Lowongan Kerja TERPANAS di Detik.com

Beberapa hari yang lalu, mata sempat terpana pada kalimat ini ketika membaca berita pada halaman depan situs detik.com :

BURSA KERJA ! Ini Lowongan Kerja TERPANAS di Detik.com , Anda bisa Raih Income Ribuan US $$ Dollar. Segera mendaftarkan diri !

Menurut pembaca, kira2 lowongan kerja apa di detik.com ?
Tumben, kok detik.com beriklan dengan gaya bahasa iklan baris ini.
Berbau2 spamming lagi.

Tunggu, jangan salah paham.
Jangan langsung mengirimkan lamaran kerja ke detik.com.
Saya bukan bagian personalianya mereka.
Judul diatas sebenarnya adalah salah satu judul dari berita di www.detikpublishing.com. Dan jika ditelusuri lebih lanjut, bukan detik.com yang membuka lowongan.

Dulu Priyadi pernah membahas tentang layanan ini . Bagaimana dengan layanan ini detik.com menjual reputasinya.

Sekarang saya merasakan bahwa apa yang Pri katakan telah terjadi.

Coba perhatikan saja layanan itu, tampaknya lebih mirip pada iklan baris.
Pengumuman atau pemberitahuan, lebih bersifat menjual/promo daripada informasi.

3 buah berita (terakhir?) akan ditampilkan dihalaman awal situs detik.com.
Akibatnya untuk mengejar tampil dihalaman depan detik.com, [beberapa] client(?) berupaya berulang kali memposting berita (yang sebenarnya masih sama-sama saja).

Apakah Detik tidak memiliki kontrol atas apa yang diposting ?
Ini membuat rasa ingin tahu lebih lanjut, bagaimana QoC dari informasi yang (seharusnya) dijaga oleh detik.com. Misalnya mulai dari memilih clientya.

Buat spammer, silahkan gabung ke detikpublishing. Infokan saja referensi dari saya.
Siapa tahu kebagian komisi dari mereka😛

Catatan : Sengaja beri judul seperti diatas. Agar merasakan kesalahpahaman yang dirasakan juga.

Sumber : http://www.detik.com/ dan http://www.detikpublishing.com/

57 Responses

  1. PERTAMA!!
    Mungkin lagi BU jadi semua diterima..

  2. kedua!!

    *reply dulu baru baca*

  3. Kayaknya yg selalu tampil IDWebhost sama stimulasi Otak
    Otak saya sampe bosen.

  4. basibanget : semua juga BU, tapi kalau gitu, kebangetan.
    arjuna :🙂
    achedy : idem.

  5. di muat yang semesti adanya bu.

  6. ga ngerti ah

  7. Segala sesuatu “penawaran” jaman sekarang ga ada yang gampang ataupun cuma-cuma. Baca dengan teliti kemudian baru bertindak…
    Saat ini seseorang harus lebih kritis terhadap semua hal, jangan mudah tertipu rayuan pulau kelapa,ok!!

  8. kalau cuma untuk membuat kebohongan publik buat apa di iklankan

  9. g ngerasa itu benar……..padahsl engga ada bohooooong

  10. memang kita dituntut untuk teliti dalam menerima segala bentuk informasi, jangan cepat terpengaruh dengan segala bentuk info tersebut kadang-kadang kita melihatnya sebagai opportunity padahal jebakan…………………hati-hati, waspadalah

  11. kalo mo tenar jangan malu-maluin dooong…, wah3 smakin sulit kebenaran di cari yang ada kebohongan yang terjadi

  12. kok suka macem2 entar ada yang salah persepsi gmn, kita mestinya jangan suka memancing pembaca untuk menulis akibat kesalahan yang disengaja tapi seharusnya lebih mengoptimalkan kebenaran serta profesional.

  13. Jengkel boleh aja tapi kepala ttp hrs dingin & hati ttp terbuka. Jg patah arang pasti nanti ada kerjaan yg sesuai minat & kompetensi anda. Selamat mencoba ya

  14. Tidak masalah kita mencoba….
    mana tau ini jalan terbaik yang sesuai dengan apa yang kita impikan.Good luck

  15. cintailah pekerjaan mu seperti km memelihara tubuhmu???????

  16. kerja keras bung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. iya gw kira beneran !!!g.b..k!!!

  18. usaha? mmmm trik? mmmm atau urik? mmmm

  19. bingung mo masuk ke web yg mana????

  20. Tolong informasikan kpd saya, mengenai lowongan kerja yg terbaru

  21. WONG NDESO MAU TENAR? INI DIA ORANGNYA. NGOMONG GAK JELAS !!! MAU NYAMPEIN APA SIH SAMPEAN ITU?

  22. maaf ya…..mereka2 yang diatas sana pada ngomongin apa sih……aku gak ngerti….?????

  23. dasar kagak nyambung deh, klo cerita yang jelas jangan suka caper deh. cape gue!

  24. bermimpi dan bermimpi saja……

  25. iya neh kok aku jg ga ngerti ngomongin apa’an sie???

    loker itu ya? loker apa sih kok ada panas2nya segala???

    kasi tw gw donk….

  26. kalau dasarnya tukang bohong ya selamanya jadi tukang bohong, itulah gambaran perusahaan di Indonesia, sehingga dunia internasional tidak percaya lagi sama negara kita………..

  27. Dinegeri ini buanyaaak penipunya. Hati2

  28. yang penting jangan pake KKN

  29. hello…cewek mnis…lg ap in az.

  30. anak tanabang lagi bobo?

  31. banyak pengangguran nie yg butuh pertolongan

  32. Eh blh nimbrung g?he,,he,,

  33. tolong beikan saya perkerjaan yang layak

  34. susah ya cari kerja,so klu ada jng dicela

  35. w lge bth bgt nich” pekerjaan zoalna w dah capek kirim lmaran ga di bls gitoe,, CPK dEH…..

  36. gw lagi cari loncatan kerja di sini gw kurang srek sama pekerjanya, tapi gw bingung sedangkan gw bisanya utak-atik komputer.pekerjan gw yang skarang juga sebagai staf komputer(maintenance).tlg gw dong gw pengen pindah dari sini n bisa dpt gaji lebih besar.

  37. apa,an sih..

  38. kerja cuma jadi budak atasan aja yg tdk memperdulikan kesejahtera,a n anak buah dari bos yg arogan dan egois

  39. Apaan sih,,,,,,,,,,,,,,,Mengecewakan masalah pekerjaan,biasalah………….setiap perusahaan suka begitu,tapi apa ada kemajuan tuk merubahnya .cuih

  40. LOWONGAN KERJA TELEMATIKA : DESIGN WEB DAN PROGRAMER – LIHAT DI BLOG SAYA AKHIR FEBRUARI 2008 DITUTUP

  41. Mau Kerja Hub…. saya????

  42. Mencari Kerja Part Timer Penyusunan Laporan Keuangan, Audit dan Pajak. Hub : 08568071075, 081905557795

  43. waduh nasib-nasib kok yo apes tenan… ku masih ga mudeng apa aku yg LOWLA kali ya… yg jelas ente-ente musti becarepuli ama gitu-gitu an apaan hayo…. ya lebih hati2 aja kalo nyari kerja lewat internet okay gudlak yaw

  44. lowongan kerja,,yg bener????

  45. naik lagi bbm, cari lowongan tambah mummet, eh buka lowongan paling panas di detik.com buyar mumeteeeeeeeeeeee

  46. ada yang butuh seputar informasi notebook terbaru call me for the info. 0859 2146 6450

  47. emang nih sekarang harus ati-ati… banyak lowongan kerja di internet yang menipu. khususnya dari perusahaan2 valas, futures, etc. ini saran aja kalo gw sih sekarang pilih2 situs job board yang terpercaya seperti : http://www.datakarir.com untuk lowongan yg sifatnya general ama http://www.jobitcom.com untuk lowongan khusus IT. Top tuh… infonya dapat dipercaya.

  48. aH WoNK KaTro… g jeLas bnGet………………………………………

  49. loker terpanas?
    posisi nyang panas!
    gajinya nyang panas!
    job-nya nyang panas!

  50. Jgn,jd TUTI= tukang tipu bu..
    Tlng berikan info yg bner2 b’manfaat & dpt d p’caya kbenarannya..:@

  51. Nyari income yang instant mana ada di jaman skr, dari dulu juga udah sulit …!

  52. jangan gila donk………..!

  53. yang bener?

  54. mana…lwongan kerjanya…pening aq liat..liat..lwongan…kerja didetik com..

  55. semoga sukses pada para pelamar,,,

  56. Mudah-mudahan informasi yang dibuat itu merupakan fakta. jangan sampe orang-orang jadi kecewa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: