Smack Down Akhirnya Dihentikan

Dari Pikiran Rakyat :

Akhirnya, Stasiun Televisi Lativi menghentikan tayangan Smack Down sejak Rabu (29/11) malam. Hingga berita ini disusun, pihak Lativi belum bisa dihubungi, namun dalam beberapa kali tayangan running text mereka mengumumkan penghentian tayangan gulat gaya bebas tersebut.

Keputusan itu merupakan tindak lanjut dari sanksi administratif yang dijatuhkan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat kepada Lativi, Rabu (29/11). Sanksi tersebut berupa penghentian program dan promo program “World Wrestling Entertainment” (WWE). Keputusan itu tertuang dalam surat nomor 533/K/KPI/11/06.

Baca lebih lanjut di PR, ”Smack Down” Akhirnya Dihentikan

Baca juga PR, Pedagang VCD/DVD ”Memble”

26 Responses

  1. Sejujurnya saya masi gak ngerti, kenapa yg disalahin itu Smackdownya?

  2. #1 gyahaha karena tayangan smackdown membawa inspirasi kepada anak2 yang tidak berdosa ;p

  3. lebih seru lagi kalau liat anggota DRP di smack down :))

  4. masih banyak hal yang jauh lebih penting daripada ngurusin yang kaya gitu yang jelas-jelas karena kebodohan si anak dan orang tuanya sendiri…….Dimana orang tua waktu anaknya menonton acara seperti itu yang sudah memasuki jam malam????????????????Bikin anak????????

  5. Saia tak mengerti sangadh.Knapa SMACKDOWN yg harus disalahkan?Knapa tak stasiun tv’ny saja yg tlah mnayangkan adegan tsbud??Pdhl dlm UU Indo kan sudda jelass,bahwa barangsiapa yg mnayangkan film pornoaksi dan kekerasan akan djerad dlm hukum.Knapa stasiun tv’ny bgitu ‘hodobh’ sangadh??Indonesia makin lama makin ANCURR.tambah EDDANN.

  6. bukannya jaman dulu itu, Indosiar malah menayangkannya siang2 hari minggu? gak ada yang protes, sekarang malam malah diprotes????

  7. halah….knapa harus berhenti
    Itukan acara bagus Untuk memotvasi anak supaya lebih kreatif
    dan bersikap toleransi..
    tidak seperti KPI yang langsung aja cabut penayanganini ….
    sUCK IT..
    gw sebel ga bisa liat aksi batista lagi d TV..
    Tp tenang Msh ada websitenya KOK
    Jadi bagi fan2 smackdown,raw,ecw..
    buka aja d http://www.wwe.com
    di jamin UP to date…

  8. hiDUP BATISTA!!!!!!!!
    THE New CONCUEROR..

  9. smack down menurut gue nggak penting banget !!!!!!!! Udah bikin badan remek2 plus duwit buat berobat juga kagak sedikit . Ditanmbah malu ama tetangga sebelah . Apalagi kalo yang diajak smack down itu anak orang sebelah ! Bisa-bisa terkucilkan dounk ! Dari pada smack down ame tetangge , mending makan baso aja bareng 2 ! kan lebihy enak !

  10. “lebih seru lagi kalau liat anggota DRP di smack down :))”
    Sekarang lagi rame kan, YZ di smekdon di kasur, haha

    Smackdown Akhirnya dihentikan horeee, ga ada anak2 meninggal, tapi semoga anak2 niru acara penggantinya, acara2 17+, biar ada anak SMP yang hamil, jadinya orang2 yang berpikiran sempit nab bodoh itusadar kalo mendingan WWE yang disiarin daripada acara beginian

    http://www.gpqd.com/wf/

    Yang punya blog anak ITB ya ?? Gw mau masuk Informatika ITB nih, hehe…

    Watch out all haters, WWE will rise again, somewhere
    Source : Indra, the owners of WWE Indonesia

  11. smack down bikin dunia ga penuh sesak, kan bs ngurangi jml penduduk scr otomatis…….

  12. Saya setuju kalau dihentikan. nanti anak-anak kita jadi ikutan smack down. Seharusnya setasiun tv itu berpikirnya sampai ke sana, jangan hanya mengikuti kepentingan sendiri untuk menaikkan ratting.

  13. smack down menurut gue sangat buagus soalnya kita diajarin bela diri. dan apabila itu dihapus, org dewasa mau liat SPONGE BOB?

  14. WWE merupakan acara untuk dewasa , kalaupun anak -anak menonton , seharusnya didampingi oleh orang tua . Jadi , sebetulnya masalah – masalah yang terjadi belakangan ini merupakan tanggung jawab oran tua , bukanlah tanggung jawab pihak WWE . Saya mengatakan hal ini karena saya sebagai penggemar WWE telah melihat bahwa acara ini telah berusaha untuk memperingatkan masayarakat tentang acara ini dengan memberikan rating BO (Bimbingan Orang tua ) dari TPI , dan tulisan Don’t Try This At Home dari pihak WWE . Bandingkan saat 8 tahun yang lalu saat acara WWF (dulu WWE namanya WWF ) pihak WWF belum memberikan rating .

    Kalaupun memang WWE itu acara yang buruk , mestinya kita juga tidak bisa memprotes pihak WWE , sebab telah diberi rating . Misalnya : ada seorang anak di bawah umur menonton acar dewasa yang mengandung unsur seksulitas , dan kekerasan yang berlebih . Kemudian , karena terpengaruh anak tersebut memperkosa temannya , padahal acara tersebut telah memberikan rating dewasa . Apakah pihak penyiar harus disalahkan ? Lalu mengapa orang tua sampai tidak mengetahui perilaku , dan acara apa saja yang ditonton oleh anaknya ?

    Ada lagi , Misalnya : Seorang perokok berat mati , karena paru – parunya rusak , akibat dari sering merokok . Apakah pihak yang memproduksi pabrik rokok yang disalahkan ? padahal sudah tercantum peringatan bahaya merokok .

    Ada lagi contoh paling sederhana , Misalnya : Disebuah kandang macan di suatu kebun binatang , telah tertulis ” AWAS HEWAN BUAS ” , namun ada orang yang masuk ke kandang tersebut kemudian orang itu dimakan macan . Apakah pihak kebun binatang yang harus disalahkan ?

    Saya pikir kejadian – kejadian buruk belakangan ini merupakan kurangnya peran orang tua , dan pendidikan . Saya juga heran orang -orang yang memprotes WWE itu nggak pernah dapat pelajaran logika , dan hukum di sekolah , yach ? Herannya juga , para ahli hukum , dan para guru yang ngerti juga kayaknya pura – pura nggak ngerti !?!?!?!?!

  15. Saya sangat tidak setuju dihentikan. Lagian saya pikir banyak anak-anak mati itu karena salah mereka dan ortu mereka, bukan salah lativi ataupun dari wwe-nya sendiri. Kan sudah diperingatin oleh lativi ini adalah tayangan dengan bimbingan ortu dan sudah ditayangin sangat malam. Dari wwe-nya sendiri sudah diperingatin “dont try this at home” jadi menurut saya lebih baik wwe diadain lagi donk.

  16. 1> Ardho : saat ini sih yang gampang disalahkan ya SD-nya😦

    10> Ifran : Bukan, saya bukan anak ITB kok🙂

    13> Heru : Memangnya orang tua gak ada yg nonton Sponge Bob ?
    Keponakan saya saja, kemaren dilarang nonton sponge bob. Jadi suka teriak2 dan ngambeknya jelek. Anak saya sih, bakalan saya larang juga nantinya …

    15> Feli Cena : Tunggu saja setelah para orang tua bisa jaga anak mereka dan anak2 sudah “agak dewasa” 🙂

  17. 14> Teguh :

    Saya setuju bahwa itu acara dewasa. Dan terakhir saya lihat memang sudah ada upaya untuk “memberi penjelasan” kepada (targetnya) anak-anak (lihat disini).

    Namun tidak selamanya anak2 bisa diawasi dan bisa diberi penjelasan demikian.

    Soal rating/peringatan, saya pikir itu belum cukup.
    Pengalaman saya rating/peringatan sendiri belum banyak pengaruhnya untuk membatalkan niat anak2 untuk menontonnya.

    Untuk logika analogi Anda akan saya bahas dipostingan selanjutnya.

  18. MEnuRut Gw Seeh sebenernya Acarany Tuch baGus. tapi karena Ortu dr aNk2 itu ga biZa ngasih pengeRTIAn KE aNKNYA KLO ITU GA bOLEH di Lakuin, jadinya Kan tucH ank Malah NgikUtin apA yg Ada dI Tv. knapa cuma smack down az Yg gA bleh dItayanGin sedangkan bnyk bget SinetrOn yg Kekerasanya ngElebihin Acara SmackdowN. ga Nyadar Kan?????????

  19. menurut aku memang sebaiknya dihentikan saja, anak-anak kita harus diproteksi dari pengaruh2 negatif tayangan tv. berikan stimulasi yang positif mereka buka orang dewasa yang lebih mengerti dan paham untuk membedakan mana yang baik dan buruk.

    see me at
    abusyafiqazmi.blogspot.com

  20. woi sebenar nya smack down itu nga bahaya tau cuma aja bocah goblok pada niruin tuh adegan orang itu cuma ekting ko gw salut sama lativi yang udah bisa nanyanggin ntuh smackdown salam dx

  21. smack down itu cuma ekting jadi janggan diturin buat ortu yang udah punya anak tolong tuh anak nya perhatiin janggan sampe niru ntuh adegan lagi gw salut sama semua orang yang udah ntuh ngebela smack down hidup smack down ayo lativi tayanggin lagi tapi jam 2 malem biar ntuh bocah nga bisa nonton

  22. kalo aku sih sejak WWE lenyap dari LATIVI aku ga pernah kelewatan tuh nonton RAW,ECW,SMACKDOWN .because gue nontonnya di TV Taiwan yaitu Videoland MAX TV jadwal tayangnya yaitu : RAW tiap senen malam jam 22.00 (waktu taiwan) kalo waktu indonesia ya jam 9 malam wib nah kalo di channel ini RAW berdurasi 2 Jam (tanpa iklan lho )serta rerunnya tiap rabu pd waktu yg sama , ECW tiap selasa jam 10 malam wib tapi durasi cuma 1jam & rerun kamis pd waktu yg sama,dan SMACKDOWN tiap kamis jam 9 malam wib & ada juga rerunnya pd waktu sama. Gimanaa seerru khan … , bagi yg punya parabola digital coba deh frek 3550 V 30000 satelit ST1 dijamin bakalan nemu tuh chanel jadi bisa nonton lagie eh. kalo belon punya boleh lah nanya2 seputar WWE ke gua.
    tapi jujur dikit lebih seru kalo wwenya di lativi dulu karna pake teksnya sdgkan di TV asing itu wah mana ada.

    Tapi gue ada khabar gembira nih buat WWE MANIA dini hari tadi sekitar jam 3.00 wib gue dikit kaget ada iklannya WWE lagi dilativi , iklannya ttg pesan peringatan yg disampaikan langsung oleh WWE Superstar JOHN CENA khusus untuk indonesia >> PLEASE DO NOT TRY THIS AT HOME > gitu peringatannya. apakah ini pertanda WWE bakal balik lagi di lativi??? so hanya waktu yg akan buktikan. ( semoga aja iya )

    Oh yah gue mau bagi2 dikit khabar ttg WWE :

    Stone cold steve austin dan THE ROCK , mereka adlh Trademarknya WWE, nah mereka berdua
    skrg udah jadi superstarnya WWE loh … alias aktif lagi setelah bbrp tahun absen di blantika
    WWE.

  23. […] Apr 16th, 2007 by Sugeng Rianto Ketika acara WWE smack down yang mempertontonkan kekerasan dalam aksi-aksinya (walau dengan trik), tetap saja memiliki efek negatif terhadap penonton khususnya anak-anak. Bagaimana kita dapat melihat banyak anak-anak yang meniru gerak dan gaya penggulat itu . Dan ketika anak-anak juga menjadi korban dari acara ini, tibul suara-suara yang menuntut untuk meniadakan acara ini oleh stasiun televisi milik swasta Lativi. Alhasil acara ini ditarik dari program acara stasiun televisi tersebut. […]

  24. pemerintah indonesia payah karena sudah memberhentikan smack down dan yg menirukan adegan smackdown tidak punya ot*k

  25. yang bodoh ya orang tua nya..
    kenapa ank” nya di biarin nonton sampe tengah malem..
    lagian , kenapa juga di tiru,,
    kan udah ada pesan “DON’T TRY THIS AT HOME”

  26. Kapan WWE tayang di TV lagi? Dasar orang tidak berpendidikan yang menyalahkan tayangan WWE!.. Makan tu sinetron2 tidak bermutu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: