Picasa Web Albums (Google Photos)

Satu lagi layanan dari Google. Picasa Web Albums.
Layanan ini memungkinkan kita menyimpan foto2 diserver google.
Seperti yang sudah2, layanan ini didapat dengan menunggu undangan melalui email gmail kita.

Layanan ini tampaknya untuk menyaingi layanan Yahoo! Photos. Tetapi kalau dibandingkan dengan Flickr, layanan google ini masih terasa biasa.
Tapi seperti juga gmail, pasti akan dikembangkan lebih lanjut. Sekarang saja statusnya masih “test”, belum “beta”😛

Versi gratis layanan ini menyediakan layanan media penyimpanan 250MB. Dan bisa diperbesar ukurannya menjadi 6GB dengan membayar sebesar $25 pertahunnya.

Untuk mengupload, bisa mempergunakan browser biasa.
Tetapi untuk kemudahan, sebaiknya mempergunakan program Picasa. Download picasa (beta) baru (beta).

Program ini merupakan salah satu program pengelola foto terbaik yang pernah saya pakai.
Gratis lagi. Sayang saja saya merasa kehilangan saat dulu melihat blognya tampak tidak diupdate.

Secara online, kita juga bisa merotasi, dan memberi judul pada gambar kita. Juga bisa memberikan komentar.

Ingin melihat tampilannya? Silahkan lihat albumnya Enda.

Jadi tunggu apa lagi, ayo buruan coba ……!

7 Responses

  1. Pertamax!!!
    Picasa emang top!😀

  2. Hmm mbak Pipits bentar lagi Yahoo! Photos mau kenalkan ver 2.0 nya lo, request aja. Saya liat demonya KEREN ABIS😉

  3. bisa dapet duit lo dari picasa

  4. halo salam kenal, boleh yach kalo kita saling tuker link

  5. mba pipit boleh kenalan nih…??

  6. haduh harus ada kliennya ya..
    males donlod ik..
    agi dial up!😦

  7. jauhari : saya seorang bapak lho🙂. Nanti saya coba lihat Y! photos 2.0-nya.

    boku_baka : bisa upload via browser kok. Dulu juga nyoba pakai browser. Tapi konon kalau pakai picasa(web), waktu upload dioptimasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: