Brontok Remover on *NIX

If you have *nix machine, and want to remove brontok virus on sharing MS windows media,
check the perl script by AK, here and by Reza, here.

!!! Please don’t try the script if you don’t know what will you do !!!

119 Responses

  1. saya mempunyai masalah komp. saya terserang virus brontok,cara untuk membasminya bagaimana.

  2. sir, can i have the brontok remover.. i have been infected for a month now.. please help me.. i am from the fhilippines.

    thanks alot

    sam

  3. pendrive ngan comp saya seme kene brontok..
    wat i have t o do..plzzzz

  4. pendrive ngan comp saya seme kene brontok..
    wat i have t o do..plzzzz

  5. tolongggggggggg,komputer gue kena brontok…
    bantu yach……….

  6. pls help me to do remove brontok virus

  7. woiii..tunjukin donk cara ngilangin brontok di HP, gue bingung banget nech…….please

  8. how can completely remove brontok virus on my computer

  9. brontok itu gila…..kalo kita mau meng-install norman anti virus yang memang udah terbukti mampu membasmi brontok norbon romdil itu ditutup dulu ama si brontok,susah kan?apa ada cara lain agar instalasi anti virus kita bisa dibaca???balas ke emailku aja ya

  10. brontok tu virus lg psiko lg gile! xde cara ke nk bunuh virus tu!!

  11. For now, the way that I use to remove brontok is by using System Restore application in the computer. Just use that application to restore your computer to the earlier time when your computer is still not being affected by the virus. Briefly, brontok affected your computer because it has been ‘installed’ in your computer. By restoring your computer to the time the virus still doesn’t exist in your computer, that means you are you are going to “uninstall” it. Remember, this also means any software that you install in your computer recently will also get the risk of being uninstalled but this process doesn’t affect your word documents at all.

  12. aku penah kener… korang kener format la balik… tu jere sebab dia dah ateck sistem n OS komputer…

  13. saya roomate azrai…member sy ada kena virus ni…kami dh gna bbrpa cr,tp trmasuk format PC..tp xbrjya jgak.camne haa…?

  14. YANG BIKIN BRONTOK JELAS-JELAS KORUPTOR DAN TERORIS. TOBATLAH KAWAN, KIAMAT SUDAH DEKAT.

  15. kimak

  16. please tell me how to remove new varian of brontok, >>MyBro

  17. Penawar Brontok VarX 1.2 telah saya siapkan…
    di mana ia memiliki fungsi

    – Penawar Brontok VarX tidak memerlukan program ini run di dalam safe mode, hanya run sahaja di dalam keadaan window normal.
    – Penawar Brontok VarX mempunyai scanning engine yang laju dan cepat dan berkesan mencari virus brontok sisa-sisa yang ditinggalkan.
    – Membetulkan semula folder option dan registry.
    – Membetulkan semula file msvbvm secara automatik.
    – Mempunyai pilihan sama ada untuk dibuang ke Recyle Bin atau buang terus dari sistem.
    – Mempunyai scanning engine yang menyokong kriteria virus Brontok, membolehkan ia mencari Brontok yang baru di mana kebanyakan Anti Virus pun tiada fungsi ini.. (I wonder why they can’t do it..?)

    kamu semua boleh mencuba download di
    http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/

  18. saya telah pun guna penawar dari syed muhammad. dan hasilnya mengkagumkan.. pengguna² harus mencuba penawar tersebut

  19. saya pasti terkagum-kagum kalo virus brontok ini bisa menyerang linux…dan saya yakin virus ini tidak akan pernah bisa memasuki linux, karena virus ini bodoh termasuk yang membuatnya, menghancurkan windows sistem udah sering, apa pembuatnya tidak punya keberanian sama sekali untuk menembus sistem Linux ?

  20. Komputer saya 18 unit terserang New Brontok, bergambar tengkorak hitam, banyak menu yang moksa, termasuk menu shut down dan drive-A …. waduh … capek banget semua antivirus tak coba ternyata juga nihil hasilnya …

    Wahai pembuat virus brontoks, tidak takutkah dengan do’a orang-orang yang sakit hati karena virusmu. Ingat hidup bukan dijalani oleh anda saja … tapi kau juga punya anak dan cucu … jangan sampai anak cucumu menemui kesulitan seperti kami …. !!!!

  21. i just try the penawar brontok… wow.. it’s clean all the brontok in my pc and i allready bought the full version…

    you can try the full version at http://www.kaer-media.org/penawar-brontok/

    i think the full edition is the best tool.. ever… thanks you who ever create this remover…

  22. Cara Praktis ngilangin virus brontoks terbaru
    – Install MagicTweak yang bisa didownload secara gratisan
    – Restart computer, masuk windows lewat Safe Mode
    – Jalankan MagicTweak, ‘uncheck’ semua file yang dihidden oleh virus melalui tool ini
    – Jika anda menjalankan SaveMode lewat Adminsitrator maka anda bisa langsung find (search) semua file ‘application’ berukuran 627 kb
    – Jalankan MsConfig ‘uncheck’ NYBRTK
    – Jalankan regedit
    – Find “nybrtk” dan delete aja …
    – Restart komputer, jika belum muncul menu shutdown, pakek ctrl+alt+del
    – Setelah direstart dan ternyata belum ada menu shutdown dkk-nya maka jalankan lagi program MagicTweak dan uncheck semua menu yang dihidden oleh virus

    Selamat Mencoba senyampang kita menunggu antivirus yang handal

    Salam
    EL FIKRI Crew

  23. Oh ya ada yang kurang … setelah anda find file ‘application’ berukuran 627 kb langsung delete aja ….🙂

  24. tolong saya kena brontok yg baru. sama removal yg lama nggak mau

  25. komputer saya juga kena brontok versi terbaru kurang ajar bentuk virus tampilan merah ada gamabar setan ada puisi sakit hati ini pokoknya ngeri padahal sistem sudah saya format tapoi virus ini pintar dia sembunyi di hardisk saya yang lain bagaimana mengatasinya saya sudah pusing banget

  26. kena virus brontok varian terbaru neeh..
    ada yang bisa bantu kagak…. soalnyah yang atu ini neeh ngilangin fasilitas search di windows nyah…
    virusnyah itu bernama dease_cribes..

    please help me okay…

    sQuidz

  27. tolong….tolong……..pc gue kena brontok nech, pake nyang lama kagak bisa ada yang bisa bantu…………..

    please………
    thanks

  28. sir, can i have the brontok remover.. i have been infected for a month now.. please help me.. i am from india

  29. sir,
    Please send me brontok remover.. i have been infected for a month now.. please help me.. i am from india

  30. toLong doNg com saya terserang viRus dease_cribes…..sama kyk tuH yg diatas…tolong kasih taw dong cara ngatasinnya..please…pleaseeee

  31. tolong kasih tau anti virus buat dease_cribes

  32. minta anti virus buat virus dease_cribes donk…………

  33. please help me to remove brontok virus from my system . by restoreing my system it doesnt effect . please send me this anti virus .

  34. you can try Penawar Brontok at http://www.kaer-media.org/penawar-brontok it help and clean, i already bought the full edition. It help me a lot.

  35. kurangajar tuenan sing nyiptakke brontok!
    nek ketemu tak pateni tenan!

    setuju ora kawan-kawan?

  36. KURANG AJER VIRUS BRONTOK NIE TERPAKSA SAYA REPAIR WINDOWS SAYA

  37. Dease cribes can quarantine by Norton anti virus updatean terbaru.
    dengan ini komputer akan memblok pergerakan virus dease cribes

  38. brontok versi terbaru, ada gambar tengkorak, puisi bodoh menu shutdown dll… benci si pembuat brontok, sama mcm helang brontok juga…bisa menerkam mangsa aja…

  39. virus baru “kere.exe” gimana ngilanginya ya?

  40. ngoowenntot brontok !!!

  41. Virus “kere.exe” ( Brontok ) dapat menyebabkan komputer anda muncul gambar orang gundul terus disamping nya terdapat komentar …….! terus gmana menghilangkannya ? komputer saya virus hilang tapi harus format ulang ? apa ada anti virusnya ? …… Please help me…..

  42. Hallo ..aku terkena brontok versi terbaru yang tipe penyerangannya aku gak bisa mengeksekusi semua file .EXE (Aplication). akibatnya aku gak bisa menjalankan & meng-install program apapun juga. klo ada yang punya penawarnya mohon kasih informasinya ke emailku. thank’s.

  43. greeding….temen2 tolong dong, komputerku kena brontoxs, udah ku coba anti virus tapi gak bisa diinstall kaya diblok githu….please help…bales ke emailku..thanks

  44. greeding….temen2 tolong dong, komputerku kena brontoxs, udah ku coba anti virus tapi gak bisa diinstall kaya diblok githu….please help…bales ke emailku..thanks

  45. anyone bisa tolong gw ga? PC gw kn virus yg nmnya 4K51K4.exe tuh virus bnr2 bwt gw bingung. dah nyari antivirusnya kmn2 ga ad yg mempan…. tolong bantu gw. just mail aja…. thx a lot.. kalo bisa cpt

  46. ada yg pernah komputernya kena virus dease cribes ngak?
    gmn sih caranya? dia agak aneh…dease cribes ini variannya brontok apa ngak sih? plz kalo ada yg tau….thanks everybody

  47. i have been bothered by brontok virus for months now and i can’t find any solution for the problem. some of the recommended brontok remover would have been good but i can’t understand language (Indonesian). please help. thanks.

  48. i have been bothered by brontok virus for months now and i can’t find any solution for the problem. some of the recommended brontok remover would have been good but i can’t understand the language (Indonesian). please help. thanks.

  49. leh btau x virus paling lates skali and paling durjana dlm pasaran skang ni.. tulun ea..

  50. pls i need info on how to remove the brontok virus from my system,i’ve been infected for 4 months now and it has started to eat into the ram of my system.I NEED HELP PLEEEEAAAAAAASSSSSSSSEE!
    i’m from nigeria.

  51. anj+ing yang bikin ni pirus..!!
    gue sum_pahin di so-1-3 terus matee tegak..!!
    amin…

  52. for all varian brontok use this remover :
    http://rapidshare.com/files/6893026/PCMAV_RC11.zip.html

  53. Komputer Koe kena brontok variant apa yach . . ?
    Soalnya semua folder berubah jadi ext .scr and folder aslinya di hidden (atributnya jadi hide )
    Anti virusnya apa yach . . ?
    bagi yang punya kirim donk ke kedung_tuban@plasa.com
    Bagi yang mau bantu , Thanks banget sebelumnya.

  54. tolong bagi yang punya antivirus ny avirus kere kirim ke email q ya

  55. well komp aku x kene brontok tp pendrive aku yg kene…
    skrg problemnye aku dah cube pakai syed muhammad punye software tp dia x detect ape pon…aku try gune av yg len dpt detect tp x leh nak delete atau heal coz dia kate WRITE PROTECTED..so nak format ke delete ke sume x leh…. lg le aku x paham…

  56. hey assholes write in english you “MORONS”!!

  57. assalam

    wah korban brontok melebihi koban tsunami, gempa, flu burung, ame kecelakaan pesawat and kapal laut juge ye…

    solution
    1. pake 2 ato 3 system (linux, xp, ame 98 juga boleh)
    2. pake antivirus handal plus update teranyar
    3. scan slalu disket or flashdisk anda bila masuk kom ye
    4. jangan simpan data ketikan/tugas di drive system ato pisahkan
    5. bikin tempat baru buat nyimpen data kita ato duplikat yang aman ye and steril…………yo coy
    6. format aje klo susah and parah(akut) sebagai tanda angkat bendera putih (menyerah)

    wassalam
    afwan ye

  58. Here is another cure for Brontok, Aksika (4K51K4) and its variant

    ANSAV –> http://www.ansav.com
    http://www.ansav.com/download.php?file=ansav32.zip

    It works just fine and the best of all, its free …

  59. tolong kena virus borax, Lorens, w.32 chintya…parah banget ya?
    nyang bikin virus kurang ajar bener..tolongin anvirnya donk.

  60. omong2 kena brontox? komp. ane jg pernah kena, ane punya anvir yang selalu update walau offline…malah anvirnya nggak bisa jalan, trus ane coba pake PCMAV RC12 (bonus PC Media), trus ane gabungin ama CLAMAV engine….
    nggak nyangka waktu ane scan hasilnya tok cer…semua virus yang nggak dikenal anvir ane yg lama malah ditemukan oleh PCMAV
    penggunaannya pun sangat mudah tinggal dijalanin tanpa instalasi segala…
    info lengkap:
    http://www.pcmedia.co.id/Detail.Asp?Id=1297&Cid=19&Eid=27
    http://www.clamav.net/

  61. sumpe deh…udah di coba dari masukan anvir2 dari atas mpe bawah…lah kok nggak ilang2? malah anvirnya jadi brontok juga???
    gimana donk?

  62. norman abis di download juga ilang pas di open..gimana?

  63. please help me because my computer has infected this virs brontok.A,,and i dont know how to remove that in my computer…actually i bought an anti virus named mcfee security….but everytime i installs it it restarts..so PLEASE HELP ME………. I DONT KNOW WHAT TO DO…..IM JULIUS FROM PHILIPPINES…

  64. Sorry OOT : Program tuk ngambil file doc, xls yg menyatu dalam tubuh virus

    Salah satu modul dari program Netstat XP ini bernama Extractor File, gunanya tuk mengambil file doc, xls, ppt, docx, xlsx, pptx, pdf, rar, dll dari dalam tubuh virus, karena ada virus yg menyerang file, bukan menghiddenkan tetapi memasukkannya ke dalam tubuh copian virus tsb, sehingga jika kita menghapus file virus tsb berarti kita menghapus file data kita yg telah menyatu dalam tubuh virus tsb.

    Alamat program tsb :

    http://rapidshare.com/files/30890894/Netstat_XP.rar.html

    atau

    http://www.geocities.com/vb_wardana/NetStat.zip

  65. Cara ngilangin virus brontok adalah dengan menggunakan antivirus the killermachine, cari aja di google ato search engine lainnya. caranya emang agak rumit, N kita harus meyakinkan bahwa file itu adalah virus klo sampai salah bisa bahaya, untuk lebih amannya masukkan flasdisk kmu klo ada file yang tidak di kenali masuk berarti itu virus.

  66. Cara-nya ngilangin Brontox yang paling ampuh cuman ada satu. yaitu Format ulang tuh komputer ente trus tuh komputer ente defrezee aja trus bikin dua partisi. beres dah, ente gk bakalan pusing mikirin tuh Brontox ato Rontox Broo. Brontox di pikirin

  67. sebenernya virus itu adalah bunga-bunga dari komputer…
    klo nggak ada virus kalian semua nggak bakalan bisa kreatif nggak ada tantangan berterima kasihlah kepada virus….dialah yg membuat kalian kreatif, pusing, puyeng, setress, nangis, sedih…ha..ha..ha.., jangan pusing lagi mikirin virus, buat motivasi “akulah anti virus”……nah gitu baru bijaksana….

  68. Coba Antivirus AVB nih linknya :

    http://avbscanner.blogspot.com/

  69. kalo masih ga bisa coba aja drvirus, ini linknya :

    drvirus.co.nr
    drvirusnet.blogspot.com

  70. Toloooooooooooooooooooooooooooooooooooooong, gimane cara ngapus virus brontok di Memory HP……………….. terus file yang kena ngak hilang coy…………………………

  71. Hapus brontok dengan PCMAV Gratis lagi dan pasti jos

  72. Yes, really. All above told the truth. We can communicate on this theme. Here or in PM.

  73. Just to let you know your web page looks a little bit unusual in Safari on my notebook using Linux .

  74. Have you considered adding a few social bookmarking links to these sites. At the very least for myspace.

  75. Oh man! This blog is awesome! How do you make it look like this !?

  76. Re: Whomever made the statement that this was an excellent web site genuinely needs to possess their brain evaluated.

  77. I feel one of your advertisements triggered my web browser to resize, you may well want to set that on your blacklist.

  78. Wow! This blog is sick. How do you make it look this good ?

  79. Re: The person who produced the remark that this was a great website truly needs to possess their head looked at.

  80. Can you message me with any hints & tips on how you made this website look like this , I would be appreciative!

  81. Have you considered adding some social bookmarking buttons to these sites. At least for bebo.

  82. Whilst I genuinely like this publish, I think there was an punctuational error shut to the end of the 3rd paragraph.

  83. I have got one suggestion for your weblog. It looks like at this time there are a number of cascading stylesheet problems when launching a number of web pages in google chrome and safari. It is functioning fine in internet explorer. Perhaps you can double check that.

  84. Have you thought about adding some differing opinions to your article? I think it will really enhance everyones understanding.

  85. Have you given any kind of consideration at all with converting your site in to Spanish? I know a few of translaters here that would help you do it for no cost if you want to make contact with me personally.

  86. Odd , your posting turns up with a dark color to it, what shade is the primary color on your web-site?

  87. When I at first commented I clicked on the Notify me when new comments are added checkbox and currently every time a remark is added I receive 4 emails with the same comment.

  88. I tried taking a look at your blog on my blackberry and the page layout doesnt seem to be correct. Might want to check it out on WAP as well as it seems most cellphone layouts are not really working with your web page.

  89. very valuable material, on the whole I imagine this is worthy of a bookmark, cheers

  90. Im having a teeny issue. I cant get my reader to pick up your rss feed, Im using google reader by the way.

  91. I Will have to return again whenever my course load lets up – however I am taking your Rss feed so i could go through your internet site offline. Cheers.

  92. How did you make your site look this sick. Email me if you want and share your wisdom. Id be thankful!

  93. While I truly like this post, I think there was an spelling error close towards the finish of the 3rd section.

  94. I was basically wondering if you ever considered adjusting the design of your site? Its very well written; I really like what you have got to state. But maybe you could include a a bit more in the way of content so people can connect with it better. Youve got an awful lot of wording for only having one or two graphics. Maybe you can space it out better?

  95. really helpful stuff, on the whole I imagine this is worthy of a bookmark, thanks a lot

  96. I think one of your advertisements triggered my internet browser to resize, you might well want to place that on your blacklist.

  97. I feel one of your advertisements triggered my web browser to resize, you might well want to place that on your blacklist.

  98. Do youve a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was asking yourself your situation; we now have produced some good approaches and were searching to swap solutions with other folks, be positive to fire me an e-mail if interested.

  99. A interesting blog post right there mate . Thanks for the post .

  100. I love the site layout . How did you make it? It is very good.

  101. Just discovered this blog through Yahoo, what a way to brighten up my year!

  102. This is really a amazing weblog, could you be interested in going through an interview about just how you created it? If so e-mail myself!

  103. surprisingly helpful stuff, overall I picture this is worthy of a bookmark, thanks a lot

  104. surprisingly useful material, in general I picture this is worthy of a bookmark, many thanks

  105. The design for your weblog is a bit off in Epiphany. Even So I like your blog. I might have to use a normal web browser just to enjoy it.

  106. I believe that one of your current ads triggered my internet browser to resize, you might well want to get that on your blacklist.

  107. I have got 1 recommendation for your web page. It looks like there are a number of cascading stylesheet issues when opening a selection of web pages inside google chrome and firefox. It is functioning alright in internet explorer. Probably you can double check that.

  108. Have you considered adding some differing opinions to the article? I think it will really enhance viewers understanding.

  109. Great Stuff, do you have a facebook profile?

  110. Is it fine to insert part of this in my weblog if perhaps I submit a reference to this site?

  111. I adore this site layout . How was it made? It is really cool!

  112. Is it fine to put a portion of this in my web site if perhaps I post a reference to this web page?

  113. really beneficial material, in general I imagine this is worthy of a bookmark, thank you

  114. How do you make your site look this cool. Email me if you can and share your wisdom. Id be appreciative!

  115. Do youve got a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was asking yourself your scenario; weve got developed some nice strategies and we are searching to trade solutions with other folks, be sure to blast me an e-mail if serious.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: