Bursa Buku Murah di Bandung

Buat pecinta buku Bandung, yang kemarin iri dengan acara bursa buku murah di Jakarta, silahkan saja datang ke sini :

Jl Cimanuk 14 Bandung
10-12 November 2006
Pukul 10.00-16.00 WIB
4 buku hanya 10.000 rupiah

Buku Manajemen, Buku Komputer, Referensi Umum, Novel, Komik, Cerita Anak, dan banyak lagi terbitan Elexmedia, Gramedia, Grasindo.

Berikut liputan singkat hasil mampir sebentar tadi siang.

Buat yang gak hafal, lokasinya ada di daerah belakangan Gedung Sate.
Tempatnya sih tampaknya rumah kosong, hook, ada spanduk besar dipagarnya.
(Menurut petugas didekat parkiran [satpam gramedia?], hanya disewa beberapa hari).
Parkir motor jika penuh, terpaksa dipinggir jalan sekitarnya.

Tersedia keranjang belanja (seperti ditoko swalayan). Tapi dibandingkan banyaknya pembeli, kayaknya kurang deh. Terpaksa siap2 nenteng buku2 nih.

Liputan sekilas sih, ada :
* Chip, infokomputer, komputer easy (dan sejenisnya, edisi lama)
* Buku2 komputer lama
* Komik2 elex, juga komik2 yg tipe2 komik jepang yg sambung menyambung.
* Novel (sedikit),
* Ada seri majalah/tabloid rumah, tapi gak ikut harga spesial.
* Ada ilustrasi (gambar2) besar, tapi tampaknya kurang cocok untuk umur 1 tahun.

Buku masakan tidak terlihat (gak tahu kalau tertutup).

Kalau mau datang, sebaiknya pagi2. Jadi masih teratur. Kalau gak, acak2an. Tumpang tindih.

Mungkin lebih bagus kalau panita menempatkan sejenis saja (komputer jangan dicampur dengan buku mewarnai anak2). Atau itu ulah pembeli yang tidak bertanggung jawab?
Kalau mau sabar menunggu, suka ditambahkan buku2 baru.

Selain dihalaman, didalam rumah juga ada. Jadi sebelum bayar ke kasir.
Khusus untuk infokomputer dan seri rumah ada kasir khusus diluar.
Setelah bayar dikasir, bonnya jangan hilang. Karena nanti disobek untuk bukti pembayaran setelah mau pulang (untuk bukti sudah dibayar).

Lumayan, dapat 2 majalah Pooh dan 2 puzzle Pooh buat sikecil, serta beberapa buku lainnya. Habis Bobo dan Donal gak ada. Soalnya gak lama pasti bakal disobek2.

Ayo, … serbu ….

8 Responses

  1. Setelah baca blog ini tadi malem, tadi sempat meluncur ke sana. Lumayan, dapet oleh-oleh buat si kecil. Thx.

  2. Saya adalah mahasiswa tugas akhir di Universitas Hasanuddin, Makassar. sy butuh bantuan tentang segala yang berhubungan dengan pusat buku di bandung. Bs gak pipit bantu saya dapetin denah sekaligus struktur dari pusat buku bandung?krn judul saya “Makassar Book Centre”, jd perlu literature dari orang yang tinggal di bandung.kalo bisa kirimin aku gambarnya melalui email.makasih atas bantuannya.salam kenal aja.

  3. maaf neh, sekedar info buat temen-temen yang tertarik beli dan jualan buku didaerahnya bisa lihat website http://www.palasarionline.com, bukunya sangat lengkap karena model grosir jadi data2 di permudah untuk diakses, terakhir aku hubungi lewat email info@palasarionline.com bisa online buying.

  4. minta nomor telepon dan katalog, dari smp 2 majalengka : nomor yang bisa dihubungi :081320030058

  5. bisa beli buku via internet gak sih????

  6. sekarang.. dunia ne dah dipersempit dengan teknologi informasi, jangan kan beli buku, mo beli apa aja bisa….
    tapi sekedar saran ne ye…
    mesti pinter2 milih,,,
    situsnya mesti up 2 date..
    punya kredibilitas..
    selamat berbelanja….

  7. sy lg cr buku teknik dan tata cara kerja dari ITB,tlg dong ksh tahu infonya.trm ksh

  8. di gramedia sendiri sekarang kontinyu ada bursa buku murah. lumayan juga diskonnya dari 15%-50%. tapi memang ngk ada buku keluaran baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: