dan disayangi Allah SWT, Rasul dan orang lain
    f. Terjauh dari permusuhan dan lebih dapat mempererat silaturahmi
    g. Terjauhkan dari hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain

    • Fitrah manusia untuk berprasangka…apalagi ketika sudah banyak fakta yang terjadi..saya hanya gak ingin kita berdalil tanpa berbuat apa apa…
      harusnya muslim satu hati…ketika banyak yang tersakiti kita pun lazimnya ikut sakit…
      terus terang saya bukan korban NEJ..tapi saya ga tega liat-liat saudara saudara saya banyak sekali yang teraniaya….(Korban Penipuan red).
      seenggaknya lewat posting disini kita bisa saling mengingatkan antara satu sama lain..
      Tuhan pun menyuruh hambanya untuk mencari rizki di muka bumi ini..
      tp tentunya dengan jalan yang benar..
      apakah masih bisa dibenarkan…ketika kita memperoleh rizki dari orang orang yang merasa tertipu dan tersakiti??
      setidak nya begitu yang bisa saya tagkap dari teman teman yang pernah mengetahui perusahaan ini….

  134. 12 Januari 2010, saya menuju KOPO MAS Regency mendatangi NEJ..iming2′y meyakinkan..interview berlangsung…saya percaya saja..
    tapi setelah buka internet..buktinya gk sperti yang dijanjikan..
    Besoknya saya berencana membawa uang saya yang telah membeli paket kembali,dengan segala cara…tp tetep z alasannya tidak bisa…trus jawabannya berbelit belit…
    ternyata mereka MULUT ANJING…
    semoga saja para korban yang hari itu merasa kecewa dengan saya melanjutkan rencana utuk menghancurkan NEJ itu…kita intai dulu…baru bergerak..mohon dukungannya..

  135. haiii orang2 beriman janga terpancing oleh PT NEJ (PT angin ribut), karena PT ini adalah PT yg bergerak di bidang Teu PARARUGUH ANJINK……..

  136. kmren ue jg test di PT NEJ, apa itu bnr klau kta dah beli paket lngsung krja????????
    tkut’y ue di sruh nyari org lagi……..

  137. anjing bwt pt. nisma exis jaya
    penipu anjing… goblog,,,, setan,, iblis keparat

  138. Wah ini perusahaan udah gila nih Di pusatnya ( Bekasi) jadi menjamur kemana mana. Sekarang yang baru Di Jl. S. Hatta.
    Masa Baju Batik Seperti itu, Harganya 299000. Pake acara Jadi karyawan tetaplah, ada waktu kuliah. Amit amit. Gw benci sama yang ciptain batiknya ( Dari Solo Merk Kriss) udah itu brosur 20000+Materai 6000. Totalnya 325000. Baru aja ngelamar , udah jatuh miskin. Apalagi udah kerja disana. Goblok tuh yang mendirikan PT> NISMA EXIS JAYA

  139. sumpah.. ksel bgt jd korban PT NISMA EXIS JAYA,,
    gra2 di iming2 krja jd staf kantor pegawai tetap,, gw jd brani ngeluarin uang tuk bli bju 50rb-an, emang jd staf offic tp krjaan ya.. menipu org, Astagfirullah hal’adiim, emang qta hdup cman di dunia aja,,,,, mikir dong PT bego,, PT ni emang pd bego orang2 ya.. gk elit bgt masa membodohi org yg bodoh,, klo mau membodohi orang2 yg pintar dong… awal ya curiga tp q pengen tau juga.. udah lah jgn skali2 melamar krja yg msti pake duit pertama,, bwt yg berwajib tolong basmi P tNISMA EXIS JAYA,, ksihan orang2 yg udh miskin ketiban tangga juga,, mudah2 an Pt nisma exis Jya kena batu’y dech,,,Amiiiin…..

  140. astgfrullah,,terimakasih untuk smuanya,,hmpir aja saya ketipu,,

  141. PT.NIXMA EXIS JAYA di Kopo Mas Regency Blok 9V .
    saya pernah ngelamar kesana dan gk jadi cz gk sejalan dengan pemikiran dan pemahaman saya, mnurut ane, sistem kerja yang memberikan motivasi untuk BELAJAR MEMAHAMI PROSES HIDUP pada karyawan/ti-nya memang sangat bagus, akan tetapi ruang lingkup sebagai “PT” sngatlah berbeda dari PT yg lain, menurut saya, sistem kerja di PT. NEJ tergolong Multi Level Marketing (MLM) yg cara kerjanya hampir sama dengan MLM, bagi yg punya jiwa bisnis mungkin menguntungkan, tapi untuk jiwa pekerja sangatlah merugikan, saya mengkatagorikan PT. NEJ ini sebagai “MONEY GAME” yaitu permainan/ perputaran uang, yg diatas yg menguntungkan, yg dibawah rugi jika gk ngasih apa2.
    coba ja cari tentang kategori MLM seperti Direct Selling, Money game,

  142. dasar moyet babi loe anjing bisa ya nipu orang dasar setan loe cwe cwo yang suka ngentot dijalan
    hajar matikan pt itu

  143. Di Semarang juga ada tuch…
    namanya juga PT. Nisma Exis Jaya, tapi sebelumnya namanya PT. Trio Saka Tunggal (PT. TST)
    Kasiha juga klau ada yg nglamar disitu.. pernah ada nenek2 nganter cucunya nglamar disitu.. eh.. ga taunya ketipu dech..
    perusahaan kayak gitu kok ga pernah dituntut ya..??
    tr

  144. kalian jangan beprasangka buuk dulu,prusahaan ini ada untuk mnguangi pengangguran an di situ trcantum min smp,sekarang lulusan smp susah banget nyari krja kalian enak yang lulusan s1,tapi mereka dengan bermodalkan ijazah smp aja susah untuk cari kja paling jadi apa coba,jangan dulu berprasangka buruk pada seseorang,nyari kerja sekarang gak gampang…kalian bebas ber asumsi apapun tentang pt nej…itu suka-suka kalian toh mulut-mulut kalian…yang namanya kerja harus sabar,kalo di sebut nipu kenapa banyak orang yang mau kerja di situ,intinya daripada nganggur dji rumah gak ada kerjaan,yang bisanya pagi bangun minum kopi,terus ngrokok,mau jadi apa kalian…maaf sebelumnya kalau ada kata-kata saya yang kurang enak saya cuma menyampaikan apa yang saya tahu dan saya rasakan..dan kalo ada yang nanti ngebales wall ini dengan kata-kata kasar,kalian enak gak di sebu ANJING dan GOBLOK sama orang lain,saya pesen gitu aja…makasih

  145. coba ada yang bisa jelasin ke saya…maksudnya mreka menipu itu apa…saya kurang ngerti,kalo emang mereka nipu dari segi apanya mereka nipu…hallloooo….emank cukup 1-2 hari kalian bisa dapet gaji…cara kerja setiap perusahaan itu berbeda-beda….??????!!!!!!!!

  146. pt nex jaya anjing……

  147. knp sya bsa di prlakukan sperti itu, mang ada prusahaan sprti itu….
    saya gak ngerti…
    pekrjaanya sbtulnya jdi apa,an siih…………..
    bisa2 saya tungtut prusahaan anda….
    saya ngomen sperti ini karna saya mnjadi korban di prusahaan anda……
    pt nex jaya penghancur msa dpan kami………..

  148. BRO saya juga pernah jd korbanya . tp disemarang.

  149. Saya juga pernah ngalamin hal seperti itu,dulu tahun 2007 berawal dari berkunjung ke rumah budeku yang ada dicibiru,setelah sesampainya disana dikasih informasi bahwa budeku itu dapat selebaran yang dia dapatkan diperempatan lampu merah.setelah saya baca,disitu tercantumkan sedang membutuhkan staf,admin,marketing dan msih bnyk lainya.dan pada akhirnya karena saya pingin kerja,akhirnya saya coba nglamar.esok harinya saya datang ternyata disana ada juga lho istrinya lurah yang bekerja diPT NEJ tsb.dan akhirnya saya pun intervew,saya bersama temen saya 1orang .stelah interview saya dikasih beberapa pertanyaan .yang isinya :singkatnya aja,”jika saya membeli 1 prodak saja saya bisa langsung jadi karyawan PT NEJ,dan jika saya diturunkan menjadi sales kelapangan,maka uang yang sudah saya kasih ke perusahaan spnuhnya kembali kesaya.”Ujar saya karna saya masih belom pengalaman sama sekali,akhirnya saya pun mmbeli paket itu dngan harga 750.000,nah keesokan harinya sayapun masuk sperti karywan yang lain,setelah masuk ke atas ternyata tidak yang seperti saya bayangkan,inikah yang dinamakan staf??? Tanda tanya besar,dan ternyta sistim kerja nya tidak lain seperti sblom saya masuk,yaitu menginterview pelamar,sungguh penipuan yang luar biasa.jika kalian ada yang pernah ngalamin,saya saranin sih lebih baik cari kerja yang lain aja,soalnya kita cari kerja bukan buat bayar orang tersebut,tapi cari uang buat diri kita dan keluarga kita.kejam bener mereka makan uang oarang orang kecil.yang harusnya mendapatkan uang dari kerjaan tersebut justru malah ngasih uang .

  150. mksh ya untuk info ya, aku baru aja dapt telepon dan sms dari Pt. Nisma Exis jaya, untuk interview bsk..klo susah tau kerja seperti itu uuuhhh gk berminat bgt buat datang,,,

  151. xlo NEJ yg di bekasi sama gx gan?tlong info nya

  152. 2012,,,udh nyampe ke BEKASI
    PT.NISMA EXSIS JAYA
    KOM.RAMAYANA MITRA BEKASI BLOK B1 NO.21
    (DEPAN BOROBUDUR DEKAT TERMINAL BEKASI)

    HATI2 YAH TEMEN2 YG TNGGAL D BEKASI,,

    untung sblum dateng ane dah baca2 dulu d sini,,sekedar coba2 ajah sama penasaran,,,
    eh,,intinya juga suruh bayar 500ribu,,langsung cabut ajah ane,,,
    cari kerja bwat cari duit malah suruh bayar yg katanya buat biaya training 1 hari selama 4 jam,,,ko’ melebihi kuliah umum,,
    sayang dah 500rb buat orang,,mending di beli’in garem bwat renang ampe puas dahhh,,,,,,

  153. dan sayangnya ternyata saya dapat info loker ini justru dari Disnaker bekasi hmmn,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: